14.09.2011 г.

  На главную раздела "Владимир Гарматюк"


Будь осторожнее, Буратино!          «Осторожно: мошенники!» — обычно под таким заголовком правоохранительные органы привлекают внимание и предупреждают излишне доверчивых граждан о том, что на подведомственной им территории орудуют неразоблаченные мошенники.

          После того, как всё добропорядочное население России делами проходимцев-экстремистов лишилось конституционного права свободно избирать депутатов и быть избранными (эта почетная обязанность была передана партийным «шустрилам»), — с тех самых пор перед мошенниками осталась единственная задача: «охмурить» избирателей и завлечь на «зрительские трибуны» партийных соревнований.
          Избиратель (который посообразительней) скоро понял, что партии его используют как «туалетную бумагу», и начал голосовать «против всех». Но «лазейку — против всех», в государстве, огороженном партийной «решеткой» из суверенной (?) «демократии», быстренько закрыли. Графу «против всех» в избирательных бюллетенях — отменили. (Пригрозив на будущее, что тех, кто не будет ходить через «партийные ворота», в скором времени будут штрафовать.)
          Масла в огонь своей непосредственной простотой добавил симпатичный, добродушный председатель Центризбирком В. Чуров: «Нам всё равно, есть такая графа, нет её… Голоса, отданные против всех, распределяются между партиями победителями». Не зря говорят: простота хуже воровства. Порядочностью «ботаников» жуликам можно прикрываться, но полагаться на них нельзя — проболтаются. Число испорченных бюллетеней увеличивает процент явки, и, таким образом, возрастает легитимность партийных соревнований, которые они называют «выборами».
          Народ в прострации… Как противостоять мошенническому обману — что делать?
Кто за демократию, за Конституцию, кто против диктатуры правящих партий, против «6-й статьи», — все те, по наущению власти — преступники и экстремисты.

          Берегитесь мошенников!
          Впереди партийные «хороводы», и в этой связи дельцы уже начинают готовиться.
          Многоликая — как дьявол, пустая — как вода, с бессодержательным лидером, грабящая страну и народ — партия «Единая Россия». «Вечно в кожаных перчатках, чтоб не делать отпечатков». Тайный принцип — делать грязное чужими руками. Команда активно использует в качестве «перчаток на грязных руках» неопороченные имена. (Например, для рейтинга «подписали» на себя врача — Л. Рошаля.) В приоритете партийное «лежбище»: «Газпром Наше богатство», «Газпром несет Нам золотые яйца». Газпром душит народ ценовой удавкой. Очередной скачок инфляции и подъем цен на газ на 15 % (значит, и на всё остальное), чтобы он не помешал выборам, В. Путин перенёс на 1 июля 2012. «ЕР» в объятиях от «любви» (к деньгам) задушат страну и народ.
          Сокурсник В. Путина по учебе в Ленинградском университете Л. Полохов (позже военный прокурор в СПб), которого Путин звал в свою «команду», отказался от групповщины. http://www.topnews.ru/media_id_8092.html пишет: «Мы до хрипоты спорили о выборах… «Чем меньше депутатов, тем меньше с ними возни», — говорил Путин. «Вова, а зачем тогда выборы?» — спрашивал я… «Да они не нужны». Действительно, сделали выборы для России не нужными. Список пишет «команда».
          Полностью от выборов отказаться нельзя: мировое сообщество не поддержит. Но удлинить сроки власти у «кормушки» до 5-6 лет — это можно. Сделать из народной демократии суверенную партийную «демократию» для команды «наших», — тоже можно.

          КПРФ — вторая «колонна» алчущих достатка у власти. Она находится в негативе воспоминаний от дел КПСС, но рассчитывает получить свой процент мест в Госдуме, эксплуатируя идеи марксизма и от «куска» с протестного голосования. Так же, как и «ЕР», — народовластия не хочет. Ждёт, когда со «стола упадет кость». Униженная позиция.
          Вождь КПРФ Г. Зюганов, которого много раз «прокатили» на выборах, нисколько этим обстоятельством не стыдится. Как в поговорке: «Ты их в дверь — они в окно», «Деньги не пахнут, а от стыда не сгоришь». Желает повторить судьбу генсеков КПСС: партийную «корону» до последнего дня, а с «трона» — только на «пушечном лафете». На публике «недостающие очки» добирает низким «горловым пением» (азиатским фольклором), чем немало смешит народ. (С таким даром без куска хлеба на пенсии не останешься, любой храм возьмет — псалмы петь.)

          Третья команд-компания «Жириновский и сын», чтобы не выпячивать семейность партийного «бизнес-проекта», сделала маленькую «рокировочку»: между папой и сыном (первым и вторым номером) поставила некого А. Островского. Далее — как в загадке: «А» и «Б» — сидели на трубе. «А» упала, «Б» пропала, кто остался…?
          Партия зарабатывает на «хлеб», эксплуатируя ущемленные в обществе чувства — патриотизма и национализма. (Например, включили в список сына убитого полковника Буданова.) Раздавленному человеку из-под каблука не разглядеть, что на его права и на гордость наступил «партийный сапог». Уязвленное самолюбие — низменно используется.

          Остальные партийные команды любителей суверенной «народной демократии» для партий себя никак «жульнической кровью» (по Варламу Шаламову) не проявили, ведут скрытно и, как выразился лидер «Справедливой России» С. Миронов, — на «подтанцовке».

          Партии солидарны в одном обмане — выборы существуют для партий. Народу хотя и гарантировано Конституцией РФ право выборов — но фактически такого права нет. Партийные списки — антинародное уродство жульнической системы.

Даже мощная охрана не спасет от обмана          8.09.2011 г. в Москве группа правозащитников, юристов, общественных активистов  обратилась в Верховный Суд РФ за признанием не законности и не конституционности предстоящих 4 декабря 2011 года думских выборов. О чем они публично заявили — http://www.newsland.ru/news/detail/id/776590/ в СМИ. Сделан важный шаг на пути России к честным, свободным, беспартийным выборам, к демократии, к народовластию.

          Россия — не партийная вотчина и не кормушка для партийной «команды».
          В России живет многонациональный, многомиллионный народ, которому по закону принадлежат: власть, право голосовать против партий, устанавливать цены на газ, нефть, на все недра и ресурсы земли.

          Не получится у партийной власти «втихаря мочить» правозащитников, журналистов и всех других не равнодушных к обману граждан. Сколько бы ни была сильна власть КПСС, но и у неё в ГУЛагах ничего не вышло.
          Партийная система — та самая преступная антидемократическая система, которую прозревший от страданий народ выбросит на свалку истории.



Владимир Гарматюк
Россия, г. Вологда
Статья поступила в редакцию 14.09.2011

 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить