Легендарные напитки наших предков
21.06.2011 г.

  На главную раздела "Оздоровление"





          Я пересказал Вам рассказы моих бабушек — Евгении Львовны Вербицкой-Кулишовой, правнучки Пантелеймона Кулиша (он усыновил ее деда, Григория Николаевича Кулиша, своего племянника, после смерти брата Николая в 1848), и Веры Вербицкой-Вороной (жены атамана украинской поэзии Николая Вороного) — об их любимом герое и дальнем родственнике, Викторе Забиле.

          Он не был богоизбранным, как Шевченко. Он был простым человеком, хоть и столбовым дворянином. Но именно за эту простоту и любил его Тарас Шевченко и боготворили крестьяне. Именно благодаря ему Тарас Шевченко стал писать свои стихотворения-песни на украинском языке. В те времена все его наставники и друзья: Гоголь, Кукольник, Гребинка, Мокрицкий, Брюллов и Глинка — твердили, что не имеет будущего тот, кто пишет не по-русски. Тарас, понимая это, 70 % произведений написал-таки русским языком. Но именно Виктор Забила убедил его, что стихи и песни нужно писать языком сердца, языком предков. Украинским языком. Именно благодаря Виктору Забиле Тарас стал Великим Украинским поэтом, выше которого не было и вряд ли будет в Украине!

          Что же, Вы теперь познакомились с побратимом Тараса Шевченко Виктором Забилой, его рецептами и технологиями, большинство из которых я проверил на практике. Они позволят Вам самостоятельно делать сортовое пиво, натуральные квасы, а не бурду на экстрактах, которую Вы покупаете в настоящее время в магазинах. Помогут самим сделать старинную горилку и наливки. Я не включил в эту книгу рецептуры и технологии водок. Производство водок в наших странах, теоретически, — госудрственная монополия. И хотя большинство спиртзаводов и ликероводочных заводов давно уже работают не на государство, а на друзей и родственников государственных чиновников и депутатов, но нормальным людям с государством связываться не стоит. Тем более, что сортировка для того, чтобы стать водкой, проходит несколько этапов фильтрации, в том числе на угольных, мембранных и керамических фильтрах, причем с разной скоростью. Согласитесь, в домашних условиях это делать сложно. Здесь я подал материал о том, чего Вы уже нигде не увидите и не попробуете, если не сделаете сами!

          Предупреждаю: я сам делал только то, что есть у Виктора Забилы и Музы Зазирной и в стариной книге по вину, а также в рецептурном справочнике. Рецептуры В. В. Попова я привожу не апробировав только потому, что они достаточно интересны и на них все время ссылаются на интернетовском пивном сайте.

          Еще раз подчеркиваю: не имея хорошей живой ключевой воды, прекрасных напитков вы не получите, какие бы фильтры вы не применяли!

          Главное при производстве элитных водок, медов, кваса и пива — живая ключевая вода или вода из колодца нужного для данного вида напитков состава. Вместо этой ключевой воды можно использовать и купленную в магазине негазированную столовую или родниковую воду. Сейчас ею заполнены все супермаркеты. Но прежде чем ее покупать, изучите этикетку, чтобы в воде не было повышенного содержания солей железа, кальция и магния, ухудшающих качество водок, квасов и пива.

          Если вам и родниковая вода, и столовая недоступны, прокипятите пару раз и остудите вашу водопроводную воду. После этого заморозьте ее и получите талую воду. Конечно, элитного напитка из нее вам уже не создать, но напиток, не уступающий магазинному, Вы еще сумеете получить.

          Я надеюсь, моя книга поможет Вам наладить вначале домашнее производство напитков, а затем, если Ваша вода и Ваше умение окажутся на высоте, то и наладить их промышленное производство. Ведь некоторые самые мощные и знаменитые западные фирмы, производители водок и пива, именно так и начинали! Кто-то скажет, что я воспеваю пьянство. К сожалению, я с институтских времен не пью. Поэтому и не описываю умопомрачительные вкусовые и ароматические показатели напитков Виктора Забилы. Их нужно делать самому и самому, с друзьями определять вкусовые достоинства. И помните, что при умеренном употреблении самогоны не вредны. Они даже иногда полезны сердечникам и язвенникам, в отличие от водок, которые, как, впрочем, и их аналог — дистиллированная вода, для организма не полезны. Так что творите и дегустируйте на здоровье! Дегустируйте, наслаждайтесь, но не злоупотребляйте напитками, чтобы не кончить как отец Виктора Забилы и сам Виктор. Как Тарас Шевченко и его венценосный родственник Александр!!!

Пример изображенияПример изображения          Но раз у Вас есть крепкие напитки и есть друзья, то вряд ли Вам всегда будет удаваться избежать вульгорного перепития. Еще вечером Вам было мало водки, а утром уже света белого не видите. Не знаете, что делать с похмелья. А вопрос решается просто: нужно вывести из крови и печени ту отравляющую дозу алкоголя, которую вы приняли вчера. Лучше всего это делают солевые растворы, знакомые Вам с детства — огуречный рассол и рассол из квашеной капусты! Только вот в последнее время в городе никто огурцов не засаливает, а капусту не квасит. Так что придется вам заменить их кефиром и щелочной минеральной водой. Они хоть и хуже, но тоже связывают спирт. Но это для простых, нормальных людей. Если вы олигарх, или бандит, или чиновник (что, впрочем, иддентично), то призовите на помощь дорогую медицину. Я упоминал в книге о Каприме. Так вот, он есть не только в водке «Золотое руно», а и в антипохмельных таблетках RU-21 по 750 руб за 20 таблеток или Коррда-К по 120 гривен. Как видите, таблетки от похмелья стоят столько же, сколько и водка, которую Вы хотите нейтрализовать. Уже из этого видно, что лечение похмелья обходится не дешевле, чем пьянка. Конечно, в нашем обществе не пить вредно для карьеры. Это только говорят, что в дружном коллективе люди спелись. Они не спелись, они спились.

          Я с последнего курса института не пью. Думаете, я доволен этим? Мои пьющие однокашники и однокурсники давно уже в директорах, полковниках, профессорах. Они даже не на пенсию уходят, а в отставку. Ибо за рюмкой устанавливаются связи, за рюмкой создаются и реализуются планы на будущее. Вот так — рюмка за рюмкой — и жизнь проходит. Пока пьете от души и для души — алкогольная дорога несет вверх. Даже Пушкин говорил, что стихи без небольшой дозы алкоголя не создашь. Тарас Шевченко, Сергей Есенин, Владимир Высоцкий доказали, что и с большой дозой алкоголя получаются гениальные строчки. Но когда начинаете пить с горя — тянет в пропасть. Ведь от алкоголизма можно вылечиться только на ранней стадии. Когда человек запойно пьет больше 5 лет, его уже не вылечить. Моего двоюродного брата лечили и гипнозом, и «торпеду» вшивали, и месяцами держали в наркодиспансере. Все равно, как допадется до водки, пока не выпьет всю, что есть на столе и в загашнике, — не вылезет. Проснется и ползет в магазин за опохмелкой. Лучшие врачи России не смогли вылечить императора Александра (!!!), как не вылечили Даля и Высоцкого…

          Почему же я не пью? Да просто потому, что уже после 100 г водки меня выташнивает. Во время показательной дегустации на 4 курсе профессор подлил нам в наши напитки каких-то немецких капель. Предупредил, что после этих капель мы никогда не сможем пить то, что выпьем сейчас. Мне досталась водка. На дегустации было 30 человек. Подействовало на 6. Среди этой шестерки был и я. Только не думайте, что это укрепляет здоровье. Летом я ездил на 45-летие со дня окончания института. Из тех 30 осталось живыми 10. Из шестерки — один я…

          Так что, хотите вылечиться на ранней стадии — посоветуйтесь с врачом, какое Вам лучше рвотное подобрать для водки. И помните: «Не водка создает алкоголиков, — общество». Поэтому и спрашиваем, выпив: «Ты меня уважаешь?» Так уважайте себя!

          Если у Вас что-то не будет получаться с изготовлением напитков, обращайтесь ко мне на сайты : www.nts-rs.narod.ru или http://sirotenko.at.ua/publ/ или пишите лично мне на e-mail: Sirotenko41@yandex.Ru или Sirotenko41@rambler.ru

          Я не буду здесь затруднять Вас перечнем своих публикаций. Достаточно в любом поисковике набрать Владимир Сиротенко (Вербицкий). Фото моих авторских прилагаю.

Пример изображения

 

Владимир Сиротенко (Вербицкий)

 

 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить