12.09.2012 г.

  На главную раздела "Владимир Гарматюк"


Не корысти ради, токмо волею пославшей мя жены...          У Владимира Высоцкого, известного советского поэта XX века, исполнителя своих песен, есть замечательное произведение: «Письмо в редакцию телепередачи «Очевидное-невероятное» из сумасшедшего дома».

          По тексту этой песни, сумасшедшие обитатели первой московской психбольницы из местечка близ Канатчиковой дачи пишут в редакцию телепередачи (в сокращении):
 Дорогая передача, во субботу, чуть не плача,
 Вся Канатчикова дача к телевизору рвалась,
 Вместо чтоб поесть, помыться, уколоться и забыться,
 Вся безумная больница у экрана собралась…
 Мы не сделали скандала, нам вождя недоставало,
 Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков…
 Сорок душ посменно воют, раскалились добела,
 Во как сильно беспокоят треугольные дела…
 Пусть безумная идея, не рубайте сгоряча,
 Отвечайте нам скорее через доку главврача,
 С уваженьем, дата, подпись, отвечайте нам, а то,
 Если вы не отзоветесь, мы напишем в «Спортлото»!

          Примерно так же, как в песне, вологжане из российского районного центра п. Шексна, что в Вологодской области, собрались у телевизора посмотреть центральные российские новости. Они с нетерпением ждали и ждут ответа на свои вопросы, поставленные власти.

          28 августа 2012 г. глава Шекснинского района Вячеслав Полунин направил несколько открытых обращений к Президенту РФ Владимиру Путину, Премьер-министру Правительства РФ, Генеральному прокурору, Министру сельского хозяйства, Губернатору области. В. Полунин просит спасти в районе от банкротства два крупнейших предприятия области: шекснинскую птицефабрику и комбинат хлебопродуктов, накопившие за последние годы громадные долги. Предприятиям грозят отключить газ, воду, свет, работающим задерживают зарплату. К руководству страны написали своё обращение и работники птицефабрики, которым нужно на какие-то средства существовать. На этих предприятиях работает около тысячи человек, вместе с их семьями будет 4 тысячи, в совокупности это 20 % от всего населения поселка городского типа Шексна.

          На грани закрытия и другие птицефабрики области, уцелевшие после «оптимизации» и «уроста» экономики (новые российские экономические термины развала). Не в лучшем положении, чем в Шексне, находится и экономика Вологодской области. Долг областного бюджета свыше 90 % от годовой потребности. Новый губернатор области О. Кувшинников ищет возможности для созидания новых предприятий, рабочих мест, источников наполнения областной казны. Ищут! А те немногие предприятия и рабочие места, что уже имеются, — отключают от энергии и уничтожают!

          Как можно создать новые, если и старым нет возможности существовать?

          У жителей области, да и России, есть проблема. Всех (пожалуй, кроме власти, которая делает вид, что не улавливает взаимосвязи) волнует ежегодный разорительный рост цен на энергоносители. Предприятия не выдерживают этого роста и банкротятся! Люди нищают, вымирают (народонаселение в области снизилось до уровня 1950 года).

          Народ пишет открытые обращения и ждет от исполнительной власти, от своих слуг, которых он нанял себе в услужение (Президента и Правительство), понятных предложений. Понятных! По решению вышеуказанных общегосударственных проблем.

          И что люди в ответ на своё обращение видят?

          Центральные телеканалы показывают, как Президент РФ Владимир Путин в белом маскировочном костюме учит молодых журавлят летать. Журавли, глупые, не понимают и принимают человека за вожака. Народ в Шексне (в стране) загибается, а Президент развлекается, словно и нет никаких проблем.

          Владимир Владимирович, мы видим, что вы не по годам спортивный человек, местами заботливый, совестливый, коммуникабельный. То с журавлями, то с рыбами, то с байкерами. Это хорошо. Все мы взрослые — как дети, не прочь поиграть и подурачиться (особенно приятно, если это в рабочее время и за казенный счет). Но прежде забавы, надо бы «наверху» предложить, что «бум делать» — в Шексне, в стране. Ситуация в России неуклонно, но верно усугубляется с каждым днем!

          В России, после скоропостижно наступившего краха новой политической системы и немедленно последовавшего за этим финансовым кризисом 1998 года, сформировалась примитивная правительственно-государственная грабительская «экономика». Она направлена на долговременный, всех и вся опережающий рост цен энергоресурсов. Ради удержания власти, бесстыдно, найден простой способ наполнять федеральный бюджет за счет ограбления, разрушения промышленности и доведения до полной нищеты основной массы населения.

          Дело идет к тому, что в России не будет ни одного промышленного предприятия, а из-за дороговизны цен на топливо и бензин прекратится сообщение между регионами.

          Россия — огромная по территории с холодным климатом страна. Для её жизнеобеспечения и удержания от развала в нынешних границах — требуется большой расход топлива, а значит, должны быть низкие цены на энергию! Если цены на энергоносители сравнять с европейскими — страна распадется!

          В России глобальная проблема! Высокие цены на энергоносители уничтожат народ и Россию. Посмотрите на происходящее… Требуется решать главную стратегическую задачу, вопрос стоит не о развитии, а спасении России и народа.

          8 сентября 2012 г. в России в г. Владивостоке началось и уже закончилось совещание Президентов стран и глав правительств Азиатско-тихоокеанского региона. Как сообщают в российских СМИ, на эту 20-ю по счету встречу стран «АТЭС» израсходованы миллиарды рублей (десяток годовых бюджетов Вологодской области), а на один салют пущено на ветер более 250 миллионов средств налогоплательщиков. Встреча уже 20-я, а какой прок был от 19, 18, от всех предыдущих? Вы знаете? Кто-нибудь знает?

          Владимир Путин, открывая встречу «АТЭС», объявил: «Важнейшая задача — совместно противодействовать протекционизму во всех его формах».

          Наша российская власть своими правительственными постановлениями ежегодно повышает цены на энергоносители, тем самым, потворствует протекционизму и занимается им в пользу энергетических монополий. И при этом взывает к мировому сообществу совместно против себя же и противодействовать?! Как это понять?!

          Похоже, что Россия, страны АТЭС, весь мир, все мы вместе — превращаемся в одну большую «Канатчикову дачу».

          Не пора ли обращаться за спасением на Луну или на Марс, к марсианам...

          А если без шуток — нужно искать решения. Они есть, но кто бы их услышал.



Владимир Гарматюк
Россия, г. Вологда
10.09.2012 г.
Статья поступила в редакцию 10.09.2012
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить