М. Х. Турсунов
06.06.2012 г.

  На главную раздела "Научные работы"





VI. НУЖНЫЕ И ИСТОРИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ


1. Проблема цивилизованных миров

и материалистическая картина Вселенной


          Вселенная так необъятна, что мы не знаем хотя бы, сколько звёзд имеется и в скольких из них имеется жизнь. Звёзды непрерывно рождаются, десятки миллиардов лет существуют и исчезают. Только наша Галактика (молочный круг, гала — молоко) диаметром около 100000 световых лет, лишь небольшая её часть насчитывает около 2·109 звёзд. Между двумя близкими звёздами радиосигналы проходят за десятки лет.

          Наука, вопреки утверждениям духовенства, утверждающим, что мир непознаваем, день за днём изучает и обогащается знаниями.

          Согласно изложенной экзогенетической теории движущих сил природы, звёзды горят только потому, что они с натугой тащат за собой при своём вращении тяжёлый груз орбитальных небесных тел — планет и их спутников. Чем больше их яркость, белее и голубее их цвет, тем больше масса и количество небесных тел на их орбите.

          Поэтому и на примере известной нам единственной Солнечной системы можно предположить, что в среднем на орбите каждой из звёзд существует одна цивилизованная планета. Это неплохо подтверждается наличием и большим количеством разнообразной информации об НЛО. Но несмотря на веками наблюдаемые факты об этом, пока не известно ни одной связи с космическими пришельцами.


2. Сведения из литературы и

комментарии к ним с позиции экзогенетической теории


          В специальной литературе нередко встречаются мнения и высказывания, при чтении которых иногда возникают сомнения в компетентности их авторов. Для несформировавшихся, одержимых жаждой знания молодых читателей они представляют определённую опасность.

          Пользуясь случаем, мы решили высказаться по их поводу, чтобы читатель не воспринимал всё публикуемое за чистую монету. Приводимые факты отражают частные случаи, встреченные нами, и не претендуют на какую-либо систему, но в определённой степени поучительны.

          1. «Мы видим всегда только одно полушарие Луны. Это иногда воспринимается как отсутствие её осевого вращения. На самом деле это объясняется равенством периодов вращения Луны вокруг оси и её обращения вокруг Земли» [173, с. 24].

          Поскольку название «Астрономия» происходит от слова «звезда», по-видимому, всякие движения в космосе стали изучаться относительно звёзд (или Солнца в частности). На самом деле орбитальные движения спутников планет не имеют ничего общего с Солнцем ни генетически, ни тяготением. Поэтому спутники, обращённые к материнским планетам всегда одной и той же стороной, не вращаются.

          2. «Атмосфера предохраняет нас … от разрушающего действия космических лучей — потоков быстро летящих частиц (в основном протонов и ядер атомов гелия)» [173, с. 60].

          Как мы видели выше при описании механизмов вращения и активности Солнца, изверженные из недр частицы плазмы в дипольном магнитном поле разделяются на два несмешивающихся потока под действием сил Лоренца. Тяжёлые частицы — протоны и альфа-частицы, — не осилив гравитацию Солнца, возвращаются на поверхность и участвуют в повышении плотности Солнечного вещества. Так что в солнечном ветре тяжёлые частицы могут быть только случайно унесёнными потоком электронов и они также не способны проникнуть в пределы господства магнитного поля Земли и уносятся дальше за пределы Солнечной системы.

          Таким образом, не атмосфера, а магнитное поле Земли является защитой от корпускул. Вся ионосфера Земли образована за счёт собственного вещества Земли, т. к. магнитное поле Земли так же, как и солнечное, выталкивает электроны под действием сил Лоренца. С дневной стороны, при лобовом столкновении двух магнитных полей происходит уплотнение ионосферы, но с ночной стороны имеется постоянный отток земного потока электронов, который в дальнейшем смешивается с солнечным ветром, но это происходит совершенно незаметно на большом удалении (в десятки раз превышающем высоту ионосферы). Именно поэтому, т. е. из-за постоянного оттока электронов, происходит уплотнение небесных тел, т. к. тяжёлые частицы не могут улететь из-за сильной гравитации и участвуют в повышении плотности вещества небесного тела, а это есть процесс старения.

          3. «Частицы, образующие радиационный пояс, вероятно, захватываются земным магнитным полем из числа частиц, непрерывно выбрасываемых Солнцем» [173, с. 61].

          Не захватываются (см. п. 2).

          4. «Возникает возмущение ионосферы, … происходят полярные сияния … т. е. Земля на изолирована от космоса» [176, с. 62].

          Возмущения ионосферы происходят из-за лавинообразного увеличения плотности магнитного поля Солнца за счёт вторичных хаотических магнитных полей извергающейся плазмы. Колебания солнечного поля полностью передаются земному полю, т. к. они взаимно отталкиваются. Т. е. плотность магнитного поля Земли синхронно увеличивается вместе с солнечным.

          Полярные сияния — результат многократного увеличения плотности магнитного поля на полюсах. Т. к. вокруг силовых линий магнитного поля постоянно существуют витки электрического тока, плотность которых синхронно увеличивается при увеличении магнитного поля. А то, что они являются атрибутом полюсов, это естественно, т. к. всё магнитное поле собирается в направленный вертикально пучок над северном магнитном полюсом, из-за чего окружающие их силовые линии электрического поля уплотняются в тысячи раз, что и фиксируется как полярное сияние.

          Благодаря сильному магнитному полю, Земля практически изолирована от космоса. То же самое следует сказать и о Солнце, и о Юпитере. Если метеориты и другие нейтральные вещества сгорают в атмосфере, то заряженные частицы от Солнца вынуждены подчиняться силам магнитного поля Солнца, которое обтекает поле Земли, как небольшой островок в потоке реки. Проникновение несолнечных космических лучей возможно только с ночной стороны, т. к. здесь магнитные поля Солнца и Земли многократно ослаблены из-за отсутствия лобовых столкновений и уплотнений.

          5. «…системы, подобные ей, должны быть достаточно распространены…» [176, с. 88].

          Речь идёт о Солнечной системе. Чтобы звезде быть звездой, вокруг неё должна быть система планет. Вокруг красных и тусклых звёзд вероятность наличия жизни очень мала.

          6. «Как и все звёзды, Солнце — раскалённый газовый шар» [176, с. 93].

          Это широко распространённое в настоящее время мнение, но экзогенетическая теория отрицает это. Дело в том, что Солнце находится во власти таких мощных вращающих и тормозящих это вращение сил, что это приводит к дифференцированному вращению. Вращающая сила, как мы выше доказывали, находится в активных широтах близэкваториальной зоны, а его планетно-спутниковая система висит мёртвым грузом на всей поверхности Солнца через гравитационный «канат». Этот груз, наподобие груза, висящего на крючке лебёдки, оказывает на поверхность Солнца такое сильное давление, что оно способно погасить внутреннее давление плазмы и превратить её в жидкое состояние.

          Солнечные пятна — это частично разрывы на поверхности Солнца там, где противоборство этих двух сил достигает максимума и подавленное вещество плазмы устремляется через них в космос; а частично — ударные деформации от возвратных потоков положительных ионов остаточной после солнечного ветра части плазмы.

          7. «Испаряясь» в межпланетное пространство, газ короны образует постоянно текущий от Солнца поток горячей разреженной плазмы, называемой с о л н е ч н ы м  в е т р о м» [173, с. 96].

          Об этом мы неоднократно и подробно давали нужные объяснения выше, но повторяем ещё раз. Солнечный ветер — это отрицательно заряженная лёгкая часть изверженной из недр Солнца плазмы, тяжёлые ионы которой после гравитационной и электромагнитной сепарации в дипольном магнитном поле Солнца опустились на его поверхность и смешались с его веществом, участвуя этим в уплотнении и старении Солнца. Поэтому солнечный ветер состоит из одних только электронов, если не считать случайно унесённых потоком электронов отдельных протонов и альфа-частиц.

          8. «…п р о т у б е р а н ц ы. Они представляют собой исключительно разнообразные по форме и характеру своего движения облака более плотных газов по сравнению с веществом короны. Форма протуберанцев и их движение связаны с магнитными полями, проникающими из фотосферы в корону» [173, с. 99].

          Солнечный ветер и протуберанцы — это две сепарированные части изверженной из недр солнечной плазмы.

          Как известно, положительные и отрицательные заряженные частицы отклоняются в магнитном поле, согласно силам Лоренца, в противоположные стороны. Это электромагнитная сепарация.

          Кроме этого, поскольку масса протона больше массы электрона в 1836 раз [41, с. 410], то изверженная плазма тут же сепарируется на два потока. Протоны и альфа-частицы притягиваются Солнцем в 1836 и более раз сильнее, чем электроны, и вынуждены возвращаться на Солнце в виде протуберанцев, т. е. потоков арочной или дугообразной формы. Поскольку это есть мощный электрический ток, то он сопровождается собственным индуктивным магнитным полем. Так что локальные магнитные поля — это магнитные поля протуберанцев, которые исчезают вместе с ними, но поскольку извержения плазмы прекращаются редко и на очень короткое время в периоды минимумов активности, то локальные магнитные поля — неразрывный атрибут активности — существуют практически всегда. Эти процессы подробно освещены в части, посвящённой солнечной активности.

          9. «…гравитационные поля существенны лишь для объектов космического масштаба. Для элементарных частиц отношение интенсивности их гравитационного взаимодействия к интенсивности их электромагнитного взаимодействия равно приблизительно 10-40 [174, с. 9].

          Выше, говоря о законе тяготения, мы перечислили шесть доказательств его ошибочности. Это — седьмое доказательство, т. к. законы природы должны действовать везде и всегда, если исходные условия неизменны. Именно поэтому мы всегда подчёркиваем, что любая мысль, противоречащая закону сохранения массы и энергии, беспочвенна.

          10. «Свойства гравитационных полей в гигантских масштабах наблюдаемой Вселенной таковы, что пространственная структура Вселенной меняется с течением времени — мир как бы расширяется. Грандиозный эффект «расширения» Вселенной обнаружен экспериментально!» [174, с. 9]

          Согласно нашей экзогенетической теории, Вселенная бесконечна. У неё нет ни начала, ни конца как в пространственном, так и во временном отношении. Как отмечалась выше в соответствующих разделах, любое наблюдаемое с Земли расширение — явление временное. Это расширение идентично со смещением патефонной иглы всегда во внешнюю сторону. Точно так по линии архимедовой спирали спутники удаляются от планет, планеты — от звёзд, звёзды — от центра Галактики и т. д. Это расширение действует в ячейке ячеистой структуры Вселенной, а энергетический баланс самой Вселенной неизменен и стационарен.

          Так что любые иерархические организации материи со временем стареют, умирают и вовлекаются в новые организации. Это образно отражено во многих рубаи великого Омара Хайяма.

          11. «Одним из поразительнейших свойств пар частиц-античастиц является способность рождаться и исчезать. Пары частиц-античастиц, обладающих массой, могут исчезнуть, превратившись в частицы, не обладающие массой, и, наоборот, частицы без массы могут породить пары частиц-античастиц с массой» [174, с. 12].

          Это неправда. Закон сохранения является законом всех законов. Если кто-то находит и теряет, это не значит, что частица исчезла. Тот, кто пишет так, своё учёное бессилие хочет прикрыть некомпетентностью читателя.

          12. «Предсказанные частицы сейчас экспериментально открываются одна за другой. Всего известно уже три десятка элементарных частиц» [174, с. 12].

          Вот уже 47 лет, как были сказаны эти слова. Более десяти лет назад элементарных частиц насчитывалось более 200 видов. Наши мудрые предки тысячелетия тому назад считали, что материя неисчерпаема.

          13. «Нейтрино способно пронизывать Землю, Солнце и целые галактики» [174, с. 13].

          Миф! Что же, наш экспериментатор отправил нейтрино через Землю и успел раньше него обойти земной шар, чтобы встретить своего знакомца? Во-первых, в природе нет прямолинейного движения. Потом, если образующееся при распаде ядер нейтрино способно пронизывать галактики, как же наш экспериментатор узнал среди бесконечного множества нейтрино своё родное?

          14. «О телах, с трудом поддающихся ускорению, то есть неохотно изменяющих свою скорость, в физике говорят, что эти тела обладают большой инертностью. … Чтобы охарактеризовать величину этого свойства … вводят термин «инертная масса» [175, с. 15].

          Всё это от непонимания физики явлений. Существует прекрасный и точный определитель — количество движения. Любая движущаяся материя обладает количеством движения. Если она неохотно изменяет свою скорость, значит, её количество движения сильнее, чем то количество, которому вы собираетесь его подчинить.

          15. «…по мере развития исследований электромагнитных явлений выяснилось, что эфир надо наделять всё более сложными, прямо-таки чудесными свойствами, и постепенно пришли к мысли, что, во-первых, такой эфир не может существовать, а во-вторых, вообще нет нужды рассматривать подобное вещество» [175, с. 22].

          В представлении экзогенетической теории природы, эфир — это объёмная сетка, состоящая (или сотканная) из силовых линий гравитационного и электромагнитного полей. Поскольку в природе нет мест, лишённых этой сетки, то эфир есть природная среда.

          16. «Покоящаяся на поверхности Земли система отсчёта является инерциальной потому, что в ней не подвижны стоящие на Земле здания» [175, с. 34].

          Как известно, поверхность Земли находится в движении со скоростью 464 м в секунду с запада на восток. Ось вращения Земли находится в движении относительно оси вращения Солнца со скоростью 30 км в секунду. Ось вращения Солнца находится в движении относительно оси вращения Галактики и т. д.

          Ни одно из этих движений не является инерциальным, т. к. направление и скорость каждого из этих движений изменчивы, поскольку любое орбитальное движение имеет свой перигелий и афелий (в перигелии скорость выше, чем в афелии). Кроме того, эти движения управляются реальными силами, которые сменяют друг друга с течением времени. Количество и направление этих сил можно с той или иной точностью подсчитать.

          С этой точки зрения теория относительности сама по себе является ненужной роскошью, отвлекающей внимание и мешающей практической деятельности людей.

          Для практического удобства лучше будет разделить движения на две части, т. е. на космические и земные. Первые — свойство космоса и употребляются в практике космических процессов, вторые — свойство Земли, где земную поверхность следует принять исходной, т. е. неподвижной.

          17. Автор [175], излагая объединение пространства-времени в частной теории относительности А. Эйнштейна, говорит, что для пассажира зажжённый внутри вагона свет одновременно достигает передней и задней стенок вагона, тогда как станционный смотритель чувствует, что свет достигает задней стенки вагона раньше.

          Здесь, по-видимому, речь идёт о неизменности скорости света.

          Физическая смысл частной теории относительности ничем не отличается от подтверждающегося везде и всюду классического смысла, ибо скорость света примерно в тысячу раз больше любой другой скорости и не слагается со скоростью вагона. Дело в том, что за 1/3000 секунд поезд, идущий со скоростью 100 км/ч, не успеет сдвинуться с места.

          18. «…если ракета длиной 50 м летит со скоростью 100 километров в секунду, то лоренцово сокращение длины её корпуса составляет … 3/1000 мм. Помещённые на этой ракете часы по сравнению с часами на Земле будут отставать на 2/10000 сек за час. …при нагреве одной тонны воды от 0° С до 100° С её вес увеличится на 5/1000 мг».

          Оказывается, эти изменения вытекают из частной теории относительности. В какой же сфере жизни используются подобные изменения? Где же измерительные приборы такой высокой точности? Есть ли человек, способный выполнить такие измерения? Кому нужна такая теория? Никому!

          Если так, зачем засорять жизнь ненужными знаниями, отвлекающими умных людей от огромного количества нерешённых жизненных проблем человечества, необходимых людям как воздух, вода, хлеб, сама жизнь?



В начало                               Продолжение
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить