11.03.2011 г.

  На главную раздела "Владимир Гарматюк"


Гарматюк Владимир

 

 
           1991 г. – раскол СССР.

          Партийные функционеры КПСС второго эшелона при отсутствии  власти Закона делят и растаскивают государство по внутрисоюзным республиканским границам.

          Итоги народного референдума 17.03.1991 г. о сохранении СССР игнорируются.

          Избранный 12.06.1991 г. президент России Ельцин, пользуясь бесконтрольностью, запрещает свой досрочный отзыв на референдуме.

          Конституционный принцип верховенства народовластия на референдуме утрачен.

          Депутаты в противоборстве за власть с президентом, в свою очередь, также запрещают избирателям свой досрочный отзыв.

          Таким образом, выбранная исполнительная  власть объявила себя выше её избравшего народа. Избрать пока ещё можно, но отозвать уже нельзя.

          Народ потерял право отзыва избранников, ни разу им не воспользовавшись.

          С 1993 г. без согласия народа восстанавливаются символы самодержавной власти – флаги, орлы, господа, губернаторы и прочее отжившее и выброшенное «на свалку истории  старьё». Вместо монет 1991 г. с изображением здания Верховного Совета (символа народной власти), президентская команда чеканит свои новые монеты с двуглавыми орлами – символами власти самодержавия. Новые «волки надевают овечьи шкуры» – самодержавие называет себя демократией.

          Противостояние независимо избранных депутатов в борьбе за власть с Ельциным обостряется. В октябре 1993 года по приказу Ельцина, который ещё пользовался доверием народа,  расстреляно из танков здание Верховного Совета РФ и разогнаны первые независимо избранные народные депутаты.

          Президентская исполнительная ветвь власти, захватив верховенство управления, производит укрепление позиций, что ведёт к дальнейшему открытому откату от демократического пути развития (от народовластия). – Репрессированы и уволены «непослушные» судьи Конституционного суда.

          Спешно подменяется избирательная система свободных выборов депутатов. – Обществу навязывается противоречащее Конституции комплектование подконтрольных управляемых  «депутатских» партийных списков.

          Отвергнутая в 1991 году модель всевластия партийной диктатуры возвращена в обновленном виде. Окончательного освобождения от неё не произошло.

          Вначале, осторожно и с оглядкой на общественное мнение под партийные списки депутатов захватывается 50 % мест в Государственной Думе. Это даёт возможность большинством голосов принимать «свои» не конституционные антинародные законы.

          Окончательно скомпрометировавший себя Ельцин, под угрозой отставки и провала на предстоящих выборах, принуждённый обстоятельствами 31.12.1999 г., «добровольно» уходит с поста, оставляя у власти своего доверенного преемника Путина. Преемник политических взглядов не высказывает, в политических дебатах не участвует. Восстановленная  партийная система зачистила предвыборное пространство от политических противников. Государственная Дума публично провозглашена – не местом политических дискуссий.

          Партийно-государственные и олигархические структуры тесно переплетаются на вершине власти. Доминирует партия власти чиновников, управляющая нефтегазовыми, энергетическими ресурсами и финансами от их продажи.

          Центральные средства массовой информации скупаются и больше не свободны.

          Отменяется право граждан на волеизъявление через референдум на два года из каждых четырех и по всем сколько-нибудь имеющим значение вопросам.

          Беззаконие распространяется сверху вниз на всё общество. Растет преступность.

          Криминально «прихватизируются» природные ресурсы и прибыльные предприятия.

          Правоохранительные органы определены на службу власти и всецело зависимы.

          Ограничиваются заявительные права граждан на митинги и собрания.

          Партия власти в Думе «штампует» поступающие от президента и подчиненного ему правительства грабительские для страны и народа «законы». – Страховые компании «по закону» облагают автовладельцев страховой данью. Государственные монополии и  высшие чиновники ежегодно взвинчивают цены на тарифы госэнергомонополий.

          По этой причине разрушаются  промышленные и перерабатывающие предприятия, гибнет сельское хозяйство. Сужается производственная сфера. Инвестировать ресурсы не во что, из лишних денег надувается страховой и резервный финансовые фонды.

          Денежные потоки сходятся в столице. Фонды накоплений растут.

          Сокращаются средства, выделяемые на науку. Научные разработки не востребуются. Количество ученых, занятых научной деятельностью, уменьшается.

          Появляется и растет безработица. От безысходности в стране разрастаются пьянство, наркомания. Вылезают наружу все нравственные пороки. Расцветает национализм, проституция. Народ деградирует. Увеличивается, молодеет и ожесточается преступность.

          Поддерживать финансово ЖКХ государство уже не в состоянии. В разы растут цены на коммунальные услуги, квартплату. Население неуклонно нищает.

          С исчезновением предприятий прекращаются  поступления в местные бюджеты.

          Закрываются: школы, больницы, детские сады, бани, библиотеки, клубы, магазины, почта. Сокращаются рабочие места. Из федерального бюджета в регионы меньше поступает средств на содержание здравоохранения, образования, культуры, всего другого.


          В сознание людей массово насаждается примитивный, звериный культ наживы и денег. Подменяются культурно-нравственные ценности жизни. Размываются границы понятия добра и зла. Уродство и пороки открыто выставляются напоказ, ими бравируют.

          Коммерциализация проникает в церковь, не без успеха пытаясь её подкупить и поставить на службу порокам и «золотому тельцу».

          Бесправное, оболваненное политиками, больное и нищее, спивающееся население России миллионами преждевременно вымирает.

          С ростом цен на топливо сокращаются внутрихозяйственные связи регионов. В первую очередь происходит отмирание отдаленных окраин, появляется перспектива сначала экономического распада государства, затем реальной утраты территорий.

          На место вымершей «рабочей силы» извне производится завоз новой, иностранной.

          Для закрепления верховенства самодержавной ветви исполнительной власти  вводятся не конституционные 100 % партийные выборы. Конституционный Суд и прокуратура на это не возражают.

          Граждане России полностью утрачивают свое конституционное право выдвигать, выбирать и быть самим свободно избранными в депутаты и решать судьбу самостоятельно.

          Власть принадлежит государственно-олигархической группе, паразитирующей на обществе и на природных ресурсах страны.

          Продолжают ущемляться политические права народа. Против нынешней системы власти голосовать нельзя (против всех партий нельзя) – для этого в избирательных бюллетенях отменяется графа «против всех». Отменяется нижний порог явки избирателей – неявкой на выборы самодержавную систему тоже не свалить. Проверяется возможность отмены ручного, контролируемого общественностью подсчета голосов.

          Отменяются свободные выборы глав краев и областей, депутатов в регионах.

          Ограничиваются в правах общественные организации.

          Общественное мнение заменяется удобной лояльной Общественной палатой.

          Народовластие в России закончилась, так и не начавшись, – страна не является демократическим государством.

          Главная ценность России – народ, политически бесправен. При продолжении не демократической и не конституционной партийно-государственной проолигархической системой  нынешнего курса в нищету много миллионов людей будет истреблено.

          «Разве мы в декабре прошлого года могли с точностью знать о грядущих февральских днях? Разве мы в сентябре знали достоверно о том, что через месяц революционная демократия совершит величайший в мире переворот?
          Мы знали, что старая власть находится на вулкане. По многим признакам мы угадывали о той великой подземной работе, которая совершалась в глубинах народного сознания. Мы чувствовали в воздухе накопившееся электричество. Мы знали, что оно неизбежно разразится очистительной грозой. Но пророчествовать о дне и часе этой грозы мы не могли». Владимир Ульянов (Ленин), Председатель Совета Народных Комиссаров, 21 ноября 1917 года.


         Растёт неорганизованная масса бесправных, нищих, обманутых людей.

         Страна неуправляемо катится к полному обнищанию, голоду и катастрофе.

         Несчастия народа объединяют всех за политико-экономические права.

         Не знающий прошлого и не понимающий настоящего – исправить ошибки не может. "Единственная настоящая ошибка – не исправлять своих прошлых ошибок" (Конфуций, VI век до н. э.).

         Новый механизм осуществления народовластия, изложенный  в «Манифесте демократии», –  http://www.germaniaplus.de/?p=14804 – верный путь страны и народа к прогрессу и благоденствию.


Владимир Гарматюк
27.01.2011
Статья поступила в редакцию 06.03.2011
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить