27.02.2011 г.

  На главную раздела "Тайные знания"


Ист.: http://olyalobanova.com/?cat=37      Организационно мировое тайное правительство представляет из себя конгломерат национальных и интернациональных неформальных организаций, главнейшие из которых перечислены ниже.


      «Комитет трёхсот». Это, наверное, наиболее старая организация из ныне существующих. Она объединят избранных представителей в основном английской, а также итальянской аристократии, смыкающихся с финансово-промышленной элитой Старого Света. Отсутствие французской аристократии в числе членов комитета обусловлено французской революцией, после которой правящий класс этой страны потерял всякое реальное влияние. А вот немцы изначально не входили в этот элитный круг, так как германская буржуазия делала ставку на своё государство, и после поражения оного в двух мировых войнах, максимум, на что могут претендовать немцы – это на статус наблюдателей, но это утверждение вовсе не перечёркивает ту роль, которую сегодня играет Германия в Единой Европе. Итальянская же мафия является относительно самостоятельной структурой, которая, тем не менее, в наиболее важных вопросах вынуждена считаться с мнением комитета.

      Генеалогия «комитета трёхсот» восходит к старым рыцарским орденам, учреждённым при европейских монархиях – например, к знаменитому ордену Подвязки, который основал английский король Эдуард III в XIV в. Создание комитета (XVIII-XIX вв.) – это реакция аристократов на усиление могущества буржуазии, это попытка, с одной стороны, защитить своё привилегированное положение, а с другой – попытка договориться с капиталистами о цивилизованном разделе сфер влияния и конструктивном сотрудничестве на общее благо.
      «Комитет трёхсот» координирует экономическое и политическое развитие Европы через сеть национальных правительств и межправительственных организаций, таких, как, например, Европейский банк реконструкции и развития - ЕБРР или международный трибунал в Гааге.
«Комитет трёхсот» оказывает сильное влияние на США. Тайной разведкой комитета является британская спецслужба MI-6, масс-медиа занимается Тэвистокский институт социологических исследований, Великобритания, внешней политикой – Королевский институт международных отношений, Великобритания, стратегическими исследованиями – пресловутый Римский клуб.
      Если мы заговорили о «клубах», нелишним будет упомянуть также о Парижском и Лондонском клубах кредиторов, в которых первую скрипку играют члены «комитета трёхсот».

      Также эта организация контролирует наркоторговлю в Европе и Юго-Восточной Азии, включая Китай, а также финансирует деятельность незаконных вооружённых формирований по всему миру. Не случайно многие террористы и бывшие госдеятели с подмоченной репутацией находят политическое убежище именно в Великобритании.
«Чёрная касса» комитета находится в Швейцарских банках. Необходимость скрыть факт наличия такой «кассы» и обуславливает тайну вкладов швейцарских банков, а также автономию финансовой системы этой страны.
      Формальной главой «комитета трёхсот» является английская королева Елизавета II. Если уж мы заговорили о британский королевской семье, и коронованных домах Европы, то надо сказать, что следы многих таинственных убийств, произошедших в оных домах - гибель жены князя Монако принцессы Грейс, гибель принцессы Дианы - ведут к «комитету трёхсот».

      Принцесса Грейс была убита в наказание князю Монако Ренье III за то, что он требовал себе слишком большую долю за транзит наркотиков через территорию своего государства, и с ним не смогли договориться. Агенты спецслужб подстроили катастрофу на горной дороге; принцесса выехала на автомобиле с неисправной тормозной системой.

      Гибель Дианы также была подстроена, однако мотивы этого преступления до конца не ясны, и я не хочу пересказывать здесь досужие версии, коими нас в изобилии снабжает жёлтая пресса.

      Бильдербергская 'группа. Чисто американское объединение, ведущее свою историю со встречи воротил мира бизнеса в отеле Бильдерберг в 1954 г. Цели этой организации формулировалась достаточно просто – сохранение на планете капиталистического способа производства, препятствование распространению коммунизма, глобальное доминирование США.

      «Трёхсторонняя комиссия».
Это интернациональная организация, созданная по инициативе Дэвида Рокфеллера и Збигнева Бжезинского в 1973 г. Основная цель – координация политики правящей элиты США, Европы и Японии с целью установления нового мирового порядка. Здесь мне хотелось бы сделать одно отступление. Совершенно очевидно, что капиталистический мир – это переплетение разнообразных противоречий – межгосударственных и межкорпоративных. Уже долгое время идёт «холодная торговая война» между Японией и США, «Боинг» конкурирует с «Эйрбас индастри», а «Фольксваген» с «Хондой». В общем-то, так и должно быть – в мире чистогана выживает сильнейший.
Однако на более высоком уровне понимания этой проблемы, конкуренция заменяется своим диалектическим антитезисом – сотрудничеством. Если речь касается борьбы против профсоюзов, или, скажем, борьбы за дешёвое сырьё, то вышеупомянутые страны и корпорации являются союзниками в большей степени, чем мы это себе представляем. 
Во времена существования СССР под флагом антикоммунизма могли собраться самые разнообразные и разнородные силы. Так вот, чтобы капиталистам индустриально развитых стран как-то координировать свои усилия там, где это нужно, и создаются организации, подобные «Трёхсторонней комиссии».

      «Мэйджестик твелв» или “MJ-12”.
Полулегендарное объединение высшего американского генералитета и «тузов» оборонки. От этой структуры постоянно исходит агрессивная инициация, направленная на поддержание напряжённости во всём мире. Любая война или вооружённый конфликт – великое благо для “MJ-12”, потому что открывается новый рынок сбыта для оружия, плюс эмиссары «Мэйджестик твелв» охотно навязывают себя в качестве посредников, закрепляя своё политическое влияние в регионе.
      “MJ-12” была особенно активна в период Вьетнамской войны. О деятельности этой организации в настоящее время подробной информации мы не имеем.
     
      «Иллюминаты». Так называют членов масонских лож, стремящихся к верховной власти на планете. Основанное великим английским философом и просветителем Френсисом Бэконом, братство вольных каменщиков изначально ставило перед собой высокодуховные цели, как-то: справедливая власть, народное просвещение и прекращение войн между государствами. Однако со временем масонство практически полностью переродилось, и от прежних высоких целей не осталось и следа.
В настоящее время ложи иллюминатов служат местом встреч членов мирового тайного правительства. В настоящее время наиболее сильные позиции в мировом тайном правительстве занимает финансово-промышленная элита США, что обусловлено ведущей ролью этой страны в мировой экономике и политике. Подобно тому, как многие интеревропейские организации являются всего лишь исполнителями воли «Комитета трёхсот», большинство международных институтов, главенствующую роль в которых играют представители США, являются марионетками «Совета по международным отношениям» и им подобных структур.
      Таковы Международный валютный фонд (МВФ), Всемирная торговая организация (ВТО), НАТО, Интерпол, Всемирный банк и т.д. Следует также понимать, что большинство чисто американских государственных институтов, Федеральная Резервная Система, например, также играют на стороне глобального предиктора.
Однако Федеральное бюро расследований - ФБР является органом, выполняющим по большей части правительственные заказы, в то время как Центральное разведывательное управление - ЦРУ координирует деятельность разнообразных спецслужб, работающих, прежде всего, на глобальный предиктор.
«Мозговыми центрами» американского крыла МТП являются такие одиозные организации, как «Рэнд корпорейшн» и «Гудзоновский институт».

В начало

Материал поступил в редакцию: 26.02.2011г.
Сайт автора:  http://djiva.org/

 

 

Комментарии 

 
+2 #1 Константин 29.09.2012 14:03
Да ааааа странное дело ,
Цитировать
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить