Чернова В.Ф.
29.07.2013 г.

  На главную раздела "Эзотерика"





          Солнце сползло за густую хвою лиственниц. Становилось прохладно, но Жанна не собиралась вставать. Она распласталась по земле, умирая от горя. Злая любовь, змея подколодная, не выходила из души. Когда не было рядом Фантома, вставал образ Сергея. Там, где было сердце, так и не зарастала вечно живая, зияющая рана. Никому не было дела до Жанны. Ни мужу, который предельно вежливо и корректно исполнял долг супруга, ни Светлане, занятой собой и новым приятелем, ни… а больше, в общем-то, никто и не проникал глубоко в ее судьбу.

          Почувствовав приближающиеся шаги, Жанна открыла один глаз. Второй был прижат щекой к земле. «О Господи!» Она отвернулась. Показался затянутый полосатой сорочкой огромный арбуз. Это Валера. Приятель друга Светланы. Он имел огромной величины живот, короткие ноги и большие претензии к Жанне. Она вовремя поднялась, иначе бы живот наехал на нее сзади, что так же противно, как и спереди. Всем своим видом и тоном Валера выражал невероятное презрение к девице за то, что она не удосужилась оценить его достоинства.

          — Что ты тут забыла? — процедил он сквозь зубы, пытаясь руками осуществить захват девушки и своего живота.

          — Скорее всего, тебя. А где Светлана и Игорь? — надо было быстро менять тему. — Пойдем к ним.

          — Очень мы им нужны! Да их и не найти. Ты вот только, дура, на земле валяешься, а им совсем неплохо в кровати.

          На турбазе, где пребывали эти парочки, домиков было великое множество, так что заблудиться средь них действительно не представляло труда. Жанне страшно хотелось удрать или хотя бы спрятаться от Валериного арбуза. Однако существовал и еще один выход. Они пойдут сейчас в гостиную, где начиналось веселье, она допьет, сколько хватит сил, шампанское, и явит перед ухажером всю свою пьяную невинность. И взятки гладки!

          — Пошли, друг мой! Я думаю, надо просто выпить. Как ты считаешь?

          Валера скептически глянул, но мысль оценил как приглашение к действию.

          Они уселись за стол. Ее импозантный герой начал великую мыслительную тираду, достойную внимания всемирной истории, а Жанна уже допивала второй фужер — дозу, при которой она впадала в полное безмолвие и очаровательную тупость инфузории-туфельки. Почувствовав податливость подружки, Валера лихо, насколько хватало места, передвинул стул ближе. «Лишь бы не залез на руки», — вполне контролируя ситуацию, хмыкнула про себя Жанна, зная, что ее затуманенный вид не выдаст первоклассную выучку ресторанных боев. И в этот момент дверь распахнулась, Светка с Игорем со смехом бросились к столу.

          — Целуетесь! — Игорь усмехался, подсаживаясь к оставшимся съестным припасам.

          — Целовались! — поправила Жанна и шепотом умоляюще обратилась к подруге: — Поехали домой!

          Чувствовалось, что та была вполне удовлетворена уик-эндом:

          — Скоро поедем, потерпи минут сорок.

          Жанна успокоилась, достала из сумки лист бумаги, ручку, отсела от кавалера и начала писать. В голове забулькало, как в бокале, и на листок вылилась малопонятная рифма. Ее известили о том, что летит, близится, какой-то подарок в виде «прекрасного парня». Им же, подарком, и пометят чело. На чьем челе окажется метка, не сообщалось, но в строчки заплеталось красиво. Светлана сразу догадалась, что говорилось именно о ее челе, ибо Жанну метить не за что и не время. А Жанне тогда было все равно, лишь бы поскорее удрать домой. Желание ее вскоре исполнилось.

          Уже дома, засунув в рот зубную щетку, девушка исказилась гримасой — шампанское всегда действовало на нее как отрава, в большей степени разрушая эмаль.

          — Зубки болят? — откуда ни возьмись, послышался Фантом.

          — Угу, — промычала Жанна с полным от зубной пасты ртом.

          — Больше не будут.

          Жанна снова хмыкнула и улеглась спать. Под воздействием алкоголя ее со страшной скоростью затягивало в воронку. Эта круговерть безжалостно вкручивала в спираль лицо и голову, сминая все в бесформенный пластилин. Откуда-то Жанне были известны подобные ощущения. И она вспомнила: много раз в детстве она засыпала с невыразимо болезненным чувством искажения лица. Астральная воронка! Она тянула и пугала ее, маленькую девочку, выхватывая из этого мира и погружая в астральный. Но в нем она даже больше была своей, чем в реальном. И все же, 10-летняя землянка тогда ничего не знала о нем и поэтому так боялась.

          А еще она вспомнила, что не раз, распластавшись по кровати, она также не могла объяснить, а поэтому тяжело переносила присутствие собственного тела. Так смешно и странно пристроенных к туловищу рук и ног. Как можно было сообразить маленькой Жанне, что в ней работала память прошлых воплощений? Тех, где ее сущность пребывала в энергетической форме и не имела физического тела.

          Тогда, в далеком детстве, она начала видеть энергию, объясняя себе, что раскладывает воздух до мельчайших частичек или молекул, которые светятся и беспорядочно мелькают. Жанна слышала голоса умерших соседей, они разговаривали с ней, показывались наяву, доводя ее тем самым до приступов страха на грани сумасшествия. Видела невероятные зрелища на небе, истинно живые театры энергий, заставляющие стонать от восторга.

          Память прошлого! Она безлико присутствует везде, будоражит и пугает душу. И как немногим позволено заглянуть в ее глубины! Почему? Понять и ответить на все эти вопросы еще предстояло, а пока…

          — Привет! Ну что? Не болят зубки?

          Да! И в самом деле! Зубы превосходно выдерживали пасту.

* * *

          Подошвы ног почувствовали горячую растрескавшуюся почву. Нельзя утверждать, что это была Земля. Ибо сущность, которая по ней ступала, мало походила на земную. Ее зеленое округлое туловище и кожа скорее напоминали лягушку. Конечности представляли собой две очаровательные толстенькие сосисочки зеленого цвета, перетянутые посредине, и заканчивались длинными ластами. Существо, вероятно, очень нравилось себе. Оно гордо вышагивало, шлепая ластами. И все же наибольшее достоинство являл нос, похожий на длинный гофрированный шланг. Он весьма подвижно сворачивался и разворачивался вновь, заставляя остальных замирать от восторга. Помимо этого нос выполнял еще одну очень важную функцию: он вынюхивал и доставлял внутрь необыкновенно вкусных, огромных насекомых, имеющих большое количество лап. Скорее всего, это действительно была лягушка, только иноземного происхождения с этакой «инкрустацией» внешности.

          Из всего набора занятий Жанну наиболее удовлетворяла процедура погружений. Теперь, когда она легко перевоплощалась, ее тело, посредством ментального управления психомоторикой, испытывало большой набор ощущений. И сия земноводная «красавица», которую продублировало на себе тело Жанны, добавила ее психике еще одну порцию экстраординарности.

          В уютном зале собралось довольно много мужчин и женщин, полных и худых, различного возраста. Все хотели поправить свое здоровье, узнать что-нибудь новенькое и просто интересно провести время. Теперь Жанна уже помогала Светлане вести небольшие семинары сенсорного искусства.

          — Мышцы расслаблены. Вы начинаете чувствовать легкость в голове, во всем теле. Покой и комфорт становятся вашим состоянием. Ваша душа парит в пространстве, испытывая радость, наслаждение и желание жить. Ваше тело под воздействием энергий становится красивым, сильным и здоровым. Через поры просачивается и выходит любая болезнь.

          Поддаваясь медитативному воздействию, Жанна начала ощущать почти физический подъем своего тела над полом. Светлана продолжала говорить.

          — Сейчас вы слышите мой голос. Не надо прислушиваться к нему. Все, что я говорю, не имеет значения. Важно только одно — покой и комфорт, потому что именно это состояние приводит к гармонии души.

          Светлана говорила, понижая тон голоса, наконец, ее не стало слышно совсем. В общем фоне воцарилось мирное посапывание, переходящее в безвременье. Музыка затихла тоже. Но вот из пустоты вновь возник голос:

          — Вы чувствуете себя отдохнувшими! Вы здесь и сейчас! Снова чувствуете руки и ноги, ощущаете себя.

          Ряд лежащих начал приходить в движение. Кто-то, обращаясь к Светлане, спросил:

          — Скажите, сколько длилась медитация?

          — Полчаса.

          Многие удивленно протянули: «Ого-о, а показалось… два».

          — Вы даже успели хорошо отдохнуть и выспаться, не правда ли?

          — Да! — подтвердило несколько голосов.

          — Такова сила медитации. Это замечательное свойство энергии. Ну что ж, после небольшой разминки продолжим работать.

          — Жанна! — Светлана подозвала ее к себе и полушепотом выдала задание. — Видишь того высокого парня у окна?

          — Да.

          — Сделай сейчас так, чтобы он подошел ко мне.

          Сообразив, что она хочет, помощница оглядела парня. Действительно, недурен. Высокий, атлетически сложен, светлая копна густых, вьющихся волос. Красивый аристократический профиль. Почти король! Трудно не заметить сразу, и все же саму Жанну вряд ли можно было чем-то сразить. Ее память устойчиво принадлежала одному Сергею.

          — Ты здесь один? — девушка действовала на мужчин как магнит. Молодой человек сразу оживился, заулыбался. — Тебе здесь интересно?

          — Да! — он продолжал обольстительно улыбаться.

          Заговорили об энергиях, потоке, контактах. Даже не выясняя его имени, она, как бы невзначай, направляла его к Светлане. Оставив молодого человека в поле зрения руководительницы, Жанна быстро отошла. Все! Для ученицы главным было выполнить задание. Избавившись от собеседника, она вздохнула… с сожалением: «В Светкиной энергии он завязнет, как пить дать», — и… тут же забыла.

          С этого момента Кирилл действительно находился у Светланы чуть ли не каждый день. Он ей нравился. Очень! Света с особым чувством рассказывала о нем Жанне. Однако ту привлекал только контактный режим, научная писанина, стихи. Здесь была жизнь! Новая, наполненная событиями и ощущениями. Туда Жанна и погружалась, как в омут. Оттуда и извлекались качества. И весьма своеобразно.

* * *

          — Света! — обратилась Жанна однажды. — Подскажи, пожалуйста, как мне помочь своей маме. Она постоянно болеет. Я хочу вылечить ее, но пока не умею сама. Через массаж — я понимаю, а когда меня нет рядом, можно как-то воздействовать?

          — Есть так называемый 6-й параллельный мир. Это лечебный мир. Он обычно помогает землянам решать проблемы здоровья. Запрашивать его нужно так: «6-ой параллельный мир! Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, мне лечить мою маму». И все. А дальше только смотришь у себя дома, как они это производят.

          — Здорово! Я что, буду видеть их, как на экране?

          — Да. Только экран — это твой мозг.

          Чтобы, не дай Господь, не напугать мать странным явлением, Жанна для эксперимента выбрала ночь. Мысленно подключилась к параллельной цивилизации. Ей ответили: «Смотри!» — и в ее мозгу заработал миниатюрный киноэкран, в квартиру матери плавно опустились маленькие энергетические «человечки» с длинной головой, отличающейся от туловища только на одну треть. Общий рост их ориентировочно составлял сорок земных сантиметров. Руки и ноги были выдвижными и появлялись в момент необходимости. К матери Жанны они приближались, подплывая. Жанну охватил восторг. Она удивленно рассмеялась, все еще не веря в натуральность процесса. Однако, поскольку она, не моргая, только смотрела, не в силах сообразить, что же будет дальше, зрелищная панорама разворачивалась с фантастическим акцентом. К голове «человечки» подключили подобие проводов, на концах которых находились маленькие штуковины, напоминающие бигуди, к позвоночнику был подведен более толстый провод-шнур, а в пальцы рук и ног вмонтировали изящные миниатюрки — проводки. После этого «человечки» исчезли, остался только один, «главный реаниматолог» — обозначила его для себя Жанна. Несколько минут процедура казалась застывшей. Потом вокруг груди и головы появилось слабое посверкивающее свечение. Оно мягко, волнообразно заполнило все пространство над телом, повисело некоторое время и, в конце концов, вошло в тело, будто растворилось.

          Жанна поняла, что «лечение» закончено. Она мысленно поаплодировала им: «Спасибо!» «До свиданья», — ответила иная цивилизация землянке.

          С тех пор Жанна регулярно, раза три в неделю, обращалась за помощью и наблюдала энергетические процедуры. Училась, запоминая технологию и астральные модели, пыталась конструировать сама. Галина Леонтьевна только ахала и удивлялась, слушая рассказы дочери. Несомненно, верила ей, но, к сожалению, не ощущала, поскольку воздействие, в основном, было ночью, когда она спала. Впрочем, энергетика не всегда да и не всем чувствительна даже в состоянии бодрствования. Сам же эффект воздействия становился заметен лишь через промежуток времени, и у каждого человека, как правило, бывал разным. Но вот однажды Галина Леонтьевна поведала дочери «невероятный» случай:

          — Представь себе, недавно я видела сон, будто мне делали операцию на поджелудочной железе. Я знала, а может, чувствовала, что поворачиваться на кровати нельзя — можно помешать ее течению. Потом мне показали несколько камней, которые извлекли из поджелудочной, один был особенно крупным. Утром, когда я встала, то ощутила какую-то необычную легкость именно слева и только потом вспомнила сон. Просто как в сказке!

          — Я рада, мама! Наконец-то ты почувствовала их воздействие. Я думала, ты мне не веришь!

          — Ну что ты, я не могу тебе не верить! Только очень хотелось испытать это самой. Почему же раньше я не видела таких снов? Наверное, сейчас что-то случилось или сдвинулось с места, да?

          — Да, ты совершенно права, «сдвинулось». Видишь, энергия — это более тонкая структура, чем физическое действие. И для того, чтобы она стала тебе ощутима, потребовалось время. Потому что энергия преобразовывает сначала не тело, а его тонкий план. А само тело подвергается изменениям через неделю, месяц, иногда год.

          — Почему же так долго? Из-за болезней?

          — Нет! Основной здесь является все та же чувствительность физических параметров организма, проявленная через соответствующие чакры, в том числе, и готовность мозга к энергетическому влиянию. Разновидностей излучений космической и биоэнергий много. Одну можно почувствовать, другую — нет.

          — Да? И почему же?

          — Понимаешь, электроэнергия излучает свет. Чем он ярче, тем тоньше лучи. Биоэнергию видит третий глаз и ментальное тело, обычным зрением она не видна. Когда раскладывается световой пучок на спектр, то получается так: чем тоньше энергия, тем темнее цвет ее. Самая тонкая — фиолетовая. Самая грубая — красная. А космическая энергия совершенно отличается от биоизлучений, — Жанна выждала паузу. — Представляешь, в чем отличие? Во вкусовых ощущениях! Конечно же, в давлении и прочем наборе. Их трудно передать земным языком.

          И постепенно темы матери и дочери уходили от обычных, бытовых, заменяясь на более научные или фантастические. Но именно они становились главным источником их диалога.

          Однажды, по обыкновению ночью, Жанна уставилась на кухонную стену, запросив 6-й параллельный. В ушах пощелкало секунды две, затем возник ответ: «Достаточно! Теперь ты все это можешь делать сама».

          Вот это да! Отказали! Некоторое время она удрученно смотрела в одну точку. Ну что же? Видимо, придется пробовать самой. Вероятно, так! И мозг заработал! Как из наполненного тюбика, выскакивали из него модели лечения. Астральный «кинопрокат» заработал вновь, только теперь уже руководимый самим экспериментатором!

* * *
В начало                               Продолжение
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить