13.05.2010 г.

  На главную раздела "Экология сознания"



 

§5
 
Я взглянула на улыбающуюся Кармен.

Все-таки, подумала я, мы, женщины, — странные существа: готовы мчаться на зов любви, ничего не страшась, «хоть на край Земли, хоть за край», как поется в известной песне, в самом буквальном смысле этого слова. Например, на Огненную Землю, и даже в другое измерение, как Кармен. Если любящая женщина слышит отклик родного сердца, для нее не существует преград, даже если это граница миров.

- Вы и во сне не покидаете Огненную Землю? - осторожно спросила я.

- С ним мы путешествуем по всему миру, но обязательно возвращаемся сюда. Покинуть эти места совсем он не может - таков закон его мира. Я, так уж получилось, живу в двух измерениях. Днем в одном, а ночью в другом.  С моим возлюбленным  живу в его мире и подчиняюсь законам того мира, а в своем подчиняюсь  законам своего мира. Я осознаю и тот, и другой миры. Они оба для меня в одинаковой степени реальны. А любовь в любом измерении – есть любовь.  Она  во всех мирах живет и при переходе из одного в другой из сердца любящего не  исчезает.

- Это действительно странно, - сказала я, - она одинакова в любых измерениях и, наверное, одинаково воспринимается Душой и Сердцем всех существ, у которых они есть. Любовь не изменяется, приходя во сне или наяву, к юной девушке или зрелой женщине; наверное, она такая же, когда приходит и к мужчине. Она вечно прекрасная, возвышенная, человечная. Любовь неподвластна ни Страху, ни Недоверию. Любовь свободна и потому отважна.

- Теперь она всегда в моем сердце. Однажды осветив его, она его не покидает. И может быть, она всегда живет в сердце человека, только он не догадывается. Я тоже не знала, но мой удивительный возлюбленный  открыл мне тайну моего сердца, однажды разбудив его, - Кармен посмотрела мне в глаза…

- Вы действительно ни разу не пожалели, что поменяли свою устроенную цивилизованную жизнь в Буэнос-Айресе на эти дикие места и, в сравнении с городским бытом, неустроенность?

- Ни разу. В безусловной любви к этому человеку я обрела истинный покой и цельность. Мужчина и женщина в идеале - одно совершенное целое. Он - самое дорогое мое сокровище, - сказала Кармен, и глаза ее увлажнились и засветились нежностью. - Любовь обязывает мою душу трудиться и наполняет ее содержанием. Но труд этот, совершенствующий ее, - не повинность, а удовольствие, хотя и нелегкое. Процесс совершенствования стал целью, а постижение истины - наслаждением и главным смыслом моей жизни. Я не устаю благодарить судьбу за этот бесценный и удивительный дар.

- Вы боитесь его потерять? - вздохнула я.

- Как можно потерять то, что не имеешь? Человек - не предмет, им нельзя обладать, а потому нельзя и потерять. Но я поначалу боялась, что не увижу этот сон на следующую ночь. Этот страх причинял мне страдания. Не сразу я решилась сказать Ему об этом. Но, когда уже больше не могла об этом умолчать и спросила, он рассмеялся. А потом серьезно спросил: «Ты действительно еще не веришь, что все зависит только от того, что ты выбираешь, к чему стремится твоя свободная воля?» И научил меня слышать себя, понимать и доверять себе.

- Вы говорили с вашим избранником о любви. Как он воспринимает это состояние?

- Он считает, что когда сплетаются души людей в едином порыве любви, их энергетика изменяется. Они способны подключиться к информационному потоку Вселенной. Это ощущается как обретение свободы.

- З0 лет вместе. 30 лет непреходящей любви, наверное, это возможно только в другом измерении,  - вздохнула я.

- Она расхохоталась, как могут смеяться только совершенно счастливые люди.

- Вам кажется это невозможным? Может быть, для нашего измерения даже ненормальным явлением.  Но поверьте, любовь – это не совсем то, что этому понятию придается в нашей яви. Моя жизнь удивительна, она ярка и наполнена. Я действительно счастлива. Мне немало лет, но я здорова и полна сил. Взаимная любовь - это не только сокровище души, но и Великая тайна о невиданном источнике энергии.

В  это время вошли Эдуард и Алехо мои спутники. По их виду я поняла, что спрашивать ни о чем не стоит. Кармен быстро накрыла на стол, и мы принялись за завтрак. Я смотрела, как Эд, углубившись в какие-то свои мысли, уплетает булочки с джемом, и думала о разговоре с Кармен.

Она права, любовь - это Великая Сила. И мне вспомнилось из Кастанеды, как нагваль-мужчина ведет группу магов через миры. А маяком во Вселенной ему служат вибрации сердца любимой и любящей женщины-нагваля, которая ушла к месту назначения с предыдущей группой.


Я думаю, этот материал станет темой для нашего обсуждения. Приглашаю к разговору  на странице Вопрос-ответ. Или пишите вопросы или свои истории о любви,   на мою электронную почту, самые интересны я помещу на этой странице.



С уважением, Наталия Черниговская.


 
             В начало
 

Комментарии 

 
+1 #2 Сир 24.05.2010 22:13
Красивая история. И не законченная…
Цитировать
 
 
0 #1 Сир 24.05.2010 22:09
Рассказ очень напоминает путешествия Роберта Монро. Любопытно, слышала ли Кармен о его исследованиях.

Он (Монро), кстати, есть на этом портале:
http://sir35.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=102&Itemid=29

или здесь - http://sir35.ru/Ezoterika/
Цитировать
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить