12.09.2015 г.

  На главную раздела "Владимир Гарматюк"


          Казалось бы, в России начался предвыборный месяц, но по сути выборов нет. Партии давно составили списки своих и готовы сами себя избрать. (По российскому законодательству «выборы» состоятся и без участия граждан, так как минимального порога явки нет.) Граждане, почувствовав себя обманутыми, вообще перестали ходить на избирательные участки. В ответ обеспокоенные политические «технологи» внесли в августе 2015 г. в Госдуму РФ проект закона, разрешающий подкуп избирателей (обещая проголосовавшим гражданам в течение года день оплачиваемого отгула).

          Явка избирателей влияет не на партийный список, а на сумму денег, которую парламентские партии получают из бюджета. Ведь за каждый голос «за» они имеют из бюджета ежегодно по 110 рублей, а всего «По закону о партиях» около 14 миллиардов рублей в год.

          Мною было направлено письмо (текст ниже) к оппозиционным партиям:

          …Буду с вами откровенным.

          Нет ничего обиднее правды и нет ничего полезнее правды. Ваша партия имеет поддержку в регионах России, но, несмотря на это, не представлена в Госдуме РФ. И не будет там, так как многообразие противоречит концепции власти.

          Как вы сами могли убедиться, с каким трудом вам приходится пробиваться на выборы. Президентская власть с опорой на правящую партию, которая содержится из бюджета, не желает вас допускать до кормушки. Не желает с вами делить «пирог власти».

          Если вы попытаетесь «качать права», то вас просто не зарегистрируют и вы ничего не сможете сделать. Кроме того, вы, будучи жертвами произвола, не найдете сочувствия и в народе. Вы спросите, почему народ вас не поддержит. Потому, что вы сегодня такие же захватчики, как и все другие партии, которые рвутся к власти и тем самым лишают граждан их конституционного права выбирать. Вы хотите выбирать сами себя (списком), а народ не хочет, чтобы вы за него выбирали.

          Я беспартийный и я не даю вам, партиям, права выбирать за меня.

          Сегодня в России одни партии должны подписи собирать, а другие не должны. Это глупость, несправедливость и неравноправие. Собирать надо не подписи и коллекционировать не партийные уставы, а выбирать порядочных людей. Право выбора принадлежит мне (гражданам), а не вам (партиям). Все партии для меня (и для народа) — организации, желающие установить надо мной и над народом свою власть.

          Правящая партийная власть — это не демократия!

          Вы заметили, что граждане перестали ходить на выборы. Это потому, что вы — партии — не нужны народу. (Как-то в голосовании на радиостанции «Эхо Москвы» 94 % слушателей высказались против партий.) Задумайтесь! Вы называете себя представителями народа, а получается, что идете против народа.

          Теперь к делу.

          Я не собираюсь, критикуя вас, обрести себе врагов. Наоборот, я вижу в вас ещё не испорченных властью политически активных, смелых, порядочных людей и потому предлагаю вам выбрать путь к демократии (к народовластию).

          Кроме того, как я сказал выше, другого пути у вас нет. Вы соперники правящей власти и они вас, если вы попытаетесь претендовать на их власть, — попросту «раздавят».

          Вы хотите справедливости, равного избирательного права, чтобы власть принадлежала народу, чтобы страной управляли честные, порядочные люди. Так вот, это возможно. Есть простой, понятный механизм демократии, изложенный в «Манифесте демократии — власти Чести, Совести и Ума». Впервые «Манифест» был опубликован в декабре 2010 г. в Германии в газете «Германия плюс». Позже — с дополнениями и во многих СМИ. Но, как сказал Аристотель: «Известное многим не известно». Потому я его для вас присоединяю в приложение к письму.

          «Манифест демократии» объединяет интересы народа (в том числе и ваши интересы). Я предлагаю вам сделать «Манифест демократии» своей программой. Вы будете той последней партией, которая положит в России конец монархии и партийной власти. Вы будете «могильщиком» правящей партийной системы и сама ваша партия в конце должна самоликвидироваться. Вас поддержат граждане и другие партии (так как многие желают демократии). В ином случае вы — партии —  «перегрызетесь» меж собой за власть, столкнёте народ и страну в хаос и заслуженно получите от народа порицание. Партии — тупик демократии. Я полагаю, что вы здравомыслящие люди и это понимаете.

          В конце хочу сказать, что мне не надо ни вашей славы, ни власти, ни денег, ни начальства. Каждого я пропущу вперед себя. Если у кого-то мелькнула мысль о зависти, то оставьте её. Сегодня законы России, пренебрегая Конституцией, не дают мне права избирать и избираться. А завтра, когда выборы в России будут по «Манифесту демократии», я не буду претендовать на какую-либо власть, чтобы никто не обвинил меня в корысти. Я хочу, чтобы самые честные, порядочные, умные (в том числе из вас) управляли Россией. И всё для этого (для вашей пользы) делаю.

          Хочу, чтобы вы были свободны от глупостей политиков и узды партийного устава, чтобы ваша совесть была свободна.

          Не клянитесь — ибо вы можете ошибаться.

          Не клянитесь — чтобы не потерять вперед свободу выбора.

          Поступайте без клятв по совести и в интересах народа.

          Сейчас вы уже организованная структура и у вас есть шанс быть первыми в строительстве демократии в России, но если вы свой шанс не используете, то будут первыми другие. С уважением и верой в вашу порядочность и здравомыслие.

          P.S. «Любая тирания основана на людском молчании». (Т. Джефферсон).
 
Владимир Гарматюк
Россия, г. Вологда
27.08.2015
Статья поступила в редакцию 27.08.2015
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить