24.10.2012 г.

  На главную раздела "Владимир Гарматюк"


Как победить Зло от власти денег          Международные СМИ огорошили очередной новостью. На днях из Северной Кореи в Южную Корею через границу перебежал молодой солдат. Военнослужащий похвастался, что перед побегом застрелил взводного и ротного командиров, и теперь за содеянное ждет от своих новых покровителей заслуженную награду!

          Второй пример. В 1976 г. в СССР из авиационного корпуса военно-воздушных сил во Владивостоке офицер (старший лейтенант) В. Беленко украл и угнал в Японию новый военный самолет истребитель-перехватчик «МиГ-25П». В 1980 г. за «огромный вклад в укрепление национальной безопасности США вор-угонщик получил в награду американское гражданство.

          Пример третий. В 2002 г. судом Российской Федерации за измену и предательство в пользу США был заочно осужден бывший начальник управления внешней разведки КГБ СССР отставной генерал О. Калугин. С 1995 г. по настоящее время он живет в США и под Вашингтоном в «Центре по изучению проблем разведки и контрразведки», читает обучающие лекции бывшим своим противникам.

          Солдат, офицер, генерал — иерархическая государственная пирамида власти.

          Примеров преступлений (убийств, краж и предательства) в мире не счесть. Ради чего они совершаются? Ради свободы? А зачем свобода? Ради денег?!

          Нет в мире зла, которое бы не прикрывалось добродетелью.
-----

          Семья, родители, бабушки, дедушки, воспитатели в дошкольном учреждении, учителя в школе, преподаватели в институте, писатели, врачи, журналисты, ученые, работники культуры и многие другие — все они стремятся воспитать в ребенке добро. Но, как только молодой человек выходит во взрослую самостоятельную жизнь, он попадает под пресс государственной «машины» власти, которая силой навязывает ему мировоззрение господства денег. И через эту идеологию с людьми происходят неисчислимые беды и всевозможные несчастья. Во имя денег совершаются все преступления и войны, растут цены, инфляция, которая отнимает у людей свободу, превращая их жизнь в бесконечную гонку и рабство.

          Идеология господства денег из порядочных людей делает порядочных сволочей. Через порочную идеологию в мире вражда добра и зла. Одни люди создают добро, а другие его разрушают. С одной стороны человеческие добродетели и жизнь, а с другой стороны — зло корыстной страсти денег и смерть.

          Корыстью денег придуманы задевающие самолюбие людей лживые фразы, типа «если ты умный — почему ты не богатый?». Потому и не богатый, что умный. Любой умный человек (если захочет), может посвятить себя накоплению материального богатства, но он не делает этого, не расходует себя ради ничтожного. В древней Греции один правитель спросил Эзопа: «Почему не богачи ходят к мудрецам, а наоборот?» На что Эзоп ответил: «Потому что мудрецы знают, что им нужно для жизни, а богачи не знают. Иначе бы они не о богатстве заботились, а о мудрости».

          В основе мировой системы государственной пирамиды власти с идеологией господства денег лежат безумные страсти людей. Вся пирамида «замешана» на деньгах. Чем выше поднимаешься по служебной лестнице, тем больше получаешь денег, чем выше должность, тем материальные доходы выше. И на вершине пирамиды самый большой доход и тщеславие у президента. Вот из чего состоит вся система зла! Все участники иерархической пирамиды снизу доверху в разной степени зависимые люди, добровольно находящиеся в рабстве своего страха и порока.

          Но власть денег — субстанция мнимая. Она существует только до той поры, пока люди в неё верят. Как только вера проходит, мнимая власть превращаются в ничтожный прах. «По вере вашей дано вам будет». Вспомните, чего в ваших глазах стоят старые деньги, вышедшие из употребления, или как жалко выглядят начальники, потерявшие должность. В основе силы добра или зла лежит вера людей. Во что люди больше верят, того они больше и имеют. Простая линейная зависимость из «арифметики для начальных классов».

          В бывшем СССР и странах социализма была та же самая идеология господства денег.

          Но она была густо замазана лживой пропагандой правящих партий. Партийные управленцы втайне от народа лично пользовались материальными благами, а на публике прикрывались социальными и советскими лозунгами. Лицемерие правящих было настолько явно, что люди перестали им верить и начали их открыто ненавидеть. (Вспомните, чем закончили президентская чета Чаушеску в Румынии.) В результате государства партийных лицемеров, называющих себя демократиями, потерпели крах. Примеры развала государств партийной диктатуры — свидетельство того, что эволюционная сила добра в людях, заложенная в самой сущности жизни, больше силы зла от пагубных страстей. Добро сильнее зла, но силу добра, чтобы ею пользоваться, нужно знать!

          Точно так же в прах ничтожества рассыплется и идеология господства денег.

          Мир видит, как эволюционный кризис от роста и развития человека и общества изнутри разрывает США, Еврозону, Россию и другие страны господствующего капитала.

          Древняя пословица говорит: «Деньги — хорошие слуги, но плохие хозяева». Денежные страсти обязаны служить людям, а не господствовать над ними, убивая их. Эта простейшая формула устройства власти должна быть вложена в новую государственную модель управления обществом.

          Люди сетуют на беды, жалуются и говорят: «Зло правит миром». Почему миром правит зло? Потому что люди не знают альтернативы. Идеологическое господство денег может продолжаться до тех пор, пока люди не получат новые знания.

          «Ничего не следует делать из-за денег». Этими словами в VII веке до н. э. один из семи древнегреческих мудрецов Периандр из Коринфа учил народ Но не было никакой в мире модели, где бы в основе власти не лежали деньги. Не было, но теперь такая модель устройства государства, в котором деньги являются не господами, а слугами, — есть! Есть возможность изменить систему!

          Предложена новая модель построения демократического государства. Суть механизма формирования новой власти изложена в «Манифесте демократии — власти Чести, Совести и Ума». Модель проста. В её основу заложены человеческие добродетели, а не низменные корыстные устремления. Благодаря этому изменится ненавистная система власти денег. Человеческие страсти будут подчинены и направлены на служение в пользу людей. Зло больше не будет править миром.



Владимир Гарматюк
Россия, г. Вологда
23.10.2012
Статья поступила в редакцию 23.10.2012
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить