13.05.2010 г.

  На главную раздела "Экология сознания"



 

§4
 

- Как  же Вы живете  одновременно  в двух разных измерениях!

- А кто вам сказал, что человеку для жизни достаточно одного? Я думаю, Вы не будете спорить, что существует бесконечное число вариантов реальности… а, впрочем, вы правы: поначалу меня удивляло, что я живу в двух реальностях. Но постепенно изменялось мое отношение к понятию «реальность». Этой странной встрече я обязана тем, что живу не в одном, как все, а в двух измерениях. Обе реальности для меня существуют благодаря такому моему восприятию. Для меня и тот, и другой мир - одинаково реальны, то есть, материальны. Видимо, мои реакции на раздражители этих миров создают мысли, чувства, ощущения и побуждают к действиям с одинаковой степенью достоверности. Теперь я понимаю, что наши восторги, наши страдания, обиды, утраты и приобретения, сама жизнь и смерть -все зависит лишь от нашего восприятия. Все уже есть. Нам остается выбрать для себя, лишь то, что желательно.  Все события своей жизни мы не только выбираем сами, но и окрашиваем своим восприятием. Человек может не только воспринимать, но и влиять на восприятие других людей при помощи мыслеобразов. Чем они для человека достовернее, тем ярче. На этом основан гипноз, черная магия и многое другое, чем один человек может воздействовать на волю и сознание другого без его волевого участия,  тайно, чтобы обрести власть над ним. Но это есть одно из самых грубых нарушений законов космической нравственности. А нарушение законов, как известно, наказуемо. Впрочем,  причины нарушения законов, как правило, -одни и те же: Недоверие и Страх.

Человек реально живет только миг, который называется «сейчас», но этого он не осознает, потому что его сознание то отстает, застревая в прошлом, то бежит в еще не наступившее будущее. Не чувствуя плоти Жизни, человек страшится ее, не доверяет ни себе, ни окружению. Попадая в зависимость к страху, он стремится к контролю над чужою волей и теряет свою.

- Понимая это, вы больше не делаете ошибок?

- Страх и Недоверие ушли из моей жизни, это правда. Но она не стала безоблачной. Остались проблемы, неприятности, как у всех. Но только я теперь к ним иначе отношусь, как к своим помощникам. Они помогают мне совершенствовать себя, потому что показывают мне, с чем мне предстоит еще работать. Ищу в себе причины, которые создали условия для очередной проблемы, и если нахожу, то решаю, и именно это позволяет мне подняться своим сознанием еще выше. Прав Ричард Бах, который написал, что не существует такой проблемы, в которой не было бы бесценного дара для человека. Мы создаем себе проблемы, потому что они, оказывается, нам крайне необходимы. Без них подъем к вершине невозможен.

-  А там, там тоже есть проблемы?  Ведь здесь любить так не просто. А там?

- И здесь и там все зависит от партнеров.  От того, чего они хотят и куда стремятся.  Ни здесь, ни там  без целей и стремлений  ничего не происходит.  Там я учусь любить.  Это не простая наука.

- Вы поняли, почему в реальности  любовь столь капризна, и неустойчива как атом золота. 

- Все подчиняется одним и тем же законам. Все зависит от того чего ты действительно желаешь.

- Мне очень бы хотелось продолжить  разговор в этом направлении, но я осознаю всю глубину этой темы.  К сожалению, время у нас с Вами ограничено, сейчас вернуться мои спутники, а мне хотелось бы еще узнать,  как история вашей любви связана с фотографиями? Не хотите ли вы сказать…

-… Что он бывший заключенный, погибший в этих местах? Дух этих мест? -закончив мою фразу, засмеялась Кармен. -Скажу честно: не знаю. Все может быть. Но это для меня не важно. Важно только то, что он есть.

- А почему вы спросили меня о привидениях?

- Ну, просто хотела понять, как вы относитесь к необъяснимому, и могу ли я вам это рассказать. К тому же здесь, на Огненной Земле, привидения не выдумки! Слава о них распространилась по всему острову. Здесь ходят страшные легенды об их жестоких шутках... Мне не раз приходилось слышать рассказы от владельцев других ресторанов; там даже кабаньо не строят, потому что если бы построили гостиницу, никто бы все равно на ночь там не остался.

- А у вас они  другие?

- Конечно,  у меня они просто безобидные шалунишки. С женщинами заигрывают, чтобы привлечь внимание. Не всегда это женщинам нравится, а некоторые пугаются не на шутку. Ну вот, как в вашем случае, ночью окно распахнут,  что-нибудь спрячут, с огнем любят баловаться. Словом, развлекаются, играют, но вреда не причиняют.

Я сейчас уже ничему не удивляюсь, несколько лет жизни в Латинской Америке научили многое принимать пока без объяснения. А индейцы знают, что на Земле немало мест, где пересекаются миры.

- И все же вам не бывает тревожно, ведь трудно предугадать, что можно ждать от представителей других миров?

- Здесь я в полной безопасности, желанна, любима и защищена от всех бед.

 
             В начало                Продолжение
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить