03.09.2013 г.

  На главную раздела "Владимир Гарматюк"


От партийной власти - к демократии          «Вы нас выбрали, и теперь мы от вас не уйдём», — примерно такими словами ответила нынешняя партийная Государственная Дума РФ на требование граждан России о её самороспуске.

          В 2013 г. в России было подготовлено и публично направлено в Госдуму РФ обращение граждан о недоверии и об отставке списочных «депутатов». Под требованием о роспуске подписалось более 100 тысяч самостоятельных политически активных граждан России.

          Ответ партийных самоназначенцев в переводе на понятный язык прозвучал так: «Никуда мы сами не уйдем, и закона о нашей отставке вам не будет. Вас обманули и теперь терпите всё, что мы с вами сделаем». (Подлецы, предусмотрительно позаботились о том, чтобы отозвать списочных «депутатов» за любые их мерзости у граждан не было никакой законной возможности.)

          С каждым годом и с каждым разом партийной власти, цинично попирающей конституционные права граждан и установившей в России свою власть над народом, перед «липовыми» выборами становится всё труднее и труднее обманывать людей.

          Сфальсифицировать при подсчете в избиркомах итоговые цифры по участкам — это одно дело. Где надо и кто надо, потом преступников прикроют. Но ведь перед этим надо хотя бы как-то граждан заманить на избирательные участки, чтобы они расписались и получили избирательные бюллетени. Пусть даже, если они их тут же и выбросят или унесут с собой. Конечно, это не желательно, лучше, если опустят в урну. Тогда можно будет назвать приличный процент поддержавших партийную власть участием в голосовании. В очередной раз людей обманули, а там опять «гуляй Ваня-дурачок».

          Возникает проблема, как заманить людей на партийные «хороводы-выборы»?

          Первым (их самое большое число) — надо польстить, будто бы они что-то решают. Вторых — чем-то подкупить (хотя бы и дешёвыми пирожками). Третьим — прямо заплатить. Четвертым — что-то пообещать. Пятых (госслужащих или в чём-то зависимых) — припугнуть. К шестым (пенсионерам) под предлогом уважения к старости — завалиться на дом с переносной урной. Используя личные слабости, к каждому применить свой подход, употребить весь лукавый «арсенал». Партийной власти нужны цифры участия, с которыми можно было бы манипулировать. Нельзя же манипулировать с нулём. Нулевая явка означает провал: значит, что обман жуликов раскусили.

          Так же и у картежных шулеров — главное, засадить жертву поиграть, а потом предъявить ему картежный долг. «С жуликами не водись и играть с ними не садись».

          Жулики не написали Закона об отзыве депутатов и приняли другой унизительный для граждан России и посмешный для самих себя «Закон». О том, что минимальный порог явки избирателей для признания выборов законными — отменен. Людей оскорбили. Им в глаза сказали, что граждане и их право для партийной власти не значат ничего. Вот, что сказали людям.

          Но если оскорбленные граждане вообще на партийные выборы не придут, то тогда жуликам придется туго. Им будет неловко называть себя законно избранной властью.

          Граждане пока ещё не смеются в лицо, не издеваются, не плюют, но перспектива у партий не радужная. Партийных в народе уже не уважают, считают их болтунами. (Сказать к слову — число всех партийных в России менее 2 % от взрослого населения.)

          В партийной демагогии (с какой стороны разбивать яйцо) — на общество потоком распространяется бессмыслица и ложь. В этих условиях среди обманутых разноголосица во мнениях — обычное явление. Ведь именно многоликая ложь и разъединяет людей. Когда общество держится правды, то люди объединяются. Но как раз объединения людей, развития самостоятельности — партийной власти не надо, так как им нужны рабы.

          Подумайте! Что есть партия?

          Это «один глаз на вершине», это один заблудший взгляд на мир, это один ограниченный, постоянно ошибающийся ум. Присягнувшие под партийный устав, как на уздах зашоренные лошади — видят мир сквозь узкую партийную щель. Они потеряли своё мышление, свою свободную, добрую волю и свой путь личного развития. Они рабы. Ибо поклялись служить воле кумира.

          Не раз было заповедовано пророками: «Не сотвори себе кумира».

          «А Я говорю вам не клянитесь вовсе». Пусть ваше слово «да» будет да, а «нет» будет нет. Так как всё остальное многословие от лукавого.

          Смысл слов в том, чтобы человек всегда и во всех случаях оставлял себе свободную волю. Чтобы он не был никому рабом. Чтобы человек всегда имел право выбора по своей совести, голос которой звучит у него в сердце. Чтобы никогда человек не делал злое рабское дело по воле партийного кумира. Чтобы человек сам по своей воле, когда-то поклявшись наперед, не становился рабом и не попадал в ловко расставленные сети.

          Лжецы и невежды, отбирая у человека свободную волю, — заставляют людей клясться и от этого люди становятся заложниками их собственной гордыни.

          Поклявшийся сам себе говорит: «Ну, я же дал слово, я же поклялся, как же я нарушу своё обещание, ведь от этого пострадает моя честь и гордость». И поклявшийся делает порученное ему злое дело против своей воли. И за дела свои злые он судится своей совестью, и сам за это страдает. Вот в чём «дьявольская» ловушка клятвы.

          Партийность и религиозность — две ветви, растущие из одного рабского клятвенного корня. Есть среди религиозных людей невежды, которые, называя себя верующими, при этом заповедям не следуют, а делают дела злые. «Именем Бога — делают дела дьявола».

          Клятвенное рабство несёт людям: ложь, невежество, зависть, несвободу, корысть, зло, войну и гибель, — вот что такое партийная власть и её кумиры.

          Вы скажете: что же предложить взамен клятвы и партийной власти? Взамен должно выбирать свободных людей! Выбирать и проверять по их личным нравственным качествам, а не по заявленной партийной рабской принадлежности. Выбирать кандидатов во власть по тем личным качествам, которые в обществе людей уважают. Хотя бы выбирать простейшими экзаменами-тестами, например, как при поступлении в институт. Главное же условие — чтобы у кандидатов была свободная воля.

          Природа человека и без нас мудро позаботилась о каждом, чтобы в его сердце был голос совести, ибо в нём заключается вся жизнь. Именно голос совести и есть высший справедливый Закон и та Истина, которая объединяет людей.

          Не партия обманутых рабов и не её напыщенное название гарантирует мир, развитие и стабильность. Напротив, партийное невежество несёт людям разлад. Вспомните! При безраздельной власти одной партии в Германии началась Вторая мировая война. Одна правящая партия разорвала на части СССР. Партия — губит народ и Россию сегодня.
 
          Свободная совесть и воля — вот что объединяет разных по национальности и вероисповеданию людей, объединяет народы и государства в один мир на основе исходящей от свободного человека внутренней правды и справедливости.


Владимир Гарматюк
Россия, г. Вологда
2.09.2013
Статья поступила в редакцию 02.09.2013 г.
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить