Чернова В.Ф.
29.07.2013 г.

  На главную раздела "Эзотерика"





          Жанна возвращалась от Светланы. С некоторых пор ее голова была занята бесконечным приемом информации, которая прибывала, как наводнение, поэтому Жанне приходилось убыстрять и скорость ее обработки. «Премудрая» голова постепенно своей владелице стала внушать уважение, напоминая компьютер с огромным содержанием данных. Однажды после разговора с девушкой-контактером из заветовской сети, Жанна заинтересовалась, почему ей информация дается на слишком непонятном, заумном языке. Почему? Если другие контактеры принимают обычную человеческую речь, значит, есть и такой вариант? Обязательно, что ли, ей ломать язык и извилины? Отвечал Жанне опять же философ-мыслитель, великий мудрец, ее Фантом:

          — Знай: в этой жизни каждый получает не только по запросам, но и возможностям. А как ты думаешь, питается ли мозг?

          — Да, конечно!

          — Тогда чем, по-твоему, он должен питаться? — Фантом выждал время, но не получил ответа. И снова спросил: — А что такое разум?

          Жанна три дня вымучивала из своего «компьютера» ответ. В результате разрешилась радостным прозрением: энергия! Разум — это энергия, соответственно, питание для мозга – тоже энергия.

          — Надеюсь, теперь понятна необходимость в сложности контактной нагрузки? Фантом снова заставлял ее самостоятельно мыслить. Теперь уже на обработку ответа потребовалось 60 секунд.

          — Телепатический диктант — это активная энергия пространства. Соответственно, чем сложнее ее содержание, выраженное в словесной формуле, тем больше питания поступает в мозг.

          В этот момент ей отчетливо вспомнились заковыристые фразы из контактной абракадабры, которые она воспринимала как светящиеся геометрические линии. Линии выстраивались либо в объемные формы, либо оказывались разорванными. Тогда Жанна понимала, что где-то наврала в тексте, не дослушав глубины вибрации. Иногда высвечивалась даже обычная человеческая речь, если сказана была чересчур эмоционально.

          — Тогда скажи мне, для чего твоему мозгу питаться? Разве для этого процесса не достаточно желудка?

          Жанна скептически ухмыльнулась:

          — Ты задаешь мне этот вопрос, чтобы показать, что я маленькая, глупая девочка?

          — Отнюдь! Чтобы выяснить, сколько у тебя шансов стать очень большой.

          — Выбор ответа из всей системы ответов зависит от полноты объема обработки информации. Если мозг не получает питание, то он не растет. В этом случае у него не будет возможности определить объем задачи, следовательно, и решение ее будет недостаточным или содержать погрешность.

          — Ну что ж, с тобой интереснее становится беседовать. Скажи, дорогая девочка, когда мозг растет, он, наверное, вылазит из черепной коробки?

          Жанна неожиданно громко рассмеялась, представив серо-кофейную кашу, облепившую ее голову, свисающую с ушей за шиворот. Она сворачивала ее рулоном и пыталась снова затолкать внутрь, но бесформенная масса все прибывала. И вот от нее уже не было спасения, ее приходилось отрывать, как тесто, и раскладывать в трехлитровые банки. Вот банки уже заполонили всю полезную площадь квартиры, и Жанна понесла их продавать на базар. Но в этом товаре мало кто нуждался, поэтому Жанна подолгу сидела за прилавком, на котором было расставлено великое множество трехлитровых банок с надписью: «Ум. Один рубль сорок шесть копеек килограмм». К ней подходили, интересовались, но у покупателей почему-то всегда не хватало нескольких копеек до полной суммы.

          — Нет, дорогой Фантом! Он даже из своего тонкого плана не вылазит.

          — Занятно! И все же, как ты себе это представляешь?

          — Тонкий план мозга уплотняется за счет постоянного наполнения энергией. А это, как тебе известно, милый мой, есть резервуар, который посредством энергетического питания становится источником роста нервных окончаний мозга — нейронов (аксонов и дендритов). Находясь под постоянным воздействием энергии, они приобретают намагниченность. Свойство, при помощи которого нейроны становятся более чувствительны к информации пространства, выраженной в виде все той же энергии.

          — Умница! А как происходит непосредственное преобразование мозга?

          Жанна наморщила всю свою подкорку, недолго думала и выдала:

          — Рецепторы головного мозга задействуют белковые структуры РНК и ДНК, а они в свою очередь питаются за счет неиспользованных мозговых клеток, для которых генератором является оболочка ядра клетки. Тогда как реагентом создания полипептидных соединений служит протоплазма ядра клетки.

          — Очень недурно! Тебя что, этому в институте научили?

          — Ну… ты же сам мне несколько дней назад диктовал подобную тему!

          Почувствовав, что ее поймали, Жанна внутренне покраснела — с института у нее от биохимии даже названий не осталось на памяти.

          — Однако в тот момент ты ее посчитала абракадаброй, не правда ли?

          — Во-первых, тогда это было на непереводимом языке, да еще и несколько дней назад. Я же умнею!

          — Видимо да, если все же смогла перевести. Ну, хорошо! Скажи последнее, как появляются такие свойства мозга, как излучающая способность и высокая чувствительность?

          — Фантом, это уже очень просто, ответ истекает из подобия вопроса.

          — Что ты говоришь?! Великолепно! И все же?

          — В подключении и использовании остальных плазмоидных соединений клетки коры головного мозга.

          — Хорошо, я доволен. Хоть что-то ты все же усваиваешь.

          Жанна весело подпрыгнула, на большую похвалу она и не рассчитывала. Фантом всегда говорил ей только о любви, из чего ей было лишь одно понятно: так он ее подпитывал. А ей всегда хотелось признания ее как личности.

* * *

          Девушка была целиком поглощена обучением, в котором сама принимала непосредственное участие. Можно сказать, что это был особый творческий процесс, где результат являлся тут же или представлял из себя серию невероятностей. А Фантом был для нее не только мудрейшим Учителем-волшебником, но другом и целителем души ее и тела.

          Жанна зашла к своей давней подруге Ольге на работу. Та с удовольствием делилась новостями о том, сколько она зарабатывает, и как, спрашивала, не появился ли герой-любовник Сергей Васильевич Бровский? Жанна отвечала, что вряд ли он теперь появится, что она все так же любит его, но, признаться, уже изрядно подзабыла. И сразу перешла к рассказу о своей необычной жизни. Ольга выслушала ее и деловито заметила, что все это от беспечности и безделья, от халатного отношения к судьбе. Посмеялась. Но чтоб окончательно не убивать подругу категоричностью мнений, быстро сменила тему на ремонт в квартире, баню, в которой недавно была, на погоду, семена и посадку в огороде. На самом деле на дворе стоял великий обольститель-май, жаркий, как в южных широтах. Жанне позволяла фигура, и поэтому на ней были надеты короткие шорты и майка. Ольге подобную роскошь фигура позволить никак не могла, и та с завистью прошлась взглядом по стройным ногам подруги.

          Жанна попрощалась и уже уходила, но в дверях ее угораздило обернуться, перехватив завистливый взгляд. Улыбка сползла с ее лица жалкой гримасой вины непонятно за что. Метров сорок девушка прошагала довольно бодро. Однако к остановке она подходила уже с острой болью в пятке. Влезла в автобус и там окончательно убедилась, что заболела. За двадцать минут езды ее болячка успела благоустроиться, так что домой она входила, едва волоча распухшую, как барабан, красную пятку. Померила температуру: -40 градусов. Ого! Ивана не было, жаловаться оказалось некому.

          — Быстро снимай с себя все белье! — скомандовал Фантом. Пока Жанна раздевалась, он своим невидимым оком оглядел ее фигуру и продолжил: — Конечно, что ж такую не сглазить! У тебя рожа. Рожа — это заболевание, пробоина в твоем биополе. Обвяжи голень выше опухоли красной шерстяной ниткой.

          Жанна начала совершать раскопки в своих плюшкинских накоплениях, изыскивая нужное средство.

          — Быстрее! Ты видишь, опухоль ползет все выше. Шевелись! Найди мел и большую шерстяную красную материю. Мел накроши на нее и забинтуй ногу. Надень другие вещи и ложись. Лечить тебя буду астрально.

          Жанна улеглась на кровать и мгновенно провалилась в какую-то жижу. Открыла она глаза только когда к кровати подошел муж.

          — Что с тобой? — Иван в недоумении уставился на замотанную ногу жены, которая красной кучей торчала из-под одеяла, — ты замерзла?

          — Сколько времени? — Жанна поднялась на кровати. — Ого! Прошло три часа. Меня Фантом целых три часа лечил! Астрально. Иван, дай, пожалуйста, градусник.

          Вытащив его изподмышки, она сосредоточенно разглядывала шкалу, все еще не веря в реальность астральной «лечебницы» — температура спала до 36,6.

          — Фантом сказал мне, что пятка пройдет только через неделю.

          Иван выслушал рассказ жены и заметил:

          — Вообще-то, рожа — серьезное заболевание. Зама нашего, Григорьевича, лечили в больнице сорок дней. Тебе повезло! Твой Фантом эскулап величайший! Да... Ольга… хороша! Придется мне одному ехать к родителям, так?

          — Да, Ванечка! Я, вероятно, еще поваляюсь некоторое время.

* * *
В начало                               Продолжение
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить