03.04.2012 г.

  На главную раздела "Рассказы, новеллы, очерки"


Пример изображения          Сегодня никого не удивишь необычным нарядом на мамочке в виде слинга. Родив сыночка, я поистине этому обрадовалась, ведь мое внутреннее желание безраздельно находиться со своим ребенком совпало с современным видением общества. Я всюду замечала довольных ребятишек в объятиях слинго-мам — отдохнувших, уверенных, счастливых и модных.

          Свою чудо-переноску, кольцевой слинг, мы готовили всей семьей: я отыскала модель и схему пошива, благоверный купил ткань (отечественный лен), следуя моим советам, а мама пошила. Получив его на руки, когда сыночку исполнился месяц, я вся уже сгорала от желания поскорее его испробовать. С того дня мой льняной помощник везде следовал с нами. Благодаря слингу, мы с семьей могли вместе ужинать и выполнять домашние дела. В присутствии других родственников и знакомых слинг для новорожденного давал возможность активно общаться, не беспокоясь о состоянии малыша — ежесекундно под моим присмотром!

          Месяца в три сыночек все сильнее стал проявлять интерес к окружающему миру и отказывался сидеть в коляске. На помощь на прогулке снова приходил слинг. Особенно удобно было в нем кормить на улице летом. Любимый слинг очень облегчал работу при уходе за младенцем.

          Вскоре сын подрос, а я подготовила ему уже нового друга — май-слинг. Им я пользовалась в основном на улице, при походе в магазины и перед сном. Удивительно, но неравнодушен к май-слингу оказался и папа. Кроме психологического комфорта это приносило еще и пользу его позвоночнику, равномерно распределяя нагрузку по телу.

          И вот сыночек повзрослел и стал требовать больше самостоятельности. Так мы поняли, что слинг свою работу выполнил. Теперь я храню наши слинги вместе с первыми вещичками малыша в надежде, что они еще послужат нашей семье!