Н. М. Храмихина
09.05.2012 г.

  На главную раздела "Эзотерика"





- 13 -

          14 октября, как всегда, собрались Танины друзья. Таня тоже присутствовала и пыталась почувствовать себя человеком, празднующим свой День Рождения. На Глории таких праздников нет. Тане хотелось пережить «земные радости». Ей это не очень удавалось, но какое-то движение души она почувствовала.

          Любой уровень общения — это не внешнее течение событий. Происходит внутреннее изменение состояния, что гораздо важнее внешних ситуаций. Как только человек меняется изнутри, все окружение приобретает иную окраску. Люди, события, ощущения плавно, как бы «случайно» меняются, что приводит, в конце концов, к совершенно иному внутреннему состоянию и взаимоотношениям с окружающим миром.

          Дети и Ториолис тоже прилетели. Дети рассматривали куклы и картины. Девочки особенно заинтересованные лица. Спильсу кажется, что теперь он знает Землю достаточно хорошо.

          Ториолис говорит, за последние два года в его жизни произошли психологические изменения. Он хочет понять землян, узнать историю Земли. Прежде это его мало интересовало, несмотря на то, что его мать землянка.

          Сейчас Таня и её контакт со мной сильно изменили эту установку и вызвали принципиальный интерес к психологии и не только землян, но и вообще живущих. Раньше его больше интересовали вопросы устройства Мироздания и техника, как приложение, позволяющее изучать эти задачи. Новые интересы позволили Ториолису не только расширить личный диапазон восприятия мира, но и значительно улучшить отношения с матерью, Таней и другими людьми. Он понял, что нет такого общества, у которого нечему поучиться. Любая стадия организации жизни несет в себе какое-то рациональное зерно, на котором держится всё содружество, и это можно отследить как на уровне низших, так и высших царств природы. Это очень интересные системы, и есть стержневая идея в организации каждой из них.

          Вероятно, в работе с Землей примет участие вся семья, и это обоюдное желание, которое сделает эту работу не только более плодотворной, но и очень комфортной. Таня была рада, что Ториолис «сменил гнев на милость» по отношению ко всем программам и конкретным землянам в частности. Дети радовались, что побывали здесь, но были огорчены, что не успели поговорить. Родители их уверяли, что все еще впереди…

          В следующую встречу 25.10.96 Таня сообщила: «Мама, я сегодня одна и очень ненадолго, так как нужно сделать материал, без которого дальше невозможно работать. Я имею в виду те психологические выводы, которые стало возможно сделать в результате нашего длительного контакта.

          Снимаются все сведения о состоянии мозга, тонких тел и физического тела, их теперешние возможности и потенциал на будущее. Данные о тех, кто в этом принял участие, я сообщу в следующий раз. Если обстоятельства заставят быть меня в другом месте, то тебе об этом расскажут на контакте…»

          И 08.11.96 мне рассказали:
          «Таня на симпозиуме Космического сообщества околоземного пространства. Проблемы Земли затрагивают жителей Солнечной системы и представителей Галактического сообщества. Выход Земли на гласное общение с представителями других миров становится настоятельной необходимостью, поэтому решаются задачи наиболее адекватного включения землян в эту программу.

          Самое главное — психологическая перестройка. До тех пор, пока концентрация внимания будет на своих личных проблемах (субъективная), очень трудно понять окружающий мир. Нужно научиться правильно ощущать уровень своего сознания при включении в какое-либо событие или переживание.

          Правильное ощущение места, времени и события даст возможность приблизиться к Истине.

          Есть трудности не только психологические, но и технические. Нужно, чтобы земные средства информации были открыты для вещания представителям Космоса. Языковой барьер преодолевается иначе, чем зрительное восприятие, и виденье более эффективно, чем слышанье.

          Системы оповещения должны включиться в единую линию связи, чтобы сообщения были не единичными сигналами, а доказательствами трансляции внеземного происхождения.

          Эта трансляция обозначит единство пространства-времени. Время, обусловленное вращением Земли вокруг своей оси, существует как механическое, но идёт и непрерывное изменение всего пространства, а это изменение собственно и есть жизнь. Необходимо осознание неизбежности этих изменений и восприятия их как возможности развития сознания. Сознание — тоже состояние непрерывного изменения пространства. Пространство живёт и поэтому изменяется. Отдельный человек тоже меняется, прежде всего в зависимости от состояния своих взаимоотношений с окружающим миром. Движение жизни непрерывно. Вдох и выдох — череда непрекращающихся состояний. Без вдоха нет выдоха, невозможно находиться в одном каком-то состоянии. В мире нет полного покоя, все движения и состояния относительны. Всегда есть соподчинение иерархий, и нет прямой связи всего со всем. И в этом контексте состояние Нирваны так, как его обычно понимают, ошибочно. Есть сопереживание и сопричастность с достаточно обширным пространством, и чем «шире» эта сопричастность, тем состояние ближе к так называемой Нирване.

          Для вхождения в другие временные потоки или точки пространства нужно сосредоточиться, тогда можно увидеть или услышать что-то, если находишься в гармонии с «местом и временем».

          Когда эта гармония отсутствует, как бы рвётся ткань пространства-времени и человек проваливается в другое состояние, из которого данное видно (слышно) с искажением.

          Научись быть адекватной моменту и месту нахождения. Не должно быть сомнений, что ты здесь и теперь в гармонии с этим состоянием пространства-времени, т. е. надо понять, что ты — единое целое с этим состоянием, и тогда можно ощутить себя всем пространством-временем, тогда могут исчезнуть границы видения и слышания и физические возможности могут безгранично раздвинуться.

          Восток хранит «тайны жизни и знания», Запад прагматичен, практически в нём нет внутреннего интереса. Человечество не может выйти на уровень более высокого сознания, не соединив обе половины. Восток и Запад — это движение от внутреннего к внешнему таким образом, чтобы это стало единым, разделившись для дальнейшей деятельности совершенно на новом уровне.

          Не думай о том, где ты будешь. Как только изменится состояние, можно быть везде, и неважно, где находится физическое тело, им тоже можно управлять на определенном уровне и в каких-то пределах. Главное — успокоиться и не ждать, а жить».

          15 ноября 1996 г. появилась Таня и сообщила: «Я вернулась из далекого путешествия. Работа была интересной.

          Было много представителей других созвездий. Мир нескончаемо многообразен, форм разума огромное число, их выражение столь необычно для плотного человека, что, не видя этого, представить очень трудно. У меня была вспомогательная аппаратура, позволяющая лучше видеть и слышать, но даже она не помогла мне видеть и слышать весь диапазон присутствующих. Проблемы разные, иногда я даже не понимала, о чём идёт речь, но присутствие помогло ощутить грандиозность планов и задач, решаемых мыслящими формами. Оказывается, всё пространство состоит из мыслеформ той или иной плотности, которые действуют согласно своим целевым (назначению) задачам, а также под управлением определяющей энергии. Мир — сложная система управления формами, выполняющими свои функции под воздействием более высокой (разумной) энергетики.

          Всё создано так, что более плотная форма всегда управляема менее плотной и, таким образом, создаётся сложная система Разумности, которая в разные моменты выполняет те или иные задачи, выливаясь в события на плотном плане. Поэтому стечение обстоятельств — это взаимодействие разных энергий, которые действуют гармонично или деструктивно, и в зависимости от этого, создаётся ощущение комфорта или дисгармонии. Ситуацию можно изменить правильными мыслями и чувствами, но это далеко не всегда удаётся, во-первых, из-за непонимания (невозможности) охватить круг проблем, включённых в ситуацию; во-вторых, из-за энергетической ограниченности каждого объекта, который может решать (действовать) только в определенном спектре функций. В сложных ситуациях возможны действия нескольких активных систем, целевые установки которых не всегда совпадают…

          Во всяком случае, как бы ни была сложна ситуация, непосильных задач ни у кого нет, если что-то не решается, значит, приложено недостаточно усилий или неправильно осознана проблема. Каждый должен пытаться понять и найти выход сам из сложившейся ситуации. Помощь всегда будет оказана, если исчерпаны все возможности субъекта в решении своих задач.

          Есть ситуации, в которых участвует большое количество «мыслящих», поэтому не всегда они отвечают конкретным задачам каждого. Есть приоритетные участники, и есть сопричастные, но все при правильном осмыслении ситуации могут вынести пользу (осознание) из происходящих событий.

          Событие — это движение форм под управлением энергий. Во всех случаях плотные образования формируются в событие под воздействием менее плотных. Здесь участвуют дальние и ближние планы. Любое действие или мысль отзывается везде — так устроена Вселенная.

          Теперь придется принимать информацию достаточно сложную. Возможно, над смыслом принятого придется подумать или поискать разъяснений в земных источниках. Для каждого сообщается свой информационный блок, который может содействовать развитию сознания как отдельного человека, так и некоторой части заинтересованных членов общества. Нужно научиться работать с текстами-символами, т. к. это основа передачи знаний на Землю. Что-то близкое к этому существует и на других планетах. При появлении слова должна возникать образная ассоциация и строй мыслей, конкретно определяющей ситуацию. Попробуй разбираться в текстах Евангелия или любой другой книги, написанной «Образным текстом». Это не только «священные книги», но и мифы, сказки и легенды. Имя и число всегда являются опорными вещами в постижении смысла. Повторение слов вызывает определенную вибрацию, как бы создает коридор к прохождению информации о каких-то вещах…»

          26 января 1997 г. произошёл неожиданный, но приятный контакт — это был Валера.

          «Н. М., поговорите с Ленкой о её встрече со мной, возможно, я смогу адаптироваться к земным условиям и общаться с ней и с вами на уровне телепатии. Мне всех вас очень не хватает. Танька со мной практически не общается, она всё время либо чем-то занята, либо отсутствует. Я живу в основном на Луне, но иногда бываю и на Глории. Луна — место адаптации, там легче находиться. Я сейчас у вас в скафандре и с аппаратурой.

          Живу как-то неопределённо, даже скучно (вероятно, это период адаптации). Меня взяли сюда глорианцы, которые опять как-то разбираются с Таней. Она тут на станции в Луге, но никуда не вылетает из-за сложного эксперимента и ничего мне об этом не говорит. Привет Ленке, обнимаю и целую её и Серёгу».

          До 14 февраля 1997 г. шли чисто информационные сообщения, а 14 февраля Таня кое-что сообщила о себе:

          «Мы всей семьей несколько дней будем на Земле. Попытка адаптироваться к земным условиям для меня проходит довольно сложно, вероятность полной адаптации сводится к нулю. Слишком много изменений и переживаний пришлось выдержать моему телу, нервной и эндокринной системам, но возможность короткого общения без всякой защиты вроде существует. Дети быстро растут и хорошо учатся. Спильс занят техникой, связанной с межпланетными аппаратами и психологической адаптацией пилотов этих кораблей. Интересы его несколько изменились, он уже не так рвётся на Землю, как раньше, хотя планета и её люди продолжают его сильно интересовать. Атая рисует Жизнь на разных планетах. У нее всё это хорошо получается, возможно, ей помогает богатая фантазия или интуиция, или то и другое. Нота специалист по растениям, вероятно, будет ботаником. Это всё пока на уровне игры, но может стать и профессией».

          После этого сообщения наша связь опять прервалась надолго. Таня предпринимала новые попытки, позволяющие адаптировать организм к разным условиям внешней среды, но канал продолжал работать.

          18.02.97 г.
          «Верх и Низ, Право и Лево, Добро и Зло существуют только в твоем воображении. Сфера Монады находится в беспредельном пространстве Всего, однозначность мышления — удел малоразвитых сущностей. Развитие идет через преодоление дисгармоний внешнего и внутреннего, дисбаланс выражается в том, что в данный момент вибрации внутреннего состояния отличаются от внешней среды. Человек стремится в прошлое или будущее потому, что ему кажется, что он может в этих временных интервалах обрести былую или будущую гармонию с окружающим миром. Но это не так. Прошлое и Будущее для физического проживания никогда не могут совместиться, и как только человек уходит мыслями и состояниями в другое время, он безвозвратно теряет Настоящее, оно уже вообще не проживается.

          В жизни появляются провалы времени, которые практически заполнить ничем нельзя и приходится организовывать целые жизни, судьбы для проработки единственной ситуации, которая была заменена в настоящем состоянием прошлого или будущего. Выключение из времени для феноменального человека большая ошибка, которая влечет за собой иногда не одно довольно тяжёлое воплощение. Система связи времен (энергий) — этапы развития монадной структуры. Развитие организовано таким образом, что требует непрерывного и целенаправленного заполнения ячеек памяти опытом и осознанием очередной жизни. Если жизнь прожита без накопления опыта, то этот «виток памяти» остается пустым, и добраться к нему потом становится довольно трудно. Поэтому существуют непрерывно повторяющиеся ситуации, которые говорят о том, что человек не выполняет своей программы, не осознает стоящих перед ним задач.

          Сосредоточься на том, что нужно делать сегодня. Можно осмысливать, но не переживать прошлое или будущее. Нужно делать, а не хотеть!

          Основная твоя задача — полная концентрация на сегодняшнем дне. Открытость и доверие к жизни должно быть максимальным, иначе невозможно войти в сферу «Прозрачных Вибраций», — состояния полного контакта с окружающим миром на всех планах, понимания, а следовательно, и принятие Настоящего.

          Попробуй внимательно «слушать» пространство, в нём всегда есть информация (частота), соответствующая основной настройке на твою задачу данного времени».



В начало                              Продолжение
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить