20.02.2013 г.

  На главную раздела "Владимир Гарматюк"



Клятва на Конституции РФ          В период эмбрионального развития живые организмы очень похожи друг на друга и только с ростом начинают проявляться их индивидуальные особенности.

          То же и с партиями. Пока партии слабые «эмбрионы», то не представляют никакой опасности для общества. Но по мере монополизации власти превращаются в «монстров». Так было в Германии с националистической партией Гитлера, так было в СССР в 30-е годы, когда наступил расцвет политических репрессий, так и сегодня в России — партия власти вступает в пору проявления. Фаза «забронзовение» (термин Президента РФ Д. Медведева) пройдена и начинается новая очередная фаза — «одурения» от власти.

          В то время как в Москве российский общественный активист-политик Э. Лимонов «бьется» по 31-м числам месяца за 31 статью Конституции РФ о праве граждан на свободу собраний, митингов и демонстраций, партия власти думает, как ограничить и сжать эту статью в резервацию. Сделать в районах и городах «отхожие» места для выражения свободы слова (на лондонский манер «Гайдпарки»), куда бы граждане (подальше для безопасности правящей партии) могли прийти и помитинговать. Логика такова: есть место для отправления естественных надобностей, есть место для курения, для выгула собак, значит, должно быть место для волеизъявления граждан.

          В январе 2013 заместитель секретаря генерального совета правящей партии «Единая Россия» А. Исаев по поводу марша граждан Москвы «против думских подлецов и негодяев» выразил свои мысли следующими словами: «Давайте внимательно вглядимся и запомним лица организаторов и активных участников этого марша. Наша задача на ближайшие годы — загнать их на такую обочину политической и общественной жизни, куда Макар телят не гонял».

          Конституция РФ — высший Закон Российской Федерации.

          Ст. 3 Конституции РФ гласит: единственным источником власти в Российский Федерации является её многонациональный народ. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

          В. Путин, вступая на пост Президента РФ, трижды на Конституции РФ клялся народу — защищать права граждан. Но я не знаю, как Путин исполняет обещание. Может, кто знает — как и кем в России защищаются политические права граждан?

          Граждане России через московскую «Новую газету» в январе-феврале 2013 г., выразив недоверие нынешнему составу Госдумы РФ, собрали более 100 тысяч подписей и потребовали её роспуска. Дума обязана ответить. Слугам народа — объявлено недоверие. За всё время нерадивые слуги народа не разработали механизма контроля над ними и над партиями. Поэтому Дума обязана назначить дату проведения референдума о доверии им. Если же откажется, то дату референдума обязан назначить Президент В. Путин. Народ и узнает, как его слуги исполняют конституционную волю и власть народа.

          На желание А. Исаева загнать народ туда, куда Макар телят не гонял — скажу его же словами. Задача граждан России в ближайшее время указать партиям и нерадивым слугам (чиновникам и депутатам) на их настоящее место во власти — слуг народа.

          Слуги (депутаты), видимо, забыли, что едят хлеб народа. А партия «Единая Россия» забыла Конституцию РФ и присвоила себе властные полномочия.

          Довольно — партийной монополии на власть над народом! Партии — под народный контроль. Конституции РФ (высшему закону) — прямое действие.


Владимир Гарматюк
Россия, г. Вологда,
20.02.2013
Статья поступила в редакцию 20.02.2013
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить