28.12.2012 г.

  На главную раздела "Владимир Гарматюк"


          «Дети-сиротыБудённовск» — «Беслан» — «Норд-Ост» — «Людоедская Дума». Что объединяет в одно целое все эти четыре названия?

          За каждым этим событием с захватом заложников: в роддоме в 1995 г. в городе Будённовске Ставропольского края, детей в школе в 2004 г. в городе Беслан в Северной Осетии, зрителей в 2002 г. в концертном зале «Норд-Ост» в городе Москва и, наконец, захват в декабре 2012 г. «Людоедской российской думой» в заложники безнравственной политики сирот, инвалидов-детей, лишая их права быть усыновленными для граждан США, — за всеми этими примерами стоит одно общее деяние — шантаж.

          Шантаж — попытка меньшее зло победить злом большим.

          Шантаж — безнравственное преступное принуждение к действиям в пользу шантажистов. При этом расчёт заключается в том, что последствия от невыполнения условий для шантажируемой стороны будут являться более тяжкими, чем выполнение безнравственных, амбициозных, эгоистичных требований шантажистов. Расчет производится на то, что шантажируемая сторона согласится на уступки, на выполнение каких-то условий как на меньшее зло.

          Безнравственные деяния, какого бы размера они ни были, чем бы они лживо не мотивировались, всегда вызывают в человеческом обществе протест.

          Например, в США на сегодня уже свыше 40 тысяч граждан обратились в Государственный Департамент страны с требованием включить безнравственных думских российских партийных депутатов, обративших сирот-детей в инструмент политического шантажа, в «Список Магницкого» и запретить им въезд на территорию США. Тот же самый общественный протест граждан происходит и в России.

          24 декабря 2012 г. на сайте московской «Новой газеты» начался сбор подписей за досрочный роспуск безнравственной российской «людоедской думы». Но пока ещё список российских «людоедов» не полный, не все себя обозначили.

          За лишение сирот-детей права быть усыновленными гражданами США проголосовали 420 российских депутата Государственной Думы, ещё 20, по разным причинам, не участвовали в голосовании (чувствуя гнусность подобного деяния, уклонились, решили перехитрить своих коллег) и только 8 открыто высказались против.

          26 декабря 2012 г. «закон» об ограничении прав на усыновление детей-сирот гражданами США будет рассматриваться в Федеральном Собрании РФ и список «людоедов» пополнится новыми именами. И, наконец, после ФС РФ этот псевдозакон увенчает своим именем Владимир Путин, как он уже заявил в своём выступлении перед журналистами 20.12.2012 г., после чего список «людоедов» будет рассматриваться в Госдепартаменте США.

          При законно избранной власти народных депутатов в России было бы справедливым не пускать «людоедов» не только в США, но и вообще выпускать за пределы России, так как подобные деяния дискредитируют народ России в глазах мирового сообщества.

          В ноябре 2012 г. один из партийных депутатов Госдумы РФ заявил, что «самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина» России, но не прошло и месяца, как это заявление нашло обратное подтверждение. Явственно проявилось, что один среднестатистический гражданин России нравственно выше 440, вместе взятых, депутатов «людоедской думы».

          В соответствии со ст. 27 Конституции России, каждый гражданин имеет право свободно выезжать за пределы страны (без ограничения направления). Это право распространяется и на детей. Значит, «закон», принимаемый «людоедами», противоречит конституционным правам граждан России – и потому он изначально от своего создания незаконный и не подлежит исполнению.

          Если же ребенок мал или не самостоятельный, то российские органы опеки должны изучать конкретно тех лиц, в чьи руки его передают. При этом если государство, в которое намерены передать ребенка (будь то США или другое), не может по своим законам гарантировать надзор за безопасностью ребенка в приемной семье представителями российской стороны, то в этом случае непременным условием усыновления в договоре необходимо ставить условие о возможности прямого контроля и надзора лицами из российского посольства.

          В этом случае права детей российских сирот на свободный выезд из России и права граждан США на усыновление не будут нарушены: права всех сторон будут соблюдены.

          «Соломоново» решение о российских детях-сиротах устроит и США, и Россию.


Владимир Гарматюк
Россия, г. Вологда
24.12.2012
Статья поступила в редакцию 24.12.2012
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить