13.05.2010 г.

  На главную раздела "Экология сознания"



 
 

Любимый из другого измерения

§1
 
Сегодня я расскажу вам о довольно необычной встрече, которая произошла со мной во время путешествия по Южной Америке, в Аргентине, на Огненной Земле.  Я встретила женщину, которая рассказала мне необычную историю о своей тридцатилетней любви к мужчине … из своего сна.  И этот роман продолжается и сейчас. Вот уже   30 лет она встречается со своим любимым каждую ночь в своем сне.   И не знает, какая из реальностей для нее более реальна сон или явь?

х  х  х

Огненная Земля, ее порт - самый южный город планеты, Ушуая, стали кульминацией нашего путешествия по Южной Америке.  Впереди  ожидала нас его вторая половина.

Огненная Земля в прошлом веке, была местом, куда в Аргентине ссылали самых опасных преступников на пожизненное заключение.  Отсюда не убежишь. Залив слишком холодный и вечно штормит. Его даже на лодке не переплывешь.  А с другой стороны острова – Антарктида. Многие умирали молодыми, — от унижения, болезней, а чаще от тоски и безысходности…
 
Преступники часто умирали молодыми, от безысходности судьбы, отсутствия надежды…

Огненная  Земля  давно перестала исполнять роль карцера, это ушло в прошлое, но сегодня она - сурова и мало заселена.  Ушуая - ее самый крупный город и самый южный порт Аргентины.  Находится он на южном побережье острова, обращенном к Антарктиде.  Ушуая раскинулась на холмах, и поэтому его улицы  то поднимаются вверх, то сбегают  вниз…

Даже летом здесь холодно, ветрено и сыро.
Кроме Ушуаи на Огненной Земле есть и другие небольшие  города и поселки, заселенные во время последней волны эмиграции из Европы.

На пути к Ушуае, мы медленно поднимались вверх по горной дороге, покрытой льдом, когда началась  пурга. Здесь нас и застала ночь.  Двигаться дальше было опасно,  и мы решили найти  какую-нибудь площадку, где можно было бы  дождаться рассвета. И вдруг сквозь деревья засверкали огни, и  невдалеке обнаружилась дорога, довольно круто спускающаяся вниз.   Мы свернули и вскоре оказались на расчищенной от снега   лесной полянке, где раскинулось небольшое  «кабаньо»  - так в Аргентине называются  места отдыха, что-то вроде наших пансионатов.  Мы остановились у хорошо освещенного длинного  бревенчатого здания, довольно неказистого на вид,  похожего на большой амбар или казарму. Над входом красовалась вывеска – «Ресторан», а вокруг рассыпались двухэтажные деревянные домики под красными черепичными крышами.    Нетрудно представить нашу радость:  ведь на эту ночь мы обрели  «и стол и дом для ночлега». 

Мы вошли  в ресторан и вздохнули с облегчением. Здесь было тепло и уютно. Посередине зала пылал огромный камин.  Нас, изголодавшихся в долгой дороге путников, призывно потянули к себе сверкающие белизной скатерти  столов, а нам навстречу  уже шла улыбающаяся белокурая  хозяйка с большими синими глазами.  А звали ее …    Кармен.  Она проводила нас  в отведенный для ночлега домик. Я осталась распаковывать вещи,  необходимые для ночлега, а мужчины пошли с Кармен в ресторан, чтобы заказать ужин.
  
В темноте  столовой я не нашла выключатель  и зажгла свечи.   Вдруг пламя подскочило, отделилось от фитиля свечей  и начало вращаться  вокруг них и жужжать, как пчела   Я схватила ручку и начала сбивать пламя, в страхе, что оно может перекинуться на бумагу, в которую были упакованы продукты, предназначенные для праздничного вечера, которым мы собирались отметить  первую ночь  на Огненной Земле.  Но у меня ничего не получалось. Только когда пришел за мной Алехо, и включил свет, представление прекратилось. Пламя всех трех свечей спокойно вернулось на свое законное место.  Меня это несколько обескуражило, но когда мы вошли в ресторан, и я почувствовала божественный запах пищи, обо всем это сразу было забыто.

Накрывая на стол, Кармен рассказала, что сюда по выходным дням приезжает отдыхать население острова. Катаются  на лыжах, собачьих упряжках, снежных мотоциклах. И остаются до воскресного вечера, а то и до утра понедельника.  Мы спросили, есть ли в округе другие  кабаньо. Оказалось, что есть.

- Только там редко кто решается остаться  на ночь, - загадочно улыбнулась Кармен, подавая салат и теплый хлеб.

- Почему, - исключительно, чтобы поддержать разговор, из вежливости, спросила я, в тот миг был магнит попритягательнее любого разговора - еда. Вкусная, только что приготовленная.


- По некоторым причинам, - Кармен взглянула на нас  загадочно, и, улыбнувшись, отошла от стола…   
 
Мы не стали возражать  и всецело предались чревоугодию. Надо на несколько дней лишиться еды вовсе, или хотя бы частично, чтобы оценить по достоинству, какое это удовольствие Жизни.  Насытившись,  расслабившись,  и от полноты чувств улыбаясь, трое счастливчиков шли гуськом по узкой тропинке к домику, предвкушая  удовольствие растянуться  под теплым одеялом.

Мы от всей души  были благодарны судьбе за этот подарок. Нам несказанно повезло, ведь нежданно-негаданно посреди пурги, в горах,   получили столь цивилизованное пристанище и не только ужин, но и полноценный сон на настоящих кроватях с чистым, хрустящим бельем. И даже душ.   Ночью произошло еще одно странное событие,  Меня разбудил грохот сорванной с петель рамы. Холодный воздух ворвался в помещение, и мне пришлось встать и водрузить раму на место. Я прислушалась.  Ветер, конечно, шумел, но в лесу, он не мог достичь той силы, чтобы  сорвать раму.  Даже, спросонья, плохо соображая,  невозможно было этому не удивиться.
 
Утром ни свет, ни заря, мы встали, чтобы отправиться дальше, к Ушуае. Мои спутники занялись  загрузкой  машины и подготовкой ее к выезду, а я пошла заказывать  завтрак.

 
             В начало                Продолжение
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить