30.07.2012 г.

  На главную раздела "Тайные знания"


          4) При бета-распаде нейтрона в протон образуется электрон и нейтрино.

          Согласно данной модели, становится понятным, откуда при бета-распаде нейтрона в протон берётся электрон и нейтрино.

          Нейтрон — это нестабильная частица, в ней антивещества больше чем вещества.

          Образующийся электрон при бета-распаде нейтрона — это, возможно, один из нескольких “кусочков моторчика”, который образует или “взбивает” нейтрон. А нейтрино — это “частичка молока”, из которого “взбивается кусок масла”, или нейтрон. Электрон улетел из области СВЧ (из “моторчика”) — моторчик стал слабее, “водоворот” уменьшился и стал неспособным удерживать всю массу нейтрино, поэтому улетел и один нейтрино из нейтрона. Свободный нейтрон в течение 11 минут превратился в протон. А протон уже равновесная, стабильная, долгоживущая структура.

          Наукой практически доказано, что протоны и нейтроны состоят из 3 типов кварков — составных частей электрона, — имеющих заряды (+2/3 е) и (-1/3 е). Кварки в свободном состоянии не обнаружены, так как они, предположительно, лишены внутренней структуры. Но они, опять-таки, есть там, где есть ядра атомов, и участвуют в их строительстве в качестве составных частей “моторчика”.

          5) Масса атома определяется массой ядра и численно приблизительно равна суммарному числу протонов и нейтронов. Значит, имеются какие-то неучтённые наукой объекты и явления микромира. Существует эффект “дефекта масс”. Полной теории как устройства ядра, так и ядерного поля нет.

          6) Расположение атомов в кристаллической решётке металлов асимметрично относительно горизонтальной оси. (См. Рис. 2.)

          Согласно данной модели, это обусловлено не орбитами электронов, а действием поля ядерных сил — областями притяжения в “центре водоворота” и областями отталкивания по периферии ядра. (См. Рис. 1.)

          7) Большинство элементарных частиц имеют сложную структуру. Элементарных частиц очень много.

          В 70-е годы прошлого века была открыта группа “странных” частиц К-мезонов и гиперонов: с массами, превышающими массу нуклонов — протонов и нейтронов. Вскоре к ним прибавилась группа с ещё большими массами. Эту группу назвали “очарованные” частицы. Время их жизни 10-14 секунд. Кроме того были открыты ещё более короткоживущие частицы с временем жизни 10-22 секунд. Эти частицы были названы резонансными, и только их число перевалило за двести.

          Подтверждением данной модели, как мне кажется, является то, что многообразие частиц обусловлено тем, какой кусок мы откалываем (отрываем) от ядра атома, от античастицы или от всей структуры — атома. И большинство этих частиц нестабильные — короткоживущие. Точно дробить атом на ускорителях наука ещё не может. А куски вещества, “масла”, без того, что его взбивает, “моторчика”, долго не живут. В микромире во взбитом состоянии “масло” поддерживает “моторчик”. Куски “моторчика” (антивещества) без вещества (“масла”) тоже долго не живут. Непропорциональное (неравновесное) количество вещества и антивещества в откалываемых кусках атома тоже нежизнеспособно. Стабильны лишь 1) элементарные кусочки вещества — частички окружающего пространства или эфира — нейтрино и фотоны, 2) элементарные частички антивещества — электроны и 3) равновесные структуры “вещество + антивещество” — протоны. Все эти частички не имеют продуктов главного способа распада.

          Я точно не знаю, но мне кажется, что гипероны могут образовываться только при распаде ядер тяжёлых элементов. При изучении “продуктов главных способов распада” гиперонов видно, что, в конце концов, они тоже, иногда через двойные превращения, распадаются на элементарные — стабильные частицы. Например, гиперон-лямбда (масса которого 2183 масс покоя электрона) делится на 4 частички: протон, нейтрон и два адрона — “анти пи-плюс” и “пи-нуль”. Протон и, в небольшом приближении, нейтрон мы считаем стабильными. Адрон — “анти пи-плюс” или “пи минус” — делится на мюон и нейтрино, который стабилен. Мюон делится на электрон, нейтрино и электронный антинейтрино, которые также стабильны. И таких цепочек распада гиперонов (тяжёлых и короткоживущих частичек) можно привести множество.

          Закономерности превращений одних частиц в другие есть. Наверное, есть и стройная модель этих превращений, подобная таблице Менделеева. Ничего необъяснимого и не представляемого для нас — разумных существ — не может быть. Науке не хватает лишь маленького шажка, возможно, нового взгляда, который поможет решить многие задачи, стоящие перед человечеством, в том числе и создание единой теории (модели) всех четырёх взаимодействий.

          8) Ядерная реакция на медленных нейтронах.

          При бомбардировке ядер урана 235 нейтронами происходит их деление. Причём было замечено, что при установке в реакторе замедлителей эффективность реакции — число делений ядер — увеличивается. Наука это объясняет тем, что поле ядерных сил короткодействующее и быстрые нейтроны не успевают захватиться ядром. Согласно данной модели, при прохождении через замедлитель происходит снижение частот нейтронов и они попадают на необходимую “частотную полочку”, соответствующую ядру атома урана — 235. Всё дело в частоте, а не в скорости движения нейтронов. Хотя в микромире при снижении скорости движения частицы снижается и её частота. Но ещё раз подчеркну, что принципиально здесь то, что при снижении скорости нейтрона уменьшается его частота и он попадает в ядро, а не то, что не успевает захватиться ядром из-за короткодействия ядерных сил, пролетая мимо него. При больших скоростях, при движении без замедлителя, нейтроны летят вообще в других пространственных областях материи, где и ядер-то нет, а есть лишь промежуточные структуры. (См. Рис. 1.)

          9) Особенности устройства граничных слоёв вещества и антивещества в атоме.

          Попробуем проанализировать механизм образования рентгеновских лучей при торможении быстрых электронов с точки зрения данной модели. Согласно проведённым экспериментам, быстрые электроны, ударяясь об анод, тормозятся и “почему-то” рождаются рентгеновские лучи. Быстрые электроны — это антивещество, они могут лететь и взаимодействовать только лишь по “полочке” антивещества. (См. Рис. 1.) При соударении с атомами вещества анода, они попадают в область СВЧ, усиливают античастицы или мощность “моторчика”. Скорость вращения “воронки” становится больше, усиливаются центробежные силы, и из “граничных областей вещества и антивещества” (См. Рис. 1) воронки атома начинают выбрасываться нейтральные частицы c частотами (размерами или энергиями), соответствующими рентгеновскому излучению. Вообще частоты рентгеновского излучения и быстрых электронов близки. Частота быстрых электронов чуть больше, чем частота рентгеновского излучения. При возбуждении более глубоких слоёв “воронки”, происходит выбрасывание частиц из близлежащих верхних. Чтобы вырвать из воронки частицы определённой частоты, надо облучить атом чуть большей частотой.

          Тот же самый эффект происходит при поглощении и излучении электромагнитных волн (света) атомами. Излучаемый при фотолюминесценции свет имеет большую длину волны и, следовательно, меньшую частоту, чем возбуждающий свечение. При поглощении света атомами, происходит возбуждение только определённых слоёв частотной воронки. Это приводит к дебалансу общего вращательного движения и влечёт за собой выброс частиц из близлежащих к возбуждённому верхних слоев.

          Наверное, то же самое происходит при ядерных реакциях деления урана на медленных нейтронах. Чтобы получить два куска атома или разбить совокупность протонов и нейтронов на 2 куска, надо возбудить близлежащие к ним нижние слои. Этим частотным слоям соответствуют как раз, наверное, медленные нейтроны, получающиеся при прохождении в реакторе через замедлитель.

          В явлении, обратном получению рентгеновских лучей, фотоэффекте, происходит вырывание электронов из вещества под действием света. Механизм здесь тот же самый. У некоторых химических элементов (как мне кажется, у немногих, точно я не знаю, так как, кроме двух учебников, больше я ничего не изучал) в граничных областях существуют слои вещества — нейтринные слои, которые лежат глубже в воронке, чем внешние электроны. При попадании света определённой частоты величиной не менее “красной границы фотоэффекта” происходит возбуждение нейтринных слоёв, что приводит к выходу электронов из атома. Частота этих электронов будет незначительно меньше, чем частота поглощённого света. Но таких химических элементов, как мне кажется, немного.

          Таким образом, путём рассуждения над данной моделью и сопоставления фактов, мы получили один и тот же механизм в четырёх, казалось бы, различных процессах: 1) в ядерной реакции на медленных нейтронах, 2) в эффекте получения рентгеновского излучения при торможении быстрых электронов, 3) в поглощении и излучении света атомами и 4) в явлении фотоэффекта.

          Конечно же, нужна математическая модель “воронки”, чтобы всё просчитать и проверить, ведь все экспериментальные данные есть, и, как мне кажется, кое-что кое-где в науке об атоме не стыкуется. Может быть, и бозон Хиггса-то и не нужен. (Это я приписал сегодня — 1 мая 2008 года, — перечитывая материал последний раз перед отправкой.)

          Эффект аннигиляции элементарных частиц в микромире, как кажется автору, имеет тот же механизм, что и в четырёх вышеперечисленных явлениях. Неслучайно аннигиляция частицы и античастицы с испусканием гамма-квантов происходит в поле действия ядерных сил. Как кажется автору, утверждение “в поле действия ядерных сил” означает, что вещество и антивещество (электрон и позитрон) всё-таки взаимодействуют с атомом (воронкой) на глубине граничных областей. (См. Рис. 1.) Частоты электрона и позитрона отличаются, так как это вещество и антивещество, следовательно, и энергии двух образующихся гамма-квантов должны быть различны. Электрон и позитрон взаимодействуют, скорее всего, не между собой, а с “воронкой”, в которой в области граничных слоёв, говоря языком науки, стыкуются (накладываются) электромагнитное поле (гамма-кванты, которые, возможно, являются возбуждёнными или разогнанными нейтрино или геонейтрино) и частицы вещества и антивещества (электроны и позитроны). Что же удивительного в аннигиляции, ведь в явлении образования рентгеновских лучей при торможении быстрых электронов мы наблюдаем примерно то же самое. Только частоты образующихся рентгеновских лучей и двух гамма-квантов при аннигиляции различны. Наверное, и механизм аннигиляции можно отнести к механизмам четырёх вышеперечисленных процессов.

          Узлы или античастички обладают огромной энергией или силой притяжения. Чтобы перевести видимую элементарную частицу в частички окружающего пространства (базовые структуры), расщепить, или чтобы “сорвать” её со своего места, необходимо приложить такое же огромное количество энергии. Неслучайно синхрофазотроны имеют большие размеры — кольца диаметром десять километров. И этого ещё мало, ведущие страны мира совместно копят деньги на строительство новых ускорителей, чтобы достигать больших энергий и больших частот, с целью всё более глубокого проникновения в недра материи.

          Американцы тратят миллиарды долларов на разработку “машины времени”. И форма её напоминает воронку, похожую на форму атома, которая предлагается данной моделью. “Машину времени” надо искать тоже в области СВЧ. Форма технических устройств, или их внешний вид, должна отражать или повторять суть внутренних процессов, и только тогда данное техническое устройство будет иметь максимальный кпд. (Например, центробежные насосы оригинальной формы имеют максимальный кпд.)

          На сегодняшний день на Аляске США построили радиолокационную станцию (РЛС), якобы с целью слежения за военной техникой русских. Аналогичная станция есть и у нас. Это РЛС под Нижним Новгородом “Дон-2”. Истинное предназначение этих станций — это создание плазменных образований в атмосфере с целью защиты от ракет противника. И, по-моему, ни для кого не секрет, что опять-таки, это СВЧ генераторы. Есть мнение, что глобальное потепление — это следствие работы этих РЛС. То есть СВЧ генераторы разуплотняют (переводят в частички окружающего пространства или частички поля), или уничтожают большие массы атмосферы, нарушая тем самым естественные атмосферные процессы — процессы саморегуляции.

          Кроме того, в России ведутся разработки плазменных оболочек на самолеты, в частности МиГи, стоящие на вооружении и на артиллерийских снарядах. Самолёт, “одетый” в такую плазменную оболочку, невидим для радаров и за два часа может облететь земной шар. Снаряд же в плазменной оболочке может обладать невиданной разрушительной силой. В США учёным удалось заснять НЛО в ультрафиолетовом диапазоне частот, и они сделали вывод, что это какой-то объект в плазменной оболочке.

          Возможно, с помощью данной модели устройства атома можно по-новому взглянуть на механизмы протекания многих химических реакций и, как следствие, на их аппаратурное оформление, найти менее энергоёмкие и более простые, дешёвые методы получения новых материалов и веществ требуемых свойств.





Татарстан г. Нижнекамск
gordjun@yandex.ru
model-mirozdan.narod.ru/
Материал поступил в редакцию 21.06.2012 г.
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить