24.04.2011 г.

  На главную раздела "Владимир Гарматюк"


          Нельзя не заметить, что на российских государственных информационных каналах начал активно «раскручиваться» образ Путина-героя как единственного претендента партии власти на место президента 2012 года. Его «рекламируют по полной программе». До выборов осталось меньше полутора лет. Они беспокоятся. Это понятно. И совсем не без оснований. Впереди, после засухи 2010 года, Россию ждет повышение цен на продовольствие, ЖКХ, рост налогов и трудная для многих полуголодная зима.  

          Выбор «Единой России» остановлен на Путине. В нём правящая партия, олигархия и высшее чиновничество видят продление своего благоденствия. Он для них спаситель.

          Шотландский ученый-философ, основатель классической школы политэкономии Адам Смит в XVIII веке сказал: «Заблуждения, заключающие в себе некоторую долю правды, самые опасные». Эти слова можно отнести к делам Путина. Во второстепенном, в деталях его действия имеют долю правды, но его заблуждения в главном для народа и страны самые опасные, имеющие катастрофические последствия. Что и показало время.

          Не искушенному избирателю, плененному внешним обаянием, сложно увидеть ошибки. Другой древнегреческий мудрец Фукидид в V веке до н. э. говорил: «Процветание города (страны) в целом принесет больше пользы гражданам, чем благополучие немногих при всеобщем упадке».

          Президент Медведев до конца сделает свое дело, сохранит место и должен будет тихо уйти. Партия власти, не уверенная в его победе, не предпочтёт и не выдвинет его в кандидаты на пост президента. Двух же претендентов от них тоже не будет. Если Медведев вдруг не займет место в оппозиции, то ему будет предложена высокая государственная должность (Председатель Совета Федерации) или хорошее «хлебное место» (на выбор).

          Оппозиционные думские партии слабы и, как показали предшествующие многие годы, не имеют никаких шансов на победу. У Зюганова нет доверия ни в народе, ни в своей партии. Предъявленные ему в СМИ обвинения в предательстве и отказе от победы в пользу Ельцина на президентских выборах 1996 года он до сих пор не смог внятно прокомментировать. Интересно было бы для истории (при условии, что Зюганов согласится) его ответ на этот вопрос публично проверить на детекторе лжи. Жириновский если временами не смешит народ, то пугает своими радикалистскими эмоциональными заявлениями. Хорошо выглядит Миронов, но он не решается прямо обозначить свою позицию, не может выйти «из тени» и заявить о себе как о независимом самостоятельном политике. Справедливость же лучше всего проявляется в делах.

          Всё, на что нынешние новые партийные управленцы способны, они показали. Они определили России путь – «ногами вперёд». Их не останавливает ежегодное сокращение страны и преждевременная гибель населения.
          Давно сложена в народе частушка, а в последние годы продолжена:
         Сталин выиграл войну – Ленин революцию,
         Хрущев деньги заменил – Брежнев конституцию,
         Ельцин развалил страну – Путин экономику…
          На этом краткая история вождей в России, заслуживших память делами, заканчивается. Медведев пока не проявил себя ни в чём, кроме как предложением  заменить буквы «ми» на «по». Впрочем, замыслов что-либо менять у него и не было.

          Никаких реальных претендентов на пост президента сегодня в России нет. Власть сделала всё, чтобы никого из соперников к центральным каналам СМИ не допустить.
          А времени до выборов остаётся критически мало.

          В этих условиях можно победить, только если все партии и оппозиционеры нынешнего режима объединятся и выставят одного кандидата. Единственного претендента, не скомпрометировавшего себя ничем, предложившего народу  справедливые, по-настоящему демократические планы и мысли. Такие предложения  сегодня есть:
  •         – привести в порядок политическую жизнь в стране в соответствии с ныне действующей Конституцией;
  •         – вернуть гражданам их законное право независимо выдвигать депутатов и иметь возможность быть избранными самим;
  •         – установить политическую свободу слова в СМИ, очистить их от убийственной для населения безнравственности и «грязи»;
  •         – восстановить конституционное право верховенства народовластия. Для чего создать механизм отзыва не выполняющих перед обществом гражданского долга депутатов и президента. Сократить их представительские сроки (чтобы не коснели). Определить им ответственность перед Законами наравне со всеми;
  •        – правоохранительным органам охранять права граждан, а не беззаконие власти;
  •        – сократить высокие доходы чиновников и отменить их привилегии;
  •        – упростить для народа жизнь, поставив ему на службу природные ресурсы страны, которые находятся в руках олигархии и власти. Национальные богатства сегодня служат удержанию народа в кабале и для подавления оппозиции.

          Также есть многие другие насущные преобразования, вытекающие из заботы об  интересах населения.

          Стране нужен лидер, который, став президентом, без обмана воплотит предложенные преобразования в жизнь. Требуется в интересах народа и страны, оставив личные амбиции, пойти на взаимные уступки и безотлагательно провести в стране объединенный съезд прогрессивных политических сил и выдвинуть от всех одного кандидата в президенты.  Объединение сил должно произойти на одной платформе – против беззакония «нынешних».
          Время не ждёт! Пора объединяться!

          В противном случае, если объединения не произойдёт, Путин с партией чиновников  пройдет на президентство. Конечно, ему надо отдать должное, но, как говорит русская пословица: «Молодец среди овец, а против молодца сам овца».

          В случае победы Путина нынешние претенденты будут глубоко проигравшими навсегда, с незавидным концом или лакейской долей «содержанок при дворе». А наш народ от продолжения нынешнего партийно-чиновничьего курса ожидают возрастающие налоговые поборы, ценовой грабеж, нищета, голод и дальнейшее вымирание.

          «Где чтят недостойных и презирают достойных, там находят себе прибежище трое: голод, смерть и страх», – гласит древняя мудрость. И другого ждать не придётся.



Владимир Гарматюк
15.11.2010
Статья поступила в редакцию 12.03.2011
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить