01.09.2014 г.

  На главную раздела "Рассказы, новеллы, очерки"


          Среди ученых, политиков, общественных деятелей разгорелись дискуссии относительно правильных способов сканирования и хранения файлов, способов обеспечения компаниями выполнения договорных обязательств через “неопределенный промежуток времени“ (новация в гражданском законодательстве) и способов государственного контроля за процессом сканирования и хранения файлов в квантовых депозитариях. Особенно актуальной последняя проблема стала после того, как один из клиентов не самой крупной компании подал в Комитет по контролю за потребительским рынком жалобу на одну небольшую компанию, которая отказалась предоставить ему файл с его данными для передачи на хранение в квантовый депозитарий другой, более крупной компании. Проведенная Комитетом проверка выявила отсутствие у компании сертифицированного помещения для размещения квантово-полевого сервера, в связи с чем под сомнение было поставлено само наличие у компании квантового компьютера. Скандал удалось замять на уровне Главы Комитета. Несомненную помощь в урегулировании конфликта оказали руководители “большой тридцатки”. Каждый из них согласился бесплатно разместить у себя файлы с квантово-полевой матрицей недовольного клиента. После этого случая руководители “большой тридцатки” заявили о запуске проекта создания единого квантово-полевого депозитария на Марсе, где, по мнению специалистов этих компаний, условия планеты способствуют безопасному и энергомалозатратному хранению квантовых файлов.

          К этому времени с момента обнародования первого объявления об оказании услуг по квантовому сканированию сознания прошло более двух лет. За это относительное короткое время жизнь на планете изменилась коренным образом. Повсеместно поменялись политические лидеры, вместо политиков, традиционно связанных с большой энергетикой, во власть пришли люди, тем или иным образом связанные с квантовым бизнесом. Представители медиа-бизнеса даже несколько упрочили свои позиции. Изменилось сознание и мировоззрение людей. Общество разделилось на две части, на тех, кто уже оплатил свое будущее или готов был его оплатить, и на тех, у кого не было денег на продолжение жизни после смерти, и этот разрыв продолжал углубляться с ужасающей быстротой. Первые считали себя элитой, они полагали, что они имеют право на вторую жизнь и даже на бессмертие. Эти настроения поддерживались научными публикациями. Последние обнародованные учеными данные свидетельствовали, что во Вселенной существует форма квантово-волновой жизни, и в ближайшем будущем возможно создание устройства, которое активирует клиентские файлы непосредственно в квантово-волновой среде Вселенной, так что сознание, записанное в этих файлах, обретет вторую жизнь непосредственно в этой среде. Такое сознание, по утверждению специалистов компаний, будет жить вечно. Для того чтобы ускорить процесс создания устройства, правительства стран, за счет государственных бюджетов, осуществляли фантастическое по масштабам финансирование научно-исследовательских и конструкторских разработок, осуществляемых под эгидой “большой тридцатки”. Денег на другие нужды почти не оставалось. Работники бюджетной сферы сидели практически на голодном пайке, перестали строиться и ремонтироваться дороги, школы, детские сады, тюрьмы испытывали острый дефицит средств на выплату заработной платы своим сотрудникам. Это привело, сначала, к локальным, а затем к возрастающим по масштабу и требованиям, массовым акциям протеста. Впрочем, власть умела гасить подобные конфликты. Руководители “Большой тридцатки”, ставшие фактическим правительством планеты, выделили средства для выплаты задолженности по зарплатам, а также профинансировали неотложные социальные и инфраструктурные проекты. В связи с тем, что в мировой и региональных экономиках произошли серьезные структурные перемены, “Большая тридцатка” направила средства для ликвидации структурных диспропорций с целью недопущения массовых народных волнений. Одновременно была принята секретная программа по умиротворению населения, не включенного в “Глобальную программу сохранения жизни”. В преамбуле программы указывалось:

“Вечная жизнь требует бесконечных ресурсов”.

          Далее говорилось, что Квантово-полевая форма жизни, на пороге которой стоит человечество, требует энергии и безопасности. Энергия необходима для непрерывной и бесперебойной работы квантовых депозитариев и квантово-полевых резонаторов – устройств для воспроизводства новой формы жизни. Безопасность нужна для обеспечения непрерывной и бесперебойной работы инфраструктурных объектов квантово-полевой формы жизни.

          В Программе указывалось:

          “Вечная жизнь требует вечной энергии. Необходимо обеспечить бесперебойную и непрерывную поставку энергии на квантовые депозитарии и резонаторы на все время их функционирования. Таким временем является вечность. Перед нами стоит задача обеспечения надежной безопасности квантовой цивилизации на всем протяжении вектора вечности”.

          “Сегодня, когда сохранение жизни определяется не производством, а научными разработками и нехваткой исчерпаемых и невозобновимых энергетических ресурсов, необходимых для работы квантовых суперкомпьютеров, люди, не включенные в программу выживания, представляют не столько ресурс, сколько источник рисков и накладных расходов – и подлежат сокращению. Квантово-полевая цивилизация нуждается не в людях, а в их сокращении – особенно если речь идет о странах зеленой или синей зоны. Выживающим нужны новые знания, новые технологии, вечная энергия и безопасная территория для безопасного размещения в течение вечности квантово-полевых депозитариев и резонаторов”.

          “Одним из инструментов нашей политики является научное обеспечение устойчивого развития – реализация концепции “золотого миллиарда” – людей, оплативших билет в будущее. Остальное население Земли представляет угрозу долгосрочным целям политики нашего бизнеса и подлежит умиротворению в рамках программы глобального сокращения численности населения Земли”.

          “В будущем мир должен стать лучше и меньше. Миллиарды бесполезных едоков – неспособных заработать и оплатить билет в будущее, являющихся одновременно потребителями ограниченных энергетических ресурсов – должны быть отбракованы”.

          “На смену сравнительно мягкой модели “глобального рынка” должна прийти жесткая модель глобального администрирования. На этапе “глобальной оккупации” энергетические ресурсы должны изыматься и распределяться в рамках глобального планирования в интересах компаний, работающих в квантово-волновом бизнесе”.

          “Национальные государства будут должны либо принять главенство “Большой тридцатки”, либо будут принудительно демократизированы”.

          “Энергетические ресурсы, такие как уран, нефть, газ, должны перейти под контроль глобальных плановиков “Большой тридцатки”.

          “Создание квантовых депозитариев за пределами Земли стало практической повесткой дня. От ее решения зависит безопасность новой формы жизни”.

          “Мы вступаем в эру, не похожую ни на одну предшествующую. Мы движемся к квантово-полевой эре, которая легко должна перейти в диктатуру. Существующие возможности социального и политического контроля над личностью позволяют осуществлять почти непрерывный контроль над каждым гражданином и вести постоянно обновляемые компьютерные файлы-досье, содержащие помимо обычной информации, самые конфиденциальные подробности о состоянии здоровья и поведении каждого человека”.

          “Воля масс к борьбе за свои интересы может быть подорвана следующим способом - нужно держать человека в состоянии неопределенности относительно его текущего положения и того, что может ожидать в будущем. Частые колебания между суровыми дисциплинарными мерами и обещаниями хорошего обращения, вместе с распространением противоречивых новостей делают когнитивную ситуацию неясной, и человек теряет представление и уверенность в том, приведет ли его какой-либо конкретный план к желаемой цели, или наоборот, отдалит он нее. В таких условиях даже те личности, которые имеют четкие цели и готовы пойти на риск, оказываются парализованные сильным внутренним конфликтом в отношении того, что надо делать”.

          “Люди реагируют именно так, как их программируют. Деморализованные и впавшие в апатию люди всегда готовы приветствовать внезапное появление “великого человека”, который обещает решить все проблемы и гарантирует надежный порядок в обществе, где люди будут полностью обеспеченны работой, а внутренние противоречия сведены к минимуму. Такого диктатора, а это будет именно диктатор – все примут с распростертыми объятиями. На самом деле, он не решит этих проблем – а только избавит расслабленное население зеленой и синей зоны от ответственности и беспокойства за происходящее”.

          “В целом, управление социумом в широких масштабах будет достигаться использованием средств массовой информации и новой религией в рамках Вселенской квантовой церкви (ВКЦ)”.

          В конце преамбулы делался вывод:

“Не отквантованное человечество представляет угрозу новой форме жизни”.

          Наряду с приверженцами нового мирового порядка появились и его рьяные противники. Большинство из них были из среды интеллектуалов – ученых, писателей, журналистов, общественных деятелей – не имевших средств для оплаты услуг квантового копирования или по иным соображениям отвергающим идею новой формы жизни. Свою критику деятельности ВКЦ, которая, впрочем, скоро была поставлена под запрет под страхом сурового уголовного наказания, они основывали на теореме о запрете клонирования — утверждении квантовой теории о невозможности создания идеальной копии произвольного неизвестного квантового состояния. На подобную критику специалисты ВКЦ отвечали, что наука не стоит на месте, и в качестве доказательства приводили факты квантовой телепортации - передачу квантового состояния на расстояние при помощи разъединённой в пространстве сцепленной пары и классического канала связи, при которой состояние разрушается в точке отправления при проведении измерения, после чего воссоздаётся в точке приёма. В качестве примеров специалисты ВКЦ указывали на успешные эксперименты, например, на осуществление в 2006 году телепортации между объектами разной природы — квантами лазерного излучения и атомами цезия, которая была произведена исследовательской группой из Института Нильса Бора в Копенгагене; на эксперимент, поставленный в 2010 году физиками из Научно-технического университета Китая и Университета Цинхуа, по передаче квантового состояния фотона на 16 километров; на эксперимент китайских физиков, поставленный в 2012 году, когда им удалось за 4 часа передать 1100 запутанных фотонов на расстояние 97 километров; а также на эксперимент, поставленный в сентябре 2012 года физиками из Университета Вены и Академии наук Австрии, когда был установлен новый рекорд в квантовой телепортации - 143 километра.

          На критику об отсутствии доказательств истинности новой теории в форме общедоступной квантовой копии психики конкретного человека, был принят закон о защите квантовой информации, запрещавший распространение и воспроизводство квантовой копии сознания без согласия владельца. Кроме того, служители ВКЦ говорили, что устройство, способное воссоздавать квантовую копию сознания, еще не готово и что “не стоит торопиться раньше времени полностью слиться с Разумом Бога, иначе эти попытки могут закончиться не менее плачевно, чем печальный эксперимент древнегреческого “летчика” Икара, попытавшегося долететь до Солнца на слабеньких восковых крылышках. Здесь, как говорится, всему свое время, пусть сначала крылья души и разума достаточно окрепнут для полета, ну а до тех пор для всех нас — людей простых и незамысловатых, вполне достаточно просто создать свою квантовую копию, в расчете на то, что Бог поможет человеку создать такое устройство тогда, когда посчитает нужным”.

          В ответ критики квантового копирования поставили под сомнение сам факт копирования сознания, так как в соответствии с общим принципом невозможности клонирования — невозможно создать точную копию квантового состояния, не разрушив оригинал, и обвиняли руководителей и специалистов ВКЦ в научном подлоге и коммерческом мошенничестве. На это деятели ВКЦ отвечали, что в последние годы наука сделала гигантский шаг вперед и открыла новые частицы и законы мироздания. Однако критики от физической науки не успокаивались и отвечали тем, что “наука тем и отличается от демагогии, что в ней открытым называют только предметно доказанное” и требовали продемонстрировать новую частицу.

          Шутники, не сильно разбирающиеся в дебрях квантовой физики, шутили, что квантовая информация передается половым путем.

          Представители традиционных конфессий утверждали, что после смерти душа человека и так отойдет к Богу и, слившись с ним, будет жить вечно в Царстве Божьем. На это специалисты ВКЦ отвечали, что Душа это информация, а информация существует только на материальном носителе, и, потом, добавляли, что, квантовый характер сознания и так имеет материальную основу в форме неуничтожимой квантовой структуры и памяти, но для надежности все-таки лучше сделать их копию, которую, и это главное - можно будет материализовать после создания квантового резонатора и тогда человек обретет вторую и уже вечную жизнь в настоящем мире.

          Некоторые из критиков, соглашаясь с возможностью копирования информации о Душе человека, указывали на то, что эта информация “неживая”, что Бог вложил Душу в человека и с покиданием человека Душа или исчезает или возвращается к Богу. Особенный акцент они делали на случаи множественности копий, когда один человек копировал и хранил копию сознания сразу в нескольких компаниях. “Какой файл, из десятка созданных” – спрашивали они – “будет тождественен личности человека, если главным свойством личности является ее цельность?”. На это деятели ВКЦ отвечали, что если Бог создал человека и вложил в него Душу, то он создал и науку и эволюцию, в результате чего стало возможным копирование и воскресение Души, и раз это творение Бога, то это творение живое, независимо его формы, ибо все в мире от Бога.

          Специалисты в области нейрофизиологии и биологии говорили, что Душа - это наши мысли и чувства, что тело – это одежда для Души, Душа не материальна, но требует материального носителя, каким является мозг. На что служители ВКЦ отвечали, что из мозга в принципе её можно переписать на другой носитель, а дальше рассказывали про квантовый суперкомпьютер и квантовую природу Вселенной. На это критики им отвечали, что “инфляционные Вселенные возникают чередой — одна за другой. И конец предыдущей становится началом последующей”, и как следствие чередуются Ветхие и Новые Миры. “Как же будет решен вопрос о переносе информации из одной Вселенной в другую?” – ставили они вопрос.

          Специалисты в области психологии ловили теорию квантового копирования психики на упрощенном подходе к определению сознания. Они отмечали, что человеческая психика, как качество человеческой личности, состоит из трех элементов – собственно Сознания, как способности сознавать; затем Воли, как способности принимать решения и преодолевать обстоятельства; и наконец, Разума — способности использовать Сознание при волевом выборе решения. Они отмечали, что “специалисты ВКЦ путают эти понятия, полагая, что разум и сознание — это суть одно и тоже. Между тем, если немного задуматься, то разница между ними очевидна: Сознание — это пассивное восприятие мира, пассивная реакция на окружающие предметы и события. Если абстрагироваться, то нечто подобное такому вот пассивному сознанию присуще любому маломальскому электрону — он тоже реагирует на все без исключения процессы во Вселенной. Разум же предполагает именно активные манипуляции с сознанием, систематизацию и анализ сознаваемых предметов и событий, а также попытки приспособить обстоятельства под себя. Проще говоря, в отличие от сознания, разум — это некое творческое, волевое начало”. Творчество же, по мнению психологов, есть индивидуальный и глубоко интимный акт, который скопировать невозможно.

          Последним научным аргументом противников нового порядка был “кот Шрёдингера”. По их мнению, “измерение есть единственная возможность получения информации о квантовом состоянии, так как значения нам непосредственно не доступны. Измерение квантового состояния не может быть сведено к унитарной шрёдингеровской эволюции, так как, в отличие от последней, оно необратимо. При измерении происходит так называемый коллапс волновой функции. Спонтанные вредоносные измерения состояния в ходе вычисления ведут к декогерентности, то есть отклонению от унитарной эволюции, что является главным препятствием при построении квантового трансплантатора (резонатора, материализатора)”. Следовательно – делали они вывод – создание точной копии сознания человека невозможно в принципе, и если какая-то копия будет создана, то она будет отличаться от оригинала и, может быть, в очень большой степени. Служители ВКЦ легко парировали тезис оппонентов, заявив, что раз результат наблюдения и, следовательно, копирования, зависит от наблюдателя, то наблюдатели - служители ВКЦ и ее клиенты, могут своим волевым актом влиять на ход процесса копирования, хранения и материализации квантовой информации. Таким актом, по мнению служителей Вселенской квантовой церкви, является молитва о цели и тождественности. Этой молитвой, вознесенной к Квантовому полю, осуществляется соответствие копии оригиналу, таким образом, активное волевое воздействие заинтересованного лица опровергает пассивную позицию  наблюдателя. Молитва является, своего рода, ключом к вечному будущему, кодом успешного завершения процесса. В противовес тезису оппонентов о “коте Шрёдингера” идеологи ВКЦ назвали этот код “кодом Шрёдингера”. Однако специалисты в области квантовой механики утверждали, что молитва многих не даст ожидаемого результата, потому что согласно законам квантового мира “когда двое делают одно и то же, это не одно и то же”.

          Впрочем, вскоре вступил в действие закон о защите научной истины, в соответствии с которым любая критика научных теорий, гипотез, утверждений и т.д. осуждалась, как “неконструктивная и препятствующая установлению научной истины”, и “так называемая научная критика” запрещалась под страхом пожизненного тюремного заключения. В качестве единственного средства научного опровержения допускалась публикация в специальном журнале новой положительной теории. После показательного осуждения наиболее авторитетных в науке ученых, публичная критика ВКЦ и ее деятельности прекратилась.

В начало                               Продолжение
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить