12.04.2010 г.

  На главную раздела "Эзотерика"


Оглавление:
Преамбула Список литературы

III часть, $4

 

          Циолковский  говорил: людям  будущего понадобятся  все знания, науки и религии, верования и техника, мифы и философия. Будущее  знание  ничем не станет пренебрегать! Даже вера в Перуна или Нептуна и та пригодится, так как будет нужна для создания истинной картины  мира. Первая форма человеческого знания выражалась сказкой, аллегорией и позднее мифом. Их развитие привело к  формированию религиозного знания, где информация спрятана в притчах, культовых изображениях, ритуальных действиях и обрядах. Есть и рациональное (научное) знание, которое  постигается  практическим опытом многих  поколений, но существует и интуитивное знание, приходящее в моменты  озарения, видения или сновидения; образы и символы  которого  являются чисто мистическим аспектом (Дан. 5:12). Этот аспект содержит в  себе  прошлое и будущее, неся абсолютное знание и неинтеллектуальное  восприятие. Такое состояние называют медитативным. Это состояние имеет место в человеческой деятельности, и оно зафиксировано в религиозной, исторической, психической, медицинской и этнографической литературе. Только не имеющий ума отрицает образы, видения, символы и интуицию (Быт. 15:1, Быт. 20:3,6, Быт.  28:17,  Быт.  37:5, Быт. 46:2, Числ. 12:6, Суд 7:13), достаточно  вспомнить  Менделеева,  Софью Ковалевскую, Гаусса, Моцарта, Распутина, Василия Блаженного, Святого Доминика и Константина Великого.
   

         Озарение и информация к нам часто приходит в состоянии релаксации из другого измерения путем наития в подсознание. Это можно сравнить с растением, надземная  часть которого находиться в среде освещаемой светом, а корень располагается  под  землей, вне видимости, во мраке. Точно так часть нашего сознания находится в области  рационального, а корень или подсознание – лежит за пределами восприятия  в другом измерении  как и Дух. Трудно отрицать, что Дух находится в другом измерении (Деян. 2:17). Поэтому без мышления образами второе пришествие Христа или духовное просветление не стоит и ожидать*. Особо следует подчеркнуть, что написанное в духовной сфере воспринимается  на интуитивно–квантовом  уровне. Осознанное образно-чувственное сознание называется  сверх–сознанием, оно находится в подсознании** и здесь наибольшую опасность  представляет догматизация. Если  мы будем  руководствоваться  личным  убеждениями  или придерживаться мнений своих наставников, противопоставляя себя новым взглядам и течениям, то наша мысль приобретет косность, реакционность и в один из дней  просто остановится  и об этом есть предупреждение в Писании (Мат 24:28). Ещё раз повторяю; всегда трудно, тяжело и даже опасно выражать идеи, слова и мысли которые выходят за рамки материального и являются трансцендентными. Мы понимаем слова и мысли других только в той степени, в которой сами имеем подобный опыт. Если похожий опыт отсутствует, то нам не хватает и понимания, и тут неуместно манипулировать сознанием других  людей. В нашем  мире постоянно витают тонкие энергии, но даже чувству любви нам сложно дать объяснение.
      

           По утверждению Духовидцев в новой эре христианство изменится, преобразится и будет включено в общую систему человеческих  ценностей. Порвите цепи нигилизма, догматизма и рационализма. Писание это великая  наука  Духовных цивилизаций и её знание должно попасть в руки достойных, оно обоюдоостро и им можно “обжечься“. Познайте  истину, и она сделает вас свободными. Дух это Истина (Иоан.8:32). Но истина не похожа, на какой либо продукт или предмет, она ближе всего к медленно созревающему плоду. И  мистика  тоже  не мудрствование  или  глупость, а способ расширения сознания  и к ней  приходит  каждый  идущий  путем созидания,  любви  и логики, особенно если его сознание подвижно и  не стоит на месте. Ведь целью  нашего земного существования  можно назвать интеллектуальное, моральное, духовное развитие; движение вперед по пути самоусовершенствования, гармонии и созидания.
          

           Наше земное существование  представляет одну из возможных форм, есть иной мир и со смертью  человеческого тела его духовное  лицо не уничтожается. Просто  происходит освобождение  трансцендентного мышления, которое имеет свой фокус и не ведает забвения, это подобно трансформации из гусеницы в бабочку. По всей видимости, мерилом  приведенных  рассуждений этой работы может служить толкование религиозных таинств с позиций нравственности, морали и знания  или  троякой работы Духа (Иоан 16:7-11) в мире. Для неподготовленных людей Дух сродни  молодому  вину, поэтому  и рекомендуют не вливать молодое вино в ветхие меха. К новым идеям тоже  не стоит применять старый метод и подходы, ведь с приобретением духовного опыта изменяются и выводимые нами умозаключения. Близится  время, когда наука сделает крупные открытия в области не материального, надо только учиться  мыслить образами подсознания. Мистическая интуиция это высшее божественное состояние духовно-рациональной  природы  человеческого ума. А если Вы думаете, что предложенное дуальное мышление маловероятно, то не противоречьте тем, для кого такое мышление является стимулом к  вдохновению (Лук. 8:14). Когда  всё  понято, оно достойно  изложено. И ничто не ослепляет человеческий ум так, как фанатизм в религии или науке. Малое знание приводит к атеизму, глубокое постижение мудрости  возвращает Богу и творящим силам природы.
 

* говоря о просветлении, следует сказать, что чаще всего этого достигают  люди с  отрешённым состоянием сознания, способные отстраниться от плодов своего деяния. Это подобно дереву, приносящему плоды.

** восприятие Писания мистическими образами представляется очень интересным и перспективным, что позволяет классифицировать Дух как источник передачи знания (при правильной интерпретации образов).

 

 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить