Словарь эзотерических терминов
09.01.2012 г.

  На главную раздела "Эзотерика"





          Фантасмагория — причудливое видение, сказание.

          Фэн-шуй — наука о том, как энергетические потоки окружающего ландшафта, дома, квартиры, земли влияют на нашу жизнь, удачу и благополучие. Фен-шуй не является китайским изобретением. Подобные практики существовали у многих народов мира. Но в Китае первыми сумели систематизировать, грамотно обосновать эти знания и сохранить традиции практического использования в течение 4 тыс. лет, превратив эту науку в философию собственной жизни. Ни для кого не секрет, что человек, являясь разумным духовным существом, излучает достаточно сильные энергетические волны. Наши мысли и поступки — это невидимая энергия, которая очень тесно взаимодействует с Космическими силами.

          Фэн-шуй — наука о гармонии с окружающей средой и искусство ее использования в повседневной жизни, известная с древних времен. Китайцы применяли фэн-шуй в течение многих веков, строя дома, города, захоронения. Сегодня фэн-шуй известен всему миру. Это взаимодействие Неба и Земли, спроецированное на Человека. Эта наука исследует конкретное воздействие природы на здоровье, семейную жизнь и трудовую деятельность человека, направлена на создание гармонии и красоты. На практике она занимается гармонизацией и улучшением влияния пространства, его объектов, форм, цветов друг на друга и на жизнь человека.

          Феномен — необычное исключительное явление во всех сферах окружающего нас мира, а также в нас самих. Одновременно, это философское понятие, означающее явление, данное нам в опыте, чувственном познании (в противоположность ноумену, постигаемому разумом и составляющему основу, сущность феномена). Феномены видят те люди, которые сами необычны, которые умеют смотреть “в глубь вещей“ и способны удивляться.

          Физиогномика — учение о выражении человека в чертах лица и формах тела; в широком смысле — искусство толкования внешнего облика наблюдаемых явлений, учение о выразительных формах какой-либо области действительности. Создание физиогномики приписывается древним грекам и Аристотелю в частности. Эта древняя оккультная наука тысячелетиями пыталась доказать существование связей между лицом и судьбой человека.

          Физический план — низшее вибрационное состояние субстанции, включая твердое, жидкое, газообразное и эфирное состояния материи.

          Философия — сознание вслух, явленное сознание. То есть существует феномен сознания — не вообще всякого сознания, а того, которое можно назвать обостренным чувством сознания, для человека судьбоносным, поскольку от этого сознания человек, как живое существо, не может отказаться. Ведь, например, если глаз видит, то он всегда будет стремиться видеть. Или если вы хоть раз вкусили свободу, узнали ее, то вы не можете забыть ее, она — вы сами. Иными словами, философия не преследует никаких целей, помимо высказывания вслух того, от чего отказаться нельзя.

          Фитнес — сбалансированное состояние оптимальных уровней силы, гибкости, контроля за весом тела, сердечно-сосудистых возможностей, позитивного физического и психического настроения, что позволяет человеку жить полноценно, быть свободным от контролируемых факторов риска и развить потенциальные физические способности. Это образ жизни, позволяющий сохранить и укрепить здоровье, уравновешивать эмоциональное состояние, совершенствовать физическую форму, вести активный образ жизни.

          Фитнес — это не только физкультура в сочетании с особой диетой, это, прежде всего, образ жизни — жизни активной, наполненной чувством радости от победы над собой, от осознания собственной привлекательности. Не зря фитнес ассоциируется с успехами в карьере, бизнесе и личной жизни. Занявшись фитнесом, получаешь нечто большее, чем просто красивую фигуру. Начинается другая жизнь.

          Фрейд Зигмунд — австрийский врач-психиатр и психолог, основатель психоанализа. Развил теорию психосексуального развития индивида, в формировании характера и его патологии главную роль отводил переживаниям раннего детства. От разработанного совместно с Й. Брейером “катартического“ метода (отреагирование с помощью гипноза забытых психических травм) перешел к методу свободных ассоциаций как основе психоаналитической терапии. Принципы психоанализа распространил на различные области человеческой культуры — мифологию, фольклор, художественное творчество, религию и т. д.



В начало                               Продолжение
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить