В.П. Сивцов
07.11.2013 г.

  На главную раздела "Научные работы"


          Обратная картина будет наблюдаться при консолидации отрицательного вещества (отрицательной связанной энергии) в (-) подпространстве (рис. 7, 8). В данном случае отрицательные и положительные связанные и свободные энергии меняются ролями. Так, свободная положительная энергия, втекая в гравитационную потенциальную «яму» (-) подпространства, образует теперь положительные связи консолидирующегося здесь вещества отрицательной массы. Иначе говоря, энергия связей для отрицательного вещества будет не отрицательной, как в (+) подпространстве, а положительной величиной. В свою очередь, образуемый отрицательной массой потенциальный «горб» в (+) подпространстве создает в окружающем пространстве положительную потенциальную энергию, или иначе, отталкивающее поле для обычной положительной материи в нашем подпространстве. Что же касается свободной энергии, то в данном случае положительная свободная энергия вытесняет отрицательную, выполняя для последней роль фактора неустойчивости.

Пример изображения

          Сила же тяготения, обеспечивающая взаимодействие и консолидацию вещества отрицательной массы в силу зеркальной симметрии двух подпространств, должна также удовлетворять закону тяготения Ньютона. В свою очередь, сила взаимодействия между веществом положительного и отрицательного подпространств должна быть отталкивающей, из чего следует, что негативное — отрицательное подпространство может проявлять себя в нашем положительном подпространстве как возбужденное, неустойчивое состояние материи положительного знака. Такое состояние соответствует изображенному на рис. потенциальному «горбу». Удивительно, что такое неустойчивое состояние положительной материи порождается устойчивым состоянием отрицательной материи, консолидирующейся в области под указанным на рисунке потенциальным «горбом», то есть в области потенциальной «ямы» негативного подпространства. Такое различие состояний объясняется различием знака массы, энергии и хода времени в зеркальных подпространствах.

          Из вышеизложенного следует, что гравитация представляет собой динамический процесс замещения одного вида материи другим. Причиной такого процесса является сила отталкивания между материями отрицательного и положительного подпространств, в результате чего возникает разряжение с последующим его заполнением и консолидацией материи соответствующего знака.

          В этой связи хотелось бы обратить внимание на представленную выше гипотезу Декарта, которая, в рамках существующих на то время представлений, дает наиболее близкую к предложенной автором картину гравитации. Декарт утверждал, что тяжесть есть результат вихревого движения частиц тонкой материи (первого элемента), которая, удаляясь из центра вихря на его периферию, толкает на свое место (поскольку пустота невозможна) грубые землистые частицы вещества, которые Декарт назвал третьим элементом. В данной гипотезе в отличие от гипотезы Демокрита, вытесняемая и вытесняющая материи имеют уже не чисто количественное, но качественное различие. Иначе говоря, оба вида материи имеют различную природу.

          С точки зрения представленной выше модели, в роли частиц тонкой материи (первого элемента по Декарту) может выступать материя отрицательного подпространства, которая, замещаясь материей положительного знака, покидает центральную часть вихря, удаляясь на его периферию. В этой связи вихрь (например, космический) следует рассматривать как дуальную систему.

          В книге автора «Время в дуальной картине мира» (http://www.koob.ru/siwzow/), исходя из аналогии вихревых систем Земли и космоса, делается предположение о том, что галактики представляют собой образования, включающие в себя оба вида материи. Эти оба вида материи определяют структуру галактик как дуальных гравитационно-вихревых систем. При этом, отрицательная материя как наиболее легкая, отталкивающаяся от обычного положительного вещества фракция концентрируется как на периферии галактического вихря, так и в его центральной части, определяя тем самым динамику движения звезд, их скоплений, газовых облаков и, наконец, периферических спутников галактики. Динамика вращения последних, как известно, не подчиняется кеплеровскому радиальному распределению по скоростям орбитального движения: V ˜ 1/√r, где V — скорость орбитального движения периферических спутников галактики, r — радиус орбиты спутника. Последнее обстоятельство и привело к предположению о наличии в галактиках скрытой массы, впоследствии названной темной материей.

          По мнению автора (sir35.ru/temnaya_materiya1), роль темной материи в галактиках играет материя отрицательного подпространства.

          Современные представления относительно темной материи связаны с тем, что она не проявляет себя ни в электромагнитном, ни в ядерном взаимодействии с обычным веществом, но проявляет себя в гравитационном взаимодействии с ним. В настоящее время существуют различные предположения о виде частиц, составляющих темную материю. В одних из них отсутствие электромагнитного взаимодействия с обычным веществом объясняется отсутствием у данных частиц заряда, в других делается предположение, что частицы темной материи не являются элементарными частицами. Вместо этого их можно рассматривать как темные атомы, состоящие из темных протонов и темных электронов, которые удерживаются в атоме темным аналогом электромагнетизма (http://arxiv.org/abs/0909.0753). Последнее согласуется с представлением о данных частицах как о частицах отрицательной материи, которые, являясь зеркальным отображением наших обычных частиц, обладают отрицательной массой, зарядом и противоположным направлением спина. Данные частицы отталкивают частицы обычной материи, создавая в нашем положительном подпространстве своеобразный потенциальный «горб». Частицы зеркальной, отрицательной материи также взаимодействуют между собой посредством электромагнитных полей, однако такие поля не могут быть зарегистрированы нашими обычными приборами, поскольку они несут отрицательную энергию и участвуют в процессах с отрицательным ходом времени. Таким образом, материя отрицательного подпространства удовлетворяет основному критерию, предъявляемому к темной материи, — она не проявляет себя в нашем положительном подпространстве, кроме как в гравитационном взаимодействии.

          Однако, рассматривая темную материю как материю зеркального к нашему подпространства, мы тем самым вступаем в противоречие с существующими в настоящее время представлениями о темной материи как о материи, обладающей гравитационным притяжением. Действительно, согласно существующим представлениям, темная материя, как и обычная, обладает свойством гравитационного притяжения для обычного барионного вещества нашего подпространства, но никак не отталкивания, присущего отрицательному веществу. В этой связи, возникает резонный вопрос; во-первых, почему, обладая почти на порядок большей массой, темная материя, тем не менее, в основном сосредоточена на периферии галактик, образуя их гало? Во-вторых, почему происходит дифференциация (разделение) темной и обычной материи в галактиках? Ведь если сила гравитации имеет одинаковую природу как для обычной, так и для темной материи, то оба вида материи должны смешиваться между собой, составляя их единый конгломерат.

          Одним из оправдательных факторов, объясняющих наличие гравитационных сил притяжения темной материи, является подтвержденный экспериментом факт линзирования излучения удаленных космических объектов объектами, состоящими из темной материи. Однако если исходить из того, что темная материя обладает своеобразной антигравитацией для обычной материи, иначе говоря, гравтационно не собирает, а расталкивает (рассеивает) обычную материю, включая свет, то можно полагать, что образуемые из темной материи небесные тела и системы представляют из себя подобие антигравитационных рассеивающих линз. Однако, как известно из оптики, такие линзы также могут создавать изображение, но, в отличие от собирающей линзы, уменьшенное и мнимое. Возможно, что данный эффект и проявляется в изображении темного двойника галактики. В качестве другого аргумента, выдвигаемого в пользу гравтационных свойств притяжения темной материи, является предположение о наличии в галактиках скрытой массы, в качестве которой рассматриваются различные виды частиц, например, так называемых вимпов, нейтрино и других еще не зафиксированных гипотетических объектов, несущих положительную массу. Однако и в данном случае эффект нарушения кеплеровского радиального распределения по скоростям орбитального движения периферических спутников галактик можно объяснить наличием в данной области галактик темной отрицательной материи, которая подталкивает указанные спутники, сообщая им дополнительную скорость.

          Какая же из указанных точек зрения окажется правомерной, очевидно, покажет время, а пока продолжим дальнейшие рассуждения по теме темной материи и связанным с ней механизмом гравитации.

В начало                               Продолжение
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить