02.12.2011 г.

  На главную раздела "Владимир Гарматюк"


Монополии не есть демократия          2 декабря 2011 года в полдень Президент РФ Дмитрий Медведев по центральным телеканалам выступил с обращением к гражданам России о предстоящих выборах федеральной законодательной власти. Прямо не агитировал выступать ни за одну из партий, но призывал прийти, проголосовать и сохранить в Госдуме большинство одних.

          Так как в политических дебатах партия власти умышленно публично не участвует, приходится разговаривать с партией власти через СМИ.

          Зачем народу большинство одной партии власти?
          Политика Ельцинской капиталистической партии и её последователей показала полнейшую несостоятельность ещё в 90-е годы. В августе 1998 г. обнаружилось, что за шесть лет государство доведено правящей партией до банкротства. Казна была пуста, а кредит МВФ неизвестно куда пропал. Благодаря тому, что правящая партия единолично захватила власть, это не позволило народу спросить с неё за дела и выгнать с позором.
          Как выразился Виктор Черномырдин, «...мы продолжаем делать то, что уже наделали». В 1998-1999 гг. менее чем за год отечественная валюта (рубль) упала более чем в 4 раза. Ровно во столько раз обнищал народ. В последующее время тысячи предприятий, ориентированных на внутренний рынок, из-за отсутствия платежеспособного населения «грохнулись». Разве кто сможет купить их продукцию, если правящая партия сделала людей нищими?

          Как «манна небесная» — рост мировых цен на нефть с 7 долларов в 1998 г. за баррель до 140 в 2008 г. спас партию власти от ответственности и оказал России «медвежью услугу». Поток нефтяных денег предопределил «смерть» промышленного потенциала страны (исчезли целые отрасли). Шальные деньги сумели скрыть в глазах населения банкротство политкапиталистической партийной системы. Общая же ситуация в стране ещё более ухудшилась, «раковая опухоль» разрослась и поразила всё прежде здоровое. Высшая ценность, народ, ежегодно в России вымирает.  
          Партия власти, критикуя коммунистов за национализацию собственности, сама все годы занимается тем же самым — как пьяница, распродает имущество, нажитое в СССР, природные ресурсы, и тем живет. Вторая статья дохода партии власти — это ограбление народа налогами, акцизами на бензин и энерготарифами. (Дошло до того, что люди не в состоянии на зарплату иметь физически прожиточный минимум и оплачивать жильё.)
          В этом и заключается вся программа партии власти! Остальное — пустые разговоры на незначимые темы либо заумные слова, не имеющие смысла и содержания (не понятные ни самим говорящим, ни населению). Всё гораздо проще и очевиднее!

          Правящая партия устами председателя Госдумы Б. Грызлова объявила, что Дума не место для дискуссий. Народ лишен конституционных прав выбора и управления. Вы не слышите нас! Мы с вас не можем спросить за то, что делаете! Не имеем возможности вас контролировать! Так в демократическом государстве не должно быть!

          Для народа на сегодня выгоднее, если в Думе будет несколько противоположных мнений. Пусть спорят. Ведь не народ же написал депутатские списки. Их составляли по личной преданности, а не по способности думать. Вы их выбирали, а не мы!

          Неспособность депутатов что-либо решать заставит вас задуматься о том, что выбирать следует по-другому, искать и находить лучшие решения (тем более что они уже предложены), которые в силу вашего нежелания говорить с народом вы сегодня не знаете.

          Очень режут слух неоднократно произнесенные ваши слова: «Власть наша, и мы её не отдадим». Может показаться, что вы власть захватили. Власть выборная, а вы лишь временные исполнители.
          Монополию капиталистической партии «Единая Россия» руками вашей же партийной оппозиции следует расколоть. В дальнейшем это позволит проводить в пользу народа демократические реформы, которые в условиях диктатуры одной партии абсолютно невозможны.

          После выборов (по информации из СМИ) планируется привезти в Москву из провинции десятки тысяч не искушенной знаниями и опытом жизни молодежи, называемых в народе «нашистами». Предполагается использовать их с одной стороны как декорацию (солидарную массовку), а с другой, на всякий пожарный случай, как буферную прокладку безопасности. Подставлять молодежь — некрасиво.
          Нужно честно побеждать или расставаться с выборной властью достойно. Ведь не одним днем живем.

          Вы говорили, что наша правящая партия под «забронзовела». Я добавлю, что народ России от монопольного «Солнца» правящих партий (одной, второй, третьей) — утомился!


Владимир Гарматюк
Россия, г. Вологда
Статья поступила в редакцию 02.12.2011
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить