27.03.2014 г.

  На главную раздела "Академик Сапунов В.Б."




          4. Владимир Иванович Вернадский

          Историю делают личности и объективные закономерности. Иногда биография очень значимой личности может выявить важнейшие исторические процессы. Вместе с тем, гением могут назначить как творца, так и жертву стихий. Творцы ведут историю за собой. Жертва идет в фарватере истории и при этом порой оказывается более знаменитой, чем творец. Но начинать разговор все-таки следует с творцов. Историю XVIII в. лучше всего писать через призму биографии Петра Великого и Михаила Ломоносова. XIX в. – это век литераторов — Пушкина, Толстого, и таких ученых, как Менделеев. Кто может стать призмой, через которую мы рассмотрим историю ХХ в? Толковый ответ на сей вопрос давать рано. Но, все же, попробуем изложить биографию одного гения и описать через нее судьбу России прошедшего столетия. Имя этого гения – Владимир Иванович Вернадский. Сначала обратимся к официальным источникам.

          Владимир Иванович Вернадский (28.02(13.03)1863 — 6.01.1945). Русский, советский ученый, основатель геохимии, биогеохимии, радиогеологии, создатель научной школы. Академик Петербургской Академии Наук с 1912 г. Первый президент АН УССР. Профессор Московского университета (1898 — 1911). Ушел в отставку в знак протеста против притеснений студенчества. Один из организаторов и председателей (1915 — 1930) Комиссии по изучению естественных производительных сил России. Для деятельности Вернадского характерна широта интересов, постановка кардинальных научных проблем, научное предвидение. Автор трудов по философии естествознания, науковедению, создатель учения о биосфере и её эволюции, о мощном воздействии на окружающую среду человека и о преобразовании современной биосферы в ноосферу — сферу разума. Организатор и директор Радиевого института (1922 — 1939), Биогеохимической лаборатории Академии Наук (1928 г. Ныне — Институт геохимии и аналитической химии РАН имени Вернадского). Государственная премия СССР (1943).

          Таковы лаконичные строки взятой из энциклопедического словаря биографии Владимира Ивановича Вернадского — ученого, которого в России считают основателем современной экологии. Но значение его работ выходит далеко за рамки экологии.

          Один из мыслителей, признанный классиком марксизма — Г.В.Плеханов (1856 — 1818) писал в 1895 г о монизме в истории. Развитие человечества, по мнению этого классика, имеет только одно направление. Одна формация, в соответствии с законами Маркса, сменяет другую, и смена эта однозначна и неизбежна. Одна технология закономерным способом заменяется другой. Из этой идеологии следовало представление о взаимозаменяемости ученых. Если один не совершит открытие, оное совершит другой. При этом суть обнаруженной закономерности остается неизменной и однозначной, независимо от того, кто его открыл.

          Вернадский видел историю иной. Он утверждал, что путей развития науки — несметное множество. Ученые работают с запасом, делают намного больше открытий и изобретений, чем человечество использует. Что конкретно будет использовано и получит поддержку — решают не ученые, а политики. Иногда решение оказывается неудачным.

          В работах Вернадского есть такой пример. Как известно, античность кончилась с падением Рима в 5 — м веке нашей эры. Древний Рим вплотную подошел к книгопечатанию. Была бумага, типографская краска, печати. Был даже наборный шрифт. В лицеях древнего Рима для обучения юных римлян грамоте использовали деревянные кассеты, в которые вставлялись медные литеры с буквами. Оставалось сделать последний шаг — заменить (существовавшие) литеры на зеркальные, помазать (уже существовавшей) типографской краской, прижать (к уже существовавшей) бумаге — и произошла бы информационная революция. Новые возможности в управлении государством могли продлить существование Рима на столетия, не дали бы ему рухнуть под натиском малограмотных германских племен. Но этого не произошло. Рим пал, а книгопечатание возникло 1000 лет спустя, в Германии, в 1445 г. Наверняка в Риме были светлые головы, которые могли создать книгопечатание в 5 веке. Но им не дали развернуться. Из-за ограниченности политиков история идет гораздо медленнее, чем могла бы, чем ученые способны были обеспечить.

          После октябрьского переворота 1917 г. В.И.Вернадский с семьей перебрался в Париж, где устроился профессором Сорбонны. В Париже он занялся фундаментальными проблемами естествознания. На некоторые мысли его натолкнули французские друзья — Евгений ле Руа и Тейяр де Шарден. Первый предложил понятие “ноосфера” — сфера разума. Второй ввел его в систему научных знаний того времени.

          Теорию ноосферы не создали ни Руа, ни Шарден, ни Вернадский. Однако русскому ученому удалось продвинуться дальше французских друзей и сформулировать основные законы существования биосферы до того момента, когда деятельность человека не станет для неё определяющей. В ХХ веке этот момент не наступил даже после такого торжества идей Вернадского, как овладение атомной энергией, и в ближайшие годы не наступит.

          Вернадский писал, что человечество в ХХ в. стало геологической силой. Однако он нигде не указывал, что эта сила сопоставима с силами абиотическими. Центральная мысль ученого состоит в том, что биосфера предельно устойчива, её структура и размера не могут быть изменена практически никакими воздействиями. Впоследствии, зацепившись за высказывание Вернадского о человечестве как геологической силе, ему пытались приписать авторство абсурдной гипотезы 70-х годов о глобальном экологическом кризисе.

          Свои соображения о законах развития биосферы Вернадский изложил в книге, вышедшей в Париже на французском языке. Книга эта практически не повлияла на развитие западной мысли, игнорировалась, а порой просто уничтожалась. Ныне это — библиографическая редкость.

          5 февраля 1928 года уже немолодой, но еще полный сил Вернадский выступил с открытой, несекретной стороной своей работы на заседании Ленинградского общества естествоиспытателей. С этого момента фундаментальные идеи ученого стали активно входить в отечественную биологическую науку, и с этого же момента ведет начало современная глобальная экология.

          Вот основные тезисы этого доклада, который смело можно назвать историческим:

          Первое положение состоит в том, что биологический вид должен иметь не только биологическое, но и геохимическое определение. Биогеохимия в основном опирается на чисто количественные показатели — средний вес отдельных организмов и их совокупностей, средний элементарный химический состав и отвечающая ему средняя геохимическая энергия, то есть способность жизни к перемещению, иначе — миграция химических элементов в среде обитания. Количество атомов и объем организма — видовой признак. Такое определение вида не отрицает, а дополняет традиционное биологическое. Понятие геохимика “живое однородное вещество” и биолога “ вид” — тождественны, но выражены по-разному.

          Второе принципиальное положение Вернадского — об относительной стабильности биосферы. Биосфера в основных чертах неизменна в течение всего геологического времени, по крайней мере, полтора миллиарда лет. Такое её состояние выражается во множестве отвечающих ей явлений, в том числе и биогеохимических. Это не отрицает эволюции и замены одних видов другими. Но биогеохимические проявления жизни остаются неизменными. Стабильны количество видов, распределения их по размерам, по экологическим нишам, по глобальным биогеохимическим функциям.

          Отсюда следует третье принципиальное положение теории. Геохимическая неизменность биосферы сочетается с непрерывным эволюционным изменением форм жизни. Изменяемость и предельная устойчивость — две стороны существования биосферы.

          Четвертое положение заключается в том, что эффект жизни имеет интегральную характеристику — биогенную миграцию химических элементов биосферы. Законы формулируются так:

          1. Биогенная миграция химических элементов в биосфере стремится к максимальному своему проявлению.
          2. Эволюция видов, приводящая к созданию форм жизни, устойчивых в биосфере, должна идти в направлении, увеличивающим проявление биогенной миграции атомов в биосфере.
          3. И, наконец, третий закон – сумма жизни всегда стремится к максимуму.


          Мечтают ли молодожены о потомстве, политик — о неограниченной власти, коммерсант — о богатстве, артист — о всемирной славе — во всем этом проявляется фундаментальные законы биосферы, согласно которым биогенная миграция стремится к своему максимальному проявлению. Центральная мысль Вернадского — неизменность, стабильность и предельная надежность биосферы, делающая невозможность какие бы то ни было экологические кризисы. В работах 30-х годов Вернадский уже делал осторожные предположения, что масса биосферы может немного возрастать за счет освоения организмами в ходе эволюции новых экологических ниш. Положения Вернадского о неизменности основных характеристик биосферы часто подвергается критике. Действительно, абсолютно точно оно доказано быть не может. Однако, скорее всего, оно справедливо. Подтверждений за последние годы найдено несколько. Одно из них — состав воздуха, сохранившегося от былых биосфер. Такой воздух изучался из линз, замерзших в вековых льдах, в полостях, образованных магмами былых извержений вулканов. Соотношение между кислородом и углекислым газом отражает интенсивность самого важного экологического процесса — фотосинтеза. Он отражает массу растений, на которые приходится 99.2% вещества биосферы. Согласно современным данным, соотношение между кислородом и углекислым газом в атмосфере на протяжении миллионов лет не менялось, что подтверждает положения Вернадского.

В начало                               Продолжение
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить