10.09.2011 г.

  На главную раздела "Экология сознания"




Человеку предстоит непростой выбор


          Привычка к сценариям, одна из самых опасных, прочно вошла в поведение людей. А избавиться от нее будет трудно потому, что она сформирована и работает на подсознании. А новые настройки не примет сознание до тех пор, пока не будут побеждены старые привычки, потому что пока работает привычка — действует вера. Пока работает старая настройка, поведение человека не изменится, не изменится и его восприятие. Поменять настройки — дело очень непростое. Некоторые с этим не смогут справиться вообще.

          Человек — носитель Разума, Творец — по замыслу. И если мы переходим на новый виток эволюции, то хочется верить, что новые настройки и новая информационная волна будут воздействовать на его сознание так, чтобы побуждать его к этому. У человека универсальный мозг, свобода выбора пути, то есть свобода его собственной воли, его сознание не подчинено жесткой программе развития. Когда-нибудь он должен научиться поступать согласно здравому смыслу, а не навязанным, чем бы то ни было и кем бы то ни было, правилам игры. Осознанность, осознанное поведение должны быть для него нормой.

          Поведение = по+ведение. Ведение — от слова знать, ведать. И если изменить ударение, поставить его на второе «е», — Ведение — от слова «вести». Получается, поведение — это ведение по вере. Ну а Вера, как мы уже знаем, — это безусловное знание. Именно она и ведет человека. И то, куда она человека приведет, то он и получит в результате.

          Не зная базовых понятий о нравственности, он не может сделать нравственного выбора, а это все равно, что ехать по дороге и не заметить дорожного знака, который предупреждает, скажем, о яме, и в нее угодить. Законы базовой нравственности — это предупреждение об опасности сброса энергии, то есть об угрозе жизни. Поэтому воспитание и образование человека должны базироваться, и когда-нибудь так и будет, на нравственных понятиях. Это важнейшие для человека настройки на правильный выбор безопасного пути, действия, поступка.

          Поскольку вся духовная литература основана на базовой нравственности, то, появившись на стыке веков в большом количестве, прежде всего она напомнила человеку о совести и нравственности, готовя его сознание к новым настройкам. Речь идет не о морали, которая меняется в зависимости от разных условий и требований социума. Базовая нравственность — это закон Жизни. На нем строятся Принципы Всеобщей Закономерности.

          Сейчас все стихло, улеглось. Что человек из этой литературы взял для себя, что усвоил, — на то и настроился. Кто-то выбрал из этих источников и научился пиратским путем воздействовать на волю близкого, кто-то нашел способ обогатиться, кто-то нашел свою точку отсчета. Каждый выбрал по вере своей, и каждому по ней воздастся новыми настройками грядущей информационной волны.

          Нравственный путь — это путь свободы, путь носителя Разума, путь человека. Противоположный, безнравственный — путь зависимости, путь управляемого извне робота. Человек, который тайно овладевает волей другого человека, сам становится зависимым. В этом не трудно убедиться.

          Если человек поверил, что он личность, то его жизнь будет отныне зависеть от его собственной воли. Если человек думает, что он — личность, но сам в это не верит, то его сознание еще находится в стадии безликой массы. На этой позиции люди считают, что лично от них ничего не зависит, даже их собственная жизнь. Масса не имеет своего лица, своей воли, своего желания и своей цели. Масса подвластна личности. Личность имеет свое лицо, желания, цели и собственную волю. Личностью управлять невозможно. Спросите себя, на что вы настроены, то есть что вы думаете о себе?

          Люди бездумно относятся к планете, не считают ее живым существом, которому требуется забота, точно так же, как каждому живому существу. Все необходимое для жизни планета дает человеку. И он берет без всякой благодарности, берет, полагая, что ему все обязаны и планета тоже, а может быть, и не осознает. Берет, потому хочет брать, все больше и больше, значительно больше, чем надо лично ему, не заботясь о возможностях и ресурсах планеты, потому что настроен только на свое «я», а нужды планеты вообще не вписаны в его картину мира.

          Но что представляет собой один человек в мироздании? Невидимая песчинка, атом, ничто. Если же он подумает, то есть настроится на все Мироздание своим сознанием, то ощутит себя частью его. Он уже не песчинка — он весь мир. Счастье в этом ощущении. На что человек настроен, то и входит в его жизнь. При такой настройке энергии у человека сколько угодно. Но настроиться — это не только думать, но и чувствовать. А значит, заботиться не только о собственном благе, осознавать, что есть благо для всей планеты, Солнечной системы, Мироздания. Но для человеческого сознания, для большинства людей, это пока недоступно. Это под силу божественному сознанию. Поскольку человек создан творцом по подобию, значит, по идее, может мыть доступным, но для этого тоже нужны свои настройки…

А рай внутри нас


          Человек не желает заглянуть в себя самого. И не желает принять, что божественное внутри него. Внутри него и рай, и ад. Вопрос только в том, на что настроено его сознание. А настроено она на то, что кто-то извне создаст для него рай, кто-то сделает его счастливым.

          В Индии построен город будущего — Ауровиль. Город для самосовершенствования духовно развитых людей. Сейчас уже в нем живут более 50 тыс. людей из разных стран мира. В том числе и русские. Все приехали сюда, потому что стремились в рай для своей души. Они верили, что здесь их ожидает духовное совершенство. А значит, полное счастье. В городе есть все, чтобы заниматься духовным совершенствованием. Это, действительно, рай на Земле. Но только для тех, у кого уже рай в душе. Однако те, которые приехали сюда в поисках счастья и живут здесь уже давно, не выглядят очень уж счастливыми. Жизнь здесь они называют «трудным выбором судьбы». Вряд ли при таких мыслях они верят, что живут в раю. В этом фильме прозвучала песня Гребенщикова о золотом городе, то есть о городе-рае. Автор песни был прав, когда сказал, что город–рай у человека внутри. Для него рай там, где ему хорошо. А хорошо ему везде, если внутри у него рай. И плохо даже в земном раю, если внутри у него ад.

          Рай не снаружи, он внутри. Шамбала, которую так долго искали, тоже внутри человека, а не снаружи. Если внутри рай, где бы человек ни жил, он будет чувствовать себя счастливым. Так работают настройки. Вот так и воздается по вере его.

          Сегодня в индийском городе будущего, в духовном рае на Земле, как везде, стал развиваться бизнес. Это явление для райского сада довольно опасное. Не зря ведь Христос выгнал торговцев из храма. Для райского сада бизнес — опасный сорняк, который способен погубить все культурные растения. То есть заполонить собою, самыми распространенными людскими пороками, священное духовное пространство, которое еще не приняло своих истинных обитателей.

          Индеец Хосе, смотритель пирамид в мексиканском Тиотиауакане, с которым мы подружились и разговаривали о разных вещах, когда я сказала ему, что история человечества есть история войн, усмехнулся и возразил мне:

          — Скорее, история бизнеса. Бизнес — это злостный нарушитель Закона Жизни. Родители Жизни — Доверие и Любовь. Ее кормилица — Нравственность, наставник — Принцип оптимального решения — минимализм, то есть Красота, а движущие силы жизни — Творчество и Вдохновение.

          Родители Бизнеса — Страх и Своекорыстие. Его кормилица — Безнравственность, наставница — Алчность, а движущие силы — Мода и Реклама, раздувающие потребности людей, которые подстрекают бизнес истощать ресурсы планеты, то есть убивать ее.

          Цель бизнеса — накопление денежной массы любой ценой. Бизнес — универсальный убийца. Если, к примеру, в моду входит китовый ус, то есть приносит большие прибыли, быстро накапливает денежную массу, то уничтожаются киты до тех пор, пока этот ус не выходит из моды и перестает накапливать денежную массу. Если денежную массу накапливает вырубка леса, то будет вырубаться лес, пока будет на него спрос на рынке. Словом, история человечества есть не история войн, а история бизнеса, для которого инструментом накопления денежной массы являются также и войны, за рынки сбыта — в том числе.

          — Выходит, бизнес — враг Жизни, куда ни посмотришь, везде он отметился: на физическом, эмоционально-чувственном и интеллектуальном плане.

          — Бизнес, — горько вздохнул Хосе, — это коварный, безжалостный, с садомазохистскими наклонностями, алчный, порочный, тупой, волевой, целенаправленный и всесильный Властелин вашего Мира, вашей цивилизации. Этого монстра породило, взрастило и продолжает вскармливать — безнравственное отношение людей к своей планете. Безнравственность — это палач, владеющий в совершенстве инструментом смерти.

          Победить этого монстра может только ее противоположная мощная сила — нравственность. Другой силы нет. Но для этого «цивилизованные люди», как вы себя называете, должны хотя бы познакомиться с ее базовыми законами. Как родители научат базовой нравственности своих детей, если сами не знают, что это такое? Пока вы не примете, пока не поверите в эту Силу, меч смерти будет висеть над вашими жизнями. И когда-нибудь он опустится. И вы это чувствуете, потому что все время ждете этого, говоря о конце свете. Если вы верите в этот меч, то вашей цивилизации и воздастся по вере вашей. Но это ваш выбор. Точно так же вы могли бы верить в Жизнь. И это другой выбор.

          — Ну а как экономика обойдется без бизнеса?

          — Экономике нужна научная коммерция, которая будет уметь считать сколько, чего и кому требуется. Потому и «экономика», что должна быть экономичной, значит, разумной. Другой планеты у нас не будет.

          Я вспомнила этот разговор, когда в фильме о городе будущего пошла речь о том, как бизнес завоевывает в нем свое место. Даже храм Шри Ауробинды с чистым кристаллом оказался бессильным перед людской алчностью, страхом, перед людскими страданиями.

          Большинство людей планеты все еще верят, что жизнь не зависит от каждого человека отдельно. Но тогда что такое жизнь, если не процесс развития, который протекает через каждого индивидуума? И если сам человек не способен им управлять, то кто способен? Кто создает идеи? Кто выстраивает бизнес? Кто рубит лес? Кто развязывает войны, если не человек? За каждым преступлением против планеты и человечества стоит конкретное имя, адрес того, по чьей идее совершено преступление, и личный счет в банке, который пополнился в результате его совершения. Этот преступник тоже человек, так почему он вершит судьбы планеты? Почему все остальные это ему позволяют? Потому что он верит, что имеет на это право и это право подтвердил делами: крупным счетом в банке, властной должностью, армией, предшествующими преступлениями. А остальные верят, что бессильны этому помешать. И каждой стороне воздается по вере ее.

          Почему так получается? Теоретически понять можно и объяснить тоже. Но как это положение дел изменить? Ведь те, кто совершают преступления против планеты, точно так же угрожают себе, своим близким и родным людям, как всем остальным. Все мы живем на одной планете. Если погибнет планета, погибнут все страны, все банки. И никакие деньги не спасут. Все так просто.

          Может быть, работали настройки Ночи, тьмы, в которой трудно было что-либо рассмотреть? Вот все и строили апокалипсис. Калипсо — имя Нимфы, но в буквальном переводе означает, простите, «задница». Когда человек дальше калипсо ничего не видит, то приходит апокалипсис.

          Однако есть надежда, что новая информация Галактического Дня, надо рассеет тьму и все увидят, что так жить нельзя, потому что подобные настройки угрожают самой Жизни. Пора поверить, что если будет процветать планета, то всем на ней живущим и каждому в отдельности будет хорошо.

Охота за универсальной творческой энергией


          Но человек все еще верит во враждебность мира по отношению к себе и не доверяет людям. По мнению известного литературного героя Хаджи Насреддина, для полного благоденствия людям не хватает доверия друг к другу, но на это способны только высокие души.

          Чтобы быть спокойным, человек пытается контролировать все пространство вокруг себя. Ну а самым эффективным средством контроля за окружающим миром, как известно, является Власть.

          Тайные битвы за власть велись в далеком прошлом и все еще не утратили своей актуальности. Пожалуй, самые опасные битвы за власть, то есть за энергию, но только чистую, высокочастотную, разгорались на скрытом «поле боя», где противоборствующими сторонами были противоположные половины человечества: мужчины и женщины. Вместо того чтобы пользоваться простым, разработанным природой способом энергетического обмена, человек изобрел свои порочные изуверские способы энергетического вампиризма. И эти битвы за творческую (сексуальную) энергию самым негативным образом отразились на генофонде человечества.

          Психическая энергия привлекательна для человека, но она в момент отбора засоряется низкочастотными вибрациями конфликта. Вот почему для человека так привлекательна высокочастотная универсальная сексуальная, то есть творческая энергия, за которой не в таком уж далеком прошлом так целенаправленно охотился человек. Да и сейчас он все еще озабочен ее обретением, правда, на подсознательном уровне. Однако, утратив технологию перекачки, то есть овладения ею, только теряет ее в неразборчивом сексе, теперь таком доступном, потому что современная мода и реклама сняли с него покров глубинного интима и тайны.

          Страсть — это необузданная сила, мощность которой никем не измерена, а Любовь — это созидательная энергия Творца. По сути, творческая энергия, присущая только человеческой форме, которая отличает ее от всех других форм живых существ, может быть довольно легко скачена с партнера с помощью специальных техник. Сексуальная энергия высококачественна и универсальна. В древности это понимали и знали, как ее сберегать, как экономить. И все же случались большие сбросы. Восстановление этой энергии обходится организму очень дорого. Чтобы быстро пополнить дефицит, и были изобретены способы ее перекачки. Учение об этом и сами технологии хранились в глубокой тайне.

          Этими техниками всегда владели только посвященные, которые получали знания и опыт только в специальных тайных школах от учителей. Тайные техники и технологии пришли из глубины веков, из времен черных магов и войн за энергию. Тайные школы и учения существуют и сейчас. Не забыты и техники. Но есть надежда, что их время истекает.

          Противоборствующими сторонами в этой тайной войне полов за сексуальную энергию были посвященные мужчины, которые «воевали» против ничего не подозревающих женщин, или женщины — против ничего не подозревающих мужчин. Инструментом служило искусство любовного обольщения. Оно было доведено до совершенства. Коварство и ложь проникли туда, где естественна только чистая искренность. Так проявилось мужское и женское изуверство, что в сознании мужчин и женщин трансформировало гармонию божественного таинства в стойкое недоверие друг к другу обеих половин человечества. Процесс был тайным, но информация о нем неведомым способом внедрилась в подсознание населения планеты, людей, не имеющих к нему никакого отношения. Существует же «эффект банана»: одна обезьяна вымыла банан, и все обезьяны в округе стали мыть бананы. Так мужчины и женщины на уровне подсознания на века стали тайными врагами. А недоверие друг к другу партеров в супружеских парах, битвы на семейном плацдарме, все еще разворачивающиеся и сейчас (да какие!), подтверждают, что в подсознании человека мало что изменилось.

          Для специально обученных, посвященных охотников и охотниц за энергией процесс энергетического воровства стал вполне осознанным и оправданным «высокими мотивами». Тайные технологии позволяли им перекачивать энергию, не ухудшая при этом ее качества. Ведь сексуальная энергия передавалась на эмоциональном взлете, легко усваивалась и могла быть использована для чего угодно: для сохранения жизненной силы, для самосовершенствования, для продления жизни. Вроде бы она использовалась с благими целями, но способы ее приобретения шли вразрез с законами базовой нравственности и потому были тайными. Отбирая у человека тайным путем его энергию, один покушался на жизнь другого. А это нарушение важнейшего закона базовой нравственности: этим человек преступал «запрет на убийство себе подобных».



В начало                               Продолжение
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить