30.07.2012 г.

  На главную раздела "Тайные знания"


Факты, косвенно подтверждающие данную модель


          1) Антивещесво находится в области СВЧ.

          Привожу дословно статью с сайта “Вокруг света” в Интернете (февраль 2007 г.). “Международная группа ученых впервые в мире смогла наблюдать переход из материи в антивещество. Были зафиксированы колебания между состояниями материи и антивещества субатомной частицы Bs-мезона, которая образуется в результате столкновения потоков электронов и позитронов, сообщается в пресс-релизе исследовательской группы. В ходе экспериментов, которые проводились в американской Национальной лаборатории ускорителей элементарных частиц имени Ферми, установлено, что эта смена состояний вещества и антивещества происходит со скоростью 2,8 триллиона раз в секунду. "Если представить, что материя и антиматерия танцуют друг с другом, то темп этого танца, как мы установили, очень быстрый", — пояснил представитель института Жакобо Конигсберг. Ученые уверены, что новые результаты прольют свет на историю зарождения нашей Вселенной. Доктор Рэймонд Орбач, участник команды исследователей, говорит, что "исследования тайн антимира являются важным шагом к пониманию ранних стадий развития Вселенной и того, как появился на свет наш мир". Этот проект был начат четыре года назад. В наблюдении за распадом элементарных частиц участвуют около 60 исследовательских центров из 13 стран Америки, Европы и Азии. От России участвуют ученые дубнинского Объединенного института ядерных исследований и московского Института теоретической и экспериментальной физики. Теоретически процесс перехода Bs-мезона в анти-Bs-мезон был вычислен японскими физиками Макото Кобаяси и Тосихидэ Масукавой в 1973 году“.

          Как видно из этой статьи, частотная область смены состояний вещества и антивещества начинается где-то, примерно, с 2,8 триллиона Герц (2,8*1012 Гц). Но это лишь начало частотной границы антивещества. Должны существовать процессы перехода материи в антивещество при частотах порядка 1020 Гц — на 8 порядков выше (то есть “волчки” или “моторчики” в нейтринной среде могут вращаться в миллиарды раз быстрее). Такие процессы, наверное, происходят в космических объектах, имеющих размеры в тысячи раз большие, чем размер солнечной системы, и обладающих, соответственно, большими энергиями. Воспроизвести такие “ускорители” на Земле, наверное, невозможно.

          С помощью ускорителей альфа-частицам и другим частицам может быть сообщена энергия 105 МЭВ (а в настоящее время, возможно, и большая). Ядра гелия же, образующиеся при естественном или искусственном радиоактивном излучении, обладают энергией всего лишь в 9 МЭВ.

          В этом же эксперименте, как мне кажется, частицы были разогнаны до огромных скоростей, и в результате столкновения получили ещё большие скорости и энергии. Эти ещё большие скорости, которые, как мне опять же кажется, никогда ранее не достигались. Кинетическая энергия Bs-мезона — частицы вещества — соответствует уже не веществу, а антивеществу. То есть на определённых скоростях частица стала менять свой заряд. Частицу Bs-мезон насильно впихнули в область СВЧ, где живут только отрицательно заряженные или быстро вращающееся или движущиеся частицы. И она поменяла свой заряд. Этот факт, как мне кажется, согласуется с данной моделью.


          2) Циклы развития объектов Мироздания. Круговорот вещества и антивещества.

          Рассмотрим естественную радиоактивность элементов согласно данной модели устройства атома. Учёные, наверное, задавались вопросом, а что заставляет элементы, с порядковым номером более 83 в периодической системе Менделеева, выстреливать α, β и γ (альфа, бета и гамма частицы)? Почему один радиоактивный элемент обладает альфа-излучением, а другой бета-излучением? Наукой установлено, что альфа-излучение (положительно заряженные частички) — это ядра атома гелия. Бета-излучение (отрицательно заряженные частички) — это быстрые электроны, обладающие большой энергией и, следовательно, относящиеся к областям СВЧ, так как E=hv, где Е — полная энергия частицы, h — постоянная Планка, а v — частота вибраций частицы; h — постоянная Планка — мерило структурности материи. Суть постоянной Планка в том, что частички окружающего пространства — нейтрино — тоже неоднородны. Их размеры, частоты и энергии всегда кратны h.

          Быстрые электроны обладают огромной энергией, достигающей десятков Мега Электрон Вольт (МЭВ), и большой проникающей способностью. Гамма-излучение (нейтральные частички) — это рентгеновское излучение. Данное излучение обладает самой большой проникающей способностью и большой частотой. По-видимому, эти разуплотнённые структуры ядра атома, или кирпичики, из которых строятся протоны и нейтроны радиоактивных элементов, или базовые частички окружающего пространства. Они выстреливаются совместно с альфа-излучением из-за того, что в атоме мало антивещества. При альфа-излучении выбрасываются частички (ядра атома гелия), которые состоят, строятся также из частичек окружающего пространства. Альфа- и гамма-излучение имеет одну и ту же природу и переносит вещество. Радиоактивные элементы в большинстве обладают только одним видом излучения: либо альфа-, либо бета-излучением, и редко совместно с ними бывает гамма-излучение.

          Большое количество антиэнергии — античастичек, используемых для строительства вещества — атомов, невозможно без выбрасывания их в наши частоты. Проявление антиэнергии в наших частотах есть быстрые электроны. Это связано с особенностями устройства граничных областей материи и антиматерии. Эти области, как мне кажется, наукой ещё не изучены.

          Подтверждением данной модели устройства атома является то, что положительно заряженные частички, такие как протоны, в явлении радиоактивности не обнаружены. Обнаружены лишь нейтральные частички — рентгеновское излучение и ядра атома гелия. Автор же утверждает, что положительно заряженных частичек нет, а есть лишь недовосполненный отрицательный заряд, недостроенная античастица. Античастица в областях СВЧ (триллионы Гц) определяет, выстраивает, притягивает к себе базовые частички пространства неживой материи и формирует протоны и нейтроны и множество других частичек и полей. Поэтому первопричиной естественной радиоактивности является бета-излучение, излучение быстрых электронов или излучение антиэнергии. За счёт бета-излучения уменьшается заряд, величина — размер античастички, она уже не может удерживать прежнее количество вещества или укрупнённых частичек пространства неживой материи — протонов и нейтронов — и начинает выстреливать ядра атома гелия — альфа-излучение. У нерадиоактивных элементов количество антиэнергии равно количеству энергии, количество антивещества равно количеству вещества, перекоса в ту или иную сторону нет, поэтому они и нерадиоактивные. Во всяком альфа-излучении имеется бета-излучение, потому что ядра атомов гелия — это не разукрупнённые структуры, которые создаются каким-то количеством антиэнергии или бета-излучением. Утверждение, что в результате естественного бета-распада может получиться элемент, имеющий больший порядковый номер, чем данный, излучающий бета-частицы, автору кажется неточным. Но возможно, я и ошибаюсь. Меньшее количество антиэнергии, оставшееся в результате бета-излучения, не может удерживать большее количество вещества — протонов и нейтронов, — чем это же количество антивещества в момент начала излучения или до излучения. Поэтому не может получиться элемент с большим порядковым номером, чем порядковый номер элемента, испускающего бета-частицы, в результате естественной радиоактивности. Но возможно, я и ошибаюсь.

          Практически все законы смещения элементов в периодической системе идут в сторону уменьшения порядкового номера и уменьшения массового числа ядра. Например, радиоактивное семейство урана содержит 14 промежуточных элементов, пока радиоактивный уран в результате альфа и бета-излучения не превратится в нерадиоактивный свинец. С альфа-излучением из античастицы также уходит антиэнергия, так как ядра атома гелия строит антиэнергия. И тот факт, что алхимики в средние века получали золото из ртути и свинца, порядковый номер которых больше, чем у золота, может иметь под собой научную основу, если предположить, что они умели уменьшать количество антиэнергии в атомах свинца и ртути. Причем получить элемент, имеющий меньший порядковый номер (нижестоящий в таблице Менделеева), из элемента с большим порядковым номером (вышестоящий), можно за счет выбивания антивещества из вышестоящего, а получить элемент, имеющий больший порядковый номер (вышестоящий), можно за счёт добавления антивещества в нижестоящий. Воздействие это должно быть в области СВЧ (триллионы Гц), а воздействовать надо бета-излучением. Главное попасть излучением в античастицы или в узлы, поэтому излучатель должен быть из того же материала. Если мы хотим получить золото из свинца, то и должны воздействовать СВЧ на свинец излучателем из свинца. При добавлении антивещества в атомы какого-либо объекта происходит притягивание частичек окружающего пространства (это могут быть различные излучения, поля, вещество и т. д.), так как большее количество антивещества — новые узлы способны притягивать или выстраивать большее количество вещества. Такие объекты не излучают, а только лишь поглощают, идёт строительство новых элементов, объектов. Подобные процессы происходят в чёрных дырах. В объектах вселенной, где произошёл унос антивещества через быстрые электроны или бета-излучение, начинается рентгеновское и альфа-излучение. Подобные процессы происходят в звёздах, таких как Солнце или сверхновые.

          Попробуем описать круговорот вещества и антивещества во Вселенной. (См. Рис. 3.) Итак, чёрная дыра только поглощает, антивещества в ней больше, чем вещества, излучения нет. После наступления равновесия: антивещество равно веществу, все узлы заполнились, вещества набралось достаточно для образования тяжёлых элементов с порядковым номером более 83, образуется сверхновая звезда — (взрыв сверхновой). У элементов с порядковым номером более 83 начинается излучение бета-частиц или быстрых электронов или антивещества. Этот процесс испускания бета-частиц идёт до тех пор, пока античастички атомов приходят в состояние, когда не могут удерживать вещество, начинается альфа- и гамма-излучение, сверхновая превращается просто в звезду (типа Солнца). В таких звёздах после интенсивного бета-излучения в состоянии сверхновой, вещества больше, чем антивещества, и альфа- и гамма-излучения больше, чем бета-излучения. Этот процесс протекает до тех пор, пока все тяжёлые элементы не превратятся в лёгкие, звезда увеличивается в размерах, превращается в красный гигант. Наступает равновесие: количество антивещества лёгких элементов равно количеству вещества. Красный гигант схлопывается в нейтронную звезду, уменьшается в размерах и уже не излучает. Состоит из нейтронов, то есть антивещества осталось столько, что хватает только создавать, удерживать нейтроны. Нейтронная звезда начинает поглощать интенсивно бета-излучение или антивещество, получающееся при излучениях сверхновой и звёзд. Антивещество поглощается до тех пор, пока его не станет столько, чтобы начать притягивать вещество. Нейтронная звезда превращается (cхлопывается) в чёрную дыру. Круг замкнулся. (См. Рис. 3.) Возможно два основных цикла: 1) излучение вещества звёздами и поглощение его чёрными дырами, 2) излучение антивещества сверхновыми и поглощение его нейтронными звёздами, строят какое-то одно из четырёх взаимодействий, например, гравитационное. А возможны и все четыре взаимодействия.

Эволюция объектов Мироздания, круговорот материи — вещества и антивещества.
Рис. 3. Эволюция объектов Мироздания, круговорот материи — вещества и антивещества.


          3) Практически все элементарные частицы обладают спином. Спин частиц (электронов) создаёт магнитные поля у ферромагнетиков.

          Имеются экспериментальные подтверждения того, что нейтрон может намагничиваться — обладать свойством магнитика. Это значит, что в нейтроне содержатся электрические заряды. Он обладает вращением или спином. А согласно данной модели все частицы, участвующие в строительстве атома — “вращающиеся в воронке”, обладают спином, что косвенно подтверждает данную модель. Возможно, зачастую заряд частицы путается со спином, а, скорее всего, это одно и то же.

          Наука утверждает, что магнитные поля создаются ферромагнетиками (металлами, обладающими магнитными свойствами), вследствие вращения электронов вокруг своей оси или спина, а не вследствие вращения электронов вокруг ядра. Существуют температуры потери магнитных свойств у ферромагнетиков или температуры Кюри. Они близки к температурам плавления — температурам, при которых происходит разрушение кристаллических решёток металлов. Механизм здесь, наверное, следующий. Теплота или разогрев металла — это добавление в “водоворот” ядра атома вещества через соответствующие частоты — инфракрасное, видимое и ультрафиолетовое излучение. Большее количество вещества в “воронке” тормозит моторчик, спин антивещества уменьшается, способность притягивать у ядра атома уменьшается, упорядоченность спинового вращения частиц уменьшается, соединения атомов в кристаллических решётках ослабляется. С потерей упорядоченности спинового вращения частиц происходит и потеря магнитных свойств. Мне кажется, что магнитные свойства веществ зависят от спинов не столько электронов, сколько от спина ядра — протонов и нейтронов.



В начало                               Продолжение
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить