С.И. Доронин
02.12.2012 г.

  На главную раздела "Научные работы"


5.8. Реализация запутанных состояний сознания


          Мы пока не затронули еще один очень важный вопрос: каким образом умение управлять потоками энергии в своем теле связано с расширенным восприятием реальности и возможностью совершать различные «магические» действия?

          Общий принцип перехода в запутанное состояние, описанный выше, справедлив для любого объекта, в частности, и для человека. Но для нас выбор несколько шире, и, к счастью, существуют более простые и безопасные способы перехода между пространствами событий. Для такого «посещения» совершенно не обязательно брать с собой все свое тело и всю энергетическую структуру переводить в нелокальное состояние — часто бывает достаточно воспользоваться лишь ее частью, предварительно поместив туда свое сознание. В этом случае мы проигрываем в качестве восприятия, зато выигрываем в объеме воспринимаемой информации, начиная видеть энергетические структуры, близкие по своим характеристикам к нашей «путешествующей» структуре. И, что также немаловажно, мы можем обучаться этому постепенно и осторожно. Методик такого рода существует предостаточно, не будем на них останавливаться, рассмотрим лишь некоторые теоретические моменты.

          Нет никаких принципиальных физических возражений против того, чтобы исходную непрерывную энергетическую структуру нашего тела, в которой нет никаких частиц на фундаментальном уровне, разделить на части, тем более что все мы ежедневно без проблем «делимся на части» во время сна, и ничего, как-то смирились. Большая часть энергии при этом все равно остается, и окружающие по-прежнему могут ее воспринимать как предметное тело в привычной форме. А вот другая часть во время сновидения «исчезает» из нашего тела, переходя в запутанное состояние. В каком пространстве событий она «проявится» — уже другой вопрос. Чаще всего эта «исчезнувшая» часть проявляется в пространстве наших же собственных мыслеформ, но иногда и во внешних пространствах.

          В этой связи становятся понятными и физические условия, необходимые для этого процесса и контроля над ним. Прежде всего, необходимо уменьшить роль классических корреляций нашего тела и его органов восприятия с окружением, в результате которых сознание фиксируется в нашем предметном теле. Само взаимодействие убрать довольно трудно, для этого придется все тело «растворить в бесконечности» (например, при помощи универсального механизма с большим градиентом энергии). Но мы можем самостоятельно приостановить анализ информации о предметном мире, поступающей от наших органов восприятия (во сне это происходит автоматически).

          Анализ информации о предметных событиях является тем процессом, который позволяет нашему сознанию, как наблюдателю, «собирать» вокруг себя предметный мир и собственное тело (как внешний объект по отношению к сознанию) в «плотном» состоянии. Это дает понимание механизма эзотерических практик: медитации, остановки внутреннего диалога, молитвы и т. п. В их основе лежит физический процесс, связанный с очищением запутанности за счет уменьшения классических корреляций нашего сознания с окружением. Мы можем перенести основное внимание сознания с анализа классической информации, поступающей в результате взаимодействия с окружением, на процессы, происходящие в более тонких квантовых структурах своего тела. Тем самым мы погружаем сознание в менее плотные квантовые слои реальности и становимся способными воспринимать тонкую структуру окружения и воздействовать на нее. В отличие от преобладающих классических взаимодействий в предметном теле, в тонких телах, по мере уменьшения плотности энергии, все большую роль начинают играть квантовые взаимодействия, обладающие «магическими» свойствами. На первый план выходит квантовая запутанность, благодаря которой окружение воспринимается и ощущается как часть самого себя, как продолжение собственного энергетического тела. В результате наше сознание получает возможность управлять удаленными объектами на их квантовом уровне, поскольку для этого достаточно изменять свое внутреннее состояние. В пределе сознание способно достигнуть чистого запутанного состояния, где уже нет никаких классических взаимодействий, а остаются одни лишь квантовые корреляции.

          С практической точки зрения здесь могут помочь предыдущие упражнения по ощущению потоков энергии своего тела и управлению их движением. После того как разум осознает возможность контроля над тонкими энергиями и приобретет соответствующие навыки, он уже не будет беспомощным, оказавшись в новой ситуации, и сможет действовать осмысленно.

          К практике запутанного состояния сознания непосредственно относятся методики осознанного сновидения. С большим трудом понятие «осознанное сновидение» все же пробило себе дорогу в официальной науке. Как это происходило, довольно подробно и увлекательно описано у Стивена Лабержа (Центр изучения сна Стэндфордского университета). Приведу одну цитату из его книги: «Итак, осознанные сновидения перестали ассоциироваться с оккультизмом и парапсихологией и, заняв свое место в традиционной научной системе, были признаны темой для исследований».


          * Лаберж С. Осознанное сновидение. К.: София, Ltd; M.: Изд-во Трансперсонального Ин-та, 1996.


          Добавлю, что в этой области также существует огромное количество методик и практик. Надеюсь, что понимание физической природы явления поможет вам овладеть и навыком осознанного сновидением.


 

Комментарии 

 
0 #1 wwwtviss 05.07.2014 19:33
Понятия сепарабельности и несепарабельнос ти – одни из самых фундаментальных представлений современной науки.
Абсолютная пустота определяет первоначальное сепарабельное состояние, дающее возможность сохраниться основному свойству во всех последующих соединениях, или – это та самая единственная возможность, где соединение объекта из любых отдельных составных частей, всегда сохраняет их единое свойство. http://vk.com/tviss
Абсолютная пустота есть там, где ничего нет, это означает, что сепарабельное состояние в свойстве различия величин минимума от максимума присутствует абсолютно во всём и везде.
Абсолютная пустота имеет свойство, определяющее все последующие особенности.
Основное свойство абсолютной пустоты – заключается в противоположном различии пространственно го минимума от пространственно го максимума, что определяет абсолютное свойство само изменения, сохраняющееся во всех последовательны х изменениях, это свойство изменения в величине от микро к макро, которое находится в абсолютной основе всех последующих пространственны х изменений.
Всегда и во всём есть сепарабельное состояние - в различии микро от макро, что на практике указывает на абсолютную истину в том, что абсолютно всё имеет внутреннее устройство, или любое материальное тело, во внешнем определении имеет внутреннее устройство.
Единственное не сепарабельное состояние может иметь – время, в различии прошлого от будущего определяя реальность, что даёт возможность на общее изменение, в разнообразии последовательно сти, сохранения свойств.
Цитировать
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить