24.04.2011 г.

  На главную раздела "Владимир Гарматюк"


          Если искать правду и не бояться её говорить, то в спорах найдете истину и «…истина сделает вас свободными» (от Иоанна 8:32). Только желаете ли вы быть свободными, можете ли вы таковыми быть…

          Большое видится на расстоянии. История государства – на промежутке лет.
          Россия 1917 года. Коммунистическая партия ВКП (б) под лозунгом: «Вся власть Советам рабоче-крестьянских, солдатских депутатов!» – получив поддержку народа, свергла самодержавие и многие присущие диктатуре пороки. Но один, главный – власть, обольстившись им, партия оставила себе. «Увяз коготок – всей птичке пропасть».

          В итоге революции народ не получил обещанного – рычага управления и контроля над властью. В последующие годы, лживо называясь Советами народных депутатов, компартия воссоздала в государстве монархию в лице своего генерального секретаря.

          Власти же Советов народных депутатов в России никогда не было. На смену царя – самодержавие партии.

          Претворяя в жизнь законы социального устройства общества с преобладающим распределением продукта производства в пользу населения (социализм), новое государство СССР достигло в развитии значительных успехов.

          Бессребреники-участники революции со временем из управления ушли. Сменившие их партийные функционеры всё больше и больше нарушали принципы социальной справедливости, на которых держалась страна. В результате насквозь сгнившая партийная верхушка своим двуличием развратила народ.

          В 1991 году, поверив в партийного функционера Бориса Ельцина, народ второй раз в истории России сверг ненавистное самодержавие (в образе КПСС). В обществе, как и в 1917 году, вновь начался эмоциональный творческий подъем. Независимые выборы депутатов открыли множество ярких светлых личностей, расцвела политическая жизнь в стране, свобода слова, ожил народ, в короткое время прилавки наполнились товарами.

          Товарное изобилие (как оказалось) главным образом было присуще свободе деятельности. Во вторую очередь оно зависело от принципа разделения прибыли: либо в пользу населения, либо в пользу пирамиды чиновничьей власти, монополий и олигархов.

          Если же не отнимать всё у производителя и не забирать всё у населения, при этом найти некоторую, в разумных пределах «золотую» середину, то экономика будет работать бескризисно.

          Всякое самодержавие подавляет свободу деятельности по причине страха потери рычагов управления и тем самым возможности паразитировать на обществе. Вследствие ограничения свободы сокращается рынок товаров, закрываются предприятия, растет безработица, народ и страна беднеют. Скорейшему обнищанию государства и населения способствует жадность чиновничества, монополий и олигархов.

          В России 90-х свобода продолжалась недолго. Получивший доверие Ельцин, как и предшественники из ВКП (б), обольстился властью и восстановил в России самодержавие – президента. В свою поддержку, собрал партию из бывших номенклатурных двуличных коммунистов и «новых алчных русских», также отменил независимые выборы депутатов.

          Правящая «Единая Россия», поддерживая самодержавие, своими делами опорочила демократию, социализм, власть Советов народных депутатов, обвинив их в своих грехах.

          Последний из «царей» ЦК КПСС Михаил Горбачев назвал нынешнюю «Единую Россию» худшим вариантом КПСС. (А уж он в своей бывшей команде знал толк.)

          Под прежними, лживыми транспарантами («народ – хозяин страны») в России, по сути, властвует самодержавие, эксплуатируя честное имя демократии, прикрывается им. Новыми самодержцами произведен передел бывшей государственной собственности и продукта национального производства, «львиная доля» которого народу больше не принадлежит. Более того, само население стало жертвой ограбления со стороны власти энерготарифами и монопольно-олигархическим капиталом, постоянно растущими ценами.   
       
          Например, владелец Череповецкого металлургического комбината «Северсталь» Мордашов имеет состояние в 10 миллиардов долларов, тогда как годовой бюджет всей Вологодской области, где проживает 1,2 млн человек, составляет 1 миллиард долларов.

          Отсюда спрашивается, умно ли такое общество? Ответ – безумно!

          Власть вымогает считать крохи в кармане нищего населения, заставляя мерить потребление каждого литра воды, газа, угрожает двойными и четверными незаконными штрафными тарифами. «Вожди слепые, комара оцеживающие, а верблюда поглощающие» (Матфея 23:24).

          Если распределять «плоды» национального продукта труда социально справедливо, то вода и газ были бы в стране бесплатно. Вот что такое демократия! И много более.

          Покончив с монополией на власть самодержавия, в любых его изощренных и скрытых проявлениях, получив свободу, Россия обретет и возможность развития.


          На днях один блоггер из Тверской области потребовал Путина вернуть в свою разграбленную деревню пожарный колокол. Над малостью просьбы посмеялись. (Хорошо, что ещё не понимают настоящих причин своих проблем – и не требуют вернуть власть). А колокол – тьфу.., возьмите. В России звонит пожарный колокол – в «огне самодержавия и бесправия горит страна и народ».

          Нынешние думские партии, как персонажи басни XIX века И. А. Крылова – «лебедь, рак и щука», тащат телегу власти и богатства каждый на себя. Поэтому в акциях протеста они разобщены, т. к. не могут уступить друг другу первенство. Говоря о демократии, никто из них не намерен отдать власть народу. «…Люди с горящими глазами, с жаждой власти, которых сатана, как игровые кости, держит про запас в рукаве». Когда одни дискредитируют себя, тогда будут вброшены в игру другие, они будут дурачить народ.  

          В России население отстранено от политического участия в жизни страны. Ему запрещено голосовать «против» партий, неявка на избирательные участки никак не влияет на легитимность власти. (Нижний порог явки отменен.) По сути, правящих не интересует мнение народа. Власть в руках самодержавия и партии – только его «инструмент».

          Самодержавие, ограбление населения, отстранение его от прибыли в национальном продукте производства – худший для народа вариант сочетания власти и материальных благ. Без сомнения, такое положение в третий раз приведет Россию и народ, доведенный до крайности, к свержению ненавистного самодержавия.

          (Не исключено, если новые присосавшиеся к национальному бюджету будут сильно упираться, то, по аналогу 1917 года и его продолжению…)

          Российский народ вскоре обязательно поймет. И Царь, и Генеральный секретарь КПСС, и Президент, и симпатичный друг-преемник, и вождь любой другой партии – это одна и та же отретушированная модель самодержавия. Это не демократия, а изощренный обман, настолько сильный, что жертвами его стали миллионы.


* * *
 

Критикуя – предлагай. Предлагая – делай

(Пример демократической модели устройства государства)
 
 
Пример изображения

          В соответствии с действующей в России Конституцией, провести в стране  свободные выборы независимых народных депутатов. Избранники имеют равные с гражданами права и равно со всеми отвечают перед законом. Народ вправе депутатов избирать и отзывать.

          Законодательная депутатская власть на всех уровнях, самостоятельно и через правоохранительные органы, контролирует власть исполнительную.

          Главу исполнительной власти – председателя правительства – выбирают депутаты общим голосованием, они же имеют право его досрочно отозвать.

          Функции Президента исполняет избранный депутатами глава Государственной Думы. Депутаты вправе его досрочно и отозвать. (Чтобы не было противостояния власти, подобно у Ельцина с народными депутатами в октябре 1993 г.)

          Власть депутатов всех уровней исходит единственно из доверия народа.

          Чем чаще будут перевыборы депутатского корпуса, тем лучше для населения и страны. Не будет застоя в развитии и коррупции. Два года – срок достаточный, чтобы оценить способности депутата. Новые кадры будут править ошибки предшественников.

          В России должен главенствовать справедливый и равный для всех ЗАКОН.

          В этом случае «над страной взойдет солнце свободы», плодами которого Россия  расцветет. Человек получит политическую и экономическую свободу, уважение, разумно-полезный для себя и общества труд, поддержку в старости, защиту, надежную опору в государстве и справедливость. Народ обязательно прозреет и встанет с рабских колен.
    
* * *
 
          Вопрос власти – ключевой. Говорить о нём нужно, как «при пожаре звонить в пожарный колокол», повсеместно и ежедневно. Пока не будет власти народа (демократии) и его законных представителей (народных депутатов), пока не будет вместо самодержавия власти справедливого государственного ЗАКОНА.

          В политике вошло в привычку публично лгать и скрывать правду.

          Члены правящей группы «Единая Россия», вожди всевозможных партий в России, руководствуясь умом и своей совестью, способны отказаться от единоличных и партийно-групповых претензий на власть. Власть в стране по закону принадлежит не им – а народу  и независимо избранным народным депутатам.

          Многие не понимают сути вождизма партий – тождественности их самодержавию.

          В этом случае, при встрече с партийными властолюбцами, хорошо задавать им один-единственный вопрос – когда они вернут народу власть? Одно сознание того, что люди понимают их обман, высмеивают тщеславное стремление вождей к власти – самолюбие и совесть заставит систему партийного самодержавия меняться к демократии.

          В заключение. Человек – сложная психо-эмоциональная энергетическая система. Если он сознательно принимает ложь к действию, то такое общество постоянно себя само уничтожает всевозможными способами – войнами, преступностью, наркоманией, пьянством и так далее. Ни у одного человека ещё не получалось обмануть самого себя.


Владимир Гарматюк
24.08.2010
Статья поступила в редакцию 12.03.2011
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить