29.04.2013 г.

  На главную раздела "Владимир Гарматюк"


04.10.1993 г.          «Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы»…

          4 октября 2013 г. Россия отмечает 20 лет кровавой революции, которая повернула страну назад к восстановлению обанкротившихся и отвергнутых ранее институтов власти — «монархии» и политической партийной монополии.

          4 октября 1993 г. в Москве роль крейсера «Аврора» сыграли танки Таманской дивизии с обстрелом из пушек здания Дома Верховного Совета РФ.

          События того рокового для России дня подробно изложены в Интернет-Википедии. Ниже выдержка из текста: «Борис Ельцин отправился в Кремль, где некоторое время спал. Затем в зале Совета Безопасности у него состоялась встреча с группой из сорока офицеров — руководителями подразделений группы «Альфа». Вопрос Ельцина: «Вы будете выполнять приказ Президента?» — офицеры встретили молчанием»…

          В ходе вооруженного захвата власти Б. Ельциным в Москве погибло 157 человек и 384 ранено. Антиконституционный вооруженный переворот совершился. Вся полнота власти в России перешла в одни, никем не контролируемые руки. Первые ростки народной власти, Съезд независимых народных депутатов и его постоянно действующий орган Верховный Совет РФ — были ликвидированы.

          12 декабря 1993 г. была принята новая Конституция РФ, закрепляющая единоличное верховенство президентской власти и восстановление её политической партийной опоры.

          «Семя тщеславного властолюбия, посеянное на благодатной почве невежества, взошло и приносит плоды»…

          Выступление граждан в августе 1991 года в Москве (стихийное и нисколько не подготовленное) лишь положило в России конец диктатуры одной единственной партии КПСС, но в силу своей незрелости не привело страну к народовластию (к демократии).

          Как на деле осуществлять демократию, как проводить выборы, как контролировать избранную власть — никто не знал, теоретической основы не было. Партийные лукавые лжецы партийную власть называли демократией, а невежды им вторили.

          Пост президента РФ (по сути, монарха), хотя и выборный, но в своих действиях никак не подконтрольный народу, подвел в декабре 1991 г. государство СССР к распаду, а Россию — к двоевластию и к кровавому вооруженному противостоянию в октябре 1993 года. Наряду со многими противоречиями, Съезд народных независимых депутатов РФ отказывался признавать преступный раздел СССР и «Беловежский сговор».

          Созданная сегодня в России система «монаршей» власти преемников с опорой на политическую монополию буржуазной президентской партии нисколько не является народной властью (демократией). «Борис родил Владимира, Владимир родил Дмитрия, Дмитрий родил Владимира и т. д…» — модель не отвечает интересам и благосостоянию граждан. Страна из-за ущербной политической системы власти деградирует, народ в массе нищает и миллионами вымирает. Россия гибнет!

Обгоревший фасад Дома Советов          Приходится постоянно напоминать, что сами по себе законы в государстве ничего не значат. Благополучие общества (или его беды) заключается не в законах, а в личностных качествах людей, попадающих во власть. Поэтому единственно важное значение имеет вопрос — что за личность находится у власти и насколько она порядочна. Законы же среди лицемеров существуют — для избиения и угнетения народа, но не для власти лицемеров.

          Гражданам России (и не только им) в декабре 2010 г. (с более поздним 2011-2012 гг. дополнением) предложен новый, простой, понятный, справедливый, общедоступный механизм формирования народной власти (демократии) и построения передовой в мире модели устройства демократического государства. Его суть изложена в «Манифесте демократии — власти Чести, Совести и Ума». (Манифест опубликован в независимых СМИ Германии и России, его легко найти по названию в Интернете.)

          Продолжающийся в мире и России политико-экономический кризис и необходимость перемен принудят нынешнюю убийственную для народа систему власти к изменениям.

          Формирование самосознания граждан, ясное понимание событий истории и происходящего сегодня является необходимым условием государственного развития страны и сохранения от гибели народа России.


Владимир Гарматюк
Россия, г. Вологда
29.04.2013
Статья поступила в редакцию 29.04.2013
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить