20.04.2011 г.

  На главную раздела "Владимир Гарматюк"


Пример изображения           Российские управленцы, «намертво приковавшие себя цепями к галерам», черпающие «веслами» природные богатства, денежные ресурсы из казны государства, пытаются навязать согражданам мнение, что политико-демократические реформы в стране не нужны.
          Всё-де у нас и так хорошо, «не раскачивайте лодку», модернизировать надо не политику, а только науку и технику. Их позиция, их желания «припасть навечно к закромам» понятны.

          …Приведите «свинью в золотой дворец, и дворец станет свинарником». Придёт Человек в «свинарник, и свинарник станет дворцом». С эволюцией, с природой, с нравами — и от этого пропастью различия бытия — не поспоришь. Никакие материальные ценности и научные модернизации не сделали и не сделают из «свиньи» человека. «Любая реформа, кроме моральной, – бесполезна». (XIX век, английский писатель, философ Томас Карлейль).

          Представьте себе семью, где её глава упивается в роскоши, а дети голодают. Как называют этого главу семьи? Негодяй! Теперь представьте, что семья — это государство. В нем высокий чиновник-управленец получает оклад в 100 000 рублей, а врач, учитель, медсестра, воспитатель детского сада и другие, выполняющие не менее важную работу, — существуют впроголодь на зарплату в 5 000 рублей. Можно ли сказать, что такой «хороший, праведный, заботливый» чиновник — нравственный человек? Конечно, нет. Также — негодяй! Да, это слово режет слух, но ничего взамен для подобного поведенческого двуличного типажа в русском языке не предусмотрено.

          Власть таковым управленцам представляется не как моральная ответственность за страну, народ, а как источник наживы и сладкой жизни за счет общества. «Есть легионы сорванцов, у которых на языке «государство», а в мыслях — пирог с казенной начинкой». (XIX век, русский писатель Салтыков-Щедрин).

          Своё довольство за счет налогоплательщиков правящие объясняют тем, что если «отцам» нищего народа давать мало, то в таком случае управленцы будут склонны воровать, злоупотреблять и вымогать взятки. Иначе никак! Тем самым предполагается, что они заведомо преступники, а высокое жалованье им — «откат» из бюджета за «честность». В этой связи возникает вопрос: зачем такие управленцы нужны? Общество смогло бы на него ответить коротко и ясно, но тут новая проблема: никто мнения народа не спрашивает. И в этом случае опять всё упирается в необходимость моральных политических реформ.

          Мать-наука и её дочь-техника — сладкие «плоды» нравственно развитого ума. Знания же для безнравственности — закрыты.

          С чего начинается моральная реформа в обществе? С воспитания нравственного начала, которое дает обществу демократия. Не та насквозь фальшивая, уродливая, самодержавно-партийная система, не та «стая хищников в овечьих шкурах», которые выдают себя за демократов, — а подлинная народная власть!
          Современная партийная система (как и во времена КПСС) цензурой в центральных СМИ скрывает всё, что предлагается по усовершенствованию политической власти. Она, ратуя на словах: за свободу, науку, модернизацию — держит всех в заложниках своей лжи.
          Замена одних чиновников другими (притом, что остается нетронутой сама система) ничего в стране не меняет. Система принуждает общество «играть» с ней по её заведомо проигрышной программе (подобно игре на игровых автоматах).

          Для России — огромной многомиллионной страны — выгладит глупо и потешно, когда партийные руководители составляют списки депутатов из своих приближенных — …друзей, сватов, кумов, братов и сыновей. Что, разве на всю Россию не найдется ума? Стыдно — стыдно быть такими недоразвитыми «динозаврами» в XXI  веке!

          Должен действовать осмысленный механизм отбора достойных. Лучшие народные избранники станут «локомотивом» для развития России и общества. Механизм осуществления новых выборов провозглашен в «Манифесте демократии — власти  совести и ума» — http://sir35.ru/manifest_demokratii — и во многих других источниках.

          Для развития интеллектуальной материально-технической базы общества требуется упреждающее политико-нравственное развитие системы управления (законодательной и исполнительной власти). От этого в огромной мере зависит, будет общество направлено на воспроизводство в гражданах человеческого или «животного» (свиного) начала.
        
          В России присутствует глубокий политико-экономический системный кризис, который тащит за собой страну в разруху, а массы населения — в нищету.
          Причиной всего — народное безвластие, наличие во власти бесстыдных управленцев, отсутствие сколько-нибудь осмысленного выбора депутатов в законодательную власть и совершенно беззаконное антиконституционное самоуправство исполнительной системы власти.

          До предстоящих в декабре 2011 года выборов в Государственную Думу — есть время, необходимость и возможность изменить избирательную систему. Для этого достаточно одной доброй воли Президента РФ Д. Медведева. В другом случае, Россию (наблюдая её скольжение вниз) неминуемо ждет (!) «альтернативный вариант» по сценарию Туниса, Египта или Ливии, или Киргизии, наконец, — России 1917 года.

 

Владимир Гарматюк
Статья поступила в редакцию 16.03.2011

 

Комментарии 

 
0 #1 Dani 19.04.2017 02:37
Hi there, just changed into aware of your weblog through
Google, and located that it is truly informative. I am going to watch out for brussels.
I'll be grateful in the event you proceed this in future.
Many people might be benefited from your writing. Cheers!


My website: Адрес страницы - http://geschenkefuermaenner.info/: http://geschenkefuermaenner.info/,
Цитировать
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить