13.05.2010 г.

  На главную раздела "Экология сознания"



 
 
§3
 

Каждую ночь из тех, которые я провела тогда на Огненной Земле, он являлся мне во сне, и эти встречи изменили и меня, и мою жизнь.

Однако в Буэнос-Айресе он в мои сны не приходил. Первое время я отчаянно тосковала. Просто не находила себе места. Общение с ним было мне необходимо как воздух, как вода, как сама жизнь. Меня как будто разрезали по живому, и половина моя, лишенная другой, кровоточила и умирала. И выжить я могла только рядом с ним. Я не понимала, почему  в мой сон может приходить только там, на  Огненной Земле. Как меня  туда тянуло! Я готова была все бросить, дом, семью, работу, - все.  Ради того, чтобы общаться с ним, я готова была  остаться в глуши острова навсегда. С ним  мне было все равно где жить.  Да, готова.  Но от желания до его реализации  расстояние немалое.  Человеку страшно кардинально менять свою жизнь.  Но, с другой стороны, я понимала, я чувствовала, что  теперь,  без него  - это не жизнь.

И все же, чтобы быть с ним во сне, в реальности я должна была решиться стать отшельницей.  Надо было оставить устроенную, в общем-то благополучную жизнь: мужа, с которым, не догадываясь, что не люблю,  я прожила более 20 лет, детей, устроенный дом,  работу, без которой плохо представляла свою жизнь. Работой я дорожила и была увлечена. Надо было оставить  столицу, круг друзей и весь привычный распорядок моей жизни.  И все эти жертвы даже не ради живого человека, а ради человека из сна.  Здравый рассудок говорил, что  мое намерение уехать на Огненную Землю -  абсолютное безумие.

Рассудок негодовал. «Этого нет, - кричал он. -  Сон, это только сон» Но, ученый, исследователь во мне, возражал рассудку.

- Да, сон. Но что мы знаем о сне. Мы не знаем, что такое сон.  И у меня появилась возможность узнать.  Да, для этого надо от много отказаться,  но ради настоящей жизни, в которой есть любовь, и есть мое занятие – исследование неизвестного. Жизнь без тоски по несбыточному.  Что меня ждет в этой реальности? Меня зрелую женщину? Меня ученого? Но мой здравый рассудок настаивал. Брось дурить. Поблагодари судьбу за безоблачный миг счастья, за подарок, которым стал этот удивительный  сон, и забудь, живи дальше.

Но я не могла больше жить так, как жила до встречи с ним,  хоть и очень старалась.

Прошло семь лет. А я все еще засыпала и просыпалась с его именем, с его образом. Сначала боролась, потом  смирилась.  То есть просто жила воспоминанием о прекрасном сне.  Но моя Душа  сделала выбор в пользу крохотной точки на земле, где испытала лучезарное счастье.
 
И вот настал  миг, когда я все же оставила все, что составляло ценности моей жизни, и полетела на зов моей Души.  Но рассудок свой я успокоила тем, что мол просто хочу дать своему ненормальному сердцу убедиться, что сон, это только сон.   И отправилась туда.

Разыскала тот самый ресторан, то есть вот этот.  И сон вернулся. В первую же ночь мы испытал восторг нашей встречи. Наши сердца вошли в единый ритм, а Души рванулись навстречу друг другу.  И я  сразу обрела покой и счастье.  Я снова ощутила состояние целостности. Этого не передать словами. Мне казалось, что мы стали звездами и перенеслись в космос. С меня как будто слетели оковы, и я вырвалась из плена, как бабочка вылетает из жесткой куколки, которая давит и ограничивает.

Отныне я была свободна и могла все. Я больше ни в чем не сомневалась.

- Вы испытывали во сне чувства столь же яркие, какие влюбленный человек способен испытать наяву. Он всегда такой неясный, туманный, заштрихованный. И все же иногда случаются удивительно ясные, как сама реальность сны. Так что же тогда такое сон?

- Думаю, это такая же реальность, только другая.  Ясные сны бывают, когда наше восприятие не приглушается.  Теперь мой сон постоянно ясный.  Собственно, я живу в двух реальностях одновременно. И этот эксперимент, доставляющий мне такое удовольствие, наслаждение продолжается уже 30 лет.

-   То есть как женщина вы обретаете в любви того измерения, а как ученый  - живете в этом.  И то, и другое для Вас одинаково важно.  Там Вы только женщина, а здесь только ученый.

- Нет, там я ученик,  любящая и любимая. Здесь – исследователь и  не только другого измерения, но и этого.  Я ведь владелица кабаньо.  Я коммерсант, удовлетворяю потребности людей.  Делаю все зависящее от меня, чтобы  помочь им жить приятнее, интереснее,  радостнее. Чтобы  дарить им то, что они ищут.

-  Итак, вернемся к  новой вашей встрече  с Огненной Землей. Вы приехали сюда снова через много лет, чтобы доказать своему рассудку, что сон это только сон, но вместо этого …

- Вместо этого осталась здесь навсегда. Утром следующего дня я уговорила хозяина этого ресторана продать его мне. Вызвала своего адвоката. И решила все проблемы относительно моего будущего. Хотя понятия не имела,  как вести все это  хозяйство.

Он помогал мне: учил, наставлял, защищал. С его помощью все получалось как нельзя лучше.  В окрестностях много подобных ресторанчиков, как я говорила уже, где можно провести выходные. Мой самый большой из них, но до моего приезда сюда,  практически,  не посещался, потому что люди любят уют, а тогда его здесь не было. Теперь мой ресторан вне конкуренции, в выходные всегда битком набит народом. Решила построить несколько домиков для тех, кто хочет остаться с субботы на воскресенье. Построила. Оказалось мало. Построила еще. Хозяйство разрослось. Приехал помогать сын.


 
             В начало                Продолжение
 

Комментарии 

 
0 #1 Наталия Черниговская 22.11.2012 19:49
Интересно читать главу из собственной книги. Хотелось бы познакомиться с мнением читателей, если таковое имеется. бы знать
Готова ответить на все вопросы. Пишите мне на почту или в комментарии на этой странице.
Наталия Черниговская.
Цитировать
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить