08.11.2013 г.

  На главную раздела "Владимир Гарматюк"


          «Умные не бывают учёны; ученые не бывают умны». (VI век до н. э. Лао-Цзы).

          Какие, где, с кем бы политические дискуссии ни начинались, все вспоминают прошлое и никто не говорит о настоящем. Если видите, то зачем история? Или не видите!

          Водители знают: «Правила дорожного движения написаны кровью». Если стоит дорожный знак, — «40», «крутой поворот» — то снизь скорость. Верь знакам!

          Статьи Конституции России тоже написаны кровью. Верьте статьям.

          Статья 13.

          1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.

          2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной.

          5. Запрещается создание и деятельность объединений (партий), цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя.

          Написали Конституцию своей «кровью» и забыли. Тогда вспомните историю и рассказы очевидцев о власти одной идеологии.

          Главное Управление Госбезопасности НКВД СССР — карающее оружие партии.

          Рассказывал «Д» (в 30-е годы сотрудник ГУГБ НКВД СССР): «Руководство требовало от нас выполнения плана по поимке инакомыслящих (правящей идеологии) врагов народа. А где их столько найдешь? Однажды идём с коллегой по улице, а впереди идет интеллигентного вида человек, опрятно одет. Внешне сойдёт за инакомыслящего. Говорю: "А давай этого возьмем?" — "Давай". И взяли…

          В СССР в 90-е годы с началом периода гласности, посмертной реабилитации репрессированных, рассекречивания архивов НКВД — держал в руках, читал расстрельное дело на «пяти листочках» по одному району. Донос на полстранички. Протокол допроса следователя. Постановление. Решение «тройки» (начальника отдела НКВД, председателя исполнительного комитета, первого секретаря комитета партии). На решении в углу листа жирно, наискосок, прописью крупным почерком, красным карандашом — «Расстрелять». И акт приведения приговора в исполнение. Всё «дело».

          Рассказывал «С»: «Всю жизнь проработал строителем. В 50-е годы рыли котлован для дома на улице Герцена в Вологде. Раньше на этом месте был Свято-Духов монастырь, а потом в 30-е годы и позже в нём располагался отдел НКВД. Когда сносили стены, кельи, то пол в башне был как «слоеный пирог». Слой костей, слой бетона, слой костей, слой бетона. Потом стали возить на расстрел в поле за деревней Чашниково. В том месте сейчас недалеко от реки крест стоит».

          Вот недавняя история правящей в СССР государственной идеологии.

          В России 13 статья Конституции написана кровью миллионов граждан.

          «Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность». (XIX век Махатма Ганди).

          Господствующая идеология в государстве подминает под себя исполнительную власть, полицию, органы безопасности, суды. Она делает госслужащих безропотными инструментами. Покупает деньгами, наградами, привилегиями, прижимает угрозами, а мыслящих людей уничтожает. Когда идеология от безнаказанности крепнет внутри, то её влияние распространяется и на соседние страны. В Германии за правящую фашистскую партийную идеологию мир заплатил 50 миллионов жизней.

          В России же снова создали одну правящую идеологию — «золотого тельца». К ней, как «вороны на пир поклевать падаль, слетелась стая», группа (партия).

          В России стало, как и раньше, когда партия КПСС выдвигала своих лиц, а граждане как бы выбирали «депутатов». Сегодня то же самое. Партии, не спрашивая, называют списки своих «депутатов», и граждане будто бы «выбирают».

          Партии в России, как «дети лейтенанта Шмидта» в романе И. Ильфа и Е. Петрова «Золотой теленок», как мелкие жулики, разделили людей на сферы влияния, на электорат. Группа лиц (партии) уже обеими руками залезла в казну государства и берет там по 50 рублей за голос за «голову избирателя». Тащат ежегодно сотни миллионов народных (ваших) денег себе на удовольствие, на пропаганду, для обмана и порабощения людей. Они, как Самуил Паниковский, поставили на своё мнение (рейтинг) ценник.

          — А теперь пусть разделит Паниковский, у него, как видно, имеется особое мнение...
          Паниковский принялся за дело с большим азартом…
          — Остап Ибрагимович! Нам с вами по четыре тысячи, Балаганову две, — он и на две не наработал.
          — А Козлевич? — спросил Шура.
          — За что же Козлевичу? — завизжал Паниковский. — Это грабеж! Кто такой Козлевич, чтобы с ним делиться? Я не знаю никакого Козлевича!


          У партий похожи друг на друга и нет у них никакой другой идеологии, отличающейся от мнения Паниковского, — как разделить деньги. А если бы у них была забота о народе, то они отказались бы от своих мандатов в Государственной Думе РФ, отдали бы власть народу и народным депутатам. Ведь никого из них граждане не выбирали.

          После разгона Верховного Совета РФ народных независимых депутатов в 1993 г., за двадцать лет господства одной идеологии «сребролюбия» в России уже убыло 13,5 млн человек (10 % населения) и будет ещё больше.

          Не обязательно идеологии, как в 30-е годы, из народа делать «слоёный пирог». Президент РФ В. Путин говорит: «Это не наш метод». Есть много способов извести народ. Правящая идеология сребролюбия — проверенный историей путь уничтожения. Христианство этому учит и знает. Но российские высшие служители культа молчат. «Вы солью должны быть для мира земного, но вы сокрыли от людей знания».

          В России центральные средства массовой информации стали голосом правящей идеологии. И нет у них другого мнения, мысли, но есть цензура. Правоохранительные органы, суды, как в 30-е годы «мясорубки», стали служить одной идеологии.

          Идеология господства денег — «саваном» покрыла Россию.

          Когда есть правящая идеология — есть и инакомыслие, и репрессии против народа. Если же идеологий много и нет одной правящей, то народ от них в безопасности.

          При множестве мнений никто не может захватить власть в своих интересах, так как этого не дадут другие. Объединиться же разные мнения могут только в интересах большинства граждан. Это множество мнений в парламенте для народа и будет благо.

          Не партии, а граждане по Конституции РФ выбирают депутатов.

          Президент, исполнители обязаны служить народу — исполнять решения независимых народных депутатов. Это и называется "демократия".

          Монополия правящей партии (идеологии) — не законна, не Конституционна

          Видите? Или настолько хорошо знаете историю, что не видите настоящего.


Владимир Гарматюк
Россия, г. Вологда
7.11.2013
Статья поступила в редакцию 06.11.13
Вторая редакция статьи — 07.11.13
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить