Партии смотрят на демократию через «очки в клеточку»
08.09.2011 г.

  На главную раздела "Владимир Гарматюк"



Взгляд на демократию через партийные очки


Fashism is hunger          Что такое фашизм? (Ит. fascismo.)
          Большой толковый словарь русского языка (1998 г.) фашизму дает следующее определение: политическое течение, в основе которого лежит идеология культа сильной личности, вождизма…
          Слово фашизм происходит от латинского слова fascio (нем. — fashine) — пучок, связка хвороста, камыша, перевязанная прутьями.
          Понятие пучка, связки со временем перешло на группу лиц, на политическое объединение, на партию. Всякая партия, в основе которой, само собой разумеется, лежит идеология лидера, сильной личности (другого не бывает), — есть фашизм.
          Правящая партийная идея, партии у власти — есть обыкновенный фашизм.

          При партийной системе (при фашизме), у власти стоит партийный вождь, который «тиражирует» своё сознание на общество. И тогда, например, идея национализма разрастется до масштабов политики целого государства (партийной национал-социалистической гитлеровской Германии). Или же до политического, идейного партийного геноцида в СССР, или до безгранично-безумной идеи обогащения, реализовавшейся в России до масштабов преступно коррумпированной системы. Всё это продукты правящей, идеологической партийной, групповой (фашистской) власти.

          Чтобы подобный партийный фашизм, спроецированный на общество пороками правящей личности, в мировой истории больше не повторялся, не угрожал обществу и человеку, первостепенно важно (!) при выборах представителей власти оценивать их уровень нравственного развития — http://sir35.ru/manifest_demokratii. Через это может быть построено по-настоящему демократичное общество, плодами которого насладится человечество.

          Невежды говорят, что фашизм — это только национализм и расизм. Это ложь.
          «В устах невежества — всё ложь». Национализм и расизм — внутренняя черта личности раба и господина. Раб и господин — два состояния, которые живут в одном человеке. Два ощущения сознания, два состояния мысли, которые мгновенно переходят одно в другое: раб — господин — раб — господин — и так без конца. Подобное в личности следствие угнетённости психики и мышления. С развитием, с освобождением от страха заканчивается проявление «болезни раба и господина» — национализма и расизма. Внутренне свободный человек лишен этих пороков. Проявление национализма и расизма может быть в любом обществе и единственно обусловлено внутренним состоянием конкретной личности.

          Мировое сообщество и Россия за демократию, значит, все партии-пучки (фашизм), как политико-исторический рудимент, как израсходованная ступень ракеты, как прошлый шаг на пути эволюционного развития человека, — должны уйти в небытие.
          Путь в демократию без фашизма — без партий!



Владимир Гарматюк
Россия, г. Вологда
Статья поступила в редакцию 8.09.2011

 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить