21.10.2011 г.

  На главную раздела "Владимир Гарматюк"


Невидимая борьба          18 октября 2011 года по центральному общероссийскому телевизионному каналу в вечерней программе новостей на всю страну был продемонстрирован сюжет, как грузовик умышленно сбивает и давит колесами двухлетнего ребенка. Более гадкой, низкой, мерзкой пропаганды бесчеловечности, да ещё и на первом центральном канале, в России никогда не было. Вопрос руководству телеканала и ответственным за программу «новостей»: «В этом заключаются ваши главные новости для страны?»

          Подобная пропаганда зла и безнравственности центрального телевизионного канала есть преступление против народа России и преступление против человечности!
          Не буду повторять того, что они растиражировали. Расследованием диверсионного информационного теракта, а иначе этого никак не назовешь, с учетом общественного значения должна заняться генеральная прокуратура России. Общество же, граждане, — для защиты от «заразных» СМИ могут создать в стране атмосферу их нетерпимости.

          В чем состоит огромный вред? Злые «новости» убивают добрые нравы, которые, как предохранительный механизм, удерживают людей от бесчеловечных поступков.
          Есть ответственность за заражение инфекционными болезнями, информационная же зараза много большее зло, которое наносит сознанию глубокую психологическую травму.
          Идет невидимая глазу война добра со злом на духовном фронте.
          Древняя мудрость гласит: «Услышал зло — закопай его в землю на семь локтей, чтобы оно не причинило вред другому». Некоторые СМИ, умышленно злонамеренно или без ума, как «заразные мухи разносят чуму», отравляют сознание разрушительной информацией и тем самым натуральным образом убивают человеческое начало в людях.

          От пропаганды безнравственности в СМИ люди становятся равнодушными, трусливыми, жестокими, злыми, бесчеловечными животными, снимается внутренний сдерживающий психологический барьер.
          После же убийства человеческих нравов открывается дорога и для совершения всевозможных преступлений: взрывов, терактов с многочисленными жертвами, жесточайших массовых убийств и многого другого зла.
          Всякому преступлению предшествует преступление против нравственности.



Владимир Гарматюк
Россия, г. Вологда
Статья поступила в редакцию 20.10.2011

 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить