Легендарные напитки наших предков
05.06.2011 г.

  На главную раздела "Оздоровление"





ЛИКЕРЫ КРЕПКИЕ

Приложение №1
К приказу МПП СССР №323
От 20 марта 1951 г

1. АНИСОВЫЙ ЛИКЕР

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:
Крепость — 33°
Общий сахар — 35 г/100 мл

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет бесцветный 2
 вкус пряно-сладкий 4
 аромат аниса 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. измерения Количество
 Ароматный спирт «Анисового ликера» л 2500,0
 Сахарный сироп 65,8 % л 4027,0
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа в 33°
 л -

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. измерения Количество
 Бадьян для ароматного спирта кг 220,0
 Анисовое семя для ароматного спирта кг 30,0
 Сахар кг 3500,0




2. АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:
Крепость — 35°
Общий сахар — 43 г/100 мл
Цветность по эталону — 50 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет оранжевый (корки апельсина) 2
 вкус сладкий 4
 аромат апельсина 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. измерения Количество
 Ароматный спирт апельсиновой корки л 650,0
 Померанцевое масло 1:10 л 7,5
 Настой «Апельсинового ликера» 1-го слива л 10,0
 Настой «Апельсинового ликера» 2-го слива л 10,0
 Коньяк л 100,0
 Сахарный сироп 65,8 % л 4947,0
 Нафтол желтый 1:15 л 30,0
 Амарант 1:10 л 2,0
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа в 35°
  

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. измерения Количество
 Апельсиновая корка (цедра) свежая кг 432,0
 Померанцевое масло
 кг 0,75
 Мускатный цвет для настоя кг 0,25
 Гвоздика для настоя кг 0,15
 Кардамон для настоя кг 0,25
 Корица для настоя кг 0,5
 Коньяк л 100,0
 Сахар кг 4300
 Нафтол желтый (паста)
 кг 2,0
 Амарант (паста) кг 0,2




3. БЕНЕДИКТИН

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:
Крепость — 43°
Общий сахар — 32 г/100 мл
Цветность по эталону — 43 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет желто-зеленый 2
 вкус сладкий, чуть жгуче-горьковатый 4
 аромат округленный букет,
без выделения отдельных ароматов
 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. измерения Количество
 Настой «Бенедиктина» 1-го слива л 143,0
 Ароматный спирт «Бенедиктин» л 100,0
 Коньяк л 370,0
 Мед липовый кг 160
 Сахарный сироп 65.8 %
 л 3543,0
 Колер кг 1,3
 Нафтол желтый 1:15 л 6,0
 Спирт и вода
по расчету на креп. купажа в 43°
 - -

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. измерения Количество
 Ангеликовый корень кг 6,2
 Мелисса для настоя и ароматного спирта кг 6,2
 Мята перечная для настоя и ароматного спирта кг 6,2
 Мускатный орех для настоя и ароматного спирта кг 6,4
 Гвоздика для настоя и ароматного спирта кг 0,2
 Кардамон для настоя и ароматного спирта
 кг 2,8
 Корица для настоя и ароматного спирта кг 8,2
 Коньяк л 370,0
 Мед липовый кг 160,0
 Сахар кг 3080,0
 Колер кг 4,5
 Нафтол желтый (паста) кг 0,4




4. ГВАРДЕЙСКИЙ ЛИКЕР

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:
Крепость — 45°
Общий экстракт — 35,7 г/100 мл
Общий сахар — 35г/100 мл
Кислотность — 0,21 г/100 м
Цветность по эталону — 20 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет рубиновый 2
 вкус сладкий, пряно-жгучий 4
 аромат округленный букет 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. измерения Количество Общий экстракт
 Ароматный спирт «Гвардейского» л 300,0 -
 Ежевичный спиртованный сок л 808,0 54,94 кг
 Алычовый спиртованный сок л 870,0 73,08 кг
 Ванилин 1:10 л 2,0 -
 Сахарный сироп 73,2% л 3443,0 -
 Лимонная кислота из расчета
доведения кислотн. до 0,21 г/100 мл
 кг - -
 Амарант 1:10
 л 25,0 -
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа в 45°
   

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование показателей Ед. измерения Количество
 Ангеликовый корень для ароматного спирта кг 7
 Мелисса для ароматного спирта кг 27,0
 Полынь для ароматного спирта кг 4,5
 Мята перечная для ароматного спирта кг 5,6
 Мускатный цвет для ароматного спирта кг 1,0
 Гвоздика для ароматного спирта кг 1,6
 Кориандровое семя для ароматного спирта кг 5,0
 Корица для ароматного спирта кг 1,8
 Ежевика свежая кг 1082,0
 Алыча свежая кг 1416,0
 Ванилин кг 0,2
 Сахар кг 3443,0
 Лимонная кислота на инверсию сахара кг 3,0
 Амарант (паста) кг 2,5




5. ЛИКЕР «КРИСТАЛЛ»

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:
Крепость — 45°
Общий сахар — 55 г/100 мл

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет Бесцветный с кристаллами по стенкам бут. 2
 вкус мягкий, жгучий 4
 аромат тминно-кориандро-апельсиновый 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. измерения Количество
 Ароматный спирт ликера «Кристалл» л 4350,0
 Сахар кг 5500,0
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа в 45°
 л 

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. измерения Количество
 Тминное семя для ароматного спирта
 кг 600
 Кориандровое семя для ароматного спирта кг 60,0
 Апельсиновая корка сухая
для ароматного спирта
 кг 30,0
 Сахар кг 5500




6. МЯТНЫЙ ЛИКЕР

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:
Крепость — 35°
Общий сахар — 46 г/100 мл
Цветность по эталону — 39 мл

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет зеленый 2
 вкус сладкий, охлаждающий 4
 аромат мяты 

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. измерения Количество
 Мятное масло 1:10 л 9,5
 Гвоздичное масло 1:10 л 0,1
 Сахарный сироп 65,8 % л 5292,0
 Нафтол желтый 1:15 л 1,5
 Индигокармин 1:10 л 10,0
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа в 35°
 - -

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. измерения Количество
 Масло мяты перечной кг 0,95
 Гвоздичное масло кг 0,01
 Сахар кг 4600
 Индигокармин (паста) кг 1,0
 Нафтол желтый (паста) кг 0,1




7. ШАРТРЕЗ

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:
Крепость — 44°
Общий сахар — 34 г/100 мл
Цветность по эталону — 55 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет зеленый 2
 вкус Сладкий,слегка жгучий, горьковатый
 4
 аромат округленный букет 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. измерения Количество
 Ароматный спирт «Шартрез» л 450
 Сахарный сироп 65,8 % л 3911
 Индигокармин 1:10 л 10,0
 Нафтол желтый 1:15 л 4,0
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа в 44°
 л -

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. измер Количество
 Ангеликовый корень для ароматного спирта кг 15,0
 Мята перечная для ароматного спирта кг 2,0
 Полынь для ароматного спирта кг 10,0
 Мелисса для ароматного спирта кг 10,0
 Трава Иссопа для ароматного спирта кг 10,0
 Гвоздика для ароматного спирта кг 1,3
 Мускатный цвет для ароматного спирта кг 2,0
 Арниковый цвет для ароматного спирта кг 2,0
 Кардамон для ароматного спирта кг 1,2
 Кориандровое семя для ароматного спирта кг 11,5
 Корица для ароматного спирта кг 1,3
 Сахар кг 3400,0
 Индигокармин (паста) кг 1,0
 Нафтол желтый (паста) кг 0,27





8. ЛИКЕР ЖЕЛТЫЙ ЮЖНЫЙ

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:
Крепость — 40°
Общий сахар — 39 г/100 мл
Цветность по эталону — 43 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет золотисто-желтый 2
 вкус сладкий, слегка жгучий 4
 аромат цитрусовый 

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. измерения Количество
 Ароматный спирт корки бигарадии л 950,0
 Сахарный сироп 65,8 % л 4487,0
 Колер кг 5,0
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа в 40°
  

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. измерения Количество
 Сушеная корка бигарадии
для ароматного спирта
 кг 190,0
 Сахар кг 3900,0
 Колер кг 5,0




ЛИКЕРЫ ДЕСЕРТНЫЕ


9. АБРИКОСОВЫЙ

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:
Крепость — 30°
Общий экстракт — 46,1 г/100 мл
Кислотность — 0,20 г/100 мл
Общий экстракт — 45,0 г/100 мл
Цветность по эталону — 42 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет карминно-красный 2
 вкус сладкий 4
 аромат абрикосов с ароматом косточки 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. измерения Количество Общий экстракт
 Абрикосовый спиртованный сок л 613,0 51,45 кг
 Морс кураги 1-го слива л 875,0 180,25 кг
 Морс кураги 2-го слива л 963,0 75,11 кг
 Горько-миндальное масло 1:10 л 0,5 -
 Ананасная эссенция кг 0,06 -
 Сахарный сироп 73,2 %
 л 4302,2 -
 Лимонная кислота из расчета
на 0,20 г/100 мл
 кг - -
 Амарант 1:10 л 6,0 -
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа в 30°
   

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл

 Наименование ингредиентов Ед. измерения Количество
 Абрикосы свежие кг 998,0
 Курага кг 500,0
 Горько-миндальное масло кг 0,05
 Ананасная эссенция кг 0,06
 Сахар кг 4302,0
 Амарант (паста) кг 0,6
 Лимонная кислота для инверсии сахара кг 3,4




10. АЛЫЧОВЫЙ ЛИКЕР

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:
Крепость — 25°
Общий экстракт — 45,9 г/100 мл
Общий сахар — 45 г/100 мл
Кислотность — 0,28 г/100 мл
Цветность по эталону — 46 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет золотисто-желтоватый 2
 вкус кисло-сладкий
 4
 аромат свежей алычи 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. измерения Количество Общий экстракт
 Алычовый спиртованный сок л 1750,0 147,0 кг
 Ванилин 1:10
 л 0,15 -
 Сахарный сироп 65,8 % л 5111,0 -
 Лимонная кислота из расчета
доведения кислотности до 0,28 г/100 мл
 кг - -
 Колер кг 5,0 
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа в 25°
 л  

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. измерения Количество
 Алыча свежая кг 2850,0
 Ванилин 1:10 кг 0,15
 Сахар кг 4443,0
 Колер кг 5,0




11. ЛИКЕР «АРОМАТНЫЙ»

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:
Крепость — 30°
Общий экстракт — 37,9 г/100 мл
Общий сахар — 34,0 г/100 мл

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет бесцветный 2
 вкус сладкий, мягкий 4
 аромат округленный букет 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. измерения Количество
 Горько-миндальное масло 1:10 л 0,5
 Лимонное масло 1:10 
 л 1,0
 Неролиевое масло 1:10 л 2,0
 Розовое масло 1:6 л 0,6
 Жасминное масло 1:10 л 0,7
 Эссенция сирени кг 3,0
 Сахарный сироп 65,8 % л 3589,0
 Ванилин 1:10
 кг 1,0
 Патока кг 858,0
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа в 30°
 л 

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. измерения Количество
 Горько-миндальное масло (без цианидов) кг 0,05
 Лимонное масло кг 0,1
 Неролиевое масло кг 0,2
 Розовое масло кг 0,06
 Жасминное масло кг 0,07
 Эссенция сирени кг 3,0
 Ванилин 1:10 кг 1
 Сахар кг 3120,0
 Патока кг 858,0




12. БАРБАРИСОВЫЙ ЛИКЕР

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 25°
Общий экстракт — 45,9 г/100 мл
Общий сахар — 45,0 г/100 мл
Кислотность — 0,64 г/100 мл
Цветность по эталону — 26 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет пунцово-красный 2
 вкус кисло-сладкий 4
 аромат барбариса 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. измерения Количество Общ. экстр.
 Барбарисовый спиртованный сок л 2533,0 195,0
 Настой корицы 1-го слива л 14,0 -
 Настой корицы 2-го слива л 14,0 -
 Настой гвоздики 1-го слива л 4,5 -
 Настой гвоздики 2-го слива л 4,5 -
 Сахарный сироп 65,8 % л 5056,0 -
 Лимонная кислота из расчета
доведен. кислотн. до 0,64 г/100 мл
 кг - -
 Амарант 1:10
 л 5,0 -
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа в 25°
 л - -

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. измерения Количество
 Барбарис свежий кг 5067,0
 Корица кг 1,75
 Гвоздика кг 0,55
 Сахар кг 4395,0
 Амарант (паста) кг 0,5




13. ВАНИЛЬНЫЙ ЛИКЕР

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:
Крепость — 30°
Общий экстракт — 49,0 г/100 мл
Общий сахар — 47,0 г/100 мл
Цветность по эталону — 30 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет коричневый с красноватым оттенком 2
 вкус сладкий, мягкий 4
 аромат ванили 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. измерения Количество
 Настой ванили 1-го слива л 100,0
 Настой ванили 2-го слива л 100,0
 Ванилин 1:10 л 12,0
 Настой корицы 1-го сива л 8,0
 Настой корицы 2-го сива л 8,0
 Сахарный сироп 65,8 % л 5242,0
 Патока кг 441,0
 Колер кг 6,0
 Амарант 1:10 л 2,5
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа в 30°
 - -

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. измерения Количество
 Ваниль кг 11,5
 Ванилин кг 1,2
 Корица кг 1,0
 Сахар кг 4557,0
 Патока кг 441,0
 Колер кг 6,0
 Амарант (паста)
 кг 0,25




14. ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:
Крепость — 25°
Общий экстракт — 46,5 г/100 мл
Общий сахар — 45 г/100 мл
Кислотность — 0,47 г/100 мл
Цветность по эталону — 32 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет темно-вишневый 2
 вкус кисло-сладкий 4
 аромат свежей вишни
 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. измерения Количество Общий экстракт
 Вишневый спиртованный сок л 2975,0 297,5 кг
 Настой ванили 1-го слива л 19,0 -
 Настой ванили 2-го слива л 19,0 -
 Горько-миндальное масло 1:10 л 1,0 -
 Сахарный сироп 65,8 % л 4988,0 -
 Лимонная кисл. из расчета
доведения кислотности до 0,47 г/100 мл
 кг 16,2 -
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа в 25 %
 л - -

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. измерения Количество
 Вишня свежая
 кг 3709,0
 Ваниль кг 2,25
 Горько-миндальное масло кг 0,1
 Сахар кг 4336,0
 Лимонная кислота
 кг 16,2




15. ВИШНЕВЫЙ ПРЯНЫЙ ЛИКЕР

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 30°
Общий экстракт — 37,6 г/100 мл
Общий сахар — 36,0 г/100 мл
Кислотность — 0,38 г/100 мл
Цветность по эталону — 26 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет темно-вишневый 2
 вкус кисло-сладкий 4
 аромат вишни с примесью пряностей
 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед.измерения Количество Общий экстракт
 Вишневый спиртованный сок л 2967,0 296,7 кг
 Черничный морс 1-го слива л 265,0 44,52 кг
 Черничный морс 2-го слива л 305,0 18,66 кг
 Настой миндаля 1-го слива л 53,0 -
 Настой миндаля 2-го слива л 53,0 -
 Настой корицы 1-го слива л 50,0 -
 Настой корицы 2-го слива л 50,0 -
 Гвоздичное масло 1:10 л 1,0 -
 Сахарный сироп 65,8 %
 л 3908,0 -
 Лимонная к-та из расчета
доведения кислотности до 0,38 г/100 мл
 кг 2,7 -
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа 30°
 л - -

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. измерения Количество
 Вишня свежая кг 2700,0
 Черника сушеная
 кг 152,0
 Миндаль горький кг 6,25
 Корица кг 6,25
 Гвоздичное масло
 кг 0,1
 Сахар кг 3398,0
 Лимонная кислота кг 2,7




16. ГРАНАТОВЫЙ ЛИКЕР

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 25°
Общий экстракт — 44,6 г/100 мл
Общий сахар — 44,0 г/100 мл
Кислотность — 0,24 г/100 мл
Цветность по эталону — 15 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет рубиново-красный 2
 вкус кисло-сладкий 4
 аромат нежный, гранатовый
 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед.измерения Количество Общий экстракт
 Гранатовый морс л 2560 141,55 кг
 Апельсиновый настой 1-го слива л 0,54 -
 Апельсиновый настой 2-го слива л 0,54 -
 Лимонная кислота из расчета
на кислотность 0,24 г/100 мл
 кг 3,0 -
 Сахарный сироп 65,8 % л 4964,0 -
 Амарант 1:10 л 16,0 -
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа 25°
 л - -

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. измерения Количество
 Гранаты (плоды)
 кг 2350,0
 Апельсиновая корка свежая кг 0,24
 Сахар кг 4315,0
 Лимонная кислота кг 3,0
 Амарант паста кг 1,6




17. КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 30°
Общий экстракт — 34,8 г/100 мл
Общий сахар — 32,0 г/100 мл
Цветность по эталону — 47 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет темно-коричневый 2
 вкус сладкий с кофейной горечью 4
 аромат кофе 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед.измерения Количество
 Настой кофе 1-го слива л 2250,0
 Ароматный спирт кофе л 1650,0
 Миндальная эссенция кг 0,225
 Ванилин 1:10
 л 3,5
 Сахарный сироп 65,8 % л 3448,0
 Патока кг 620,0
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа в 30°
 л -

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. измерения Количество
 Кофе обжаренный в зернах кг 300,0
 Ванилин кг 0,25
 Миндальная эссенция кг 0,225
 Сахар кг 2998,0
 Патока кг 620,0




18. ЛИМОННЫЙ ЛИКЕР

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 25°
Общий сахар — 45 г/100 мл
Цветность по эталону — 42мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет золотисто-желтый 2
 вкус сладкий с кислинкой, мягкий 4
 аромат свежего лимона
 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. измерения Количество
 Ароматный спирт лимонной корки л 600
 Сахарный сироп 65,8 % л 5176,0
 Нафтол желтый 1:15
 л 30
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа в 25°
 л -

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. измерения Количество
 Цедра свежей лимонной корки кг 384,0
 Сахар кг 4500,0
 Нафтол желтый (паста) кг 2,0




19. МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 25°
Общий экстракт — 45,7 г/100 мл
Общий сахар — 45,0 г/100 мл
Кислотность — 0,30 г/100 мл
Цветность по эталону — 45 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет малиново-красный 2
 вкус кисло-сладкий 4
 аромат свежей малины
 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. измерения Количество Общий экстракт
 Малиновый спиртованный сок л 2067,0 140,56 кг
 Настой ванили 1-го слива л 17,0 -
 Настой ванили 2-го слива л 17,0 -
 Сахарный сироп 65,8 % л 5077,0 -
 Лимонная к-та по расчету
на кислотность 0,30 г/100 мл
 кг 16,2 -
 Амарант 1:10 л 2,0 -
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа в 25°
 - - -

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. измерения Количество
 Малина свежая
 кг 2767,0
 Ваниль кг 2,0
 Сахар кг 4413,0
 Лимонная кислота
 кг 16,2
 Амарант (паста)
 кг 0,2




20. МИНДАЛЬНЫЙ ЛИКЕР

1. Аналтические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 27°
Общий экстракт — 52,4 г/100 мл
Общий сахар — 50 г/100 мл

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет бесцветный 2
 вкус сладкий, мягкий
 4
 аромат горького миндаля
 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. измерения Количество
 Ароматный спирт «Миндального ликера» л 200,0
 Горько-миндальное масло л 1,0
 Ванилин 1:10
 л 3,0
 Сахарный сироп 65,8 % л 5554,0
 Патока кг 529,0
 Лимонная кислота
 кг 0,65
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа в 27°
 л -

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. измерения Количество
 Гвоздика для ароматного спирта кг 0,6
 Мускатный орех для ароматного спирта кг 0,2
 Горький миндаль для ароматного спирта кг 13,0
 Сухая лимонная корка для ароматного спирта кг 5,0
 Корица кг 1,2
 Ванилин кг 0,3
 Горькое миндальное масло кг 0,1
 Сахар кг 4828,0
 Патока кг 529,0
 Лимонная кислота
 кг 0,65




21. ОБЛЕПИХОВЫЙ ЛИКЕР

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 25°
Общий экстракт — 45,6 г/100 мл
Общий сахар — 45 г/100 мл
Кислотность — 0,35 г/100 мл
Цветность по эталону — 46 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет желтый с красноватым оттенком 2
 вкус сладкий, с облепиховой кислинкой 4
 аромат приятный, напоминающий ананасный 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. измерения Количество Общий экстракт
 Облепиховый спиртованный сок л 1498,0 101,84
 Ванилин 1:10
 л 4,0 -
 Сахарный сироп л 5125,0 -
 Лимонная кислота для доведения
кислотности до 0,35 г/100 мл
 кг 3,5 -
 Колер кг 3,5 -
 Амарант 1:10
 л 2,0 
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа в 25°
 л - -

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов  Ед. измерения Количество
 Облепиха свежая
 кг 1833,0
 Ванилин кг 0,4
 Сахар кг 4455,0
 Лимонная кислота
 кг 3,5
 Колер кг 3,0
 Амарант (паста)
 кг 0,2




22. ОДЕССКИЙ ЛИКЕР

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 25°
Общий экстракт — 47,3 г/100 мл
Общий сахар — 45,7 г/100 мл
Кислотность — 0,2 г/100 мл
Цветность по эталону — 51 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет золотистый, с красноватым оттенком 2
 вкус мягкий, сладкий 4
 аромат фруктовый 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. измерения Количество Общий экстракт
 Вишневый спиртованный сок л 525,0 52,5 кг
 Абрикосовый спиртованный сок л 248,0 20,8 кг
 Яблочный спиртованный сок л 389,0 32,7 кг
 Жасминное масло 1:10 л 0,085 -
 Лимонное масло 1:10 л 0,085 -
 Патока кг 400,0 -
 Лимонная кисл.
для кислотности 0,2 г/100 мл
 кг 9,0 -
 Нафтол желтый 1:15
 л 7,0 -
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа в 25°
 л - -

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов  Ед. измерения Количество
 Вишня свежая
 кг 655,0
 Абрикосы свежие
 кг 404,0
 Яблоки свежие
 кг 637
 Жасминное масло кг 0,0085
 Лимонное масло  кг 0,0085
 Сахар кг 4304,0
 Патока кг 400,0
 Лимонная кислота
 кг 9,0
 Нафтол желтый (паста) кг 0,45

 


23. РОЗОВЫЙ ЛИКЕР

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 30°
Общий экстракт — 39,0 г/100 мл
Общий сахар — 38,0 г/100 мл
Цветность по эталону — 40 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет розовый с карминным оттенком 2
 вкус сладкий, округленный 4
 аромат нежный аромат роз 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. измерения Количество
 Розовое масло 1:10 л 1,3
 Сахарный сироп 65,8 % л 4240,0
 Патока кг 353,0
 Лимонная кислота  кг 0,1
 Амарант 1:10
 л 7,5
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа в 30°
 л -

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. измерения Количество
 Розовое масло кг 0,13
 Сахар кг 3685,0
 Патока кг 353,0
 Лимонная кислота
 кг 0,1
 Амарант (паста) кг 0,75

 


24. ЧАЙНЫЙ ЛИКЕР

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 27°
Общий экстракт — 48,9 г/100 мл
Общий сахар — 67 г/100 мл
Цветность по эталону — 35 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет крепкого чая (коричневый) 2
 вкус сладкий, мягкий, слегка терпковатый
 4
 аромат ясно выраженный аромат чая 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. измерения Количество
 Настой чая 1-го слива л 1000,0
 Настой чая 2-го слива л 1000,0
 Ромовая эссенция 1:10 л 7,0
 Ванилин 1:10
 л 4,0
 Сахарный сироп 65,8 %
 л 5246,0
 Патока кг 425,0
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа в 27°
 л -

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. измерения Количество
 Чай черный байховый не ниже 1-го сорта кг 120,0
 Ромовая эссенция кг 0,7
 Ванилин кг 0,4
 Сахар кг 4560,0
 Патока кг 425,0





25. ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ ЛИКЕР

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 25°
Общий экстракт — 44,7 г/100 мл
Общий сахар — 44 г/100 мл
Кислотность — 0,49 г/100 мл
Цветность по эталону — 43 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет темно-красный, смородиновый 2
 вкус кисло-сладкий
 4
 аромат черной смородины 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. измерения Количество Общий экстракт
 Черносмородиновый спиртованный сок л 1429,0 102,89 кг
 Черничный морс 1-го слива л 116,0 19,5 кг
 Черничный морс 2-го слива л 133,0 8,18 кг
 Настой черносмородиновых почек л 8,0 -
 Сахарный сироп 65,8 % л 4973,0 -
 Лимонная к-та по расч.
на к-ть 0,49 г/100 мл
 кг 16,5 -
 Спирт ректификат и вода
по расч. на креп. купажа в 25
 л - -

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. измерения Количество
 Черная смородина свежая кг 2354,0
 Черника сушеная кг 66,0
 Почки черной смородины кг 4,0
 Сахар кг 4323,0
 Лимонная кислота кг 16,5

 


26. ШОКОЛАДНЫЙ ЛИКЕР

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 30°
Общий сахар — 43 г/100 мл
Цветность по эталону — 46 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика  Высший балл
 цвет шоколадно-коричневый 2
 вкус сладкий с привкусом шоколада 4
 аромат какао 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. измерения Количество
 Настой какао 1-го слива л 480,0
 Ароматный спирт какао  л 720,0
 Ароматный спирт кофе  л 45,0
 Ароматный спирт «Шоколадного ликера» л 8,0
 Настой ванили 1-го слива л 34,0
 Настой ванили 2-го слива л 34,0
 Сахарный сироп 65,8 % л 4947,0
 Колер кг 7,0
 Амарант 1:10
 л 0,8
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа в 30°
 л -

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. измерения Количество
 Какао-порошок кг 120,0
 Кофе, обжаренный в зернах кг 8,0
 Мускатный цвет для ароматного спирта кг 0,3
 Гвоздика для ароматного спирта кг 0,1
 Кардамон для ароматного спирта кг 0,3
 Корица для ароматного спирта кг 0,5
 Ваниль кг 4,0
 Сахар кг 4300
 Колер кг 7,0
 Амарант (паста)
 кг 0,08




КРЕМЫ


27. ВИШНЕВЫЙ КРЕМ

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 23°
Общий экстракт — 56,1 г/100 мл
Общий сахар — 55,0 г/100 мл
Кислотность — 0,44 г/100 мл
Цветность по эталону — 39 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет темно-вишневый 2
 вкус мягкий, сладкий
 4
 аромат свежей вишни
 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. измерения Количество Общий экстракт
 Вишневый спиртованный сок л 2084,0 208,4 кг
 Настой корицы 1-го слива л 5,0 -
 Настой корицы 2л-го слива л 5,0 -
 Горько-миндальное масло 1:10 л 1,0 -
 Сахарный сироп 73,2 % л 5383,0 -
 Лимонная к-та из расчета на
кислотность 0,44 г/100 мл
 кг 18,0 -
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа в 23°
 л - -

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. измерения Количество
 Вишня свежая
 кг 2598,0
 Корица кг 0,5
 Горько-миндальное масло кг 0,1
 Сахар кг 5383,0
 Лимонная кислота (включая
необходимую для инверсии сахара)
 кг 22,5




28. КИЗИЛОВЫЙ КРЕМ

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 20°
Общий экстракт — 55,9 г/100 мл
Общий сахар — 55 г/100 мл
Кислотность — 0,34 г/100 мл
Цветность по эталону — 50мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет красный с коричневатым оттенком 2
 вкус кисло-сладкий, слегка жгучий 4
 аромат кизила 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. измерения Количество Общий экстракт
 Кизиловый спиртованный сок л 1782 156,3
 Настой ванили 1-го слива л 3,5 -
 Настой ванили 2-го слива л 3,5 -
 Ванилин 1:10 л 0,1 -
 Сахарный сироп 73,2 % л 5424,0 -
 Лимонная к-та для кис-ти 0,34 г/100 мл кг 5,5 -
 Амарант 1:10 л 5,5 -
 Колер кг 10,0 -
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа в 20°
 л - -

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. измерения Количество
 Кизил кг 3246,0
 Ваниль кг 0,4
 Ванилин кг 0,01
 Сахар кг 5424,0
 Лимонная кислота в т. ч.
и на инверсию сахара
 кг 9,8
 Амарант (паста) кг 0,54
 Колер - 10,0




29. ЛИМОННИК КРЕМ

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 20°
Общий экстракт — 56,9 г/100 мл
Общий сахар — 55,0 г/100 мл
Кислотность — 0,83 г/100 мл
Цветность по эталону — 17 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет пунцово-красный 2
 вкус кисло-сладкий 4
 аромат свежих ягод лимонника 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. измерения Количество Общий экстракт
 Спиртованный сок лимонника л 2081,0 105,1 кг
 Сахарный сироп 73,2 %
 л 5484,0 -
 Лимонная кислота из расчета
кислотности до 0,83 г/100 мл
 кг - -
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа в 20°
 л - -

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. измерения Количество
 Лимонник (свежие ягоды) кг 2365,0
 Сахар кг 5484,0
 Лимонная кислота, в т. ч.
и для инверсии сахара
 кг 4,4




30. МАЛИНОВЫЙ КРЕМ

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 23°
Общий экстракт — 55,7 г/100 мл
Общий сахар — 55,0 г/100 мл
Кислотность — 0,28 г/100 мл
Цветность по эталону — 25 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет малиново-красный 2
 вкус мягкий, сладкий 4
 аромат свежей малины 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. измерения Количество Общий экстракт
 Малиновый спиртованный сок л 2108,0 143,36 кг
 Настой ванили 1-го слива л 42,0 -
 Настой ванили 2-го слива л 42,0 -
 Сахарный сироп 73,2 % л 5413,0 -
 Лимонная кислота
в расчете на 0,28 г/100 л
 кг 9,3 -
 Амарант 1:10 л 6,3 -
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа в 23°
 л - -

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. измерения Количество
 Малина кг 2822,0
 Ваниль кг 5,0
 Сахар кг 5413,0
 Лимонная кислота в т. ч.
для инверсии сахара
 кг 13,6
 Амарант (паста) кг 0,6



31. РЯБИНОВЫЙ КРЕМ

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 20°
Общий экстракт — 51,0 г/100 мл
Общий сахар — 49,0 г/100 мл
Кислотность — 0,44 г/100 мл
Цветность по эталону — 25 мл

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет коричнево-красный 2
 вкус кисло-сладкий 4
 аромат рябины 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. измерения Количество Общий экстракт
 Рябиновый морс 1-го слива л 1085,0 155,16 кг
 Рябиновый морс 2-го слива л 1300,0 108,29 кг
 Сахарный сироп 73,2 % л 4835,0 -
 Лимонная кислота в расчете
на 0,44 г/100 мл
 кг - -
 Кошениль кг 6,0 -
 Спирт ректификат и вода
в расчете на крепость купажа в 20°
 л - -

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. измерения Количество
 Рябина сушеная кг 620,0
 Сахар кг 4835,0
 Лимонная кислота в т. ч.
для инверсии сахара
 кг 4,0
 Кошениль кг 6,0




32. ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ КРЕМ

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 23°
Общий экстракт — 55,7 г/100 мл
Общий сахар — 55,0 г/100 мл
Кислотность — 0,35 г/100 мл
Цветность по эталону — 27 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет темно-красный 2
 вкус кисло-сладкий 4
 аромат черной смородины 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. измерения Количество  Общий экстракт
 Черносмородиновый спиртованный сок л 1274,0 91,7 кг
 Ароматный спирт малины л 400,0 -
 Черничный морс 1-го слива л 267,0 44,85 кг
 Черничный морс 2-го слива л 308,0 18,82 кг
 Настой фиалкового корня 1-го слива л 10 -
 Настой фиалкового корня 2-го слива л 10 -
 Сахарный сироп 73,2 % л 10 -
 Лимонная к-та для к-сти 0,35 г/100 мл кг - -
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа в 23°
 л - -

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. измерения Количество
 Черная смородина свежая кг 2098,0
 Малина свежая кг 820,0
 Черника сушеная кг 153,0
 Фиалковый корень кг 1,25
 Сахар кг 5410,0
 Лимонная кислота в т. ч.
для инверсии сахара
 кг 4,4



33. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ

1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:

Крепость — 23°
Общий сахар — 60,0 г/100 мл
Цветность по эталону — 46 мм

б) органолептические
 Показатели Характеристика Высший балл
 цвет темно-коричневый 2
 вкус мягкий, сладкий 4
 аромат шоколада 4

2. Купаж на 1 000 дкл
 Наименование составных частей Ед. измерения Количество
 Настой какао 1-го слива л 1350,0
 Ароматный спирт «Какао» л 2000,0
 Настой ванили 1-го слива л 48,0
 Настой ванили 2-го слива л 48,0
 Сахарный сироп 73,2 % л 6000
 Колер кг 36,0
 Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа в 23°
 л -

3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
 Наименование ингредиентов Ед. измерения Количество
 Какао (порошок) кг 340,0
 Ваниль кг 5,6
 Сахар кг 6000,0
 Лимонная кислота в т. ч.
для инверсии сахара
 кг 4,8
 Колер кг 36,0




В начало                               Продолжение

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить