14.12.2011 г.

  На главную раздела "Владимир Гарматюк"


          На днях, после своей регистрации кандидатом в Президенты РФ, бессменный российский управляющий, Председатель правительства Владимир Путин собрал сформированный им предвыборный штаб, который предложил возглавить известному кинорежиссеру Станиславу Говорухину. (Похоже, что граждане России за три предстоящих месяца увидят вживую новую авторскую кинопостановку — «Путь к власти».)

          На первом же организационном совещании штаба, показанном в вечернем выпуске теленовостей, С. Говорухин задал Путину прямой неизбежный вопрос, долгие годы мучивший не только его лично, но и всё население России: «Что же вы все-таки как будущий Президент собираетесь делать, а то граждане будут меня спрашивать, что мне им ответить?» Ответ В. Путина телезрители так и не увидели. А был ли внятный ответ?

          Давайте спустимся с «небес иллюзий на землю» и глазами народа посмотрим, что произошло за последние двенадцать лет В. Путина у власти. Что было и к чему мы сегодня пришли? Из года в год никто иной, как В. Путин утверждал и увеличивал в стране цены на энергоносители. Это привело к удорожанию стоимости жизни населения, примерно в 10 раз. Если госслужащим, меньше пенсионерам в какой-то степени из казны эти потери компенсировали, то работающий народ от «борца за благополучие» за все годы к заработной плате не получил ни копейки. Инфляционная прибавка зарплат в экономике ни в какой мере не догоняла опережающий рост цен на энергоносители.

          Многие, очень многие простые люди: работающие, молодежь, пенсионеры — при Путине забыли вкус масла, сыра, мяса, творога, фруктов. Эти повседневные продукты для них стали праздником. Если в начале 90-х люди могли на талоны что-то купить, то сейчас не могут иметь и этого. Большинство не выписывают и не читают газеты, не ходят в кино, театр, баню, парикмахерскую, не лечатся, не покупают необходимых лекарств, не ездят в отпуск — всё для них стало недоступно дорого. Люди считают деньги на каждую поездку в общественном транспорте. Альтернатива — поездка на автобусе или пакет молока, буханка хлеба. Такова сегодня реальная жизнь и выбор у человека.

          Путин, придя к власти на новый срок, нынешний курс хочет ещё далее продолжить — и усугубить положение. На следующий 2012 год он запланировал рост цен на 15 %, а чтобы не злить народ перед выборами, перенес по времени «подарок» на лето. Причем заботливо и трогательно объяснил тем, что летом-де это будет не так больно. А каково будет потом?

          Какая во всем этом обмане просматривается низость, мерзость. Как в фильме С. Говорухина «Место встречи изменить нельзя», персонаж главарь банды «Горбатый» говорит: «Мы зарежем тебя не больно, чик — и ты уже на небе».

          Примечательно, что сравнения из этого фильма в своей речи приводит и В. Путин, неудачно переиначив на свой лад фразу Владимира Высоцкого — «Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!» (Глеб Жеглов).

          Сам ли В. Путин придумал или ему кто подсказал, когда оправдывал обвинения в коррупции и воровстве в адрес его правящей партии: «Вот говорят, что партия власти — это партия, связанная с воровством, с коррупцией. Если мы вспомним советские годы — кто тогда был у власти? Их всех называли ворами и коррупционерами. Но важно, насколько действующая власть в состоянии бороться с этими негативными явлениями. А она обязана это делать в обществе в целом — и в себе самой».

          Здесь следует внести ясность, что в СССР советской власти никогда не было, правящая партия, прикрываясь советскими терминами народовластия, втихаря, как банда, процветала в воровстве и коррупции, точно так же, как нынешняя партия власти занимается тем же самым, дурачит общество терминами о демократии, к которой сама не имеет ни малейшего отношения. Как в 1991 году в России прихлопнули всевластие КПСС, то же самое ждет и нынешнюю, и всякую другую будущую правящую партию власти «волков в овечьих шкурках невинности», укравших или намеревающихся украсть власть у народа и гражданские права на свободные выборы. Их ждет неминуемое и полное разоблачение.

          Однако продолжим о главном.

          Рост цен энергоносителей и через это ограбление населения — единственная видимая программа В. Путина. То, что за счет этого грабежа жиреет кучка монополий, чиновников и вокруг них возникают «на крови оазисы богатства», — это другая «сторона медали». Конечно, о бесконечных планах правительственного роста цен прямо народу не скажешь, потому приходится уходить от прямых ответов, отшучиваться, говорить о модернизации каких-нибудь «лампочек» или ещё там чего, одним словом — «лить воду» и лгать.

          Всё громче и чаще в обществе уже идут разговоры об увеличении возраста выхода на пенсию, увеличении продолжительности рабочего дня, полном исчезновении бесплатной медицины и образования. Выберите ещё раз В. Путина, и это в России станет явью.

          Простая арифметика показывает: если каждый год увеличивать энерготарифы на 15 %, то за шесть лет цены увеличатся в 2,3 раза. Большая страна будет буквально «разрезана на куски», изолированные друг от друга транспортной дороговизной.
Помножьте все нынешние цены в 2,3 раза, и тогда для большинства населения встанет вопрос хлеба и выживания. В самой богатой ресурсами стране и при бессовестной, вороватой бестолковой власти — впереди людей ждут голод и потрясения.
Процесс обнищания и разрушения идет не в линейной, а в геометрической прогрессии. Так как от роста стоимости энергоносителей разоряются и разрушаются остатки отечественной промышленности, а это значит, ещё больше уменьшатся доходы казны. Рост цен на газ, нефть не тянет ни США, ни Западная Европа (их уже сейчас лихорадит) — и здесь доходы России ждет сокращение.

          Россия, ведомая «слепым капитаном», как известный лайнер «Титаник, идет прямым курсом на айсберг». Уже с кормы, из-за океана раздаются голоса, они видят в России «африканскую весну», но не видят этого с капитанского мостика.

          Те прикормленные СМИ, которые сегодня заглушают своим шумом голос разума, «подпевают правящей партии власти, играют на палубе парадные марши», вместе со всеми будут «хлебать горькую, соленую водичку». Сейчас уже нет в стране запаса времени на то, чтобы рассказывать альтернативные программы, которые нынешняя власть не слышит и не воспринимает, сейчас стоит одна задача — как выбрать нового капитана, чтобы изменить нынешний курс России на катастрофу.



Владимир Гарматюк
Россия, г. Вологда
Статья поступила в редакцию 14.12.2011
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить