16.05.2013 г.

  На главную раздела "Эзотерика"


          Только перевел дух, из глубины сада показалась белая фигура — я перепугался, наверно, хозяин… Пока думал, куда спрятаться, фигура уже была близко. Оказалась девушка. Ну… я крякнул. Красивая!

          — Пойдем, добрый молодец, покажу тебе ложе!

          — Я что, умер?! — спросил ее. — Меня в жизни никто «добрым» не называл…

          — Нет, ты просто путешествуешь в астральном мире.

          — Д-да?..

          Она повернулась, проходя вперед, я — за ней. Через несколько шагов попали на лужайку, залитую солнцем, словно жидким золотом. Прямо на траве, как большое сито, лежал переплетенный тростник.

          — Здесь тебя никто не потревожит. Отдыхай, набирайся сил.

          — А ты? Разве со мной не останешься? — Она улыбнулась и растворилась в воздухе. Я аж рот открыл от изумления. Постоял, посмотрел по сторонам — никого.

          — Э-й! — крикнул. — Есть кто-нибудь? — В ответ — лишь чириканье птичек, жужжание пчел да звенящее желто-зеленое марево. Во попал! Ни людей, ни фруктов!

          Мне сделалось так сонливо, что через минуту я уже ни о чем и не думал. Уселся на это сито, сидел, смотрел вдаль. Вокруг шуршали крылышками стрекозы и бабочки. Покой небесный в душу так и просачивался. Я улегся на сплетенную траву, подумал еще: надо же, как аккуратно связана, — и тут меня словно придавило чем-то.

          Пошевелил плечами — нет, встать не смогу. Но я не испугался: здесь все доброе, я уже понял. Минут через пять я… стыдно сказать даже. Ну… по-другому скажу: из меня стала выливаться какая-то зеленая во..да. Если честно — жижа. Зеленая и коричневая. Нет, не из того места, что осталось на стуле, а со всех концов, особенно из головы. Я уже начал опасаться, как бы мой «пульт» напрочь не вытек, все пальцами трогал. Фу, обошлось.

          Но как удачно эти чашечки подо мной расположились! Ведь именно через них жижа уходила в землю. А воняла… Жуть!.. Вот от этого мне и неудобно… Словно я колодец… канализационный. Как только вонь впиталась, прищепка, что сверху давила, сразу открылась. Я встал и так изумился — почувствовал себя лет на десять моложе!

          Потянулся с хрустом, с удовольствием и вдруг обнаружил рядом соседа — незнакомый парень улыбался мне, как корешу. Я поискал в памяти — нет, не помню.

          — Ну как? — спросил он радостно, вставая с кресла. И тогда я обратил внимание, что снова в зале нахожусь.

          — Классно!

          — Ты где был?

          — В саду. А ты разве в другом месте? — «Факт, плету околесицу», — словно со стороны, подумал я, но мы же друг друга понимаем!

          — На чистке? Значит, первый раз! — Я кивнул. — А я на желтой планете. Уже третий год сюда хожу. Жизнь здесь как мозаика!

          — Да?.. А что ты там делал?

          — Вырабатывал Ра-дость. — Он округлил глаза, разделив это слово на две части.

          Я зачаровано осмотрелся вокруг:

          — А что это за столовая такая? Я сюда случайно попал: автобус не туда привез.

          Он рассмеялся.

          — С автобусом тебе просто повезло. Это станция энергонакачки. Ты по-прежнему еще хочешь есть?

          — Да нет вроде. У меня внутри голубое свечение, — сам не знаю, почему так сказал, просто камень, что в душе колом торчал, куда-то делся, вместо него образовалась легкость. Я тут же подумал, что надо бы Вальку с сыном привести сюда.

          Мы, не торопясь, пришли к остановке. Почти сразу подошел автобус. Домчал меня до нашего микрорайона так быстро, что я и глазом моргнуть не успел. Я вышел из него и, вот же досада, не увидел номер, он унесся, как летучий голландец. Я начал быстро вытаскивать из памяти, каким маршрутом добирался туда — не дай Бог, забуду…

          Шел, вспоминал и все думал, а почему бы в нашем районе не открыть такую станцию?! Ведь сколько бы людей вернулось к жизни, вытащив из себя этот гремучий камень! Ведь и надо-то всего ничего — темный зал, музыку, которая умеет плавать, да голос, ведущий к счастью...

Чернова В.Ф.
Материал поступил в редакцию 21.12.2012
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить