Легендарные напитки наших предков
10.06.2011 г.

  На главную раздела "Оздоровление"





Приложение № 2
к Приказу МППСССР № 323
от 20 марта 1951

1. АЙВОВАЯ НАЛИВКА

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические
:
Крепость — 18°
Общий экстракт — 33,1 г/100 мл
Общий сахар — 31,1 г/100 мл
Кислотность — 0,22 г/100 мл
Цветность по эталону — 30 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет желтый 2
 вкус мягкий, сладкий 4
 аромат тонкий, айвы 4

2. Купаж на 1000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм. Количество Общий экстракт
 Айвовый спиртованный сок л 680,0 68,68 кг
 Айвовый морс
из отпрессованного сырья
 л 1350,0 54,0 кг
 Сахарный сироп 65,8 % л 3371,0 -
 Патока  кг 313,0 244,0 кг
 Лимонная кислота из расчета
на кислотность 0,22 г/100 мл
 кг 13,2 -
 Колер кг 2,0 -
 Спирт ректификат и вода
по расчету для крепости купажа в 18°
 л - -

3. Расход ингредиентов на 1000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм. Количество
 Айва кг 1750,0
 Сахар кг 2930,0
 Патока кг 313,0
 Лимонная кислота кг 13,2
 Колер кг 2,0



2. АЛЫЧОВАЯ НАЛИВКА

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 20°
Общий экстракт 31,5 г/100 мл
Общий сахар — 28,0 г/100 мл
Кислотность — 0,26 г/100 мл
Цветность по эталону — 46 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет золотисто-желтый 2
 вкус кисло-сладкий 4
 аромат алычи 4

2. Купаж на 1000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм. Количество Общий экстракт
 Алычовый морс 1-го слива
 л 1929,0 97,22 кг
 Алычовый морс 2-го слива
 л 1718,0 37,11 кг
 Ванилин 1:10 л 0,15 -
 Сахарный сироп 65,8 % л 2936,0 -
 Патока кг 595,0 464,0 кг
 Лимонная кислота из расчета
на кислотность 0,26 г/100 мл
 кг - -
 Колер кг 5,0 -
 Спирт ректификат и вода
по расчету для крепости купажа в 20°
 л - -

3. Расход ингредиентов на 1000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм. Количество
 Алыча свежая кг 1484,0
 Ванилин кг 0,015
 Сахар кг 2552,0
 Патока кг 595,0
 Колер кг 5,0



3. ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 20°
Общий экстракт — 40,9 г/100 мл
Общий сахар — 40,0 г/100 мл
Кислотность — 0,25 г/100 мл
Цветность по эталону — 50мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет темно-вишневый 2
 вкус кисло-сладкий 4
 аромат свежей вишни с косточкой 4

2. Купаж на 1000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм. Количество Общий экстракт
 Вишневый спиртованный сок л 1150,0 115,0 кг
 Вишневый морс с отпрессованной вишни л 550,0 39,09 кг
 Черничный морс 1-го слива л 238,0 39,98 кг
 Черничный морс 2-го слива л 273,0 16,68
 Настой корицы 1-го слива л 3,0 -
 Настой корицы 2-го слива л 3,0 -
 Настой миндаля 1-го слива л 21,0 -
 Настой миндаля 2-го слива л 21,0 -
 Ванилин 1:10 л 1,0 -
 Сахарный сироп 65,8 % л 4470,0 -
 Лимонная кислота из расчета
на кислотность 0,25 г/100 мл
 кг 5,7 -
 Спирт ректификат и вода
по расчету для крепости купажа в 20°
 л - -

3. Расход ингредиентов на 1000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм. Количество
 Вишня свежая кг 1435,0
 Черника сушеная кг 156,0
 Корица кг 0,375
 Миндаль горький
 кг 2,5
 Ванилин кг 0,1
 Сахар кг 3885,0
 Лимонная кислота  5,7



4. НАЛИВКА «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ»

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 20°
Общий экстракт — 31,2 г/100 мл
Общий сахар — 30 г/100 мл
Кислотность — 0,45 г/100 мл
Цветность по эталону — 35 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет золотисто-желтый 2
 вкус кисло-сладкий 4
 аромат округленный, фруктовый 4

2. Купаж на 1000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм. Количество Общий экстракт
 Алычовый спиртованный сок л 304,0 25,53 кг
 Морс из отпрессованной алычи л 302,0 13,59 кг
 Яблочный спиртованный сок л 583,0 48,96 кг
 Морс из отпрессованных яблок л 840,0 33,60 кг
 Айвовый спиртованный сок л 668,0 67,45 кг
 Морс из отпрессованной айвы л 1323,0 52,92 кг
 Сахарный сироп 65,8 % л 3287,0 -
 Лимонная кислота из расчета
на кислотность 0,25 г/100 мл
 кг 21,0 -
 Спирт ректификат и вода
по расчету для крепости купажа в 20°
 л - -

3. Расход ингредиентов на 1000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм. Количество
 Алыча свежая кг 495,0
 Айва свежая кг 1225,0
 Яблоки свежие кг 955,0
 Сахар кг 2857,0
 Лимонная кислота кг 21,0



5. ЗАПЕКАНКА УКРАИНСКАЯ

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 25°
Общий экстракт — 43,2 г/100 мл
Общий сахар — 40,0 г/100 мл
Кислотность — 0,35 г/100 мл
Цветность по эталону — 35 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет темно-вишневый 2
 вкус кисло-сладкий, мягкий 4
 аромат кишни с ароматом чернослива 4

2. Купаж на 1000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм. Количество Общий экстракт
 Вишневый спиртованный сок л 2180,0 218,0 кг
 Морс из отпрессованной вишни л 1120,0 57,12 кг
 Черносливовый морс 1-го слива л 281,0 66,59 кг
 Черносливовый морс 2-го слива л 324,0 27,85 кг
 Ванилин 1:10 л 0,5 -
 Сахарный сироп 65,8 % л 4231,0 -
 Патока кг 350,0 273,0
 Лимонная кислота из расчета
на кислотность 0,35 г/100 мл
 кг - -
 Спирт ректификат и вода
по расчету для крепости купажа в 25°
 л - -

3. Расход ингредиентов на 1000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм. Количество
 Вишня свежая кг 2720,0
 Чернослив кг 201,0
 Ванилин кг 0,05
 Сахар кг 3678,0
 Патока кг 350,0



6. СЛИВЯНКА УКРАИНСКАЯ НАЛИВКА

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 25°
Общий экстракт — 34,7 г/100 мл
Общий сахар — 30,0 г/100 мл
Кислотность — 0,30 г/100 мл
Цветность по эталону — 24 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет красновато-коричневый 2
 вкус кисло-сладкий, мягкий 4
 аромат сливы 4

2. Купаж на 1000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм. Количество Общий экстракт
 Сливовый спиртованный сок л 1976,0 181,8 кг
 Морс из отпрессованной сливы л 1989,0 105,42 кг
 Черносливовый морс 1-го слива л 400,0 94,8 кг
 Черносливовый морс 2-го слива л 459,0  39,56 кг
 Сахарный сироп 65,8 % л 2930,0 -
 Патока кг 645,0 502,0
 Лимонная кислота из расчета
на кислотность 0,30 г/100 мл
 кг - -
 Спирт ректификат и вода
по расчету для крепости купажа в 25°
 л - -

3. Расход ингредиентов на 1000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм. Количество
 Слива свежая кг 3230,0
 Чернослив кг 285,0
 Сахар кг 2547,0
 Патока кг 645,0



7. СПОТЫКАЧ УКРАИНСКИЙ НАЛИВКА

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 25°
Общий экстракт — 42,7 г/100 мл
Общий сахар — 40,0 г/100 мл
Кислотность — 0,39 г/100 мл
Цветность по эталону — 48 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет темно-вишневый 2
 вкус кисло-сладкий, мягкий 4
 аромат вишни и чернослива 4

2. Купаж на 1000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм. Количество Общий экстракт
 Вишневый спиртованный сок л 2150,0 215,0 кг
 Морс из отпрессованной вишни л 1100,0 56,1 кг
 Черносливовый морс 1-го слива л 350,0 82,95 кг
 Черносливовый морс 2-го слива л 402,0 34,57 кг
 Сахарный сироп 73,2 % л 3718,0 -
 Патока кг 206,0 161,0
 Лимонная кислота из расчета
на кислотность 0,30 г/100 мл
 кг - -
 Спирт ректификат и вода
по расчету для крепости купажа в 25°
 л - -

3. Расход ингредиентов на 1000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм.
 Количество
 Вишня свежая кг 2680,0
 Чернослив кг 250,0
 Сахар кг 3718,0
 Патока кг 206,0
 Лимонная кислота для инверсии сахара кг 3,0



8. КРЫЖАЧОК НАЛИВКА

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 30°
Общий экстракт — 42,5 г/100 мл
Общий сахар — 40,0 г/100 мл
Кислотность — 0,45 г/100 мл
Цветность по эталону — 36 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет оранжево-красный 2
 вкус кисло-сладкий, с небольшой горечью 4
 аромат округленный без выделения ароматов 4

2. Купаж на 1000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм. Количество Общий экстракт
 Клюквенный морс 1-го слива л 1415,0 60,84 кг
 Клюквенный морс 2-го слива л 1067,0 17,4 кг
 Яблочный морс 1-го слива л 240,0 13,2 кг
 Яблочный морс 2-го слива л 409,0 10,63 кг
 Рябиновый морс 1-го слива л 189,0 4,23 кг
 Рябиновый морс 2-го слива л 194,0 4,25 кг
 Апельсиновое масло 1:10 л 5,0 -
 Сахарный сироп 73,2 % л 3822,0 -
 Патока кг 385,0 300,0 кг
 Лимонная кислота из расчета
на кислотность 0,45 г/100 мл
 кг - -
 Спирт ректификат и вода
по расчету для крепости купажа в 30°
 л - -

3. Расход ингредиентов на 1000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм.
 Количество
 Клюква свежая кг 1100,0
 Яблоки свежие кг 253,0
 Рябина свежая кг 1,0
 Апельсиновое масло кг 0,5
 Сахар кг 3822,0
 Патока кг 385,0
 Лимонная кислота
в т. ч. для инверсии сахара
 кг 14,0



9. МИНСКИЙ ДЕСЕРТ, НАЛИВКА

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 20°
Общий экстракт — 41,4 г/100 мл
Общий сахар — 40,0 г/100 мл
Кислотность — 0,35 г/100 мл
Цветность по эталону — 18 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет оранжево-красный 2
 вкус сладкий, кисловатый 4
 аромат фруктовый 4

2. Купаж на 1000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм. Количество Общий экстракт
 Вишневый спиртованный сок л 1500,0 150,0 кг
 Морс из отпрессованной вишни л 768,0 39,17 кг
 Яблочный спиртованный сок л 581,0 48,8 кг
 Морс из отпрессованных яблок л 837,0 33,48 кг
 Рябиновый сок 1-го слива л 167,0 23,88 кг
 Рябиновый сок 2-го слива л 200,0 16,66 кг
 Грушевая эссенция кг 0,1 -
 Сахарный сироп 65,8 % л 4402,0 -
 Амарант 1:10 кг 2,0 -
 Лимонная кислота из расчета
на кислотность 0,35 г/100 мл
 кг - -
 Спирт ректификат и вода
по расчету для крепости купажа в 20°
 л - -

3. Расход ингредиентов на 1000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм.
 Количество
 Вишня свежая кг 1870,0
 Яблоки свежие кг 951,0
 Рябина свежая кг 95,0
 Грушевая эссенция кг 0,1
 Сахар кг 3836,0
 Лимонная кислота
 кг 2,4
 Амарант (паста) кг 0,2



10. ПОЛЕНИКОВАЯ НАЛИВКА

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 18°
Общий экстракт — 32,4 г/100 мл
Общий сахар — 30,0 г/100 мл
Кислотность — 0,35 г/100 мл
Цветность по эталону — 20 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет оранжево-красный 2
 вкус мягкий кисло-сладкий 4
 аромат свежей поленики 4

2. Купаж на 1000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм. Количество Общий экстракт
 Полениковый морс 1-го слива л 1909,0 94,87 кг
 Полениковый морс 2-го слива л 2035,0 60,24 кг
 Черничный морс 1-го слива л 16,5 2,77 кг
 Черничный морс 2-го слива л 19,0 1,66 кг
 Портвейн л 200,0 -
 Ванилин 1:10 л 0,05 -
 Сахарный сироп 65,8 % л 3255,0 -
 Патока кг 313,0 244,0
 Лимонная кислота из расчета
на кислотность 0,35 г/100 мл
 кг - -
 Спирт ректификат и вода
по расчету для крепости купажа в 18°
 л - -

3. Расход ингредиентов на 1000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм.
 Количество
 Поленика свежая кг 1854,0
 Черника сушеная кг 9,5
 Портвейн белый (крепость 18−19°) кг 200,0
 Ванилин кг 0,005
 Сахар кг 2829,0
 Патока кг 313,0
 Лимонная кислота кг 8,0



11. ЛЯВОНИХА НАЛИВКА

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 30°
Общий экстракт — 34,8 г/100 мл
Общий сахар — 34,0 г/100 мл
Кислотность — 0,35 г/100 мл
Цветность по эталону — 43 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет золотисто-оранжевый 2
 вкус кисло-сладкий с горчинкой 4
 аромат округленный с оттенком мандаринового 4

2. Купаж на 1000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм. Количество Общий экстракт
 Брусничный морс 1-го слива л 1730,0 77,0 кг
 Брусничный морс 2-го слива л 1762,0 61,67 кг
 Малиновый морс 1-го слива л 404,0 17,78 кг
 Малиновый морс 2-го слива л 360,0 8,82 кг
 Настой корицы 1-го слива л 24,0 -
 Настой корицы 2-го слива л 24,0 -
 Сахарный сироп 65,8 % л 3808,0 -
 Мандариновое масло 1:10 л 0,4 -
 Нафтол желтый 1:15 л 13,0 -
 Амарант 1:10 л 1,5 -
 Лимонная кислота из расчета
на кислотность 0,35 г/100 мл
 кг - -
 Спирт ректификат и вода
по расчету для крепости купажа в 30°
 л - -

3. Расход ингредиентов на 1000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм.  Количество
 Брусника свежая кг 1589,0
 Малина свежая кг 375,0
 Корица кг 3,0
 Мандариновое масло кг 0,04
 Сахар кг 3310,0
 Лимонная кислота кг 6,0
 Нафтол желтый (паста) кг 0,89
 Амарант (паста) кг 0,15



12. АЛТАЙСКАЯ КРАСНОСМОРОДИНОВАЯ НАЛИВКА

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 20°
Общий экстракт — 32,3 г/100 мл
Общий сахар — 30,0 г/100 мл
Кислотность — 0,35 г/100 мл
Цветность по эталону — 42 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет красновато-розовый 2
 вкус кисло-сладкий  4
 аромат смородины 4

2. Купаж на 1000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм. Количество Общий экстракт
 Красносмородиновый морс 1-го слива л 2029,0 85,22 кг
 Красносмородиновый морс 2-го слива л 1976,0 41,99 кг
 Аром. спирт черносмородиновой почки л 1,7 -
 Сахарный сироп 65,8 % л 3191,0 -
 Патока кг 417,0 325,9 кг
 Амарант 1:10 л 2,5 
 Лимонная кислота из расчета
на кислотность 0,35 г/100 мл
 кг - -
 Спирт ректификат и вода
по расчету для крепости купажа в 20°
 л - -

3. Расход ингредиентов на 1000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм. Количество
 Красная смородина свежая кг 1800,0
 Черносмородиновые почки кг 0,3
 Сахар кг 2774,0
 Патока кг 417,0
 Лимонная кислота
 кг 4,0
 Амарант (паста)
 кг 0,25



13. БАРБАРИСОВАЯ НАЛИВКА

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 20°
Общий экстракт — 30,7 г/100 мл
Общий сахар — 30,0 г/100 мл
Кислотность — 0,49 г/100 мл
Цветность по эталону — 55мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет пунцово-красный 2
 вкус кисло-сладкий  4
 аромат барбариса 4

2. Купаж на 1000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм. Количество Общий экстракт
 Барбарисовый спиртованный сок л 1274,0 98,1 кг
 Морс из отпрессованного барбариса л 1830,0 50,9 кг
 Сахарный сироп 65,8 % л 3360,0 -
 Спирт ректификат и вода
по расчету для крепости купажа в 20°
 л - -

3. Расход ингредиентов на 1000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм. Количество
 Барбарис свежий кг 2541,0
 Сахар кг 2922,0



14. ЗЕМЛЯНИЧНАЯ НАЛИВКА

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 20°
Общий экстракт — 37,4 г/100 мл
Общий сахар — 35,0 г/100 мл
Кислотность — 0,30 г/100 мл
Цветность по эталону — 30мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет розовато-красный 2
 вкус кисло-сладкий  4
 аромат свежей лесной земляники 4

2. Купаж на 1000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм. Количество Общий экстракт
 Земляничный морс 1-го слива л 2200,0 77,44 кг
 Земляничный морс 2-го слива л 1926,0 29,66 кг
 Черничный морс 1-го слива л 7,0 1,77
 Черничный морс 2-го слива л 8,0 0,48
 Портвейн л 240,0 -
 Ванилин 1:10 л 0,08 -
 Ананасовая эссенция кг 1,5 -
 Сахарный сироп 65,8 % л 3800,0 -
 Патока кг 401,0 -
 Лимонная кислота из расчета
на кислотность 0,3 г/100 мл
 кг - -
 Спирт ректификат и вода
по расчету для крепости купажа в 20°
 л - -

3. Расход ингредиентов на 1000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм. Количество
 Земляника лесная свежая кг 1890,0
 Черника сушеная кг 4,0
 Портвейн белый (крепость 18−19°) л 240,0
 Ванилин кг 0,008
 Ананасовая эссенция кг 1,5
 Сахар кг 3301,0
 Патока кг 401,0
 Лимонная кислота
 кг 16,5



15. КЛУБНИЧНАЯ НАЛИВКА

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 18°
Общий экстракт — 40,4 г/100 мл
Общий сахар — 40,0 г/100 мл
Кислотность — 0,20 г/100 мл
Цветность по эталону — 27 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет светло-красный 2
 вкус сладкий, мягкий 4
 аромат свежей клубники 4

2. Купаж на 1000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм. Количество Общий экстракт
 Клубничный морс 1-го слива л 1519,0 53,47 кг
 Клубничный морс 2-го слива л 1330,0 10,48 кг
 Ананасовая эссенция кг 1,6 -
 Ванилин 1:10 л 0,8 -
 Сахарный сироп 65,8 % л 4559,0 -
 Амарант 1:10 л 1,4 
 Лимонная кислота из расчета
на кислотность 0,2 г/100 мл
 кг - -
 Спирт ректификат и вода
по расчету для крепости купажа в 18°
 л - -

3. Расход ингредиентов на 1000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм.
 Количество
 Клубника свежая кг 1305,0
 Ананасовая эссенция кг 1,6
 Ванилин кг 0,08
 Сахар кг 3955,0
 Лимонная кислота
 кг 10,5
 Амарант (паста) кг 0,14



16. МАЛИНОВАЯ НАЛИВКА

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 18°
Общий экстракт — 33,1 г/100 мл
Общий сахар — 31,0 г/100 мл
Кислотность — 0,27 г/100 мл
Цветность по эталону — 46мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет малиново-красный 2
 вкус кисло-сладкий, мягкий 4
 аромат свежей малины 4

2. Купаж на 1000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм. Количество Общий экстракт
 Малиновый морс 1-го слива л 1585,0 69,74 кг
 Малиновый морс 2-го слива л 1411,0 34,67 кг
 Черничный морс 1-го слива л 119,0 19,99 кг
 Черничный морс 2-го слива л 136,0 8,31 кг
 Малиновая эссенция л 1,2 -
 Сахарный сироп 65,8 % л 3347,0 -
 Патока кг 326,0 254,0 кг
 Лимонная кислота из расчета
на кислотность 0,27 г/100 мл
 кг - -
 Спирт ректификат и вода
по расчету для крепости купажа в 18°
 л - -

3. Расход ингредиентов на 1000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм. Количество
 Малина свежая кг 1470,0
 Черника сушеная кг 68,0
 Малиновая эссенция кг 1,2
 Сахар кг 2909,0
 Патока кг 326,0
 Лимонная кислота кг 14,4



17. СЕВЕРНАЯ НАЛИВКА

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 20°
Общий экстракт — 42,7 г/100 мл
Общий сахар — 40,0 г/100 мл
Кислотность — 0,40 г/100 мл
Цветность по эталону — 36мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет красный 2
 вкус кисло-сладкий  4
 аромат свежей клюквы 4

2. Купаж на 1000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм. Количество Общий экстракт
 Клюквенный морс 1-го слива л 1999,0 85,96 кг
 Клюквенный морс 2-го слива л 1506,0 24,55 кг
 Сахарный сироп 65,8 % л 4380,0 -
 Патока кг 452,0 352,0 кг
 Лимонная кислота из расчета
на кислотность 0,40 г/100 мл
 кг - -
 Спирт ректификат и вода
по расчету для крепости купажа в 20°
 л - -

3. Расход ингредиентов на 1000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм. Количество
 Клюква свежая кг 1553,0
 Сахар кг 3806,0
 Патока кг 452,0
 Лимонная кислота кг 2,0



18. ТЕРНОВАЯ НАЛИВКА

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 18°
Общий экстракт — 30,8 г/100 мл
Общий сахар — 30,0 г/100 мл
Кислотность — 0,37 г/100 мл
Цветность по эталону — 19мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет оранжево-красный 2
 вкус кисло-сладкий  4
 аромат терна с ароматом косточек 4

2. Купаж на 1000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм. Количество Общий экстракт
 Терновый морс 1-го слива л 2184,0 108,53 кг
 Терновый морс 2-го слива л 1805,0 57,04 кг
 Ванилин 1:10 л 0,45 -
 Сахарный сироп 65,8 % л 3308,0 -
 Колер л 3,0 -
 Амарант 1:10 л 3,0 -
 Лимонная кислота из расчета
на кислотность 0,37 г/100 мл
 кг - -
 Спирт ректификат и вода
по расчету для крепости купажа в 18°
 л - -

3. Расход ингредиентов на 1000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм.
 Количество
 Терн (глод) кг 2005,0
 Ванилин кг 0,045
 Сахар кг 2875,0
 Колер кг 3,0
 Амарант (паста) кг 0,5



19. ЧАЙНАЯ НАЛИВКА

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 20°
Общий экстракт — 30,0 г/100 мл
Общий сахар — 30,0 г/100 мл
Кислотность — 0,20 г/100 мл
Цветность по эталону — 43мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет светло-коричневый 2
 вкус сладкий, с легкой терпковатостью 4
 аромат чая 4

2. Купаж на 1000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм. Количество
 Чайный настой л 3750,0
 Коньяк л 500,0
 Ванилин 1:10 л 1,0
 Сахарный сироп 65,8 % л 3451,0
 Лимонная кислота из расчета
на кислотность 0,37 г/100 мл
 кг -

 Спирт ректификат и вода
по расчету для крепости купажа в 18°

 л -

3. Расход ингредиентов на 1000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм. Количество
 Чай черный байховый не ниже 1-го сорта кг 75,0
 Коньяк крепостью 40−42° л 500,0
 Ванилин кг 0,1
 Сахар кг 3000
 Лимонная кислота
 кг 20,0



20. ШИПОВНИКОВАЯ НАЛИВКА

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 18°
Общий экстракт — 30,9 г/100 мл
Общий сахар — 30,0 г/100 мл
Кислотность — 0,30 г/100 мл
Цветность по эталону — 65 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет оранжевый (зрелых плодов шиповника) 2
 вкус кисло-сладкий, с легкой терпковатостью 4
 аромат округленный, приятный аромат шиповника 4

2. Купаж на 1000 дкл
 Наименование составных частей Ед. изм.  Количество Общий экстракт
 Настой шиповника 1-го слива л 1440,0 70,13 кг
 Настой шиповника 2-го слива л 1008,0 21,53 кг
 Жасминное масло 1:10 л 0,5 -
 Розовое масло 1:10 л 0,25 -
 Сахарный сироп 65,8 % л 3422,0 -
 Амарант 1:10 л 0,8 -
 Лимонная кислота из расч.
на кислотность 0,30 г/100 мл
 кг - -
 Спирт ректификат и вода
по расчету для крепости купажа в 18°
 л - -

3. Расход ингредиентов на 1000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. изм. Количество
 Шиповник (сухие плоды) кг 240,0
 Жасминное масло кг 0,05
 Розовое масло кг 0,025
 Сахар кг 2976,0
 Лимонная кислота
 кг 23,1
 Амарант (паста)
 кг 0,08


В начало                               Продолжение

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить