М. Х. Турсунов
01.04.2012 г.

  На главную раздела "Научные работы"





2. Энергетические источники движения в космосе


          Сколь ни бесконечен мир как во временном, так и в пространственном масштабах, все, что совершается в нём, взаимосвязано и взаимообусловлено. Между днём и местом рождения и каким-нибудь поступком столетнего старца есть цепь из миллиардов звеньев событий, которые беспрерывно следуют один за другим в тесной причинно-следственной связи. Такая же связь существует с любым из событий в жизни любого земного существа и условиями возникновения нашей Галактики, несмотря на поистине астрономическое количество миллиардов лет, которые отделяют эти два факта.

          Чтобы разобраться в этой бесконечной цепи событий человечества, его лучшие умы открывают законы, которые, как свет в кромешной тьме, дают возможность увидеть и увязать те самые звенья между собой.

          Наиболее универсальным и исчерпывающим определением мира можно считать изречение Декарта: «В мире нет ничего, кроме движущейся материи». Это прежде всего означает, что, делая какие-либо ответственные выводы, следует всегда пропускать их через сито законов сохранения массы и количества движения (или энергии).

          Бессмысленность и бесполезность поисков начала становления Вселенной или начала времени было очевидным с первых же дней появления мыслящего существа. Любые мнения по этому поводу будут выдуманными. Так не лучше ли опереться на опыт человечества и принять за аксиому слова Декарта; в лучшем случае с целью всеохватности можно принять, что «в мире не было и нет ничего, кроме движущейся материи», и обратить внимание учёных на проблемы, решение которых возможно.

          До сих пор не существует ни специальной литературы, ни каких-либо теорий, известных нам о силах, управляющих движением небесных тел (кроме законов инерции и всемирного тяготения И. Ньютона и гипотезы «Большого взрыва» Э. Хаббла). Как упоминалось, совремённая астрономия не распространяется далее кинематики небесных тел. А в объяснении движений небесных тел ограничивается силами инерции и гравитации.

          Наши исследования свидетельствуют о том, что в беспрерывном движении небесных тел участвуют всего лишь три типа сил, т. е. гравитационные, электромагнитные и инерциальные. Известные нам из физики силы, участвующие в механических, световых, тепловых, радиоволновых, радиоактивных, рентгеновских и других процессах являются различными проявлениями первично гравитационных и электромагнитных сил. Ибо инерция также является остаточным результатом тех же двух реальных сил.

          Существующее разнообразие во вращательном движении небесных тел Солнечной системы, а затем и других тел Вселенной, легко объясняется как результат участия вышеназванных трёх сил в различных качественных характеристиках и количественных соотношениях. Таким образом, кажущаяся «загадочность» осевых движений тел Солнечной системы более не существует. Более того, как свидетельствует изложенный ниже материал, динамика этих же сил объясняет не только космологические, но и геофизические, геологические, биологические и другие процессы не только на Земле, но и на других планетах и их спутниках.
Но поскольку каждый вправе выбирать для себя наиболее приемлемый вариант решения любого вопроса, то мы ниже кратко изложим существующую теорию об эволюции.



В начало                               Продолжение
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить