18.03.2010 г.

  На главную раздела "Научные работы"


Михаил Дмитрук
 
Оглавление:
 



Российские учёные предлагают создать человека, устойчивого к отравленной окружающей среде.

Вопреки прогнозам скептиков, доктор биологических наук, академик Российской академии естественных наук и Российской академии медико-технических наук Петр Гаряев вернулся в Россию из Канады, где он работал в 2000-2002 годах. У себя на Родине этот ученый и его группа не только повторили свои канадские эксперименты, но и получили принципиально новые эффекты, до которых даже додуматься не могли их зарубежные коллеги.

Осмысление этих удивительных экспериментов позволяет изменить наши старые представления о возможностях человека, дают надежду на его выживание в грядущей экологической катастрофе. Похоже, ее угроза понадобилась для того, чтобы человек поднялся на новую ступень своего развития.

Тренировка... ядами


- Наши сенсационные опыты в Канаде вызвали некоторое недоверие среди российских генетиков, - рассказал мне Петр Петрович. - Как полагается в науке, эти опыты надо повторить в другом месте, другими людьми. И вот недавно была проведена серия таких экспериментов.

В 2005 году я рассказал о канадских исследованиях на лекциях в Нижнем Новгороде. Нашими идеями заинтересовались молодые медики, которые предложили провести подобные эксперименты. «Хорошо, — сказал я, — закупайте оборудование».
Конечно, мы рисковали, отдавая наши незапатентованные технологии в чужие руки. Но я решил поделиться идеями с молодыми учеными, которые жаждут подтвердить наши результаты.

Это группа медиков из академического института. У них есть прекрасные лаборатории, современное оборудование, большой виварий. А главное - наши идеи вдохновляют их. Итак, новое оборудование было закуплено и модифицировано в соответствии с нашими задачами. Я обучил ребят, и начались эксперименты.

Они оказались талантливыми исследователями - воспроизвели эксперименты, которые мы осуществили в Торонто. Напомню их суть. Подопытным крысам вводят сильный яд - аллоксан. Он бьет по всем системам организма, но особенно по так называемым бета-клеткам поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин. В результате у подопытных эти клетки разрушаются, крысы заболевают диабетом и умирают. Обычно они погибают через три-четыре дня после отравления аллоксаном. Но в момент гибели мы стали «вводить» им волновую
информацию о здоровой поджелудочной железе, считанную нашим квантовым биокомпьютером, в основе которого специальный лазер.

Корр.: Считанную с чего?

П.Г.: Информация была считана с новорожденного крысенка, у которого быстро удаляли поджелудочную железу и также быстро зондировали ее лазерным лучом. Такой «проинформированный луч» особым образом переходил в радиоизлучение, несущее информацию о поджелудочной железе. Эту информацию улавливали погибающие крысы, для которых она служила своеобразной программой по восстановлению разрушенного органа. И происходило настоящее чудо, которое до сих пор считалось невозможным: наступала регенерация разрушенных тканей — поджелудочная железа восстанавливалась.

Корр.: Когда-то медики предъявляли вам претензию, что в Торонтских экспериментах было слишком мало подопытных животных — сорок штук. Поэтому возникли сомнения в достоверности полученных результатов. А много ли крыс участвовало в нижегородских опытах?

П.Г.: В обшей сложности — около четырехсот. То есть результаты получились супердостоверными! В контрольных группах почти все крысы погибли, а облученные живительными радиоволнами выжили и дали потомство. Но главное, мы смогли опытным путем подтвердить точность канадских экспериментов. Молодые медики делали гистологические срезы, рассматривали их под микроскопом и убеждались, что происходила регенерация тканей, поджелудочная железа восстанавливалась. А у контрольных крыс, которые погибали, от этой железы практически ничего не оставалось.

гдз по физике бесплатно.
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить