Легендарные напитки наших предков
13.06.2011 г.

  На главную раздела "Оздоровление"





Приложение № 3
К приказу МПП СССР № 323
От 20 марта 1951 г.

Настойки сладкие

1. АБРИКОСОВАЯ НАСТОЙКА (на сушеном сырье)

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 22°
Общий экстракт — 25,4 г/100 мл
Общий сахар — 25,0 г/100 мл
Кислотность — 0,20 г/100 мл
Цветность по эталону — 32 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет розовато-желтый 2
 вкус кисло-сладкий 4
 аромат аромат абрикосов с косточкой 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм. Количество Общий экстракт
 Морс кураги 1-го слива л 1430,0 294,58 кг
 Морс кураги 2-го слива л 1577,0 123,0 кг
 Горько-миндальное масло 1:10 л 1,5 -
 Сахарный сироп 65,85 % л 2556,0 -
 Амарант 1:10 л 0,6 -
 Колер кг 4,3 -
 Лимонная к-та до кислотности 0,2 г/100 мл кг 1,3 -
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа в 22°
 л - -

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм. Количество
 Курага кг 817,0
 Горько-миндальное масло кг 0,15
 Сахар кг 2222,0
 Лимонная кислота кг 1,3
 Колер кг 4,3
 Амарант (паста) кг 0,06




2. АПЕЛЬСИНОВАЯ НАСТОЙКА

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:
Крепость — 20°
Общий экстракт — 26,0 г/100 мл
Общий сахар — 26,0 г/100 мл
Цветность по эталону — 32 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет апельсиновый 2
 вкус сладкий в горчинкой 4
 аромат аромат апельсина 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм. Количество
 Ароматный спирт апельсиновой корки л 740,0
 Апельсиновое масло 1:10 л 4,35
 Сахарный сироп 65,8 % л 2991,0
 Лимонная кислота кг 2,0
 Амарант 1:10 л 1,5
 Нафтол желтый 1:15 л 10,0
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа в 22°
 л -

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм. Количество
 Апельсиновая корка сушеная
 кг 150,0
 Апельсиновое масло кг 0,435
 Сахар кг 2600,0
 Амарант (паста) кг 0,15
 Нафтол желтый (паста) кг 0,66
 Лимонная кислота кг 2,0



3. БРУСНИЧНАЯ НАСТОЙКА

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 20°
Общий экстракт — 32,1 г/100 мл
Общий сахар — 31,0 г/100 мл
Кислотность — 0,28 г/100 мл
Цветность по эталону — 49 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет красноватый 2
 вкус кисло-сладкий, с горчинкой 4
 аромат брусники 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм. Количество Общий экстракт
 Брусничный морс 1-го слива  л 1876,0 83,48 кг
 Брусничный морс 2-го слива
 л 1910,0 65,85 кг
 Черничный морс 1-го слива л 5,4 0,9 кг
 Черничный морс 2-го слива л 6,2 0,38 кг
 Портвейн л 100,0 -
 Коньяк л 40,0 -
 Сахарный сироп 65,8 % л 3448,0 -
 Патока кг 78,0 60,7 кг
 Лимонная к-та на кислотность 0,28 г/100 мл кг - -
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа в 20°
 л - -

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм. Количество
 Брусника кг 1723,0
 Черника сушеная кг 3,1
 Портвейн белый крепостью 18−19° л 100,0
 Коньяк крепостью 40−42° л 40,0
 Сахар кг 2997,0
 Патока кг 78,0




4. ВИШНЕВАЯ НАСТОЙКА (на сухой вишне)

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 20°
Общий экстракт — 32,1 г/100 мл
Общий сахар — 28,0 г/100 мл
Кислотность — 0,18 г/100 мл
Цветность по эталону — 38 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет вишнево-красный 2
 вкус кисло-сладкий 4
 аромат вишни 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм. Количество Общий экстракт
 Вишневый морс 1-го слива л 533,0 111,4 кг
 Вишневый морс 2-го слива л 586,0 33,99 кг
 Черничный морс 1-го слива л 50,0 8,4 кг
 Черничный морс 2-го слива л 57,0 3,51 кг
 Сахарный сироп 65,8 % л 2848,0 -
 Патока кг 730,0 569,0
 Лимонная к-та на кислотность 0,18 г/100 мл кг 8,0 -
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа в 20°
 л - -

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм. Количество
 Вишня сушеная кг 381,0
 Черника сушеная кг 28,0
 Сахар кг 2476,0
 Патока кг 730,0
 Лимонная кислота кг 8,0




5. ГОЛУБИЧНАЯ НАСТОЙКА

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 20°
Общий экстракт — 29,8 г/100 мл
Общий сахар — 28,0 г/100 мл
Кислотность — 0,27 г/100 мл
Цветность по эталону — 35 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет темно-красный 2
 вкус кисло-сладкий  4
 аромат свежей голубики 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм. Количество Общий экстракт
 Голубичный морс 1-го слива л 2283,0 86,73 кг
 Голубичный морс 2-го слива л 1997,0 33,35 кг
 Настой корицы 1-го слива л 13,0 -
 Настой корицы 2-го слива л 13,0 -
 Ванилин 1:10 л 0,3 -
 Сахарный сироп 65,8 % л 3015,0 
 Патока кг 304,0 237,0 кг
 Лимонная к-та на кислотн. 0,27 г/100 мл кг 3,0 -
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа в 20°
 л - -

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм. Количество
 Голубика свежая кг 1929,0
 Корица кг 1,6
 Ванилин кг 0,02
 Сахар кг 2620,0
 Патока кг 304,0
 Лимонная кислота кг 3,0




6. ЕЖЕВИЧНАЯ НАСТОЙКА

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 18°
Общий экстракт — 27,1 г/100 мл
Общий сахар — 26,0 г/100 мл
Кислотность — 0,25 г/100 мл
Цветность по эталону — 30 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет темно-красный 2
 вкус кисло-сладкий, немного терпкий 4
 аромат свежей ежевики 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм. Количество Общий экстракт
 Ежевичный спиртованный сок л 2230,0 151,64 кг
 Морс из отпрессованной ежевики л 1397,0 47,49 кг
 Ванилин 1:10
 л 0,45 -
 Сахарный сироп 65,8 % л 2876,0 -
 Лимонная к-та на кислотн. 0,25 г/100 мл кг 11,0 -
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа в 18°
 л - -
   
3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм. Количество
 Ежевика свежая кг 2985,0
 Ванилин кг 0,045
 Сахар кг 2500,0
 Лимонная кислота кг 11,0




7. КЛЮКВЕННАЯ НАСТОЙКА

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 20°
Общий экстракт — 24,5 г/100 мл
Общий сахар — 24,0 г/100 мл
Кислотность — 0,3 г/100 мл
Цветность по эталону — 36 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет пунцово-красный 2
 вкус кисло-сладкий  4
 аромат свежей клюквы 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм. Количество Общий экстракт
 Клюквенный морс 1-го слива л 1610,0 69,23 кг
 Клюквенный морс 2-го слива л 1213,0 19,77 кг
 Сахарный сироп 65,8 % л 2716,0 
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа в 20°
 л - -

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм. Количество
 Клюква кг 1251,0
 Сахар кг 2361





8. НАСТОЙКА ЛИМОННИКА

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 20°
Общий экстракт — 25,9 г/100 мл
Общий сахар — 25,0 г/100 мл
Кислотность — 0,84 г/100 мл
Цветность по эталону — 10 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет пунцово-красный 2
 вкус кисло-сладкий  4
 аромат свежих ягод лимонника 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм. Количество Общий экстракт
 Спиртованный сок лимонника л 1760,0 88,88 кг
 Морс из отпрессованных ягод лимонника л 1700,0 17,5 кг
 Сахарный сироп 65,8 % л 2860,0 
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа в 20°
 л - -

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм. Количество
 Свежие ягоды лимонника кг 2000,0
 Сахар кг 2484,0





9. НАСТОЙКА ОБЛЕПИХИ

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 20°
Общий экстракт — 28,0 г/100 мл
Общий сахар — 28,0 г/100 мл
Кислотность — 0,4 г/100 мл
Цветность по эталону — 30 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет желтый 2
 вкус кисло-сладкий  4
 аромат свежей облепихи 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм.  Количество Общий экстракт
 Облепиховый морс 1-го слива л 1373,0 46,13 кг
 Облепиховый морс 2-го слива л 1538,0 36,91 кг
 Ананасная эссенция кг 1,0 -
 Колер кг 1,0 -
 Сахарный сироп 65,8 % л 3176,0 -
 Лимонная к-та на кислотн. 0,4 г/100 мл кг 17 -
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа в 20°
 л - -

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм. Количество
 Облепиха свежая кг 1387,0
 Сахар кг 2761,0
 Ванилин кг 0,1
 Ананасовая эссенция кг 1,0
 Колер кг 1,0
 Лимонная кислота кг 17,0





10. ТЕРНОВАЯ НАСТОЙКА

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 24°
Общий экстракт — 28,8 г/100 мл
Общий сахар — 28,0 г/100 мл
Кислотность — 0,35 г/100 мл
Цветность по эталону — 20 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет темно-красный 2
 вкус кисло-сладкий  4
 аромат терна 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм. Количество Общий экстракт
 Терновый морс 1-го слива л 1560,0 106,08 кг
 Терновый морс 2-го слива л 1290,0 40,76 кг
 Ежевичный морс 1-го слива л 375,0 14,73 кг
 Ежевичный морс 2-го слива л 334,0 8,25 кг
 Сахарный сироп 65,8 % л 3107,0 -
 Лимонная к-та на кислотн. 0,35 г/100 мл кг 8,0 -
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа в 24°
 л - -

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм. Количество
 Терн свежий кг 1433,0
 Сахар кг 2701,0
 Ежевика свежая кг 348,0
 Лимонная кислота кг 7,0





11. ЧЕРЕМУХОВАЯ НАСТОЙКА

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 20°
Общий экстракт — 40,0 г/100 мл
Общий сахар — 35,0 г/100 мл
Кислотность — 0,3 г/100 мл
Цветность по эталону — 6 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет темно-красный с коричневым оттенком 2
 вкус кисло-сладкий, слегка вяжущий 4
 аромат плодов черемухи 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм. Количество Общий экстракт
 Черемуховый морс 1-го слива л 954,0 98,26 кг
 Черемуховый морс 2-го слива л 1052,0 41,05 кг
 Черничный морс 1-го слива л 112,0 18,81 кг
 Черничный морс 2-го слива л 129,0 7,88 кг
 Сахарный сироп 65,8 % л 3646,0 -
 Патока кг 830,0 646,5 кг
 Лимонная к-та на кислотн. 0,3 г/100 мл кг 19,0 -
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа в 20°
 л - -

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм. Количество
 Черемуха сушеная кг 545,0
 Черника сушеная кг 64,0
 Сахар кг 3169,0
 Патока кг 830,0
 Лимонная кислота кг 19,0





12. РЯБИНОВАЯ НАСТОЙКА
НА ВЫМОРОЖЕННЫХ ЯГОДАХ

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 22°
Общий экстракт — 9,10 г/100 мл
Общий сахар — 8,0 г/100 мл
Кислотность — 0,4 г/100 мл
Цветность по эталону — 20 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет желтовато-красный 2
 вкус кисло-сладкий, слегка горьковатый 4
 аромат свежей рябины 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм. Количество Общий экстракт
 Рябиновый морс 1-го слива л 1644,0 95,35 кг
 Рябиновый морс 2-го слива л 1680,0 36,82
 Кошениль кг 7,5 
 Сахарный сироп 65,8 % л 870,0 -
 Лимонная к-та на кислотн. 0,4 г/100 мл кг 21,0 -
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа в 22°
 л - -

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм. Количество
 Рябина свежая кг 870,0
 Сахар кг 757,0
 Кошениль кг 7,5
 Лимонная кислота кг 21,0





13. РЯБИНОВАЯ НАСТОЙКА НА КОНЬЯКЕ

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 24°
Общий экстракт — 17,5 г/100 мл
Общий сахар — 16,0 г/100 мл
Кислотность — 0,3 г/100 мл
Цветность по эталону — 17 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет коричнево-красный 2
 вкус кисло-сладкий, слегка горьковатый 4
 аромат рябины 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм. Количество Общий экстракт
 Рябиновый морс 1-го слива л 875,0 125,12 кг
 Рябиновый морс 2-го слива л 1050,0
 87,46 кг
 Коньяк л 180,0 
 Кошениль кг 7,5 -
 Колер кг 10,0 -
 Сахарный сироп 65,8 % л 1780,0 -
 Лимонная к-та на кислотн. 0,3 г/100 мл кг 21,0 -
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа в 24°
 л - -

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм. Количество
 Рябина сушеная кг 500,0
 Коньяк крепостью 40−42° л 180,0
 Сахар кг 1548,0
 Кошениль кг 7,5
 Колер кг 10
 Лимонная кислота кг 11,0





14. РЯБИНА НЕЖИНСКАЯ НАСТОЙКА

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 24°
Общий экстракт — 9,5 г/100 мл
Общий сахар — 8,0 г/100 мл
Кислотность — 0,4 г/100 мл
Цветность по эталону — 17 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет желтовато-красный 2
 вкус кисло-сладкий, с горчинкой 4
 аромат рябины 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм. Количество Общий экстракт
 Рябиновый морс 1-го слива л 2509,0 145,52 кг
 Рябиновый морс 2-го слива л 2575,0 50,13 кг
 Кошениль кг 7,5 -
 Сахарный сироп 65,8 % л 847,0 -
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа в 24°
 л - -

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм. Количество
 Рябина Невежиновская свежая кг 1327,0
 Сахар кг 736,0
 Кошениль кг 7,5





15. УРАЛЬСКАЯ НАСТОЙКА

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 20°
Общий экстракт — 26,6 г/100 мл
Общий сахар — 25,0 г/100 мл
Кислотность — 0,3 г/100 мл
Цветность по эталону — 17 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет красный 2
 вкус кисло-сладкий, слегка горьковатый 4
 аромат брусничный 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм. Количество Общий экстракт
 Брусничный морс 1-го слива л 1352,0 60,16 кг
 Брусничный морс 2-го слива л 1377,0 48,19 кг
 Черничный морс 1-го слива л 4,4 -
 Черничный морс 2-го слива л 5,0 -
 Ванилин кг 0,3 -
 Патока кг 215,0 -
 Сахарный сироп 65,8 % л 2731,0 -
 Лимонная к-та для кислотн. 0,3 г/100 мл кг 9,5 -
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа в 20°
 л - -

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм. Количество
 Брусника кг 1242,0
 Черника сушеная л 2,5
 Сахар кг 2374,0
 Ванилин кг 0,03
 Патока кг 215,0
 Лимонная кислота кг 9,5





Настойки горькие

1. ЕРОФЕИЧ

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 40°
Цветность по эталону — 44 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет светло-коричневый 2
 вкус мягкий, слегка жгучий 4
 аромат округленный аромат без выделенных отдельных
ингредиентов для приготовления настоя
 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм. Количество
 Настой «Ерофеича» 1-го слива л 28,0
 Настой «Ерофеича» 2-го слива л 28,0
 Колер кг 10,0
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа 40°
 л 

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм. Количество
 Мелисса для приготовления настоя кг 0,42
 Зверобой для приготовления настоя кг 0,42
 Мята перечная для приготовления настоя кг 0,42
 Душица для приготовления настоя кг 0,42
 Тимиан для приготовления настоя кг 0,21
 Донник для приготовления настоя кг 0,21
 Мята кудрявая для приготовления настоя кг 0,21
 Майоран для приготовления настоя кг 0,21
 Буквица для приготовления настоя кг 0,21
 Тысячелистник для приготовления настоя кг 0,21
 Полынь для приготовления настоя
 кг 0,21
 Трифоль для приготовления настоя
 кг 0,21
 Кардобенедикт для приготовления настоя
 кг 0,12
 Кардамон для приготовления настоя кг 0,11
 Анисовое семя для приготовления настоя кг 0,11
 Колер кг 10,0





2. ЗАСТОЛЬНАЯ НАСТОЙКА

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 45°
Цветность по эталону — 31 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет светло-коричневый 2
 вкус мягкий, с медовым привкусом 4
 аромат округленный 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм. Количество
 Ароматный спирт из сухарей л 450,0
 Настой липового цвета 1-го слива л 40,0
 Настой липового цвета 2-го слива л 48,0
 Медовая эссенция л 0,25
 Мед натуральный кг 40,0
 Глицерин кг 1,5
 Сахарный сироп 65,8 % л 28,0
 Колер кг 20,0
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа 40°
 л 

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм. Количество
 Ржаные сухари кг 150,0
 Липовый цвет кг 8,0
 Мед натуральный кг 40,0
 Медовая эссенция кг 0,25
 Сахар кг 26,0
 Глицерин кг 1,5
 Колер кг 20,0

   



3. КАВКАЗСКАЯ ГОРЬКАЯ

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 40°
Общий сахар — 1,0 г/100 мл
Цветность по эталону — 31 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет бледно-зеленый 2
 вкус мягкий, округленный 4
 аромат травы тархун 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм. Количество
 Настой травы тархун 1-го слива л 180,0
 Настой травы тархун 2-го слива л 180,0
 Сахарный сироп 65,8 % л 115,0
 Индиго-кармин 1:10 л 2,0
 Колер кг 4,0
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа 40°
 л 

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм. Количество
 Трава тархун сушеная кг 20,0
 Сахар кг 100
 Индиго-кармин (паста) кг 0,2
 Колер кг 4,0





4. КИЕВСКАЯ ГОРЬКАЯ НАСТОЙКА

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 40°
Цветность по эталону — 45 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет светло-коричневый 2
 вкус мягкий, с горчинкой 4
 аромат приятный сложный букет 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм. Количество
 Настой «Киевской горькой» 1-го слива л 250,0
 Настой «Киевской горькой» 2-го слива л 185,0
 Мятное масло 1:10 л 0,9
 Сахарный сироп 65,8 % л 30,0
 Колер кг 10,0
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа 40°
 л 

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм. Количество
 Корень аира для приготовления настоя
 кг 1,26
 Корень ангеликовый для приготовления настоя кг 0,83
 Корень валериановый для приготовления настоя кг 0,83
 Корень генциановый для приготовления настоя кг 0,42
 Корень калгановый для приготовления настоя кг 0,83
 Корень солодковый для приготовления настоя кг 4,22
 Можжевеловая ягода для приготовления настоя кг 4,22
 Анисовое семя для приготовления настоя кг 1,26
 Мускатный орех для приготовления настоя кг 1,4
 Лимонная корка сухая для приготовления настоя кг 16,46
 Апельсиновая корка для приготовления настоя кг 7,44
 Масло мяты перечной кг 0,09
 Сахар кг 26,0
 Колер кг 10,0





 

5. КУБАНСКАЯ ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ НАСТОЙКА

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 40°

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет бесцветный 2
 вкус мягкий, с горчинкой 4
 аромат цитрусовый 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм. Количество
 Ароматный спирт лимонной корки
 л 50,0
 Ароматный спирт померанцевой корки л 27,0
 Сахарный сироп 65,8 % л 60
 Лимонная кислота  0,15
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа 40°
 л 

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм. Количество
 Лимонная корка сушеная кг 10,0
 Померанцевая корка сушеная кг 5,5
 Сахар кг 52,0
 Лимонная кислота кг 0,15





6. НАСТОЙКА «С Т А Р К А»

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 43°
Цветность по эталону — 31 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет светло-коричневый 2
 вкус мягкий 4
 аромат округленный, чуть винный 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм. Количество
 Настой «Старки» л 500,0
 Портвейн л 1000,0
 Коньяк  л 500,0
 Ванилин 1:10 л 0,1
 Сахарный сироп 65,8 % л 100,0
 Колер кг 10,0
 Глицерин  кг 44,0
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа 43°
 л 

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм. Количество
 Листья яблок Синап-Кандиль для настоя кг 8,9
 Листья яблок Синап-Сарра для настоя кг 8,9
 Листья яблок Розмарин для настоя кг 8,8
 Листья яблок Наполеон для настоя кг 8,8
 Листья яблок Ранет Шампанский для настоя кг 8,8
 Листья груши Туэне для настоя кг 3,7
 Листья груши Александр Бера для настоя кг 3,7
 Листья груши Бланкет для настоя кг 3,7
 Листья груши Шангирен для настоя кг 3,7
 Портвейн белый крепостью 18−19° кг 1000,0
 Коньяк крепостью 40−42° кг 500,0
 Ванилин кг 0,01
 Сахар кг 37,0
 Глицерин кг 44,0
 Колер кг 10,0






7. ОХОТНИЧЬЯ НАСТОЙКА

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 45°
Цветность по эталону — 34 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет темно-коричневый 2
 вкус мягкий, пряный 4
 аромат округленный, пряной 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм. Количество
 Ароматный спирт «Охотничьей горькой» л 1150,0
 Портвейн л 200,0
 Сахарный сироп 65,8 % л 58,0
 Колер кг 15,0
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа 43°
 л -

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм. Количество
 Корень имбиря для ароматного спирта кг 20,0
 Корень калгановый для ароматного спирта кг 10,0
 Корень ангеликовый для ароматного спирта кг 10,0
 Гвоздика для ароматного спирта кг 10,0
 Перец черный для ароматного спирта кг 3,0
 Перец красный для ароматного спирта кг 2,0
 Можжевеловая ягода для ароматного спирта кг 2,0
 Кофе обжаренный для ароматного спирта кг 20,0
 Бадьян для ароматного спирта кг 10,0
 Лимонная корка сушеная для ароматного спирта кг 30,0
 Апельсиновая корка суш. для ароматного спирта кг 20,0
 Портвейн белый крепостью 18−19° кг 200,0
 Сахар кг 50,0
 Колер кг 15,0





8. НОВОГОДНЯЯ НАСТОЙКА

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 40°
Цветность по эталону — 43 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет золотистый 2
 вкус мягкий, с горчинкой 4
 аромат округленный, пряной 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм. Количество
 Настой «Новогодней горькой» 1-го слива л 58,0
 Настой «Новогодней горькой» 2-го слива л 58,0
 Сахарный сироп 65,8 % л 1,2
 Колер  кг 4,0
 Нафтол желтый 1:10
 л 3,0
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа 43°
 л -

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм. Количество
 Калгановый корень для приготовления настоя кг 10,0
 Имбирный корень для приготовления настоя кг 0,05
 Фиалковый корень для приготовления настоя кг 0,05
 Гвоздика для приготовления настоя кг 0,2
 Кубеба для приготовления настоя кг 0,05
 Мускатный орех для приготовления настоя кг 0,05
 Апельсиновая корка для приготовления настоя кг 0,2
 Помаранчевая корка для приготовления настоя кг 0,2
 Сахар кг 1,0

 Колер

 кг 4,0
 Нафтол желтый (паста) кг 0,2






9. БЕЛОРУССКАЯ ЗАСТОЛЬНАЯ НАСТОЙКА

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 45°
Общий экстракт — 2,82 г/100 мл
Кислотность — 0,36 г/100 мл
Цветность по эталону — 43 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет коричнево-красный с карминным оттенком 2
 вкус мягкий, с горчинкой 4
 аромат рябины 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм. Количество Общий экстракт
 Рябиновый морс 1-го слива л 924,0 132,13
 Рябиновый морс 2-го слива л 1108,0 92,29
 Малиновый морс 1-го слива л 237,0 10,43
 Малиновый морс 2-го слива л 211,0 5,17
 Сахарный сироп 65,8 % л 46,0 -
 Колер кг 10 -
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа 43°
 л - 

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм. Количество
 Рябина сушеная кг 527,0
 Малина свежая кг 220,0
 Сахар кг 40,0
 Колер кг 10,0






10. ГОРНЫЙ ДУБНЯК НАСТОЙКА

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 40°
Общий экстракт — 2,82 г/100 мл
Кислотность — 0,36 г/100 мл
Цветность по эталону — 43 мм

б) органолептические

 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет коричнево-красный с карминным оттенком 2
 вкус мягкий, с горчинкой 4
 аромат рябины 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм.Количество
 Настой «горького дубняка» 1-го слива
 л 140,0
 Настой «горького дубняка» 2-го слива
 л 140,0
 Колер кг 4,0
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа 43°
 л -

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм. Количество
 Ангеликовый корень для настоя кг 7,3
 Имбирный корень для настоя кг 5,2
 Калгановый корень для настоя кг 5,4
 Гвоздика для настоя кг 2,8
 Дубовые желуди для настоя кг 5,3
 Перец черный для настоя
 кг 4,4
 Перец красный для настоя кг 2,0
 Можжевеловые ягоды для настоя кг 5,2
 Сухая дубовая стружка для настоя кг 5,3
 Колер кг 4,0





11. АНИСОВАЯ ГОРЬКАЯ

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 40°

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет бесцветный 2
 вкус мягкий, с горчинкой 4
 аромат аниса 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм. Количество
 Ароматный спирт «Анисовой горькой» л 120
 Анисовое масло 1:10 л 0,75
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа 43°
 л -

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм. Количество
 Анисовое семя для ароматного спирта кг 13,0
 Бадьян для ароматного спирта кг 0,7
 Тминное семя для ароматного спирта кг 1,5
 Кориандровое семя для ароматного спирта
 кг 0,7
 Укропное семя для ароматного спирта кг 1,5
 Анисовое масло кг 0,07






12. ПЕРЦОВАЯ НАСТОЙКА

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 35°
Цветность по эталону — 42 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет темно-коричневый 2
 вкус жгуче-горький 4
 аромат слегка пряный 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм. Количество
 Настой «Перцовой» 1-го слива л 140,0
 Настой «Перцовой» 2-го слива л 140,0
 Колер кг 15,0
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа 43°
 л -

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм. Количество
 Перец красный для приготовления настоя кг 20,0
 Перец черный для приготовления настоя кг 4,0
 Кубеба кг 4,0
 Колер кг 15,0






13. ГОРЬКАЯ НАСТОЙКА

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 40°

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет бесцветный 2
 вкус мягкий, с горчинкой 4
 аромат округленный с легким
ароматом цитрусовых
 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм. Количество
 Ароматный спирт «Горькой бесцветной» л 32,0
 Ароматный спирт мандариновой корки л 25,0
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа 43°
 л -

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм. Количество
 Калгановый корень для ароматичного спирта кг 0,8
 Фиалковый корень для ароматичного спирта кг 0,3
 Гвоздика для ароматичного спирта кг 0,5
 Кубеба для ароматичного спирта кг 0,2
 Кардамон для ароматичного спирта кг 0,4
 Мускатный орех для ароматичного спирта кг 0,4
 Померанцевая корка для ароматичного спирта кг 1,0
 Лимонная корка для ароматичного спирта кг 1,0
 Корица для ароматичного спирта кг 1,1
 Мандариновая корка свежая кг 16,0






14. КРАСНАЯ НАСТОЙКА

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 40°
Цветность по эталону — 51 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет темно-коричневый 2
 вкус мягкий, с горчинкой 4
 аромат округленный с цитрусовыми тонами 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм. Количество
 Настой «Красной горькой» 1-го слива л 50,0
 Настой «Красной горькой» 2-го слива л 50,0
 Сахарный сироп 65,8 % л 2,3
 Колер  кг 15,0
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа 40°
 л -

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм. Количество
 Калгановый корень для приготовления настоя кг 0,2
 Фиалковый корень для приготовления настоя
 кг 0,05
 Имбирный корень для приготовления настоя кг 0,07
 Гвоздика для приготовления настоя
 кг 0,11
 Кубеба для приготовления настоя кг 0,05
 Кардамон для приготовления настоя
 кг 0,1
 Мускатный орех для приготовления настоя кг 4,2
 Померанцевая корка для приготовления настоя кг 4,32
 Лимонная корка для приготовления настоя кг 0,14
 Корица для приготовления настоя кг 0,45
 Сахар кг 3,0
 Колер кг 15,0






15. ВИШНЕВАЯ ГОРЬКАЯ НАСТОЙКА

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 40°

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет бесцветный 2
 вкус мягкий, округленный 4
 аромат тонкий аромат вишни с косточкой 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм. Количество
 Ароматный спирт вишни л 330,0
 Ароматный спирт малины л 175,0
 Сахарный сироп 65,8 % л 20,0
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа 40°
 л -

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм. Количество
 Вишня сушеная кг 400,0
 Малина сушеная
 кг 220,0
 Сахар кг 17,4






16. МОЖЖЕВЕЛОВАЯ ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 45°

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет бесцветный 2
 вкус мягкий, чуть жгучий 4
 аромат можжевеловой ягоды 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм. Количество
 Ароматный спирт можжевеловой ягоды л 330,0
 Ароматный спирт малины л 90,0
 Ароматный спирт дубовой стружки л 150,0
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа 43°
 л -

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм. Количество
 Можжевеловая ягода кг 50,0
 Малина свежая кг 183,0
 Дубовая стружка кг 15,0






17. ЗВЕРОБОЙ НАСТОЙКА

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 40°
Цветность по эталону — 26 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет светло-коричневый 2
 вкус горьковатый, слегка пряный 4
 аромат травы зверобоя 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм. Количество
 Настой зверобоя 1-го слива л 230,0
 Настой зверобоя 2-го слива л 230,0
 Колер кг 10,0
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа 43°
 л -

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм. Количество
 Трава зверобоя для приготовления настоя кг 30,0
 Трава душицы для приготовления настоя кг 0,67
 Трава донника для приготовления настоя кг 0,33
 Колер кг 10,0






18. ЗУБРОВКА НАСТОЙКА

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 40°
Цветность по эталону — 70 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет золотисто-желтый 2
 вкус мягкий, слегка жгучий 4
 аромат травы зубровки 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм. Количество
 Настой зубровки 1-го слива л 430,0
 Настой зубровки 2-го сдува л 430,0
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа 43°
 л -

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм. Количество
 Трава зубровка кг 33,0






19. ЛИМОННАЯ НАСТОЙКА

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 40°
Цветность по эталону — 40 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет лимонно-желтый 2
 вкус мягкий 4
 аромат лимона 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм. Количество
 Ароматный спирт лимонной корки л 400,0
 Лимонное масло 1:10 л 10,0
 Сахарный сироп 65,8 % л 100,0
 Нафтол желтый 1:15
 л 1,5
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа 40°
 л -

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм. Количество
 Лимонная корка сушеная кг 80,0
 Лимонное масло кг 7,0
 Сахар кг 87,0
 Нафтол желтый (паста) кг 0,1






20. МЯТНАЯ НАСТОЙКА

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 40°
Цветность по эталону — 52 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет светло-зеленый 2
 вкус мягкий, охлаждающий 4
 аромат мяты 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм. Количество
 Ароматный спирт «Мятной горькой» л 170,0
 Индигокармин 1:10 л 4,4
 Нафтол желтый 1:10 л 1,5
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа 40°
 л -

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм. Количество
 Мята перечная для ароматного спирта
 кг 30,0
 Тминное семя для ароматного спирта кг 0,25
 Индигокармин (паста) кг 0,44
 Нафтол желтый (паста) кг 0,1






21. ТМИННАЯ НАСТОЙКА

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 40°

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет бесцветный 2
 вкус мягкий, слегка жгучий 4
 аромат тмина 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм. Количество
 Ароматный спирт тмина л 200,0
 Тминное масло 1:10 л 10,0
 Сахарный сироп 65,8 % л 60,0
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа 40°
 л -

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм. Количество
 Мята перечная для ароматного спирта кг 30,0
 Тминное семя для ароматного спирта кг 0,25
 Индигокармин (паста) кг 0,44
 Нафтол желтый (паста) кг 0,1







22. КУРСКАЯ БЕЛАЯ НАСТОЙКА

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 40°

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет бесцветный 2
 вкус мягкий 4
 аромат округленный, без отдельных ингредиентов 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм. Количество
 Ароматный спирт «Курской белой» л 30,0
 Ромовая эссенция кг 0,129
 Эссенция земляничная кг 0,129
 Пуншевая эссенция кг 0,8
 Медовая эссенция кг 0,129
 Малиновая эссенция кг 0,08
 Крыжовниковая эссенция кг 0,048
 Сахарный сироп 65,8 % л 15,0
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа 40°
 л -
   
3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм. Количество
 Цветы розы свежие для ароматного спирта кг 1,0
 Цветы акации белой для ароматного спирта кг 0,5
 Цветы черемухи для ароматного спирта кг 0,5
 Цветы липы кг 0,4
 Фиалковый корень для ароматного спирта кг 0,06
 Эссенция ромовая кг 0,129
 Эссенция земляничная кг 0,129
 Эссенция пуншевая кг 0,08
 Эссенция медовая кг 0,129
 Эссенция малиновая кг 0,08
 Эссенция крыжовниковая кг 0,048
 Сахар кг 13,0




В начало                               Продолжение

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить