30.03.2011 г.

  На главную раздела "Владимир Гарматюк"


           (Бравый солдат Швейк – герой всемирно известного талантливого чешского писателя XX века Ярослава Гашека.)

 
          Корреспондент известной немецкой газеты «Новости Европы» совершенно случайно остановил Швейка на улице и попросил его поделиться своим мнением по поводу события мирового значения – размещения в Польше, недалеко от Варшавы, ближе к границе с Россией, в апреле сего года первых американских ракет ПРО Patriot.

          Швейк: «Несказанно обрадован этой новостью. Благодаря этому событию я выиграл дюжину порций вишневой наливочки. Ещё в прошлом году в трактире «У чаши» в Праге мне пришлось поспорить с одним господином из американского посольства по имени Требор Стйег, который уверял меня, что самое вероятное направление полёта иранских ракет из Азии на Вашингтон проходит через Афины и Прагу. Конечно, ещё самих ракет нет, но их обязательно сделают. Я же ему доказывал, что наиболее короткий путь полёта проходит через Жмеринку, Львов и Варшаву. Мой расчёт был правильный, и сейчас самое время получить с того господина долг.

          Очень хорошо, что наконец-то в этом военном деле достигнута некоторая определённость. Нет ничего хуже, когда человек изворачивается или лжёт… Уж если кто начнёт завираться, то знай, что он погиб. В деревне около Москвы жил один учитель по фамилии Березинский. Этот учитель бегал за дочерью одного очень мнительного лесника Ёлкина. Лесник велел ему передать, что если он будет встречаться с его дочкой, то он, лесник, как, значит, застанет их, всадит ему из ружья в задницу заряд нарезанной щетины с солью. А учитель велел передать леснику, что всё это враки, никакого интереса у него к дочке нет. Вот однажды, когда он поджидал свою барышню, лесник его и застал и уже хотел было проделать с ним эту самую операцию, да учитель отговорился: он, дескать, только цветочки собирает. В другой раз учитель сказал леснику, что ловит жуков для коллекции. Так он врал, врал-врал, врал, и чем дальше, тем больше. Наконец, в очередной раз, когда он попался, то присягнул, что хотел только силки на зайцев поставить. Тут лесник его и повязал. Доставил в милицию, а оттуда дело перешло в суд, и учитель чуть было не попал в тюрьму. Пришлось этому несчастному в бега за границу податься. А скажи он голую правду, получил бы всего-навсего порцию щетины с солью в мягкое место. Я тоже держусь того мнения, что лучше признаться. Если уж что натворил, прийти и прямо так выложить: дескать, сделал нехорошее то-то и то-то… Честность, особенно для публичных людей, вещь прекрасная!

          Обязательно после установки ракет на позиции их нужно окропить святой водой из римской купели и нанести на ракеты освященной краской кресты. Тогда если кого от этой ракеты осколком ранит, то он сразу же будет окрещён, а если уж кому привалит счастье и его разорвет на кусочки, то тому без исповеди и причащения отпустятся все его грехи и он прямиком попадает в рай. А если ядерные ракеты, которые будут сбиты прямо над небом Варшавы, упадут, то они своим испепеляющим благостным огнём освятят и исцелят не только Польшу, но и целиком всю Европу. Ракеты Patriot в Европе – хорошее дело. Это блестящая идея – Европа выполняет для США роль настоящего заградительного щита. Только и осталось в этой военной операции поставить точку –  подготовить в Сараево какого-нибудь нового эрцгерцога Фердинанда. А, уж будьте спокойны, сербы не промах, они его обязательно укокошат, как и в 1914».

 
Владимир Гарматюк
16.08.2010
Статья поступила в редакцию 12.03.2011

 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить