03.06.2013 г.

  На главную раздела "Владимир Гарматюк"


Обсуждение заседания российского Государственного Совета по проблемам в жилищно-хозяйственном комплексе от 31.05.2013 г. было было показано в вечерних новостях по всем центральным телевизионным каналам страны. Я вас внимательно слушал. Послушайте и вы.
Государственный совет 31.05.2013 г.          31 мая 2013 года в Москве в Кремле прошло заседание российского Государственного Совета по проблемам в жилищно-хозяйственном комплексе (ЖКХ).

          Больше часа четыре областных губернатора (Г. С. Полтавченко, С. В. Орлова, В. П. Шанцев, А. В. Хорошавин), министр регионального развития Правительства РФ И. Н. Слюняев, три партийных лидера Государственной Думы РФ (Г. А. Зюганов, В. В. Жириновский, С. М. Миронов) рассказывали присутствующим и Президенту РФ В. В. Путину о том, какие в России появились острые проблемы в ЖКХ. Обсуждение было показано в вечерних новостях по всем центральным телевизионным каналам страны.

          Я вас внимательно слушал. Послушайте и вы. Иначе не получится дискуссии. -))

          Выслушав доклады вы, Владимир Владимирович, не сказали ни одного слова по причинам и сути проблем. Но в словах выступающих подметили лишь то, за что лично каждого подцепить. На сайте Президента РФ можно видеть, с каким пунцовым лицом нижегородский губернатор В. Шанцев сел на место. Вы его метко срезали замечанием: «Пожалуйста, не перебивайте». Как ни старался быть обтекаемым в своём выступлении лидер партии ЛДПР В. Жириновский, но и он таки попался на комментарий. И все другие выступающие получили не ответ на свои вопросы, не обсуждение проблем, а моральные «уколы». Да, вы научились уходить от ответов, одержали в дискуссии победу. Ни и что?

          Чем в очередной раз закончился Государственный Совет по проблемам в ЖКХ? Ничем! Что вы сами предложили? Буду впредь повышать тарифы энергетических монополий, а стоимость услуг ЖКХ будет расти. Значит, будет и дальше усугубляться и ухудшаться ситуация. «Беду бедою — не исправляют», — сказал Геродот.

          С августа 1999 года, когда вы, Владимир Владимирович, стали Председателем Правительства РФ, а потом и трижды Президентом РФ, вашим ежегодным повышением энерготарифов квартплата в России увеличилась более чем в 40 раз! Например, в городе Вологда в обычной, типовой квартире времен СССР квартплата увеличилась со 114 руб. (в 1999 г.) до 4637 руб. (в 2013 г.). Рост в 40,6 раза. За это же время стоимость бензина, газа, электроэнергии в г. Вологде — выросла в 14, 15 и 16 раз (соответственно).

          Мировой рост цен на нефть и газ временно спас Россию от закономерно глубокого экономического и политического краха, но не отменил этот крах. Причины кризиса вами не названы, и ничего не делается, чтобы причины кризиса установить и устранить.

          В России после обвала системы в 1998 году власть выбрала для себя легкий путь. Легкий — и самый худший. Путь постоянного роста энергетических тарифов государственных монополий и ценового ограбления предприятий и населения.

          Чем Россия платит за рост энергетических тарифов? Самая большая плата — это гибель населения. Смертность опережает рождаемость. Народ вымирает. С 1992 года убыло в России — 13,4 млн человек (минус 10 %). Некоторые области потеряли населения 20-30 % и более. Вторая плата — полностью разорились и исчезли многие промышленные отрасли, закрылись тысячи заводов, фабрик, почты, больницы, школы, детсады и прочее. Например, в Вологде — закрылся аэропорт, самолеты не летают, на реке почти нет пароходов, количество электропоездов сокращено.

          Если разорились предприятия, то люди оказались без работы и перспективы на жизнь. Как объявила заместитель председателя Правительства РФ О. Голодец: «Из 86 миллионов трудоспособного населения — 48 легально занято работой, а другие 38 неизвестно чем». Они безработные! Например, реклама в областной газете «Наша Вологда» предлагает вакансию рабочего на автопредприятии с окладом 6500 рублей (минус налоги). Вот, скажите, сможет ли человек жить (не говоря содержать семью) и платить квартплату? Нет, не может! Сейчас в Вологде (из новостей областных СМИ) у судебных приставов на исполнении за просрочку квартплаты находится 30,5 тысяч судебных исков. При численности населения Вологды — менее 300 тысяч жителей.

          Ваш, Владимир Владимирович, план роста цен энергетических тарифов ведет к уничтожению населения и к уничтожению промышленного потенциала страны.

          В 2013 году из средств федерального бюджета выделены в регионы деньги на ремонт дорог. Но ремонтировать некому. Дорожно-строительные предприятия уничтожены. Техники для ремонта нет. Зачем вам деньги, если ни людей, ни предприятий не будет.

          Я не думаю, что население в России будет тихо по-прежнему вымирать. Подрастает молодежь. Им нужна работа, нужны предприятия, нужно полезное занятие, нужна справедливость. И молодое поколение со старшего спросит и предъявит ему счёт.

          Посмотрите на события, которые происходят в Африке, Азии, Европе. Вспомните судьбы лидеров, последние часы жизни и бегства ливийского вождя Каддафи, которого вытащили из дорожной трубы и без суда там же пристрелили, а потом труп на унижение выставили на обозрение.

          О людях надо не на словах, а делами заботиться. Людей надо уважать! Народ потерпит ради справедливости, но не потерпит и не простит несправедливость.

          С. Степашин (счетная палата), С. Миронов (лидер партии) предлагают вам на три года заморозить рост энергетических тарифов монополий. И это правильно!

          Энергетические монополии купаются в деньгах. Делят миллиарды награбленной с народа прибыли. Вы и сами, Владимир Владимирович, это знаете. Будучи в этом году (насколько помню) в Красноярске — говорили о том, как чиновники из энергокомпаний путем разных схем выводят и получают ни за что сотни миллионов рублей.

          Для чего нужно остановить рост тарифов? Для того чтобы перестать убивать народ! Надо подумать и изменить систему, которая уничтожает людей и предприятия.

          Сегодня у вас даже в государственном Совете лицемерие. Название темы совещания выбрали — «О мерах по повышению качества жилищно-коммунальных услуг». О каком качестве речь? Если квартплата за ваши годы управления выросла более чем в 40 раз! Вопрос давно уже не о качестве, а вопрос о спасении людей. Кого обманываем?

          Есть ли выход? Выход есть. Возьмите Туркменистан. Страна в пустыне. Но там природный газ, вода из подземных источников, соль — всё населению бесплатно. Они считают это народным достоянием. Услуги за ЖКХ стоят копейки. А что вы делаете в России? Думаете, как за воду из реки гражданам повесить на шею счетчики? Озабочены тем, как зажать в угол народ штрафами, как сделать жизнь людей совсем невыносимой?

          Вы, Владимир Владимирович, постоянно спрашиваете, что делать, и, не получив от окружения ответа, повышаете тарифы. Значит, вас окружают несведущие люди.

          Многие, если не сказать что абсолютно все человеческие материальные проблемы не лежат прямо в плоскости простых материальных решений.

          Я отвечал вам на ваши предвыборные речи, направлял материалы в Администрацию, обращался через СМИ, говорил, доказывал, убеждал. Но бесполезно. Нынешняя российская политическая система в целях собственной безопасности, вопреки гарантированной Конституцией РФ свободе слова и вопреки вашим трижды клятвам на Конституции РФ, — удаляет из СМИ в Интернете 90 % моих статей через два-три часа после того, как они там появляются. Это не есть свобода слова!

          На государственном Совете вы говорили о том, что нужно выделить приоритетные проблемы. Так вот первая проблема — обеспечить в России политическую свободу слова. «Если нет возможности выбора, то и не из чего выбирать».


Владимир Гарматюк
Россия, г. Вологда
3.06.2013
Статья поступила в редакцию 03.06.2013
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить