Валентина Белорунова
04.10.2013 г.

  На главную раздела "Эзотерика"


«У Врат Нового Мира толпы, но не видят Врат»

(А.Й., ЗОВ, 02.06.22 г.)

          На некоторых рериховских сайтах/форумах («Живая Этика в Мире» и «Грани Эпохи») опубликовано письмо/комментарий на написанную мной книгу по разоблачению учения от Профетов под названием: «Не судите, да не судимы будете» последователем учения от Профетов Геннадием.

          Великим Владыкой Морией сказано было: «Уклонитесь от тех, кто не слышит, обойдите тех, кто не видит» — Листы Сада Мории, ЗОВ, 17.07.22 г.

          Всё же я решила ответить этой статьёй на письмо-размышление Геннадия только для того, чтобы ещё раз повторить (не только для него) некоторые положения Учения Великого Белого Братства, кардинально отличающие его от Профетовского  учения и добавить ещё некоторую информацию.

          Разберу его письмо, (как ещё один образец аргументов, рассуждений и возражений последователей учения от Профетов), приведя выдержки из него т.к. другие отзывы на мою книгу профетовцев и людей, слабо понимающих страшную для духовного развития человеческой сущности разницу между чистым Высшим Источником духовной информации и некими учениями, данными с астрального плана через соответствующие проводники, приблизительно подобны.

          Для удобства понимания сторон «диалога» текст письма Геннадия дан курсивом.

          1. Геннадий: «Когда я начал читать труд Валентины Белоруновой (ВБ) на меня свалилась страшная тяжесть. Это знакомое мне состояние атмосферы борьбы, изобличения, осуждения, когда и сам включаешься в эту борьбу и начинаешь пылать праведным гневом. В душе поселяются сомнения, вместе с сомнениями, тебя покидают все силы, и ты уже становишься совершенно неспособным различить истину».

          Эти чувства страшной тяжести и внутренней борьбы мне ОЧЕНЬ знакомы, что и описано мной вкратце в начале книги «Разоблачение учения от Профетов» и со своей стороны я постаралась направить внимание искренне ищущих духовный ПУТЬ читать и изучать Учения Великого Белого Братства!!!

          И думать, думать, думать! И сопоставлять.

          Но «Сомнение изменимо, неверие нет» — Братство, 1937г./184.

          Т.к. я испытала подобную боль отчаяния, сомнений и разочарования при открытии своей ошибки относительно учения от Профетов, то понимаю и очень сочувствую Геннадию и другим жертвам (или осознавшим себя таковыми) лжеучений.

          2. Геннадий: «С точки зрения формальной человеческой логики ВБ права. Я с ней согласнее в выводе, что работа Элизабет “Разоблачение лжеучений” — плод её воинствующего сознания, но не учение Владык Мудрости. Я сделал этот вывод, а на душе кошки скребут, и жить не хочется… Что-то всё равно не так…

          Сердце. Оно не согласно. Оно живёт по своим законам. Оно верит. Человек, ведомый сердцем, может противостоять один целой армии, всей формальной земной логике…

          — Сердце сказало: я не отдам Элизабет на растерзание. Приди в этот момент Иисус Христос или Владыка Мория, начни они убеждать в обратном, у них бы ничего не получилось»...
(Выделено мной — В.Б.)

          Ну что ж, эти слова о многом говорят. Рассуждая о формальной земной логике в моей работе, Геннадий тут же демонстрирует именно её!

          Это ли не земная формальная логика, когда, несмотря на признание того, что одна из книг т.н. учения «вознесённых владык» написана Э.К.П. но выдана за послание одного из Учителей Великого Белого Братства есть ЛОЖЬ и кощунство, Геннадий заявляет, что «Приди в этот момент Иисус Христос или Владыка Мория, начни они убеждать в обратном, у них бы ничего не получилось»???

          И именно земной ум Геннадия, следуя «формальной человеческой логике» пытается переубедить сердце!

          «Могут спросить – как человек распознает, когда он мыслит добро или зло? Слова человеческие могут быть лукавы, но среди мышления люди не обманываются. Они отлично понимают разницу между подвигом и преступлением. Облик деяния еще не есть его сущность, но эту сущность деятель отлично ощущает в сердце» — Братство, ч.2, Надземное 1937г./350.

          Ведь оттого-то и «на душе кошки скребут», что страшно от внутреннего понимания ложности выбранного Пути. И тут срабатывает логика «соломинки» в лице привязанности к Э.К.П.

          «Человек может ввергнуть себя в огонь, делая то, что, как душа знает, является неправильным» — Э.Кейси, чтение 5753-1.***

          Ещё раз хочу выразить сожаление и сострадание душевному состоянию Геннадия.

          3. Геннадий: «ВБ пишет эту работу не с точки зрения любви. Она её пишет с сарказмом, осуждением, пылая «праведным» гневом...»

          Любви к кому или к чему? К учению от Профетов и самим «посланникам» или к заблудшим?  

          «О любви Могу сказать: у чистых душ она стремится наверх, а сострадание — вниз» — Листы Сада Мории, ЗОВ, 04.09.22 г.

          Если говорить о любви к заблудшим, то моя работа по разоблачению творения тьмы и есть проявление моего сострадания, которое является одной из граней Любви.  

          Иначе, зачем тратить месяцы своей жизни на написание такой книги?

          Но для меня «Счастье — служить спасению людской души» — ЗОВ, 12.01.21 г.

          Некоторая повышенная эмоциональность моего разоблачения объясняется тем, что я жертва этого учения от Профетов. Хоть и временная, но жертва.

          Т.е. лицо заинтересованное можно сказать.

          Поэтому в моей книге «Разоблачение учений от Профетов» ощущается сарказм и насмешка над многими глупостями и ложью в учении от «вознесённых», которые при ясном сознании бросаются в глаза.

          Что касается «нелюбви» к лжеучению от Профетов, то сказано Великим Владыкой М.: «Умейте посланных зла отличить…
— Поймите, щадить не надо, там где враг», — Т.(тетрадь)12, 22.01.23 г. (Манускрипты-дневники Е.И.Рерих)

          А «Каждый враг Мастера должен погибнуть» — Т.4, 24.12.21 г.

          «Ученик Наш решает каждый удар меча духом, устремлённым к Нам. Не медлит, но разит измышления врагов…» — ЗОВ, 13.06.22 г.

          «Умейте защитить Имя Моё и Дела Мои от предателей, ибо много случаев будет перед вами, когда можете положить конец клевете» — ЗОВ, 03.03.23 г.

          «Устреми внимание на врага дел Моих и, держа в правой руке Камень, скажи трижды вражеское имя, и, если найдешь мужество сурово сказать, но без личной злобы, вихрь врага отметёт, препятствиями не будут ни океаны, ни горы, ни пустыни…
— Чую, когда подымешь руку в защиту Дел Моих» — Т.16, 07.07.23 г.

          Как бы это ни казалось кому-то претенциозным, я считаю, что также «подняла руку» в защиту Дел Великого Владыки М.

          4. Геннадий: «Она пытается злом победить зло. В качестве инструментов она использует идолов и кумиров, сотворённых в своём сердце...»

          Каких же идолов и кумиров? Геннадий не уточнил. Вероятно, не решаясь назвать моих «идолов и кумиров» в лице Владык Великого Белого Братства и Е.И. и Н.К. Рерих?!

          Выходит битва с тьмою, по мнению некоторых людей, является злом?

          «Но теперь именно бой и Мы можем звать лишь на бой. Полные изучения истины блага, за личною ответственностью, Мы утверждаем бой, но законный» — Т.22, 27.07.25 г.

          Ещё раз скажем о Битве и враге: «Некоторые люди не выносят Нашего частого упоминания о битве. Пусть будет для них не битва, но открытие Врат. Явление открытия тоже требует энергии. Но для вас без лицемерных смягчений можно сказать, что битва Света против тьмы идет непрестанно. Много воинов помогает в этой битве, иначе мы снова ввергаемся в хаос…
—Так напомним о битве, когда столкновение опять принимает огромные размеры…» — Иерархия/354.

          «Могу радоваться, когда Вижу воинов бодрыми. Путей много, и преследователи не угонятся.

          Кроме того, каждая битва с тьмою есть действие достойное. Каждое рассеяние тьмы есть долг человека». А.Й., Аум /11.
Надземное, 1937г./161
: «Урусвати* знает, как нередко Великий Путник был тревожим силами тьмы. Даже в Писании было отмечено такое утеснение. Можно спросить – каким образом могли запечатлеться в Писании случаи, которые происходили без свидетелей? Сам Великий Путник должен был поведать об этом – так и было. Учитель не скрывал борьбы, происшедшей около Него. На собственном примере Он приготовлял учеников к постоянной битве.

          Он говорил: “Каждый человек беспрестанно находится в трех битвах”.

          Человек может воображать себя в полном покое, но на самом деле он будет принимать участие в трех битвах одновременно.

          Первая будет между свободной волей и кармой. Ничто не может освободить человека от участия в столкновениях этих начал.

          Вторая битва бушует вокруг человека между развоплощёнными сущностями добра и зла. Так человек становится добычею одних или других. Невозможно представить себе ярость тёмных, пытающихся овладеть человеком.

          Третья битва шумит в бесконечности в пространстве между тонкими энергиями и волнами хаоса. Невозможно человеческому воображению охватить такие битвы в Беспредельности. Ум человеческий понимает земные столкновения, но не может он, глядя в голубое небо, представить, что там бушуют мощные силы и вихри. Только овладев чувствами земными, может человек помыслить о невидимых мирах. Нужно привыкать к таким мыслям. Только они сделают человека сознательным участником сил беспредельных…».

          «Устрашать не нужно, но необходимо сказать всем, прикоснувшимся к Йоге: Ваша опора — Учитель! Ваш щит — преданность Учителю! Ваша гибель — безразличие и двоемыслие! Кто одинаково улыбается друзьям и врагам Учителя, тот не достоин. Кто же не предает Учителя, хотя бы умалчиванием, тот может войти на ступень порога», — Т.25, 13.4.28 г. (Выделено мной — В.Б.)

ПРИМЕЧАНИЯ
1. Урусвати* — эзотерическое имя, данное Е.И. Рерих Великим Владыкой М.
2. **Двумя звёздочками отмечены цитаты из Живой Этики.
3. ***Приведу выдержку из письма Е.И. Рерих от 28.04.1949 г. о Э.Кейси: «Явление Кейси — явление замечательное. Конечно, оно происходило под Лучом Сил Света. Сам Кейси был на редкость нравственно чистым человеком, трудно найти ему заместителя.
Такие проводники, медиаторы нужны, но без внутренней чистоты невозможно иметь такого высокого, изумительного проявления Сил Света». (Письма Е.И. Рерих в Америку т.4)

 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить