31.05.2012 г.

  На главную раздела "Владимир Гарматюк"


Расстрел митингов — как вершина «расцвета демократии»          В ответ на многочисленные факты фальсификации выборов в России в 2011 — 2012 гг. в Москве и во многих городах России прошли сотни протестных митингов, которые встревожили долго правящих.

          С поправкой на недовольство народа (из-за обмана на выборах), чтобы избежать позора на церемонии вступления (инаугурации) Владимира Путина в должность Президента РФ в Кремле 7 мая 2012 г. (дабы его кортеж по дороге в Кремль не освистали, не забросали мусором, банками, бутылками), все улицы от здания Правительства до Кремля полностью вычистили от граждан. Нет народа — нет и проблем. Одноразово для высокого процента явки использовали в день выборов — и прочь с глаз. Пустые улицы в Москве мертво безмолвствовали и «приветствовали победителя». Даже госдепартамент США поздравил не президента с победой, а народ с его выбором (тонко посмеялись над нашими «выборами»).

          Власть, напуганная последними выступлениями граждан 6 мая в Москве, руками партии «Единая Россия», спешно подготовила и уже 22 мая 2012 г. приняла в Госдуме проект «закона» об ужесточении наказаний за «нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Для организаторов штраф составит от 10 тысяч до 1 млн рублей, для участников — от 5 тысяч до 300 тысяч рублей… Эти деньги и «закон пахнут» народной кровью.

          Лидеры трех других российских думских партий (КПРФ, СР, ЛДПР) пригрозили, что если такой противоправный «закон» будет принят в окончательном чтении 6 июня 2012 г., то они со своими депутатами могут выйти из состава Думы. Выйдут — или предадут народ на штрафы? Скорее — предадут. Лучше бы в сотый раз не грозились, а, наконец-то, вышли, нежели своим присутствием создавать легитимность для беззакония незаконных. «Благородный муж — не инструмент» (Конфуций).

          Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов высказал последнюю «спасительную» для совести надежду, что «закон» не будет подписан Президентом РФ Путиным — но ошибся. В. Путин, выступая публично (в теленовостях), дал всем понять, что «закон» о штрафах он подпишет. Более того, по его мнению, это и есть путь «развития демократии» в России. Из сказанного можно сделать вывод, что чем суровее меры, чем выше штрафы, тем «народовластия» в стране больше и больше.
 
          Обсуждение «закона» о штрафах из стен государственной Думы РФ перекинулось в общество и на телевидение.

          Если граждане (лишенные своих законных политических избирательных прав, обокраденные в подсчетах на «выборах», задыхающиеся от нищенского материального положения, ограбленные энергетической монопольной политикой правительства), используя свои конституционные законные права, выйдут на митинги со справедливыми политическими требованиями — отставки власти, то по новому «закону» они получат от неё штрафы, которые убьют их материально.

          Минимальная зарплата в России, установленная государством — 4 611 рублей (менее физиологически необходимого для жизни прожиточного минимума). Цифра показывает, что жизнь граждан ничего не стоит. За труд можно платить меньше прожиточного минимума. Работая — умрешь. Хотя по Конституции России человек — высшая ценность (циничное лицемерие). Цифра показывает и другое — что власть неспособна справляться со своими обязанностями перед обществом.

          Если увеличение штрафов, ужесточение мер наказания для народа — это «путь к демократии», то, следуя этой логике, расстрел митингующих — это «вершина расцвета народовластия».

          Примерно так о демократии в России думал и русский царь Николай II, когда его слуги (жандармы, полиция, солдаты) сотнями расстреливали народ 9 января 1905 года на Дворцовой площади в С-Петербурге. Быстрая смерть от пули — благо для митингующих, чтобы не мучились. То же думали и 17 апреля 1912 г. в Сибири на Ленских приисках, когда расстреляли 500 рабочих, протестовавших против штрафов, низкой оплаты труда и тяжелого 12-16-часового рабочего дня.

          Последующая российская история показала, что царь относительно пути к демократии сильно ошибался (царя, его слуг-карателей — самих расстреляли).

          В. Путин рассказывал, что ему с детства знакома история, как загнанная в угол крыса бросается на охотника. Митингующим гражданам, загнанным в угол, — от материального убийства власти придется защищаться.

          Зло власти — породит ответное зло в народе. От ужесточения штрафных законов, ухудшающих и без того невыносимое морально-материальное положение народа, следует отказаться. Надо не кошмарить граждан, а исправлять политические недостатки, на которые народ указывает. Народ — единственная власть и хозяин в России!
 
          Граждане в России выходят на улицы не беспричинно, а от большой нужды, обмана, оскорбления и от безысходности. Люди выступают против злодеяний власти.

          Не народ виновник выступлений и последующих разрушений, а виновна власть, совершающая преступления против народа. Граждане всего лишь защищают свою жизнь, свои права, которые более не могут защитить никаким другим образом.

          Штрафные законы в России нужны не против народа, а против лиц из власти, ежегодно ухудшающих жизнь населения, посягающих на законные права граждан и нарушающих высший Закон государства (Конституцию РФ).



Владимир Гарматюк
Россия, г. Вологда
Статья поступила в редакцию 29.05.2012.
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить