19.03.2011 г.

  На главную раздела "Владимир Гарматюк"


 
          Россия на начало 2011 года занимает третье место в мире по количеству долларовых миллиардеров, числом – 101. Сотня миллиардеров! А в городе Москва их проживает – 79,  и по этому показателю наша столица опережает все другие города планеты.

          С другой стороны, по информации Росстата о распределении доходов в 2010 году – 80 % населения России находится в нищем и полунищем состоянии на грани прожиточного минимума и ниже того. Для сравнения состояния олигархов – расходный бюджет всей Вологодской области, где проживает 1,2 млн человек, на 2010 год составил всего лишь 1 млрд долларов.



          В этой связи вспоминается басня XIX века – известного русского писателя Крылова Ивана Андреевича – «Свинья под дубом».



          Монополист-Свинья, под Русским Дубом вековым, наелась желудей досыта, до отвала. Нажравшись, выдрыхлась под ним. Потом, глаза продравши, – встала. И рылом  подрывать у Государства-Дуба корни стала.

          Разорено село, стоят заводы, зарплаты мизер, мрёт народ. Богатая Свинья – неймет.

          – Ведь это обществу вредит, – ей мудрый Ворон из народа говорит. – Коль корни древа обнажишь, оно засохнуть может.

          – Пусть сохнет, – говорит Свинья. – Ничуть меня твоя Россия не тревожит. В ней проку мало вижу я, хоть век её не будь, ничуть не пожалею. Лишь были б её «жёлуди», ведь я от них жирею. Еще запас «жирка» в швейцарском банке я имею. Что мне Россия – дела нет. Сейчас развлечься я желаю, а потому и корни у народа подрываю. Отстань, ворона, не тревожь, а то, коль захочу, я всю страну разворочу. И ты мне не указ.
          Ведь в Думу на Охотном – дверь я рылом открываю. В Кремле мне кланяются, министры – молят на меня. Налогом малым (13 %) – депутаты жир мой берегут. А ты, ничтожество, посмела каркать тут.

          – Неблагодарный олигарх! – промолвил Русский Дуб ей тут. – Когда бы вверх могла поднять ты рыло, тебе бы видно было, что эти жёлуди на мне растут.


          Свинья-невежда, также в ослепленье, бранит науку и ученье, и все ученые труды, не ведая, что он вкушает их плоды.
          Плюет Свинья в историю страны, на молодых, на стариков – не понимая, что древо, павшее плашмя, раздавит сотню кабанья.  
          Что спросу с сотни дикого зверья, они ж не люди, а Свинья.  

        

 

Владимир Гарматюк
Статья поступила в редакцию12.03.11

 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить