08.07.2010 г.

  На главную раздела "Эзотерика"


Валерий Аллин

 

Общие вопросы

 

      Прошло 15 лет после выхода первой книги Ньютона. Его методы могли вызвать бум в исторических науках и астрономии. С помощью «метода Ньютона» можно было бы узнать, что написано в утерянных книгах, как выглядели и где располагались исчезнувшие города, узнать подробности организации Вселенной, наконец. Историки, теологи и астрономы должны бы были быть в восторге. Что заставляет их усомниться в этом методе? Может, воспоминания душ не соответствуют научным данным? В своих книгах Ньютон не приводит практически никаких деталей, за которые можно было бы зацепиться. А было бы интересно сравнить их с имеющейся информацией. Тут нужны материальные подтверждения. Кроме того, остаётся неописанной жизнь души на Земле, остаются без ответа важнейшие вопросы:

Кто такие великие личности, и насколько оправдана их деятельность?

Вмешиваются ли души высших уровней в исторический процесс?

Что такое талант, кто и за что его получает?

      Правда, вполне возможно, что Ньютон задавал эти вопросы, но либо не получил ответа, либо не знает, как нам об этом сказать. Сам Ньютон пишет так: «Читатели могут удивиться, почему я не задавал других важных вопросов в Случаях, представленных в данной книге. Я действительно пытался, но не получал ответа».

 

О времени

 

      Ньютоновская фраза «Время не имеет значения в Мире Душ» требует разъяснения, поскольку там, где последовательность событий, там и время. Кроме того, в книге есть фраза, сказанная субъектом о времени на земле:

      «Пятьдесят лет или около того... для нас это как один день», что говорит о существовании ощущения времени и Там. Есть там и перемены на занятиях. В одном месте

Ньютон оговаривается, что время там есть, но для душ оно ничего не значит, но это уже вопрос их восприятия.

К вопросу о жизни души в теле животного

 

      Ньютон неоднократно возвращается к вопросу о жизни души в теле животного, но всё время под одним и тем же углом развития-деградации. Вот пример из первой книги:

      «Д-р Н.: Развивалась ли Ваша душа и души Ваших друзей с низших форм физической жизни на Земле после Вашего сотворения?

СУБЪЕКТ: Мы не знаем наверняка, но никто не думает так».

Ответ однозначный – душам знать не положено, но можно иметь своё мнение. Притом, что дополнительные объяснения Ньютона во второй книге выглядят вполне убедительно, он не затрагивает вопрос о возможности временного вселения человеческой души в тело животного в качестве наказания. Мой жизненный опыт показывает, что как наказание душа человека может временно переходить в животное. Надо сказать, что в первых двух книгах Ньютона не показано тому никаких препятствий. Притом, что Ньютон многократно отрицает существование наказания в Мире Душ, сам он приводит массу противоположных примеров.

 

Ад      

 

      Ньютон неоднократно говорит о том, что душа находится в Мире Душ как в Раю, а если Ад и существует, то это - жизнь на Земле: «Для души не существует ада - разве что на Земле» (Гл. 1). В земной Ад душа попадает опять же по собственному желанию: «Душе предоставляется возможность стабилизации и искупления. Оно обычно растягивается более чем на одну жизнь — чтобы можно было искупить равную степень той же самой боли, которую она причинила многим людям» (Сл. 21, Гл. 4). Всё, конечно относительно. Во всяком случае, по Ньютону «душа чувствует себя более живой за пределами Земли, чем на самой Земле» (Гл. 2). Однако я нашёл в рассказах душ места гораздо более страшные, чем Земля. Говоря о них, души начинали запинаться, и их настроение явно портилось. Этих мест три.

      Первое – «библиотека», куда провинившаяся душа отправляется вместо запланированного развлечения (то есть не по собственному желанию, конечно), дабы ещё раз погрузиться в прожитую жизнь, но теперь чувствовать всё за всех участников «драмы» и тем самым ощутить на себе все доставленные другим неприятности. Чем не наказание?

      Второе - место так называемой стабилизации. Одна из душ говорит: «Мы не хотим, чтобы они начали забывать о том, что они сделали - о жестокости и боли, которую они причиняли людям на Земле. На второй стадии их изолируют от незагрязненных душ». Другой субъект добавляет: «Да мы бы и сами не пожелали туда попадать. Это место исцеления, но со стороны оно выглядит как темное море, на которое смотришь со светлого, солнечного побережья». Но и это место не самое худшее наказание.

      Душа, которая отказывается «добровольно» принять исцеление, оказывается, будет просто уничтожена: «Эти души проходят путь тех душ, которых мы рассматриваем не подлежащими спасению. Мы затем рассеиваем их энергию». Вот и конец бессмертной душе.

 

О раздвоении душ

 

      Мне представляется очень сомнительной информация* о раздвоении душ. Ньютон считает, что часть энергии души постоянно остаётся в Мире Душ, но при этом в описанных им примерах души рассказывают о чужих «голографических мумиях», но нигде не описывают радостную встречу со своей собственной «душой». Вполне возможно, что «мумия» – это код души для выхода на связь. То есть «мумия» – подобна номеру телефона для товарищей, которым надо связаться (у Ньютона есть примеры) именно с живущей душой. Я не знаю, почему им не потерпеть Там буквально пару дней, но они иногда посылают нам послания в форме снов.

 

Жизненные задачи

 

      Если обобщить прочитанное у Ньютона, то легко можно прийти к выводу, что главная задача пребывания души на Земле – накапливать жизненный опыт и «закаляться в борьбе» с житейскими трудностями. Зачем душе проходить проверку на верность принципам Мира Душ не совсем понятно, поскольку Там они и так (по словам Ньютона) ведут себя вполне прилично. Правда, иногда проскакивают фразы типа: «Мы грозимся стать их женами в следующей жизни, если они будут плохо вести себя», что говорит о том, что души и там могут иметь проблемы с поведением. Это особенно хорошо видно по строгости некоторых Гидов к молодым душам. Ньютон настаивает на том, что жизнь на Земле – это не столько наказание, сколько воспитательный процесс. Одна из душ говорит ему об этом так: «Приход на Землю - это путешествие из нашего дома в чужеземную страну. … На Земле мы должны научиться справляться с нетерпимостью, гневом и грустью, пытаясь обрести радость и любовь. … Мы знаем, что жизнь в несовершенном мире поможет нам оценить истинное значение совершенства. … По мере роста нашего сознания повышается и качество нашего существования. Именно в этом заключается наше испытание. Пройти его - это наше предназначение».

      То есть, жизнь на Земле - ссылка за жизненным опытом, который затем становится в Мире Душ предметом всеобщего и всестороннего изучения и даже наказания. По Ньютону «души приходят на Землю, чтобы работать над своими собственными недостатками» согласно предварительному договору с Наставниками. Однако, «жизненный контракт», как его называет Ньютон, не вполне понятная вещь. Душа должна, презрев все опасности, а вернее, «смирившись» (Ньютон), выполнить ряд упражнений на лучшее владение телом, как будто оно - необъезженный жеребец, и потом передать свой опыт последующим поколениям душ. Жизненные же задачи при этом выглядят примерно так:

1) «изменить негативные мыслительные установки и успокаивать людей»

2) «противостоять эмоциональной боли разбитого сердца»…

      И это надо сделать, несмотря на опасность «загрязнения» какими-то «негативными энергиями» (по Ньютону «энергия средней души затемняется, если в теле, в котором она прожила жизнь, она была постоянно одержима страхом и яростью»), из-за которых душа после смерти выглядит как бесноватая или же вообще может быть потеряна: «призраки представляют собой менее зрелые души, которым трудно освободиться от земных загрязнений».

      Честно говоря, мне описание земных испытаний для души напомнило опять о Князе мира сего: “И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей” (Библия, Иов, глава 1).

 

* Любопытную информацию по этому поводу можно посмотреть здесь: «Откровения Инсайдера»

 

 
 
Ист.: http://proza.ru/2009/07/29/13
Печатается с разрешения автора
 

 

 

 

 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить