Не спрашивай о чем материал — он о тебе
14.04.2012 г.

  На главную раздела "Владимир Гарматюк"


          Командир самолета:
          — Уважаемые пассажиры, наш лайнер входит в зону повышенной турбулентности. Пожалуйста, пристегните ремни. Мягкой посадки не будет, грохнемся…
          Пассажир:
          — А-а, вопрос можно?
          — Можно.
          — А-а-а, куда летим?
          — Я же сказал. В зону повышенной турбулентности!
          — А-а, если там опасно, то, может, сменить курс?
          — Нет, нельзя, другого направления я не знаю.
          — Может вас заменить?
          — Ну, вы же захотели стабильного снижения. Так что пристегнитесь ремнями и ждите...


          11 апреля 2012 г. Председатель Правительства России Владимир Путин «отчитывался» в Государственной Думе РФ перед подчиненными (по факту), списочными «депутатами».

          Докладчик вышел на трибуну, заметно волнуясь, но затем быстро освоился и начал засыпать зал сравнениями, как плохо там, «куда летим», и как сравнительно лучше у нас.

          Если там, куда пришли впереди идущие плохо, то зачем нам туда? Вы понимаете?

          Нет смысла повторять сказанное в докладе В. Путина, но на некоторых «достижениях» Правительства можно остановиться.


          — Россия потеряла большую часть промышленности СССР и вместо неё на 1.04.2012 г. обрела золотовалютный запас в сумме 513,9 млрд преимущественно в долларах и евро. Насколько «ценная бумага» имеет платежеспособный вес и доверие в мире, сказал сам докладчик. Долг США превышает 100 % ВВП страны (при годовом бюджетном дефиците 8,7 % и инфляции 3,2 %), а долг Еврозоны — 90 % (при средней инфляции 3-5 %).

          Таким образом, доллар и евро уже сегодня 100 % банкроты, их фактическая стоимость кратно меньше (как минимум в два раза) и постоянно цена мировых валют снижается.


          — Да, в последние годы в России растет рождаемость, но это не заслуга Правительства, а наследство от СССР (молодежь, рожденная в 80-х г., вступила в детородный возраст).


          В СССР мясное животноводство было!

          Ни вы, ни ваш заместитель Виктор Зубков, который «с молодых ногтей в сельском хозяйстве», — того не знаете. Как сказал известный советский сатирик Аркадий Райкин: «И раки в реке водились, и рыба в Волге была».

          Например, в 20 км от Вологды в Вологодском районе, в селе Васильевское, в совхозе им. 60-летия СССР был большой животноводческий комплекс на 10 000 голов, в котором откармливались на мясо бычки. При вашем президентстве в 2000-х годах ни самого комплекса, ни одного бычка там не стало. Сохранился единственный железный бык, на высоком постаменте на развилке в село, пока на металлолом не украли, но всё впереди. (Доходов на селе никаких нет.)

          В 1982 году в 10 км от Вологды был запущен свинокомплекс «Надеево» на 50 тыс. голов свиней. В 2009 г. долг этого предприятия составил 500 млн рублей, а в 2012 г. долг превысил 1 млрд руб. (Свиней же 500-1000 голов.) Предприятие — банкрот, просит новый кредит на 1 млрд рублей, но не дают. Повысьте летом цены на газ, электроэнергию и предприятию — конец. Потом и селам Васильевское, Надеево и многим другим — конец.

Пример изображения

          Васильевское, Надеево и другие хозяйства в СССР поставляли мясо в Москву, оттого в столице мясо и колбаса были. Если бы не было мясного животноводства, то и мяса в Москве не было, и люди бы за ним не ездили. Было мясное животноводство!


          В СССР производилось зерна свыше 200 млн тонн в год и его не хватало, покупали за границей. А в 2011 году в России выращено всего 94 млн тонн — и то лишнее. Зерно шло на производства кормов для бычков, свиней, а если скота нет, то корма не нужны и производство комбикормов не нужно — и зерно не нужно. Потому зерно продают. Чему гордиться! Тому, что у многих российских граждан на столе нет мясных продуктов?


          Можно подвести один общий итог сказанному в докладе. Власть бесконтрольно паразитирует на обществе. Чем выше чиновник, тем больше берет от казны. Народ не имеет механизмов контроля и управления над своими «слугами». Воровство и воры — в «законе». Страшась за «кормушку», мелочным тотальным контролем власть опутала население так, что по удобству ведения бизнеса Россия находится в мире — на 120 месте.


          Вы просите предложений: «Как улучшить деловой климат в России?»

          Отвечаю. Если признается базовый юридический принцип презумпции невиновности, доверия. (Так и должно быть.) То будьте последовательны в действиях. Для граждан, предпринимателей следует установить размер минимального дохода, ниже которого немедленно отменить всякий контроль, какие-либо требования декларации о доходах, отчетность. Никто не вправе «кошмарить» граждан и малый бизнес. Что можно требовать с яйца или с цыпленка? Тронь неосторожно, и нет их. Яйца же может нести только взрослая курица. Те копейки, которые люди заработают, они потратят на хлеб, и тут же деньги, как вода, вернутся на «мельничные крылья» экономики.

          От очередей и копеечных забот — разгрузятся налоговые инспекции, суды, приставы. У них будет больше возможности заниматься крупными делами. Или граждане получат возможность минимально спокойно заработать, или государство будет платить пособия по безработице, плодить нищету, преступность и кормить заключенных.


          В своем докладе В. Путин «обрадовал» слушателей тем, что ведет страну в эпоху «турбулентности». К чему именно приближается Россия? В Испании безработица — 25 %, во Франции повысили пенсионный возраст, Греция из-за долгов теряет национальный суверенитет. Расслоение доходов между богатыми и бедными в Европе в 5-7 раз, США в 15 раз, в Бразилии — в 39 раз. Пропасть в доходах чревата социальными потрясениями.

          С учетом того, что Россия следует по их стопам (в России разница в доходах уже в 16 раз), все эти явления будут в стране нарастать и обостряться. Вам этого надо?


          В. Путин за 2012 год указал личный доход в 3,66 млн рублей, или 305000 рублей в месяц. Минимальная заработная плата в России 4611 рублей в месяц. Зарплата В. Путина больше минимальной в 66 раз! Разница в доходах не в 16 раз и даже не в 39 (как в Бразилии), а в 66! Владимир Владимирович, вы опережаете все страны мира.

          Если вы с трибуны заявили, что целиком хотите посвятить себя служению России, то начните реформы с себя. Вам что, в 66 раз надо больше есть, пить, одеваться, чем другим? Чем таким вы в 66 раз лучше других граждан?

          18,1 млн человек в России сегодня живут на средства ниже прожиточного минимума. По сути, они постоянно и ежедневно г о л о д а ю т!

          Нисколько не стесняясь нищеты народа, который их содержит, — доходы чиновников на государственной службе составляют десятки и сотни миллионов рублей в год. Зачем вам столько, бесстыдные «слуги народа»? Вы что — вечные?

          Это наглядный личный пример лицемерия — призывать к одному, а делать другое.


          Никаких предложений по смене курса от опасной «зоны турбулентности», нового политико-экономического направления от докладчика В. Путина или оппозиционных выступающих не поступило. Думские прения ограничились «техническими» вопросами. Председатель партии КПРФ Геннадий Зюганов в оценке «достижений» правительства отметил стабильный баланс. Всеми авиационными заводами в 2011 г. в России произведено 13 гражданских самолетов, из них 9 поступило в эксплуатацию и 9 вместе с пассажирами грохнулись. А лидер партии ЛДПР В. Жириновский снова посмешил народ.


          Председатель Правительства РФ Владимир Путин, а теперь уже и Президент РФ, направляет Россию в «зону турбулентности». … «Слепые вожди слепых, а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». (Матф., 15-14)

          В. Путин не сказал, что страну ждет «яма» — дальнейшее сокращение промышленности и сельского хозяйства, большая безработица, большее расслоение в доходах, большее социальное напряжение, нищета большего числа населения, рост преступности, пьянства, наркомании, болезней, смертности и пр. «подарки».

          В стране бесконтрольными руками власти создана система обогащения олигархов и монополий, государственных служащих и чиновников, но нет механизма защиты против ограбления народа. Современная экономика России в разы слабее и неспособна не то, чтобы развиваться, но даже не в состоянии поддерживать в работоспособности и тот потенциал, который был создан в СССР, который сегодня кормит и дает народу жизнь.


          В «зоне турбулентности» Россия встретит бездорожье в регионах и в городах, платные дороги, отмирание сел, малых городов, вымирание населения, рост цен, подъем возрастной планки выхода на пенсию, бедность, сокращение врачей, учителей, введение платного здравоохранения и образования. Всё, что оставалось бесплатным, — будет платным. Человека намертво свяжут узами собственности и обратят в невежественного, злого раба, каковыми рабами «золотого тельца» является сама нынешняя власть.

          Впереди в «зоне турбулентности» граждан ждут новые: «Саяно-Шушенские ГЭС», «Булгарии», «Курски», «Хромые лошади», «Кущовские», «Казанское шампанское», «Евсюковы», «Домодедово», Думские, С-Петербургские, Астраханские фальсификации, «Шемякины суды», лесные пожары, сгоревшие села, рухнувшие самолеты и прочие «подарки» от слепых вождей и власти.

          «Не спрашивай никогда, по ком звонит колокол: он звонит по тебе». (Э. Хемингуэй)



Владимир Гарматюк
Россия, г. Вологда
Статья поступила в редакцию 14.04.2012
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить